атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 21.02.97. дремлет притихшая школа


21.02.97. дремлет притихшая школа

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.ibb.co/dcxnpx9/1.gif https://i.ibb.co/7SYvX1j/2.gif https://i.ibb.co/3kZMj0J/3.gif
rionach o`neal, erica tolipan
21 февраля 1997 года
а вы знаете, какой красивой и загадочной бывает ладья? она похожа на одинокого лодочника, который потерялся в открытом море. он хочет выбраться на сушу, но не знает как.
не знали?
тогда выпейте (не)много вина

Отредактировано Erica Tolipan (27.05.24 15:23)

+1

2

Обычно в такое позднее время Риона не ходит по каждому закоулку в школе, в надежде поймать какого-нибудь нарушителя порядка и обеспечить ему нагоняй, оттаскивая за уши к гостиной факультета. Гриффиндорка заручилась, что если сама не будет особо отсвечивать, то и не придется быть «плохим аврором» - и ей хорошо, меньше проблем, и хорошо тем, кто все-таки любит выбираться по ночам за пределы гостиной. Сегодняшний день - вынужденное исключение.

На выходе из Башни Гриффиндора она столкнулась с Крисом. Естественно пришлось ответить на его вопросы о том, как её дела на посту, как она справляется, нет ли каких-нибудь неприятностей, может, например, с Кутом. И пришлось сказать (зачем-то!), что она собирается патрулировать замок, поэтому так спешит ускользнуть от его пытливых вопросов. Получив напутствие и благословение семикурсника Рио выдохнула и пошла через лестницы к Большому Залу, высматривая что-то. Что-то, не кого-то, потому что само собой никакого патрулирования девушка проводить не собиралась. Она умудрилась потерять подаренную на последнее Рождество зачарованную заколку от Джинни, вероятно, где-то в коридорах школы, поэтому отправилось на её поиски.

Обшарив добрую четверть замка, Ри все еще не нашла заветную вещицу. Оставался шахматный класс, она заходила поздороваться с кем-то из ребят, буквально на пять минут, но мало ли, взмахнула случайно рукой и заколка упала, никто и не заметил. По крайней мере сама Риона точно.

Отворив дверь девушка прищурилась. В классе было темно, только лунный свет, не особо яркий, пробивался через оконные стёкла, так что девушка достала палочку и использовала чары «Люмоса». И чуть не вскрикнула от того, что увидела.

За одной из дальних парт сидела Эрика - она поняла это по кудрям и галстуку, принадлежащему львиному факультету, а не барсучьему. Она почти распласталась на столешнице всем корпусом, вокруг были разбросаны фигурки волшебных шахмат, а одна из них, ладья, в руке у Толипан. Кажется, она что-то ей говорит и вообще по ощущениям вот-вот и с ней поцелуется.

Мерлин всемогущий, что тут происходит?!

Ри сначала колеблется, хочет сделать вид, что её тут не было, она Эрику не заметила, и просто планирует потихоньку закрыть дверь с наружной стороны. Они с Эрикой не особо ладят, с тех самых пор, как Элис с Джастином расстались. И если с Толипан-хаффлпаффкой они довольно быстро поняли и простили друг друга, то Толипан-гриффиндорка не собиралась вникать в ситуацию. Она была верна только своим убеждениям - Ри такая позиция очень знакома, и, пожалуй, через призму со стороны ей стало понятно, насколько глупо бывает не разобравшись ни в чем обвинять невиновных. У них с Эрикой настоящая вражда, та её презирает и не упускает возможности как-нибудь уколоть, оскорбить. Риона в стороне не остаётся, и между ними вспыхивает огонь ненависти, злобы и презрения.

Но в последний момент Ри приходит в голову, что она, в конце концов будучи старостой, должна во-первых сделать Эрике выговор, во-вторых, провести её обратно в спальню, или настучать МакГо или кому-то из старших. В случае Эрики она даже не будет чувствовать себя сдавалой. Поделом.

Риона откашливается, но никакой реакции в ответ не поступает. Тогда она кашляет чуть громче, искусственней, потом подходит ближе и освещает палочкой лицо Толипан.

- Эй, ты чего тут делаешь? - строго, с вызовом спрашивает она, подмечая странный флёр, который усилился с приближением к Эрике. Она пока не до конца понимает, что это, но уже чует неладное. Краем глаза замечает на полу под соседней партой свою заколку - бинго! Но пока надо разобраться с Эрикой. Главное, что миссия выполнена.

+2

3

Эрика не помнит, как оказалась здесь, и даже не может собрать все свои мысли в кучку, чтобы подумать об этом.
Она оглядывается по сторонам и понимает, что находится в шахматном классе. Хотелось бы, конечно, чтобы это оказалась уютная мягкая постель, но имеем то, что имеем.
Гриффидорка хочет пойти дальше и попробовать поискать гостиную своего факультета, но её взгляд привлекают шахматы, в которые, к слову, она совсем не умеет играть. Эрика берёт  футляр с фигурами и садится за одну из парт.

- Так, - вздыхает Эрика от усердия, пытаясь открыть этот проклятый футляр. Девушка мучилась, наверное, минут пять и только лишь тогда поняла, что пытается открыть его совсем с другой стороны.
Толипан аккуратно разложила фигурки возле себя и всем корпусом легла на парту. По очереди берёт в руки каждую фигурку, но никакая из них не задерживается у неё в руках кроме ладьи.
- Ох, милая моя ладья, - говорит Эрика с излишней эмоциональностью. – Ты похожа на лодочника, который потерялся в открытом море. Кто же может тебе помочь?
Эрика перебегает взглядом с одной фигурки на другую.
- Может быть, конь? – Берёт фигуру в руки и вертит её туда-сюда. – Нет. Это слишком некрасивая фигура.
Эрика бросает её в сторону от себя. Фигура с громким звуком касается пола. Пожалуй, к школьным вещам стоило относиться аккуратнее. Но об этом Эрика подумает завтра.
- Чего же тебе хочется ладья? – спрашивает Эрика у фигуры, когда рядом слышит какой-то голос. Поднимает свой затуманенный взгляд наверх и видит приближающую гриффиндорскую мантию. Пару раз моргает и узнаёт в этой мантии Риону. Конечно, это не лучшее, что могло приключиться с Эрикой в эту ночь, но, пожалуй, и не самое худшее.

- А что не видно? - Недовольно бурчит Эрика в ответ на слова старосты. – Мы с ладьёй прекрасно проводили время. А потом пришла ты и нарушила наш покой.
Надо отдать Эрике должное, хоть мысли её и путались, а взгляд крайне тяжело получалось сконцентрировать на чём-то одном, речь была сносной.

- Иди патрулируй в другом месте, - отмахиваясь от старосты говорит Толипан, пытается встать со стула и пойти по своим делам. Но тут же опускается обратно. Пожалуй, идти сейчас куда-то не лучшая идея.
С невозмутимым видом (а что разве что-то сейчас произошло?) Эрика берёт фигурку белого коня и подаёт его Рионе.
- Держи. Мне не нравится эта фигура, но тебе подойдёт.
Зачем? На этот вопрос не может ответить даже сама Эрика.

Отредактировано Erica Tolipan (11.06.24 09:50)

+2

4

В ответ конечно же никаких добродушных комплиментарных вещей Риона не получает, и к язвительной речи Толипан она была вполне готова. Поэтому выжидает со стоическим терпением, когда старшекурсница закончит свой никому не нужный монолог - потому что вникать в суть О'Нил не планирует, да и отвечать по контексту тоже вряд ли станет - возводит глаза к потолку и скрещивает на груди руки, оставляя палочку чуть на расстоянии от себя, чтобы в глаза не бил яркий свет.

- Да Годрик упаси, не очень-то хотелось оказываться в вашей очаровательной компании, - всё-таки бурчит она в ответ, максимально недовольно и мрачно, едва не брызнув от фырканья слюной. Принимать "совет" пойти, мягко говоря, куда подальше, Риона также не считает нужным. Слушаться она Толипан не будет, ещё чего? Ха! Сама разберётся, где ей патрулировать, а где нет.

Гриффиндорка остаётся невозмутима и даже не меняет выражение лица - оно такое же жёсткое, хмурое и даже чуть надменное. Иногда полномочия старосты просто затуманивают разум от повышенной важности перед другими, простыми студентами... Да нет, на самом деле, но сейчас Риона воплощала собой просто монумент, посвящённый идеалу старосты всея Хогвартса. Крис бы ею точно гордился.

Параллельно с этим девушка наблюдает за странной, неудавшейся попыткой Эрики подняться - та просто очень быстро привстаёт со стула и плюхается обратно, даже, кажется, слегка пошатываясь. Её что ли кто-то напоил зельем?

Взяв в ещё большем недоумении, чем раньше, в руки ладью, Риона таращится на неё секунду-другую, а потом с силой, хлопнув по столешнице, ставит обратно. Что она имеет в виду, говоря, что ладья ей подойдёт? Совсем сбрендила. Вероятно запах всё-таки тот самый, и О'Нил не ошиблась.

- Ты что, пьяная? - недоверчиво спрашивает она у Толипан, не надеясь получить вразумительный честный ответ, снова готовясь к очередной дебильной подковырке в свой адрес, и тычет в старшекурсницу кончиком палочки. - Вставай, тебе бы умыться...а лучше душ принять. - Ри слегка кривится, оценивая внешний вид Эрики - достаточно помятый, уставший какой-то. От неё явно пахнет алкоголем - то ли сливочным пивом, то ли, что хуже, огневиски. И, судя по плавающему состоянию, выпила она знатно. Риона тяжело вздыхает, молясь всем создателям школы одновременно, понимая, что бросить Эрику тут будет ошибкой. Совесть не позволит. Идиотская гриффиндорская солидарность. Так что она подхватывает Эрику под локоть и пытается потянуть вверх, чтобы поднять ту на ноги. - Вставай давай, алкоголичка. Не заставляй применять на тебе "Левиосу".

+1

5

- Я? Пьяная? - глаза Эрики увеличиваются в размере от удивления. - Да я не пью! Это вообще случайность! Мы с... Кем?

Эрика отчаянно пытается вспомнить, а где она вообще была и с кем? Но мысли не удаётся собрать в кучу. Зато по её лицу видно, что от напряжения и попыток найти хоть что-то вразумительное в своей голове, она сейчас взорвётся.

- Я не помню, с кем я была, - несчастно вздыхает Эрика, пытаясь собрать все ниточки воедино. Вот только подлые ниточки лишь сильнее запутались в её голове. Эрика не знает, как быть дальше. Как вспомнить всё то, что было буквально полчаса назад.

- Но я помню, что пила первый раз в жизни! Честное слово! - Пожалуй, лишь эта информация стальной хваткой засела в девушке. А больше ни-че-го. Как бы ей не хотелось. Хотя, признаться честно, ей и не сильно хочется вспоминать, что было совсем недавно.

Эрика вновь ложится на парту всем корпусом. Ей так хочется спать. Конечно, хотелось бы оказаться сейчас в тёплой постели, но здесь тоже не так плохо, как могло бы быть. В конце концов, ведь она не на улице.
А эта совсем не милая девица с её факультета укроет её чем-нибудь мягким, и станет так уютно и тепло.
Эрика зевает, но не забывает прикрыть рот рукой. Воспитание не пропьёшь!

Но бедной Толипан, кажется, не суждено сегодня уснуть. По крайней мере, так считает О'Нил и пытается поднять Эрику на ноги. К удивлению ей это удаётся. Эрика открывает глаза и, опираясь на Риону, поднимается на ноги. Эрике даже не нужна поддержка, что само по себе поражает. Девушка стоит на ножках и даже почти не шатается. Ну, может быть, несколько раз её повело не в ту сторону, но знаете, пьяное положение обязывает!

- Левиосу? - Эрика слышит знакомое слово и будто прозревает. На лице появляется улыбка, которая не сулит трезвой Рионе ничего хорошего.

- Левиоса. Ле-ви-о-са. Левиоооооооооооса, - практически кричит Эрика и начинает кружится вокруг своей оси, напевая свою странную песенку про заклинание левитации. К счастью, под боком у гриффиндорки не было волшебной палочки, а то всё это действие могло бы закончиться чем-то опасным и травмирующим. Хотя сейчас Эрика даже без волшебной палочки представляет опасность для окружающих. По крайней мере, для одной юной особы уж точно.

- А давай танцевать, - Эрика останавливается и немного пошатывается. Кажется, кружилась она слишком много и долго.
Хватает Риону за руку, не спрашивая у той разрешения, и снова вертится вокруг своей оси, аккуратно подлезая под рукой у Рионы.
Спотыкается о свою ногу, падает и тянет за собой всю ту же бедную и несчастную О'Нил.

Отредактировано Erica Tolipan (15.06.24 17:19)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 21.02.97. дремлет притихшая школа