атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.11.96. афтершок


01.11.96. афтершок

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.ibb.co/nPdNrXH/ezgif-5-76b2fe762b.gif https://i.ibb.co/31Pm1zc/ezgif-5-ab2430e201.gif
Эдвард, Сью
1 ноября 1996 года
Хогвартс

не опять, а снова, - и не ревную, а чувствую себя преданной

Отредактировано Susan Bones (09.03.24 03:01)

+2

2

Эдвард не из тех, кому было бы интересно часто заглядывать на вечеринки, однако ради Элис он был готов пойти против своего принципа. Новые отношения неплохо поднимали ему дух, и Эд впервые с самого лета наконец-то чувствовал себя живым. И более того — крайне счастливым.

Весь вечер посветив Элис и ухаживаниям над ней, Эд даже не поздоровался с большей частью гостей, среди которых были и его, Эдварда, друзья. Ту же Сью он видел среди ее подруг, но не подошел, просто не подумал, что ей будет интересно с ним говорить.

Интереснее Эдварду было танцевать с Элис и слушать ее смех.

На следующий день Эд сел за хаффлпаффский стол, чтобы позавтракать с Элис. Он улыбался ребятам и смеялся на шуточки, официально объявляя, что с Элис они теперь в серьезных отношениях.

Впору было наряжать ее в свой гриффиндорский шарф.

После завтрака Элис поспешила к своим подругам, Эдвард же поплелся по коридору, неспеша и медленно. На ЗОТИ он не ходил.

— Привет, — вдруг Эдвард заметил Сью. — Видел тебя вчера на вечеринке. Весело было, да?

+1

3

Она чувствовала себя отвратительно. Потеряно. Разбито. Надеялась, что ее отпустило. Надеялась, что сможет снова общаться с ним нормально.

И ведь искренне считала, что действительно так и было! Они встречались в коридорах, делясь эмоциями и обмениваясь последними новостями. Сидели вместе на уроках, попадая в глупые ситуации и ловко из них выкручиваясь. И Сью считала, что все вернулось на круги своя, - словно и не было вовсе той весны.

А потом она приняла приглашение Элис на вечеринку по случаю Хэллоуина.

Вечеринку, которая разделила ее жизнь на "до" и "после". Где Эдвард не просто даже не смотрел в ее сторону, - не поздоровался, не обнял в привычном жесте. Он словно насмехаясь над ней во всеуслышание объявил, что теперь они с Элис пара.

На завтрак ей идти не хочется, - буквально силой заставляет себя подняться в Большой Зал.

"Как давно?" - хочет спросить она, садясь специально подальше от счастливой парочки, которой больше не надо скрывать свои отношения.

"Как вы могли от меня это скрывать?" - даже слизеринский стол ей сейчас кажется милее, чем эта розовая сладкая любовная атмосфера, долетающая даже до конца зала. Словно День Святого Валентина наступил на несколько месяцев раньше.

"Что еще ты мне не рассказал? Сколько утаивал весной?" - перспектива прогулять ЗоТИ и убежать рыдать в истерике в спальню казалась привлекательнее все больше и больше. Она лениво ковыряет ложкой остывшую овсянку, даже не обращая внимания на увлеченно что-то говорящего ей Эрни.

"А когда мы встречались, вы уже были вместе?" - подозрительная догадка укрепляется где-то внутри. Неужели все ее обвинения были оправданы? Неужели правда?..

А Сьюзен ведь считала, что они с Элис подруги!

Обоих она считала сейчас не более, чем лицемерами, но никак не своими друзьями. Есть ли у нее вообще друзья с таким раскладом? Девушка встает, уходя из зала самой первой, чтобы не видеть больше эту парочку. С ума сойти, кто-то даже провожает ее сочувствующим взглядом!

До спальни она не доходит. Чувствует, как накатывают слезы, и сворачивает в первый же коридор, который считался не самым популярным у студентов. Время она не считает, - наверное, урок уже давно идет, когда Сью наконец успокаивается и планирует пойти умыться в уборной. Но конечно же натыкается на Эдварда, - почти сразу же, как покидает свое "убежище".

Вид у нее шикарный, - заплаканные красные глаза, опухшие губы. Ужасно. И стыдно.

Больше не верила она ему, больше не хотела показывать слабость.

- Привет, - отвечает Сью, гордо поднимая голову, показывая всем своим видом, что нет, это не из-за него она тут плакала. И нет, совсем не из-за него слезы по второму кругу подкатывают к горлу.

- Да, очень весело было, Эд, - раздраженно бросает парню, собираясь развернуться и уйти.

Но в последний момент, - возможно они вообще разговаривают в последний раз? - все же не сдерживается.

- Поздравляю вас. Как давно сказать мне собирались? Классные у меня друзья, Эдвард!

Она разводит руки в стороны, одной из них задевая стену. Мантия наверняка испачкалась, руке точно больно. Сьюзен, - все равно. Даже не замечает, распаляясь все больше.

- Как подозрительно быстро вы сошлись! Чего еще я не знаю?!

+1

4

Эд почувствовал себя настоящим болваном, когда заметил заплаканный вид Сью. Следовало придержать язык за зубами, заговорить уже после того, как глаза заметят расстроенный вид подруги. Порой Эд поражался, как легко ему удавалось все испортить.

Клеймо человека, который портит все, было верным спутником Эдварда всякий раз, когда он говорил со Сью. В их отношениях не было ни дня, когда Эда бы не душило от тяжести вины перед Сью — за все. Не тот взгляд, не то слово, не та улыбка, не успел поцеловать, поцеловал слишком рано, не обнял, не поддержал, не угадал.

Вот и сейчас Эд ощутил неприятную ностальгию: эмоции Сьюзен вырвались бушующей стихией, обрушиваясь и задавливая.

Эдварду оставалось лишь замолкнуть в ожидании, что ответ на его извечный вопрос «что случилось?» придет сам. Сью озвучивает его.

И Эдварду вновь становится все таким непонятным и зыбким. Мир, который он со Сью построил, казался невероятным счастьем. Они удачно сохранили дружеские отношения, несмотря на горький школьный роман, они могли хвастаться этим, они могли стать примером для других…

Но Сью вновь что-то придумала.

— Прости? — удивился Эд. — Сью, почему ты думаешь, что я обязан был тебе сообщить о своих новых чувствах?

Эдвард тяжело вздыхает, ловя себя на клокочущем возмущении. Нет, он не мог сорваться на злость. Не при Сьюзен. Вид ее слез оставался главной слабостью.

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.11.96. афтершок