атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 18.01.96. Better together


18.01.96. Better together

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/652/834313.gif

Luca Caruso, Gabriel Tate
18 января, четверг, вечер
Коридоры Хогвартса, совятня

Габриэль помогает Луке избежать наказания из-за нарушения нового образовательного декрета №31.

+1

2

- Да я тебе говорю, я точно видел, что сова летела сюда, пойдем проверим на всякий, - слышит Лука где-то в отдалении. Легонько бьется головой о стену, мысленно ругаясь на итальянском и английском, и растерянно озирается.

Черт, maledizione, черт.

Карузо очень не любил запреты - со свойственным подросткам желанию сопротивляться правилам, он очень бесился из-за нововведённых в этом году запретов. Раздражала Амбридж, возомнившая себя непонятно кем и продвигавшая очень странную повестку. Раздражала стена перед Большим залом, потихоньку заполнявшаяся дурацкими декретами. На неделе вышли два новых, один нелепее другого. Лука закатывал глаза и фыркал, что эти указы так и кричат о том, что уважаемый (нет) инспектор не знает, что делать, и не может ни с чем справиться. Насмехался, но следовать-то новому его принуждали. Гриффиндорец уже получал отработки и у Филча, и у Амбридж за неподчинение. 

А еще была Инспекционная Дружина. Каким только словами не покрывал их Лука, в какие словесные перепалки не вступал, и как только не бегал от них, добираясь и возвращаясь с занятий ОД. И терял баллы при столкновении с ними.

И вот, он мог попасться сейчас. Потому что одним из декретов был запрет на сов вне совятни, а парень как раз стоял со своей семейной совой. У них была обыкновенная серая неясыть среднего размера, по имени Иннокенти, названная в честь итальянского волшебника, придумавшего  Таранталлегру. Ну и потому что эта сова с самым невинным видом обожала устраиваться в капюшоне мантий. И таскать печенье со стола.

И, конечно, стоял не в совятне. А в коридоре на первом этаже, крепко держа Иннокенти, чтобы он не вылетел и не заорал из-за вредности - тот тоже не любил ограничения.

- Тихо, тихо, еще чуть-чуть, - успокаивающе тянет Карузо, проведя по перышкам, и вертит головой.

Если он даже как-то спрячет сову, и выйдет к ИДшникам, высока вероятность, что его остановят и проверят. И тогда прощай баллы. Доставлять такую радость не хотелось, попадаться - не круто вообще. Да и Крис выест ему мозг потом.
Но другая сторона коридора ведет в разные подземелья. Вообще не то, что ему нужно, к тому же там обитают и слизеринцы в том числе, большинство из которых посягнули на верность розовой жабе.

Но выбора нет, шаги приближаются.

Лука быстро стартует в сторону подземелий, решив, что там больше шансов затеряться и переждать. Один поворот, ступеньки...
И он дергается когда слышит шаги навстречу.

Черт, maledizione, черт.

+1

3

В этом году Габриэль стал особенно ответственно относиться к своим обязанностям старосты. Инспекционная Дружина, поощряемая Амбридж, зверствовала в коридорах Хогвартса, и именно сейчас Тейт чувствовал, что он нужен ученикам как никогда. Да, он не имел преимуществ перед дружинниками – те запросто могли снять с него баллы, как и с любого другого, но молчать и бездействовать не мог.
Чувство справедливости пробудило в хаффлпаффце такую смелость, какой раньше он не замечал. Спокойно и уверенно он выводил слизеринцев на разговор, требуя конкретных причин недовольства, если они цеплялись к кому-то без повода. Не привыкшие никому ничего объяснять, дружинники сначала отвечали дерзко и пытались покрасоваться, но через пару раундов сдавались и спешно уходили на поиски жертвы попроще.

И в этот вечер Тейт в очередной раз выходит на обход коридоров в надежде кого-то спасти.

По пути перекинувшись парой слов с Толстым Монахом, привычно кружащим у бочек рядом с кухней, он переходит из коридора в коридор, прислушиваясь. Подземелья пустынны, только где-то вдалеке слышатся голоса. Наконец, почти у лестницы на первый этаж Габриэль улавливает торопливые шаги и через несколько мгновений видит в свете факелов впереди себя фигуру.
Ускорив шаг, он подходит вплотную и с удивлением обнаруживает, что столкнулся с Лукой.

- Что ты здесь делаешь? – Гейб осматривает явно нервничающего друга и, наконец, замечает у того в руках причину волнения – сову. – Как он сюда попал?

Времени на объяснения нет – Тейт слышит, что со стороны коридора первого этажа к ним приближаются шаги.
И шансы пятьдесят на пятьдесят: в подземельях всего две гостиных.
Если это слизеринец – всё пропало. Если хаффлпаффец… В нынешних обстоятельствах Габриэль не мог поручиться и за молчание своих. У всех в памяти были ещё свежи воспоминания о декабрьских допросах.

Староста сжимает рукав мантии Луки и тянет его за собой – вниз по ступеням. В темноте подземелья проще будет скрыться, тем более, он как раз помнит одну нишу между колоннами сразу за лестницей. Поравнявшись с ней, Габриэль аккуратно подталкивает туда Карузо, положив руки ему на плечи, жестом показывает не издавать ни звука, а сам выходит навстречу преследователю.

Как раз вовремя, чтобы перекрыть путь Теодору Нотту. Он один, и, похоже, ищет кого-то. Габриэль даже догадывается, кого и почему.

- Эй, Тейт, - бросает слизеринец, окидывая его презрительным взглядом. – Кто тут сейчас проходил?

Отредактировано Gabriel Tate (08.02.24 23:24)

+1

4

Делать Луке нечего - приходится встречать все опасности лицом к лицу. Но, он, конечно, надеется на лучшее и просит Мерлина, чтобы ему не попался слизеринец. И его молитвы услышаны, ему везет и даже очень - впереди совсем не угроза, а Габриэль Тейт - его друг и хаффлпаффец.

Лука выдыхает с облегчением, но не расслабляется. Кто бы там на первом этаже не был, он не тупой и идет следом - шаги гулко отдаются эхом на лестнице в подземелья.   

- Знакомься, это Иннокенти, можно просто Кенти. Кенти, это Габриэль. Zitto, малыш, потом поздороваешься, - это он обращается уже к ворочающейся сове. - Я бы познакомил вас поближе и рассказал откуда он, но сейчас не очень подходящее время... -  нервно тянет парень.

Тейт и сам все понимает и быстро соображает - бросив взгляд в сторону, откуда прибежал Лука, он хватает его за руку и ведет за собой.

Они, конечно, достаточно близко дружили и Карузо в принципе ему доверял, но... Но тот был старостой, а не все старосты хотели портить отношения с министерским инспектором и тем, кто ему верен. Гейб его, естественно, не сдал бы, это точно, но просто пройти мимо, закрыв глаза на его - ну, могло бы. И Лука бы, наверное, его понял. Обиделся бы смертельно, конечно, потом.

Но хаффлпаффец ему помогает и... прячет. Карузо застывает в темной нише, крепко сжимает сову в руках, надеясь, что та не издаст ни звука и прислушивается к голосам. Голос похож на Нотта - он вместе с слизеринской шайкой во главе с Малфоем часто донимал гриффиндорцев.

Лука замирает в ожидании ответа Тейта. Тот держится молодцом и даже не показывает волнения и того, что что-то скрывает - отвечает, что не видел никого. Нотт вряд ли ему верит - просто потому что не доверяет в целом, - но отстает. Пока отстает.

И через пару долгих десятков секунд, когда слышатся только отходящие шаги и тяжелое дыхание гриффиндорца, Габриэль наконец заглядывает к нему в нишу.   

И Лука рад видеть его больше всего на свете.

- Ушел? Он был один? Santo cielo, Гейб, спасибо тебе. Дурацкие запреты, дурацкие ИД... Мне просто надо было получить письмо от семьи, а его - кивок в сторону неясыти, - заметили летящим, - шепчет барабанщик, оправдываясь. - Честно-честно, я сейчас сразу же верну его в совятню! - убеждает парень. - Ну, как-нибудь... а тут есть выход из подземелий кроме как через главную лестницу, может знаешь?

Отредактировано Luca Caruso (18.02.24 14:12)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 18.01.96. Better together