атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 13.03.98. who are you, really?


13.03.98. who are you, really?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.imgur.com/CNG5Dx9.png https://i.imgur.com/nbogoxN.png https://i.imgur.com/lXIdoW4.png
https://i.imgur.com/h05r1cg.png https://i.imgur.com/Noq9XYo.png https://i.imgur.com/TGnU2HL.png
Тони, Лора
пятница тринадцатого, Лондон

конфетно-пожирательный период

[nick]Laura Ward[/nick][status]вафелька[/status][icon]https://i.imgur.com/imCarpB.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Лора Уорд</a></b>, 19 лет[/pers][info]студентка юридического факультета[/info]

+1

2

Настырный мартовский ветер ерошил Тони волосы и настойчиво пытался пробить возмутительно легкую куртку, раз за разом натыкаясь на наложенное на нее согревающее заклинание. Март в Лондоне выдался холодным и промозглым – даже более серым, чем в шотландских лесах, откуда Рикетт вернулся накануне, и обдуваемом морскими ветрами Девоне, откуда он аппарировал всего минут тридцать назад.

Неуверенно пересчитав на открытой ладони маггловские монетки, выданные ему в Гринготтсе в обмен на часть заработанного за последнюю доставку, Тони расплатился за два стакана кофе «с собой» и зашагал к углу Хампстед-роуд и Уарнделл, где они договорились встретиться с Лорой.

Согласно их общим планам на вечер, они должны были немного прогуляться, возможно, зайти в парк, пока еще не слишком темно и он не превратился в прибежище маргиналов, а потом – посидеть в каком-нибудь ресторанчике. Не исключено, что даже более дорогом, чем обычно, если Тони все-таки признается Лоре, что накануне у него был день рождения, а значит, он имеет право отметить его с девушкой на широкую ногу. До сего дня Рикетт всего раз обмолвился, что родился в марте, и, поскольку Лора совершенно не увлекалась Прори… то есть, астрологией и высчитывать их совместимость по гороскопу ей не требовалось (качество, как понял Тони, у маггловок редкое, а оттого особенно ценимое парнями), конкретная дата в их разговоре никогда не всплывала.

За скромным ужином с самой дешевой бутылкой вина из меню сам Рикетт планировал рассказывать про недавнюю поездку в Шотландию, стараясь никак не упоминать ее цель (доставка защитного артефакта), личность клиента (бывший судья Визенгамота, который наложил на свой дом столько чар, что встречал Тони милях в пяти от него) и некоторые особенности магического военного быта: например, то обстоятельство, что на обратном пути его чуть было не обобрала толпа каких-то придурков, один из которых, кажется, был к тому же оборотнем.

В общем, Рикетт собирался рассказывать Лоре все, кроме того, что он – волшебник.

Обходить стороной этот факт оказалось не так уж сложно: в Тони постепенно просыпались таланты отца - одаренного рассказчика, и он мог болтать без умолку о вещах не таких уж важных, замалчивая при этом самую суть.

Так, он умело подмечал детали и без труда мог пересказывать незначительные беседы с клиентами на разные голоса, добавляя в меру шуток и двусмысленных замечаний в духе «Клянусь, мне казалось, этот портрет в его гостиной не сводит с меня глаз!». Что было абсолютной правдой, если не упоминать, что для магических картин это дело совершенно привычное.

В итоге Лора знала о нем чудовищно много – и не знала практически ничего.

Так, ей было известно, что Тони подрабатывает у отца в небольшом бизнесе по транспортировке антиквариата. Она знала, что Рикетт учился в крошечной школе-пансионе, но дальнейшую учебу бросил. Тони говорил, что живет в Лондоне, но ясно дал понять, что его жилище столь убого и непрезентабельно, что туда нельзя приглашать приличную девушку. К тому же, у него есть сосед. Уличный музыкант по имени Фоули, наркоман и грязнуля, и Лоре определенно не очень хочется с ним встречаться, пусть и историй о нем Рикетт мог рассказать просто немеряно – одна другой краше.

Все это избавляло Тони, на самом деле живущего в доме родителей, от необходимости объяснять, как он умудряется перемещаться из Девона в Лондон и обратно в мгновение ока.

И хотя отношения с девушкой-магглой были занятием хлопотным и сопряженным со множеством рисков, Рикетт все еще был уверен, что любой, кто познакомится с Лорой, согласится: все эти трудности окупаются с лихвой.

Он и сейчас ничего не мог с собой поделать: с идиотской улыбкой залюбовался стройной фигуркой белокурой девушки, дожидавшейся его на назначенном месте встречи – у музыкального магазина, где они однажды познакомились.

- Хэй, прости, я опоздал: пришлось пропустить три поезда в метро, народу – не вбиться! – сбивчиво объяснил он, целуя Лору в холодную щеку. – Да ты совсем замерзла! Держи, - он протянул девушке стакан с кофе и торопливо спрятал ее свободную руку в карман своей удивительно согревающей куртки.

- Как дела на учебе? Сдала тот свой реферат, этому, как же его? – Рикетт прищелкнул пальцами, пытаясь вспомнить фамилию особенно грозного препода, изводившего курс Лоры бесконечными придирками. – Стэйнду?

То, что Лора училась на юридическом, было весьма кстати – иногда ей было необходимо на несколько дней закопаться в книгах, и тогда долгие отлучки Тони по делам уже не казались ему такой уж проблемой. Впрочем, он все еще чувствовал себя за них несколько виноватым, а потому повадился привозить из поездок Лоре какую-нибудь памятную мелочь – грошовые сувениры из туристических лавок и рынков на центральных площадях, к которым он сам питал слабость как истинный маг, лишь недавно дорвавшийся до неволшебного мира.

Из Шотландии он, кстати, притащил брошь в виде чертополоха – а никто не говорил, что Рикетт был особенно оригинален. Коробка с ней лежала все в том же кармане куртки.

- Ты как, готова погулять? Или к черту все и ищем место, где не экономят на отоплении? – спросил он.
[status]something to hide[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/277/211015.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Энтони Рикетт</a></b>, 19 лет[/pers][info]Хаффлпафф'97 </br> перебивается подработками[/info]

Отредактировано Anthony Rickett (07.02.24 02:13)

+1

3

Соседки все никак не хотели оставлять Лору в покое — каждый ее выход из дома по направлению к Тони сопровождался ехидным девичьим чириканьем. Элисон задавала миллион вопросов про его семью, Джули спрашивала, каким шампунем он моет свои роскошные волосы, а Шарлотта не унималась и все называла беднягу «женишком». Лора закатывала глаза и быстрее мчалась подальше от главных кумушек их скромной студенческой квартирки.

Было понятно, что девочки были очень рады за Лору и даже немножко завидовали ей. Что уж врать, иногда Лоре казалось, что она завидовала самой себе. Отношения с Тони дарили удивительное чувство спокойствия, которое, как поняла потом Лора, было крайне необходимым для ощущения незамутненного счастья. Все парни, с кем связывалась Лора до Тони, были другие. С ними Лора каталась на эмоциональных горках, была то радостная, то грустная, то смеялась, то плакала, все время переживала и нервничала, была несчастной и ломалась изнутри.

С Тони Лора… как будто бы… исцелялась. Что ли?

— То-они, — растянула Лора его имя, с улыбкой встречая.

И — с еще более широкой — принимая поцелуй.

— О, спасибо, а сам ты как, не замерз… ого! Теплая какая! — искренне удивилась Лора. — Сколько берешь за аренду карманов? Мне тут понравилось. Я здесь останусь.

Она охотно смеялась и подхватывала шутливые настроения. Улыбаться вообще было не сложно. Лора ужасно соскучилась по Тони, пока сама сражалась за справедливо высокие оценки профессоров, а Тони справлялся с работой. Насколько понимала Лора, он помогал своему отцу в бизнесе, разъезжал по разным местам и перевозил дорогой антиквариат. По мнению Лоры, занимался интересным делом.

Отсутствие какого-то весомого образования не смущало Лору. Наоборот, с Тони было намного приятнее и легче болтать ни о чем, чем вести беседы с сокурсниками по юридическому — высокомерные сыночки богатеев душили всех вокруг огромным эго и убивали в зачатке любые намеки на хорошее настроение.

— Да-а, поздравь меня! — порадовалась Лора. — Отвоевала! С таким трудом! Конечно, давай прогуляемся, а если станет прохладно, можем укутаться в твои карманы.

Денег было маловато, студенческие годы не щадили никого, поэтому Лора никак не журила Тони за то, что тот не таскает ее по богатым местечкам и не закидывает безумно дорогими подарками.

Искренности в простых прогулках и поделенному на двоих хот-догу было намного больше.

— Ты даже не представляешь, на какие ухищрения студенты юридического могут пойти, чтобы получить проход от профессора на судебное заседание.

Лора смущенно улыбнулась. Ей было немного неловко болтать без умолку про свою профессию.

— Это, конечно, просто суд в Отделении семьи, но если постараться, то в следующем семестре Стэйнд будет брать отличников в Канцелярию!

Лора доверчиво прижалась к боку Тони.

[nick]Laura Ward[/nick][status]вафелька[/status][icon]https://i.imgur.com/imCarpB.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Лора Уорд</a></b>, 19 лет[/pers][info]студентка юридического факультета[/info]

+1

4

- Первый час бесплатно, а дальше договоримся о тарифе, - усмехнулся Тони, подхватывая непринужденную шутку о сверхъестественном свойстве своей куртки. Насколько он знал, не было ничего странного в том, чтобы одеваться не по погоде и нормально себя чувствовать, к тому же, как не уставала напоминать ему мать, у него не было денег, чтобы покупать дополнительную теплую одежду ради «этой девочки».

Роман с Лорой родители тихо не одобряли. Как, впрочем, и большинство знакомых Тони. «Не сомневаемся, она милая, но… в такое время?»

Рикетт только морщился. Может, в магической Британии и бушевала война, но вероятность встретить Пожирателя на улицах маггловского Лондона была крайне мала. Да и не жениться же он на Лоре собрался, в самом деле!

Всего-то пара-тройка-десяток свиданий. Разве это так уж плохо? Жизнь и так слишком дерьмовая штука, чтобы отказываться от того немного хорошего, что в ней еще оставалось.

- Я вообще не сомневался. Каким бы он ни был козлом, должен видеть, как много ты работаешь, - заверил Тони.

Он любил слушать рассказы Лоры об учебе. Вообще любил ее слушать. Сначала это было необходимостью – поощрять ее говорить о себе, чтобы чаще помалкивать самому, но постепенно Тони понял, что это еще и очень интересно. Ему нравилось узнавать новое о маггловском мире, он старался запоминать имена ее подруг и однокурсников, с которыми не был знаком, да и в целом знакомиться с Лорой ближе было здорово.

Тем более, она никогда не была занята пустой женской болтовней. Рикетта притягивала ее принципиальность, увлеченность, ее умение трезво смотреть на вещи и твердо стоять на земле. Чем старше он становился, тем чаще признавал, что ему нравятся не просто стройные ноги и симпатичные мордашки – по настоящему сносит крышу, когда за всем этим есть еще личность и внутренний стержень.

- На какие это? Только не говори, что это что-то незаконное, иначе я разочаруюсь в британской юриспруденции, - рассмеялся Рикетт. – Уверен, ты пройдешь. У него просто нет выбора. Вот кого брать вместо тебя? Колина? Ты сама говорила, что у этого парня память как решето.

Он обнял ее крепче свободной рукой и выдохнул. Несмотря на холодный ветер, ему было хорошо и тепло. По крайней мере, здесь не нужно было постоянно оглядываться, опасаясь нападения егерей.

Лучше бы оглядывался. Потому что, стоило им свернуть на одну из не слишком шумных улиц, стекло на втором этаже ближайшего дома вдруг вылетело из рамы и с оглушительным звоном посыпалось тысячей осколков на асфальт. Легкий хлопок – и в двухстах шагах впереди материализовались две фигуры в темных мантиях.

К Тони они стояли вполоборота, глядя, видимо, на застывшую в недоумении толпу магглов на остановке. Медленно, будто смакуя происходящее, один из явившихся поднял палочку.  Не думая, что делает, Рикетт толкнул Лору себе за спину. И вытащил из скрытого магией кармана джинсов свою.

Он успел выдохнуть «Протего» за секунду до того, как ближайшая телефонная будка разлетелась на куски. Часть из них ударила в щит, и Тони тут же наколдовал новый, пытаясь уберечь себя, а главное – Лору от осколков, шрапнелью летающих вокруг. Уши закладывало от грохота, истошных криков мечущихся в панике людей и визга сирен в отдалении. Еще один взрыв. Еще один взмах палочкой.

Короткий взгляд в небо – так и есть.

Над обычным лондонским домом в серых облаках переливалась невидимая взгляду простецов Черная метка.

А значит, шанс встретить Пожирателей на улицах маггловского Лондона был не настолько мал, как Тони бы хотелось.

[status]something to hide[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/277/211015.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Энтони Рикетт</a></b>, 19 лет[/pers][info]Хаффлпафф'97 </br> перебивается подработками[/info]

Отредактировано Anthony Rickett (28.02.24 20:35)

+1

5

Поддержка и удивительное взаимопонимание стали ключиком к сердцу Лоры. Она ощущала на душе такое волшебное, невыразимое умиротворение, когда чувствовала, что может заговорить с Тони о любой чепухе, пришедшей на ум, — и он обязательно к ней прислушается, он обязательно ее подбодрит, он обязательно ее поймет.

Тони — он будто сам волшебный, понимаете?

— Спасибо, — улыбается она. — Я… я правда стараюсь.

В других отношениях Лора всячески пыталась саму себя как будто унизить. Если говорила о своих увлечениях, то тут же отмахивалась, называла свои волнения сущей ерундой, не требовавшей большого внимания, и вообще всегда говорила, что справится сама. И она справлялась, а потом хватала глыбу проблем своих бойфрендов и водружала их себе на горб, находя в акте спасения безнадежных болванов свое ненормальное удовольствие.

Тони спасать не приходилось.

— Пф! Настоящий юрист придумает, как обойти закон без его нарушения, — весело говорит Лора, а потом затихает, слушая рассуждения бойфренда о Колине.

Колин и правда голова без хозяина, но он сын очень влиятельных людей, его отец вложил немало денег на ремонт и новые пристройки университета, а значит и профессорское отношение он получает слегка, кхм, завышенное.

Что невозможно раздражает Лору. И периодически раздражение это выливается в монологах-тире-жалобах, в которых Лора ругает всю систему и этот дурацкий капитализм, а с ним в придачу и патриархат.

— Профессор старых взглядов, он считает, что девушкам положено носить короткие юбки и разливать кофе, поэтому Колин для него правда хорошая кандидатура.

Лора морщит носик.

— Но это не значит, что я не попытаюсь его переиграть.

И уничтожить, да?

Лора со всей нежностью жмется к боку Тони, успевает мягко коснуться губами его подбородка, вдыхает его аромат, ставший давно родным и уютным. Кофе приятно греет пальцы, а в объятиях милого парня безумно хорошо. Вот бы зафиксировать во времени этот момент и остаться в нем навсегда?

Дребезг стекла заставляет Лору в испуге отшатнуться назад. Она плохо улавливает происходящее, успевает только вскрикнуть при виде странных людей в длинных балахонах. Ее кофе падает на асфальт, растекается лужей, сама Лора хватается за Тони и тянет его к себе. Рефлекторно пытается за ним спрятаться.

Следующие же события не пожелали уложиться в разум Лоры. Тони отталкивает ее за спину, а после вытаскивает из кармана предмет. Вдруг ночь начинает играть разными вспышками, крики людей заглушают, Лора теряет равновесие и падает на землю.

Под сумасшедше громкие взрывы Лора хватается за голову, пытается защитить затылок, она сжимается вся, жмурится, не замечает, как начинает дрожать и плакать.

Осколки стекла оставляют раны на ее ладонях и немного лице.

Лора не понимает. Совсем не понимает.

Что происходит?

— Тони! Пойдем отсюда! Тони!!! — истерично взывает она, но видит, как тот начинает взмахивать руками, и с руки его летит нечто яркое.

Она, расширив глаза, вдруг осознает, что это все какая-то большая грязная ложь. И частью ее она быть не хочет. И смертельной опасности, в которой Тони чувствует себя удивительно смело и уверенно, Лора себе не желает.

Она меняется в лице и не понимает, что чувствовать ей сейчас к парню.

И чему ей верить?

[nick]Laura Ward[/nick][status]вафелька[/status][icon]https://i.imgur.com/imCarpB.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Лора Уорд</a></b>, 19 лет[/pers][info]студентка юридического факультета[/info]

+1

6

Инстинкты у Тони всегда работали быстрее мозгов. А за последние полгода реакция и вовсе обострилась до предела. Колдуй щиты, не думая. Оглушай, не спрашивая. Глядишь, и выживешь.

Может, поэтому он с таким удовольствием вместе с Лорой проваливался в маггловский мир. Здесь было безопасно. Война не то чтобы совсем не долетала сюда – но она напоминала о себе далекими отголосками, а не пыталась вломиться через парадную дверь.

Впрочем, наверное, где-то в глубине души Рикетт не верил, что от темноты можно спрятаться. А потому, когда идиллическая картинка маггловского Лондона треснула и сквозь щели потекла черная вязкая грязь мира магического, Тони выхватил палочку, не раздумывая ни секунды.

А подумать стоило бы.

Куда разумнее было бы смешаться с маггловской толпой. Не выставлять вот так, напоказ, что он волшебник. Это было опасно – не потому, что Лора вдруг обо всем узнает. Не потому, что он нарушит Статут о секретности, и так только что рухнувший перед двумя десятками магглов.

Его просто могли убить.

Мало кто из Пожирателей станет лупить «авадой» по толпе перепуганных простецов, если не получил именно такое задание. В большинстве своем им хочется просто… поиграть. Помучить.

А вот прикончить оказавшего сопротивление волшебника – это другое дело.

Тони оставалось лишь надеяться, что в шуме и грохоте взрывов люди в черных балахонах не взглянут в его сторону. Это же, в конце концов, просто Протего, не что-то атакующее, его в дыму можно и не разглядеть. Да и не сопротивление это - Тони всего лишь хотел защитить Лору от обломков.

Лора!..

Если они поймут, что он тут с магглой, ее они точно убьют. В назидание чистокровному волшебнику, который вздумал водиться с отрепьем.

Эта мысль как будто повернула в голове Тони рукоятку, регулирующую звук. До этого все долетало до него приглушенно, как из-под воды, но наваждение развеялось – и Рикетт услышал пронзительный, почти неузнаваемый голос Лоры, выкрикивавшей его имя. По его лицу пробежала гримаса боли, но он не оглянулся, неотрывно следя за пожирателями.

Все должно было произойти не так.

Одна из фигур в черном начала поворачиваться к ним. Медленно-медленно – или Тони так казалось. Полдюйма, дюйм… И тут голова в черном капюшоне дернулась в другую сторону будто что-то услышав, и через мгновение оба пожирателя исчезли.

Рикетт без сил опустил руки. Авроры. Уже здесь или будут через несколько секунд.

Поздновато они. Тут полквартала разнесли – вон и от маггловских сирен уже гудит воздух.

Ну да Мерлин с ним.

Тони торопливо обернулся и обнаружил Лору сидящей на асфальте, на ее бледном лице выделялись тонкие красные полоски-царапины. Уберегая ее от крупных обломков, мелких порезов Тони предотвратить не мог.

- Лора, Лора, хэй, ты цела? – Рикетт подбежал к девушке, упал рядом с ней на колени и принялся осматривать руки и ноги, боясь увидеть следы ран или переломов. – Почему ты упала? Ты не ранена? Тут, на щеке, просто царапины, я сейчас, подожди, за секунду вылечим… - бессвязно пробормотал он и направил на порезы девушки палочку.

От нервного движения из нее вырвалась желтоватая искра и тут же растаяла в воздухе.

[status]something to hide[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/277/211015.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Энтони Рикетт</a></b>, 19 лет[/pers][info]Хаффлпафф'97 </br> перебивается подработками[/info]

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 13.03.98. who are you, really?