Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 14.12.96. Факультатив по Теории Магии [с]


14.12.96. Факультатив по Теории Магии [с]

Сообщений 41 страница 44 из 44

1

https://pdnr.ru/studopedianet/baza19/1754485820159.files/image002.png
Gabriel Truman, студенты, посещающие факультатив
14.12.96, утро, сразу после завтрака
Хогвартс, класс нумерологии

Тема: Зависимость мощности заклинания от внешних факторов

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/154/892735.gif[/icon][status]Шоу Трумана[/status][nick]Gabriel Truman[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Gabriel_Truman " target="_blank">Габриэль Труман</a></b>, 22 года[/pers][info]Хаффлпафф, 92 <br> Преподаватель Теории Магии[/info]

+2

41

Джейми заправляет ей за ухо локон, и Тэм с улыбкой млеет, готовая чуть ли не мурлыкая голову подставлять под пальцы. Дурацкие уроки, ужасно мешают со своей дисциплиной.

И все-таки, как же хорошо, что Тэм очень долго не интересовало мнение мальчишек насчёт её красоты. Иначе бы она с ума сошла, как всё сложно: и волосы мешают, и самодостаточной быть хочется, и для парня самой красивой остаться охота.

— Редкая девушка скажет, что ваша юношеская небритость очень красивая. Прости, милый, но вот эти вот жидкие три волосинки на лице у некоторых... Просто кошмар, — Тэм аж передергивает, ну прям гадость. — Вот у твоего друга, Роберта кажется, щетина прям весомая, ещё бы он ухаживал за ней хоть немного. Но выглядит симпатично! Иногда.

Потом Тэм задумывается и, слишком увлекшись мыслями, прям корежится от мерзости. Как целовать эти джунгли на лице, та ещё загадка.

Она улыбчиво кивает в ответ на благодарность. Поделиться своими чернилами — сущая мелочь. Отношения, вроде как, для этого и существуют. Для поддержки.

Она зажигается энтузиазмом от предвкушения каникул. Если все хорошо сложится, то как же классно будет провести праздники вдвоём, гуляя по украшенным ярким улочкам Лондона! Тэм боялась, что будет на каникулах совсем одна.

Она берет кусочек пергамента и быстро чиркает на нем свой точный адрес, вплоть до второго этажа и номера квартиры. Подумав немного, добавляет ещё и домашний номер телефона.

— Вот. Возьми. Если у тебя вдруг поменяются планы, ты мне главное заранее сообщи, хорошо? Я не обижусь, Рождество это особенный день и всякое случается.

Она пожимает плечами: особенный день нужно проводить с особенными людьми.

— И на день рождения зови.

Надо будет подумать над подарком. Джейми, вроде как, увлекается гоблинами?

— Слушай, я свое закончила, а ты как? Оказывается, Акцио создано для весны. Думаю, потому что весной всё как будто... Тянется друг к другу.

Она хихикает в кулак.

Отредактировано Tamsin Applebee (13.11.23 09:19)

+5

42

За возможность отвлечься от утомительного расчета Нерис ухватилась, словно за спасательный круг. Позже слизеринка наверняка вернется к нему, проведя полночи за попытками царапать пергамент острым пером. Но пока нужно было попытаться справиться с новым заданием.

Из списка она сразу выбрала чары "Гербивикус". Учитывая дополнительные занятие по травологии, эта информация представляла для Орпингтон практический интерес. Они с Беллой обычно занимались по вечерам. Но вдруг это не самое лучшее время для магии, связанной с растениями?

Хотя, если нет, то что? Ходить в теплицы по утрам перед завтраком, чтобы цветочки в горшках росли так быстро, как нужно?

[newDice=1:10:0:гербивикус вечером]

Впрочем, расчет показал, что вечернее время идеально подходит. Теперь точно не получится списывать свои неудачи на неподходящее время суток...

Отредактировано Nerys Orpington (14.11.23 18:15)

+4

43

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/768/80999.gif[/icon][nick]Tracey Davis[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Tracey_Davis" target="_blank">Трейси Дэвис</a></b>, 16 лет[/pers][info]Слизерин, 6 курс[/info][status]лучшая в этом семействе[/status]

- С ним не должно быть скучно! – тут же восклицает Трейси шёпотом. – И он должен знать манеры, чтобы не стыдно с ним было выходить в общество. Не сдаваться, не тушеваться ни перед чем – в общем, быть сильным и физически, и морально!

Когда подруга уточняет один из аспектов формулы, Дэвис охотно пододвигает к ней свой пергамент и начинает объяснять. Не только про коэффициент, относящийся к положению солнца на небе, на который Сью указала, но и про остальные составляющие, то ли стараясь показать, какая она умная и как хорошо всё понимает, то ли в надежде действительно разложить всё по полочкам для понимания рейвенкловки. К сожалению, это, похоже, только запутывает её – Ли выписывает числа на свой пергамент вразнобой, и расчёт вновь не получается.

- Может быть и Поттера…

Трейси пожимает плечами, чуть морщась. Этот "мальчик_который_всем_уже_надоел", по её мнению, не заслуживает такого внимания. Может быть, он и знаменитость, но уж невыносимо унылый.

- Маклагген, знаешь ли, похоже, уже приворожен одной ведьмой, - слизеринка многозначительно кивает влево.

- А ты бы попробовала такое? Кому подлила бы любовное?

В этот момент профессор зевает, равнодушно глядя на класс, и Трейси чувствует, как внутри начинает клокотать злость от следующих слов.

"Ууу, да я ведь всё идеально рассчитала, и с первой попытки!!! Неужели так сложно было заметить это прямо у себя под носом?! Я! Я смогла продвинуться дальше!" – хочет крикнуть она, но, конечно же, благоразумно молчит. И думает о том, что надо будет подойти и показать Труману в конце занятия свои пергаменты.

Она решает проверить Алохомору ночью. Ведь это – самое лучшее время, чтобы куда-то проникнуть, так?

[newDice=1:10:0:]

Отредактировано Gabriel Tate (17.11.23 21:42)

+2

44

[nick]Sue Li[/nick][status]凤梨酥[/status][icon]https://i.ibb.co/qR3Bhz7/suili.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Sue_Li" target="_blank">Сью Ли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

Слова Трейси про идеального мужчину очень напоминают то, что говорят ее мама и бабушка, когда рассуждают о выборе правильной партии для Cью. Поэтому она кивает как болванчик - в целом, согласна, действительно хорошие требования, база, так сказать.

- Интересно, как с манерами у профессора, - шепчет она со смешком. Труман явно знает, как вести себя в обществе, но и не гнушается прямо выражать свое мнение, каким бы оно не было, судя по его словами в сторону студентов.

В чем-то он прав, конечно, но Сью все равно морщится, хотя недовольна она, конечно, больше собой. Потому что даже с объяснениями Трейси, у рейвенкловки не получается расчет для второй половины суток. Дурацкий расчет, вот.

Ладно, после урока еще почитает и сделает несколько вычислений, чтоб никто больше не сказал, что она "столкнулась с математическими трудностями", бе.

"Бе" так же и любовные зелья и привороты. Она кидает взгляд на Грейджер, куда показывает Дэвис, и ухмыляется. Удивительно, конечно, что Ммклагену интересны умные девушки.

Вопрос Трейси заставляет ее задуматься. Для достижения цели (а хороший брак - это еще какая важная цель) все средства хороши. Но настоящие чувства хочется не меньше, чем высокое положение в обществе и выгодный брак - Ли пока еще верит в любовь.

- Наверное, нет, - решает она, - да и уверена, что мне не нужно будет, все случится идеально и без зелья, - сводит все к шутке, в которой есть и доля правды, Cью. - Что насчет тебя?

И насчет заклинания.

Какое же выбрать, - она пробегает глазами по списку и останавливается на Акцио. Ей нравится оно - потому что здорово получать то, что ты хочешь, одним движением руки.

Прошлый расчет нее получился только на первую часть суток, поэтому Сью решает проверить, как у Акцио идут дела утром.
[newDice=1:10:0:что по акцио (8)]

- Вот так же идеально будет, как с Акцио по утрам.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 14.12.96. Факультатив по Теории Магии [с]