атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 23.10.96. тыжолливандер


23.10.96. тыжолливандер

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://i.imgur.com/TqSOEIY.gif https://i.imgur.com/buEsVZd.gif
Хилари, Эдвард
23 октября 1996-го

почини мне палочку

Отредактировано Edward Ollivander (22.01.24 18:20)

+1

2

- Чёрт! Как же так?

Всплеснув руками, Хилари нервно оглядывается по сторонам и начинает покусывать большой палец. Это очень некрасиво и всё такое, но ещё это - последнее, о чём она готова сейчас думать. Её взгляд устремлён на подоконник: там лежит волшебная палочка, из разлома в которой время от времени вырываются искры.

Какая же она идиотка! Как она вообще могла додуматься залезть на метлу с палочкой в заднем кармане?! И всё бы ничего, но под конец, паря в метре над землёй, Хилари свалилась - не нужно было так много дурачиться с Дугласом.

Тихого, но действительно жуткого треска в тот момент никто не услышал, однако теперь, собираясь потренировать чары перед зачётом, Хилари вдруг обнаружила, что случилось непоправимое. Или поправимое? О, в любом случае, даже если палочку можно было починить, кто в школе способен был это сделать?!

- Будет тебе уроком, Эрскин, - прошипела она, продолжая ругать себя с таким усердием, будто это могло что-то изменить. Она резко опустила руки и прошла по коридору туда-обратно. Затем остановилась, закинула голову к потолку. В её обычно полную идей голову на этот раз не шло никакого решения. Пожалуй, она не могла предвидеть, что однажды попадёт в такую глупую ситуацию. И глупее всех в ней оказалась она сама!

- Олливандер? - Хилари встрепенулась при виде знакомой фигуры, замаячившей на углу. План сформировался молниеносно. Может быть, он был не самым надёжным, но это был шанс! - Эдвард! - она окликнула его, чтобы задержать, и стремительно приблизилась. - Мне нужна твоя помощь! Ты не можешь мне отказать!

Вообще-то мог, но Эрскин умела выражать свои желания так, чтобы заставить человека как минимум растеряться. Притащив его к подоконнику, на котором радостно искрила сломанная палочка, она обозначила случившуюся неприятность.

- Ты знаешь, как её починить? Умоляю, хотя бы посмотри!

+1

3

Сколько раз Олливандеру приходилось чинить чужие палочки? О, бесчисленное количество раз. Но многие не понимали, что Эдвард еще подрастающий мастер, многого еще не знает, а значит и способностью исцелять неисцеляемое еще не оброс.

Эд остановился, когда услышал свою фамилию, и сразу понял, что у прыткой рейвенкловки с младшего курса были проблемы с ее палочкой. Обычно у них у всех такой перепуганный взгляд — будто случился пожар!

— Да, конечно, давай посмотрим, — спокойно кивнул Эд и последовал за Хилари.

Хилари не была Эдварду близко знакома. Он видел ее в обществе Демельзы Робинс, да и только. Квиддичем Эдвард не увлекался, болел за свой факультет только из чувства патриотизма.

Поэтому про Хилари он не мог что-то конкретное сказать… до того, как взял в руки ее палочку.

— О, бедняга, — расстроился Эд, рассматривая трещины, которыми пошла древесина.

Палочка рассказывала о своем хозяине многое. Хилари была одарена талантом к полетам с рождения, наверняка неплоха в травологии и хорошо относится к животным. А вот волос единорога свидетельствовал о том, что Хилари была поборницей за справедливость.

Эдвард улыбнулся.

— Сейчас мы что-нибудь постараемся сделать…

Он взмахнул своей палочкой, заставляя искры и магию потухнуть в каштане. Ненадолго.

+1

4

Бедняга? Хилари вскинула брови. Ей ведь не показалось? Эдвард действительно жалел палочку, как если бы она была человеком?

Подняв руки, она напомнила себе, что он, возможно, единственный человек, который может спасти её сейчас. Каким бы странным ни было его поведение, не Эрскин судить. Она на секундочку даже отвела взгляд в сторону — будто решила не давить на гриффиндорца чересчур пристальным вниманием.

Изображать непричастность получилось недолго. Когда он сказал, что разобраться с этим в его силах (Хилари именно так и услышала!), она широко распахнула глаза и сложила ладони вместе, прижав их к груди в умоляющем жесте. Ничего говорить и не нужно было — по ней с лёгкостью читалось, в каком она отчаянии и какие надежды возлагает на помощь младшего Олливандера.

Он производит какое-то действие своей палочкой — очевидно, колдует. Искры перестают лететь, но… ненадолго. Для успевшей бурно обрадоваться Эрскин первые признаки провала — что-то сродни резкому холодному ветру в лицо. Опустив руки, она нервно обошла Эдварда по кругу. Никакого давления.

— Это всё? Может быть, попробуешь что-нибудь ещё? — потребовала она, стараясь придать своему голосу мягкости. Но от волнения он даже охрип. Хилари пришлось прочистить горло, прежде чем вновь воззриться на парня. — У меня завтра зачёт. Если я приду с неисправной палочкой… — она не продолжает. И так понятно, что будет: она провалится. И поделом ей, конечно.

+1

5

Нередко Эдвард сочувствовал палочкам больше, чем их владельцам. Палочки по своей сути были поразительными, тонкими инструментами, наделенными не просто своим нравом — но и жизнью тоже. Конечно, большинство магов на подобные высказывания только брови поднимут и скажут, что мастера палочек сходят с ума из-за своей работы, но Эд был убежден в своей правоте.

В палочках была жизнь.

И жизнь эта была безумно хрупка. В огромной зависимости от дерева, которое с легкостью можно было проломить, сжечь или утопить. Поэтому Эдварду стало так грустно, когда он увидел поломанную беднягу.

— Я не закончил, — терпеливо сказал Эд суетливой Хилари.

Он достал из своей сумки несколько склянок и банок. Небольшой кусок ветоши. Принялся растирать смолой древесину палочки и после некоторых манипуляций все же вернул ее хозяйке.

— Она должна тебе прослужить примерно двенадцать часов. Постарайся не взмахивать ею слишком резко, заклинания произноси всегда четко, без ошибок. Но тебе как можно скорее нужно озаботиться покупкой новой палочки. Могу написать своему отцу, он пришлет тебе подобные палочки, и мы вместе попробуем подобрать тебе новую.

+1

6

Не закончил значит не закончил, хорошо. Она подняла руки и вновь отвернулась. Эдвард не просил её об этом, но Хилари казалось, что, наблюдая за его манипуляциями, она теряет терпение, а не наоборот.

Когда за спиной раздались шуршание и звон, Эрскин не выдержала: через плечо покосилась на Олливандера, её лицо в удивлении вытянулось. Он серьёзно носит всё это с собой? К нему что, каждый день подлетают студенты с большими глазами и просьбой срочновотпрямосейчас починить им палочку? Нет, ей-то жаловаться не на что, просто… как странно!

В воздухе запахло свежей смолой. Ещё несколько секунд — и Эдвард, видимо, сделав всё возможное, вернул инструмент хозяйке. Не ожидавшая абсолютно никакого подвоха Хилари уже была готова рассыпаться в благодарностях, как оказалось, что более двенадцати часов палочка не прослужит. Нужно срочно приобрести новую. На лице её отразилось искреннее огорчение. Почему-то она была уверена: если у палочки действительно есть душа, они расстроены одинаково.

— Хорошо, я поняла. У меня через час зачёт в кабинете заклинаний, давай перед этим встретимся. Мне кажется, будет лучше ещё раз убедиться, что всё в порядке, — не то, чтобы Эдварду в этом случае грозили такие же проблемы, как и Хилари… скорее она надеялась на его неиссякаемую отзывчивость.

+1

7

К сожалению или к счастью, но звучная фамилия «Олливандер» действовала на других волшебников воистину магически — те сразу же бежали к Эду с вопросами по ремонту их палочек, ожидая, что мальчик им поможет.

И, в общем, Эд банально свыкся. И к тому, что его вспоминают при любой неполадке палочки, и к тому, что приходят к нему за помощью совершенно неожиданные, незнакомые ребята. Эдвард относился к этой своей популярности философски — собственную нишу клиентов зарабатывать надо смолоду.

— Хорошо, — кивнул Эд Хилари, поскольку у него самого не было никаких дел или планов, да и помощь с палочкой всегда стояла превыше любых приоритетов.

В назначенное время Эдвард стоял у кабинета Флитвика и ждал Хилари. Когда же наконец девушка появилась, Эдвард — с тихой надеждой на успех — обратился к ней:

— Попробуй наколдовать что-нибудь простое. Люмос?

Дайс на 10

1-6 — Люмос как люмос
7-9 — палочка выдает сноп синих искр, нехорошо
10 — палочка загорается!

+1

8

[newDice=1:10:0:пробуем]

В ответ на просьбу Хилари вдруг поёжилась, но быстро кивнула. Она чувствовала некоторое волнение: впереди зачёт, а палочка может подвести её даже с самым простым заклинанием. Эдвард, судя по всему, даже после всех своих манипуляций, не был готов гарантировать, что всё пройдёт гладко.

- Люмос, - шепнула рейвенкловка как можно чётче. Весь прошедший час она старалась лишний раз даже не прикасаться к древку - казалось, существует какой-то лимит магии, которую палочка сможет выдержать в повреждённом состоянии, и Хилари не хотела исчерпать его ещё до контрольного теста.

Это очевидно не помогло. Потому что стоило заклинанию сорваться с губ девушки, как она загорелась. Вскрикнув, Эрскин разжала пальцы и выронила её. Огонь тут же исчез. Прокатившись пару метров, палочка остановилась у ног проходившей мимо волшебницы и та лишь чудом не наступила на неё. Вместо благодарности Хилари проводила девушку раздражённым взглядом, после чего нагнулась и подняла более нерабочий магический инструмент с пола.

- Я так понимаю, ничего уже не сделать? - без особой надежды обратилась она к Эдварду.

Отредактировано Hilary Erskine (06.03.24 01:18)

+1

9

Какой же большой была надежда Эдварда, что палочка очнется!

Но даже безобидный Люмос в сломанной палочке превратился в факел, и Эд, при виде этой магии, сразу понял исход. Он мигом поменялся в лице, став безумно расстроенным и задумчивым. Взял осторожно из рук Хилари ее палочку и мягко огладил трещинки поврежденного дерева.

Глубоко опечаленный, Эд только кивнул Хилари. С видом, будто ему приходится извещать ей о гибели ее родного человека.

— Нужно будет покупать новую. Я дам тебе пергамент с расценками, можешь подумать и решить, готова ли ты брать сейчас новую палочку.

Очевидно, бесплатно приобрести новую палочку у Олливандеров не выйдет. Более того, плата за отправку пробных палочек была одна, другая — за приезд мистера Олливандера, третья — за просто одну палочку, которая не факт, что могла подойти.

Эдвард считал, что вызов его отца был бы наилучшим вариантом, но осознавал, что не каждый готов платить те деньги, которые он запрашивал. У деда расценки были более… дипломатичные.

Но у деда и лавку не разгромили, и бизнес не обрушили, и главного мастера не выкрали.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 23.10.96. тыжолливандер