атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.12.93. пряничный домик


25.12.93. пряничный домик

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.imgur.com/dcV5zXU.png https://i.imgur.com/cbcequG.png https://i.imgur.com/irf6LD5.png
https://i.imgur.com/Y2SqFU6.png https://i.imgur.com/cmzoYVs.png https://i.imgur.com/h98BY8E.png
Тейт, Эпплби
25 декабря 93-го, дом Тейтов

в продолжение зарисовки

Отредактировано Tamsin Applebee (16.01.24 17:31)

+2

2

[icon]https://i.imgur.com/Y2SqFU6.png[/icon][status]беззаветно влюблённый[/status][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=3592#p622637" target="_blank">ГАБРИЭЛЬ ТЕЙТ</a></b>, 14 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 4 курс[/info]

Это Рождество для Габриэля – особенное.
Он не первый раз проводит с Тэмз время вне школы, и она уже знакома с его родителями, а вот гостит у них – впервые. По этому случаю он как никогда активно участвует в праздничной подготовке, следит, чтобы всё было в порядке. Их дом небольшой и очень скромный, но произвести впечатление, несомненно, хочется, поэтому он даже уговаривает отца украсить не только елку, стоящую в гостиной, но и деревья в саду. На это уходит больше часа - Хайэм уже который день засыпает снегом - и Тейт-младший возвращается в дом замёрзшим, но довольным.
Подойдя к праздничному столу, Гейб смотрит в тарелку, стоящую перед Тэмзин, и смеется:

— Мам, здесь сплошное мясо!

Он предупреждал её, что подруга не будет есть ничего мясного, но миссис Тейт, видимо, сочла, что это банальная скромность гостьи и положила ей – такой худенькой – щедрую порцию говядины веллингтон с гарниром, политым подливой. В итоге, всё, что оставалось Эпплби – выбирать из тарелки кусочки печёных овощей.

Габриэль подходит к кухне и окидывает взглядом последние приготовления. Индейка в духовке, мама и Вики домешивают тесто для пудинга. У них всё схвачено, но он не может не поинтересоваться:

- Помочь?

Миссис Тейт мягко улыбается и качает головой:

- Нет, дорогой, садись за стол, - и тут же повернувшись к коридору, где хлопает дверь, выкрикивает. – Оливер! Мы тебя ждём!

Гейб набирает в чистую тарелку побольше брюссельской капусты (он читал, что она богата белком, а значит особенно полезна, если не ешь мясо), жареных каштанов и запечённой моркови и ставит всё это перед Тэм, убирая смущающую говядину. Он садится и, окинув взглядом стол, задумывается.

- Креветки? Ты их ешь?

Не дождавшись ответа, он пододвигает поближе к подруге блюдо с закуской, а к себе – свинок в одеялах и клюквенный соус.

Отредактировано Gabriel Tate (16.01.24 15:16)

+1

3

«Ну, с этим надо что-то делать» — так звучал девиз Джерри Эпплби. И каждый раз, встревая в проблемы, она и впрямь с ними что-то делала. Дочь осталась без присмотра на рождественские каникулы? Ну, можно ведь навязать ее семье его друга.

— Хорошо смотрятся вместе, — с улыбкой успела шепнуть мисс Эпплби на ухо миссис Тейт, прежде чем развернуться и умчаться к машине, чтобы поскорее рвануть обратно в Лондон.

Что думала о своем положении Тэмзин, о том, с кем она и как она «смотрится», как бы она вообще хотела бы провести каникулы, не волновало, ровным счетом, никого. Но Тэмз привыкла мириться с решениями мамы и принимала каждое свое вынужденное перемещение с героическим стоицизмом.

В конце концов, когда они мотались по Англии, чтобы успевать на соревнования и могли за сутки променять три отеля, было тяжелее, чем сейчас. Так что жаловаться Тэм было не на что.

— Спасибо, — скромно улыбнулась она заботе Габса и продолжила без лишнего энтузиазма по кусочкам поедать овощи.

Она была скованной и молчаливой.

— Д-да… конечно, — кивнула она Габсу, хотя понятия не имела, сможет ли она съесть креветки без последствий. Банально не пробовала.

— Тэмзин! Колу? Сок? — улыбался ей мистер Тейт, взявшись за напитки.

— Просто воду. П-пожалуйста.

— Не скромничай, милая, если что-то хочешь, сразу говори, ты у нас желанная гостья! — хлопотала над ней миссис Тейт.

И Тэмзин продолжила улыбаться, но уже натянуто, внутри ей уже хотелось спрятаться под столом из-за пристального внимания.

Непривычно. Блин.

[status]безнадежно слепая[/status][icon]https://i.imgur.com/h98BY8E.png[/icon][pers]Тэмзин Эпплби, 14 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 4 курс
Охотница сборной факультета по квиддичу[/info]

Отредактировано Tamsin Applebee (17.01.24 09:09)

+1

4

[icon]https://i.imgur.com/Y2SqFU6.png[/icon][status]беззаветно влюблённый[/status][pers]<b><a href="https://drinkbutterbeer.ru/viewtopic.php?id=3592#p622637" target="_blank">ГАБРИЭЛЬ ТЕЙТ</a></b>, 14 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 4 курс[/info]

Габриэль поедает сосиски в беконе и то и дело посматривает на Тэмзин.

Она очень красивая – в этой уютной рубашке в полоску, с чуть растрёпанными волосами, и невероятно смущённая. Тейт-младший думает о том, как здорово было бы вот так же жить с ней в каком-нибудь небольшом домике в пригороде, видеть её каждый день такой – не в школьной форме и за партой, а домашней и занятой простыми делами вместо ловли снитча.
Нет, конечно же она сможет играть и дальше, если захочет! Но вечерами будет устраиваться на диване под пледом, читать книгу, гладить пса…

Очень хотелось, чтобы и сейчас она почувствовала себя комфортно, как дома.

Миссис Тэйт включает телевизор, где вот-вот должна начаться речь королевы Елизаветы, и гасит большой свет. В свете свечей, стоящих на столе и окнах, всё приобретает ещё более волшебный вид: блики скачут по стаканам, стенам и веткам остролиста и омелы, которыми украшены комнаты. Габриэля забавляет, что первое растение, по преданиям, отгоняет от дома колдунов, и смущает, что второе всё-таки развесили повсюду, хотя он просил обойтись без лишних намёков.
Он был бы, конечно, рад попасть под омелу вместе с Тэмз, но одновременно и боится этого.

Когда речь монарха, полная благодарности за прошедший год и надежд на новый, заканчивается, все поднимают свои бокалы, начинают сыпаться поздравления.
Чтобы отвлечь Тэмзин от волнения по поводу того, что ей тоже нужно что-то сказать, Гейб берёт лежащую рядом со своей тарелкой хлопушку и протягивает второй конец подруге:

- Поможешь мне?

+1

5

Тэм думает о том, какая же это жуткая жизнь — как будто в пряничном домике. Все вокруг доброе, улыбчивое, сладкое. Совершенно странное для восприятия девочки, которая привыкла, что еду готовить надо утром самой, за собой следить самой, в раковине всегда грязная посуда, в квартире вечно разбросаны вещи, а мама спит после ночной смены.

Но именно эту жуткую, пугающую жизнь Тэмзин мечтает однажды получить. Заставить маму и бабушку сесть за праздничный стол. Обмениваться подарками. Вместе слушать поздравления вечно прекрасной королевы. Быть настоящей семьей.

Тэмзин не успевает опечалиться, как Габриэль предлагает разобраться с хлопушкой. Она улыбается ему и хватается за другой конец. Тянет сильно-сильно, кажется, что даже немного отбирает игрушку у Гейба, а потом ба-бах!

И красивые конфетти осыпают пол и головы ребятам.

Тэмзин смеется, прикрывая рот лицом, и украдкой тянется к другу, чтобы шепнуть ему осторожно:

— Мы можем сбежать? — спрашивает она неловко.

Хоть в подвал, хоть во двор, хоть в спальню Габса.

Тэмзин перекрывает горло ощущение дискомфорта и ей хочется расслабиться вдали от людей, которых обижать своим смурным видом совсем нет желания.

[status]безнадежно слепая[/status][icon]https://i.imgur.com/h98BY8E.png[/icon][pers]Тэмзин Эпплби, 14 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 4 курс
Охотница сборной факультета по квиддичу[/info]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 25.12.93. пряничный домик