атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 18.01.96. Better together


18.01.96. Better together

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/652/834313.gif

Luca Caruso, Gabriel Tate
18 января, четверг, вечер
Коридоры Хогвартса, совятня

Габриэль помогает Луке избежать наказания из-за нарушения нового образовательного декрета №31.

+1

2

- Да я тебе говорю, я точно видел, что сова летела сюда, пойдем проверим на всякий, - слышит Лука где-то в отдалении. Легонько бьется головой о стену, мысленно ругаясь на итальянском и английском, и растерянно озирается.

Черт, maledizione, черт.

Карузо очень не любил запреты - со свойственным подросткам желанию сопротивляться правилам, он очень бесился из-за нововведённых в этом году запретов. Раздражала Амбридж, возомнившая себя непонятно кем и продвигавшая очень странную повестку. Раздражала стена перед Большим залом, потихоньку заполнявшаяся дурацкими декретами. На неделе вышли два новых, один нелепее другого. Лука закатывал глаза и фыркал, что эти указы так и кричат о том, что уважаемый (нет) инспектор не знает, что делать, и не может ни с чем справиться. Насмехался, но следовать-то новому его принуждали. Гриффиндорец уже получал отработки и у Филча, и у Амбридж за неподчинение. 

А еще была Инспекционная Дружина. Каким только словами не покрывал их Лука, в какие словесные перепалки не вступал, и как только не бегал от них, добираясь и возвращаясь с занятий ОД. И терял баллы при столкновении с ними.

И вот, он мог попасться сейчас. Потому что одним из декретов был запрет на сов вне совятни, а парень как раз стоял со своей семейной совой. У них была обыкновенная серая неясыть среднего размера, по имени Иннокенти, названная в честь итальянского волшебника, придумавшего  Таранталлегру. Ну и потому что эта сова с самым невинным видом обожала устраиваться в капюшоне мантий. И таскать печенье со стола.

И, конечно, стоял не в совятне. А в коридоре на первом этаже, крепко держа Иннокенти, чтобы он не вылетел и не заорал из-за вредности - тот тоже не любил ограничения.

- Тихо, тихо, еще чуть-чуть, - успокаивающе тянет Карузо, проведя по перышкам, и вертит головой.

Если он даже как-то спрячет сову, и выйдет к ИДшникам, высока вероятность, что его остановят и проверят. И тогда прощай баллы. Доставлять такую радость не хотелось, попадаться - не круто вообще. Да и Крис выест ему мозг потом.
Но другая сторона коридора ведет в разные подземелья. Вообще не то, что ему нужно, к тому же там обитают и слизеринцы в том числе, большинство из которых посягнули на верность розовой жабе.

Но выбора нет, шаги приближаются.

Лука быстро стартует в сторону подземелий, решив, что там больше шансов затеряться и переждать. Один поворот, ступеньки...
И он дергается когда слышит шаги навстречу.

Черт, maledizione, черт.

+1

3

В этом году Габриэль стал особенно ответственно относиться к своим обязанностям старосты. Инспекционная Дружина, поощряемая Амбридж, зверствовала в коридорах Хогвартса, и именно сейчас Тейт чувствовал, что он нужен ученикам как никогда. Да, он не имел преимуществ перед дружинниками – те запросто могли снять с него баллы, как и с любого другого, но молчать и бездействовать не мог.
Чувство справедливости пробудило в хаффлпаффце такую смелость, какой раньше он не замечал. Спокойно и уверенно он выводил слизеринцев на разговор, требуя конкретных причин недовольства, если они цеплялись к кому-то без повода. Не привыкшие никому ничего объяснять, дружинники сначала отвечали дерзко и пытались покрасоваться, но через пару раундов сдавались и спешно уходили на поиски жертвы попроще.

И в этот вечер Тейт в очередной раз выходит на обход коридоров в надежде кого-то спасти.

По пути перекинувшись парой слов с Толстым Монахом, привычно кружащим у бочек рядом с кухней, он переходит из коридора в коридор, прислушиваясь. Подземелья пустынны, только где-то вдалеке слышатся голоса. Наконец, почти у лестницы на первый этаж Габриэль улавливает торопливые шаги и через несколько мгновений видит в свете факелов впереди себя фигуру.
Ускорив шаг, он подходит вплотную и с удивлением обнаруживает, что столкнулся с Лукой.

- Что ты здесь делаешь? – Гейб осматривает явно нервничающего друга и, наконец, замечает у того в руках причину волнения – сову. – Как он сюда попал?

Времени на объяснения нет – Тейт слышит, что со стороны коридора первого этажа к ним приближаются шаги.
И шансы пятьдесят на пятьдесят: в подземельях всего две гостиных.
Если это слизеринец – всё пропало. Если хаффлпаффец… В нынешних обстоятельствах Габриэль не мог поручиться и за молчание своих. У всех в памяти были ещё свежи воспоминания о декабрьских допросах.

Староста сжимает рукав мантии Луки и тянет его за собой – вниз по ступеням. В темноте подземелья проще будет скрыться, тем более, он как раз помнит одну нишу между колоннами сразу за лестницей. Поравнявшись с ней, Габриэль аккуратно подталкивает туда Карузо, положив руки ему на плечи, жестом показывает не издавать ни звука, а сам выходит навстречу преследователю.

Как раз вовремя, чтобы перекрыть путь Теодору Нотту. Он один, и, похоже, ищет кого-то. Габриэль даже догадывается, кого и почему.

- Эй, Тейт, - бросает слизеринец, окидывая его презрительным взглядом. – Кто тут сейчас проходил?

Отредактировано Gabriel Tate (08.02.24 23:24)

+1

4

Делать Луке нечего - приходится встречать все опасности лицом к лицу. Но, он, конечно, надеется на лучшее и просит Мерлина, чтобы ему не попался слизеринец. И его молитвы услышаны, ему везет и даже очень - впереди совсем не угроза, а Габриэль Тейт - его друг и хаффлпаффец.

Лука выдыхает с облегчением, но не расслабляется. Кто бы там на первом этаже не был, он не тупой и идет следом - шаги гулко отдаются эхом на лестнице в подземелья.   

- Знакомься, это Иннокенти, можно просто Кенти. Кенти, это Габриэль. Zitto, малыш, потом поздороваешься, - это он обращается уже к ворочающейся сове. - Я бы познакомил вас поближе и рассказал откуда он, но сейчас не очень подходящее время... -  нервно тянет парень.

Тейт и сам все понимает и быстро соображает - бросив взгляд в сторону, откуда прибежал Лука, он хватает его за руку и ведет за собой.

Они, конечно, достаточно близко дружили и Карузо в принципе ему доверял, но... Но тот был старостой, а не все старосты хотели портить отношения с министерским инспектором и тем, кто ему верен. Гейб его, естественно, не сдал бы, это точно, но просто пройти мимо, закрыв глаза на его - ну, могло бы. И Лука бы, наверное, его понял. Обиделся бы смертельно, конечно, потом.

Но хаффлпаффец ему помогает и... прячет. Карузо застывает в темной нише, крепко сжимает сову в руках, надеясь, что та не издаст ни звука и прислушивается к голосам. Голос похож на Нотта - он вместе с слизеринской шайкой во главе с Малфоем часто донимал гриффиндорцев.

Лука замирает в ожидании ответа Тейта. Тот держится молодцом и даже не показывает волнения и того, что что-то скрывает - отвечает, что не видел никого. Нотт вряд ли ему верит - просто потому что не доверяет в целом, - но отстает. Пока отстает.

И через пару долгих десятков секунд, когда слышатся только отходящие шаги и тяжелое дыхание гриффиндорца, Габриэль наконец заглядывает к нему в нишу.   

И Лука рад видеть его больше всего на свете.

- Ушел? Он был один? Santo cielo, Гейб, спасибо тебе. Дурацкие запреты, дурацкие ИД... Мне просто надо было получить письмо от семьи, а его - кивок в сторону неясыти, - заметили летящим, - шепчет барабанщик, оправдываясь. - Честно-честно, я сейчас сразу же верну его в совятню! - убеждает парень. - Ну, как-нибудь... а тут есть выход из подземелий кроме как через главную лестницу, может знаешь?

Отредактировано Luca Caruso (18.02.24 14:12)

+1

5

Гейб терпеть не может врать. Да и получается это у него обычно плохо. Но спасение друга – то, ради чего стоит постараться.
Он поддерживает на лице совершенно невозмутимый вид и пожимает плечами.

- Не видел никого. Слышал, что кто-то торопился в ту сторону, - он показывает на ступени, уводящие в противоположном направлении. – Может кто-то из ваших, или наших – я даже мантию не успел рассмотреть.

Болтовня помогает придать ситуации естественности. И хаффлпаффец надеется, что Нотт поверит. А множество дверей кладовых, расположенных в указанном направлении, увлекут его длительной проверкой каждой из них.

Член дружины ещё раз внимательно осматривает Габриэля и уходит. Выждав немного, чтобы точно быть уверенным, что он отошёл достаточно далеко, чтобы не услышать их, даже если Кенти решит что-то выкинуть, Тейт возвращается к Луке. Его огромные глаза смотрят со смесью страха и благодарности, и Габриэль не может не улыбнуться, несмотря на совсем не весёлые обстоятельства, в которых они оказались.

- Я тебя выведу, - кивает он, прерывая тираду Карузо. – По пути к зельям есть спуск на уровень ниже, можно добраться до северных подземелий и вернуться на первый этаж, минуя вестибюль. Путь до совятни будет дольше, но народу там гораздо меньше, вряд ли наткнёмся ещё на кого-то.

Он не знает, кого больше пытается успокоить этими словами – Луку или себя. Гриффиндорец попал в паршивое положение. Но участь самого Габриэля, если его поймают, видится ему самому ещё более ужасной – мало того, что его будет ждать разбирательство по поводу всей этой ситуации, так ещё и с Амбридж станется приставить к нему кого-то из ИД, чтобы впредь следить. И тогда он уже никому не сможет помогать.

Тейт жестом показывает Луке идти следом и отправляется вперёд по коридору, внимательно прислушиваясь. Ему хочется расспросить гриффиндорца обо всём, но сейчас отвлекаться нельзя – им нужно как можно быстрее пройти вход в слизеринскую гостиную и уйти глубже в подземелья замка.

Отредактировано Gabriel Tate (02.04.24 20:50)

+1

6

- Спасибо, спасибо, - бормочет парень, кивая как болванчик, давая безмолвное обещание следовать за Тейтом, и потом его как-нибудь отблагодарить за то, что не бросил в беде. В груди разливается тепло - какое-то особенное, но Луке сейчас не до четкого определения своих ощущений. - Веди, я в подземельях после пятого вообще не появлялся, - шепчет парень.

Подземелья прочно ассоциировались со Снейпом и дурацкими уроками зельеварения, хотя тут была и кухня, куда он знал дорогу, и гостиная хаффлпаффцев, где иногда приходилось выцеплять того же Тейта. Но нет. Так что когда после СОВ Лука перестал ходить на зелья, вниз он толком и не спускался.

Минуту они идут молча, прислушиваясь ко всем звуками из коридоров - может Нотт и ушел, но никто не отменял и других ИДшников. Но Лука не может долго шагать и не говорить, даже в такой ситуации. Молчать, когда рядом его друг, с которым всегда было интересно общаться? Он пытался, но миссия невыполнима.

- Мне повезло встретить тебя. Надеюсь, я не отвлек тебя сильно?.. Ты просто прогуливался или целенаправленно куда-то шел? - тихо, но уверенно бомбардирует Карзуо вопросами, удостоверившись, что вокруг тишина. - Хорошо подземелья знаешь?

Конечно, он понимает, что Габриэль рискует, помогая ему. Но Лука, пока они шли молча, продумал все кучу раз - если вдруг такое и случится, что их поймают, то он сразу скажет, что этой Тейт его заметил и ведет к декану сообщать о нарушении. Подставлять друга он все же не собирается.

Но и сдаваться быстро - тоже. Когда они почти выходят к лестнице, ведущей вниз, то слышат шаги...

- Бежим? - шепчет парень, округляя глаза и хватая свободной рукой Тейта.

дайсы для Гейба - кубик из 6 граней
1-2 - соглашается, что лучший вариант - бежать и затеряться в нижних подземельях.
3-4 - лучше вместе спрятаться под лестницей.
5-6 - забежать и переждать в заброшенном классе

Отредактировано Luca Caruso (06.05.24 18:35)

+1

7

- Не переживай, я просто вышел пройтись.

Почему-то признаться, что он целенаправленно отправился вытаскивать из передряг таких вот не_нарушителей, как сам Лука, неловко. Он ведь не герой. Страх нарваться на наказание в нынешней ситуации, когда один из декретов, невообразимо бестолковый, как и все остальные, но все-таки, был действительно нарушен, доказывал это. Так что прозвучало бы… Смешно? Глупо?

- Так далеко, как мы собираемся уйти, забредал всего пару раз. Учебных классов там нет, а дежурить я всегда больше любил на верхних этажах.

Габриэль посматривает то на Луку, то по сторонам. Не хочется оказаться застигнутым врасплох, отвлекаясь на разговоры. Староста предпочел бы, чтобы гриффиндорец ничего не спрашивал, пока они не доберутся до совятни. Но, с другой стороны, знакомый голос и вечный неунывающий тон Карузо помогают немного разрядить напряженную обстановку.

К тому же, Тейт вспоминает, что друг упомянул, что ему важно было получить письмо от семьи. Может быть, что-то случилось? Вдруг Лука переживает из-за чего-то, и этот разговор тоже помогает ему отвлечься?

- Дома все в порядке? – он кивает на Кенти, недовольно ерзающего в руках у гриффиндорца. – Или ты не успел прочитать письмо?

[newDice=1:6:0:]

Вдруг из коридора справа эхом слышатся отдаленные шаги.

Лестница, к которой они шли – всего в нескольких метрах впереди. А все двери в пределах видимости могут оказаться заперты.  Поэтому вариант, который предлагает Лука, кажется самым разумным, и Габриэль коротко шепчет, прежде чем сорваться с места:

- Бежим.

Уже на ступенях он невольно выхватывает из кармана палочку и удерживает ее так, словно придется отражать заклинания, которые преследователь решит запустить вслед.
На повороте лестницы Тейт замедляется, контролируя, что гриффиндорец поспевает за ним, и пропускает того вперед. За собственным участившимся дыханием и бешенным сердцебиением он не слышит, приближаются ли шаги наверху, и, тем не менее, продолжает бежать.

Длинный коридор делает два поворота, и они оказываются на развилке.

- Стой! – окликает Габриэль Луку. – Я не помню, куда дальше.

Он останавливается и растерянно смотрит на каменные стены без единого намека на то, куда ведет правый проход, а куда левый.

Отредактировано Gabriel Tate (14.05.24 19:42)

+1

8

Лука немного успокаивается, насколько это возможно в их ситуации, когда слышит ответ Габриэля. Ему, конечно, немного неудобно, что он не нарочно втянул друга в рискованную авантюру, но в то же время и приятно, что Тейт такой хороший и помогает ему, и что барабанщик не один.

И вообще. Виновата Амбридж и ее прихвостни, вот, все вопросы к ним. Нет ничего такого в том, чтобы получить письмо и провести время со своей совой. Может, они скучают друг по другу! - думает Карузо, принимая все это за очередное захватывающе приключение, пусть и немного опасное, и окончательно расслабляется.

В отличии от его питомца, который свою норму спокойствия даже перевыполнил и теперь начал крутиться в руках. - Весь в хозяина, - тихо шепчет Лука с гордостью, но тут же спохватывается и тихонько воркует, стараясь успокоить малыша.

И мотает головой, отвечая на вопрос Тейта. - Нет, не успел, нас заметили, - говорит он нежно нас, проводя по крыльям.

И чуть ли не сжимает их от неожиданности, когда их прерывает шум.

Это не в первый раз, когда Лука попадает в подобную ситуацию, и все ощущения, накрывающие его - адреналин, страх - привычны, и он не теряется. Даже пробегая по коридору он старается быть тихим, а еще осматривает все вокруг на всякий случай, пытаясь приметить места, где можно укрыться. Про тайные места Карузо мог бы написать целое сочинение и получить по нему П.

Но для Габриэля, наверное, такая беготня впервые, - мелькает в голове у него, когда хаффлпаффец пропускает его вперед. Но он хорош, и так же не медлит, и даже достает палочку - кажется, готов ко всему, и это радует. И не бросает его, Луку. 

Гриффиндорец заглядывает в оба коридора, когда они тормозят, не зная, куда идти.

- Ничего, давай попробуем сюда, куда-то да выйдем, - и он быстро шагает в правый коридор, надеясь, что у них получиться оказаться наверху.

Но сначала им надо перевести дыхание и успокоиться. И Лука замечает неприметную нишу за фигурой рыцаря, как раз когда слышится топот. И барабанщик не находит ничего лучше, чем затолкнуть Гейба туда и забраться следом самому.

Он выдыхает, успокаиваясь, и замирает. Не потому что где-то там угроза, нет, это в момент перестает быть важным. 

А потому что они с Габриэлем прижаты к друг другу в тесной коморке. Лука утыкается ему в плечо - ну как таким высоким можно быть, а, - вдыхает его запах, а его одна рука так и сжимает предплечье, которое он схватил, толкая Тейта.

Это все кажется нормальным, и близость даже... приятной? И гриффиндорец понимает, что его щеки покрываются румянцем.

-Эм, - между ними издает задушенный звук Иннокенти, и парень чуть мотает головой. - Подождем минутку и выйдем, - тихо выдавливает он.

И успокаивает парень больше себя. Потому что все ощущается очень странно, в голове путаница и целый ворох эмоций, и вот сейчас - абсолютно непривычных и необъяснимых.

Отредактировано Luca Caruso (28.05.24 07:12)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 18.01.96. Better together