Азарт. Он никогда ничего не гарантирует. А если и гарантирует, то только новые синяки, сорванный голос и очередную отработку у Филча. Но разве можно доказать это гриффиндорцу, у которого внутри горит вечный, несгораемый пожар? До Пола никогда не успевали дойти ни волны чужого рацио, ни тихие вздохи здравого смысла. Он просто бежал вперёд, ведомый собственным капризом.
Смысл любого преследования и спора заключался именно в этом — догнать, перегнать, поймать. И забрать свой трофей, конечно же. В детстве Пол видел, как дворовые мальчишки гоняют по лужам лягушек. Догоняют их. Ловят. Рассматривают. А потом отпускают, чтобы начать всё заново. Потому что финал — это скучно. Всё самое интересное рождается в самом процессе, там, где адреналин бьёт в голову, заставляя совершать глупости.
Она повернулась к нему, и в её глазах сверкнул тот самый знакомый, невыносимый огонек. Кошачья сытость. Победный хмык. Обещание не плакать ночью в подушку.
Это был прямой удар по тщеславию. Пол Моудсли, мистер «я всё сделаю, щас покажу, как надо», просто не мог позволить девчонке выиграть первый раунд без боя.
— Мечтай больше, Уизли, — голос Пола прозвучал почти так же бархатисто и уверенно, как он тренировал перед зеркалом в спальне мальчиков. Он сделал шаг вперёд, пытаясь принять максимально эффектную, мужественную позу. — Настоящие мастера всегда дают противнику фору.
Верёвка, вылетевшая из палочки, с громким хлюпаньем врезалась в воду в трёх метрах от цели. Конёк, даже не вздрогнув, грациозно уплыл в сторону Запретного леса, словно решил эмигрировать подальше от этого крикливого гриффиндорца. Пол на секунду замер, переваривая позор, а потом издал звук, отдалённо напоминающий "кхм", и обернулся к Уизли с широчайшей улыбкой.
— Это был разминочный. Я специально. Чтобы дать тебе фору. Потому что я — джентльмен. И староста. Кстати, а на что спорим? Потому что просто так ловить коньков — это скучно. Я вчера поставил на матч по взрывной колоде свой ужин и проиграл. Так что теперь до пятницы ем только завтраки. Но ничего, я решительный. Давай на что-нибудь материальное. Например, если я выигрываю — ты делаешь за меня домашку по зельям. Если ты выигрываешь — я... — он задумался, почесал затылок, и глаза его засияли, — я публично признаюсь перед всеми в Большом зале, что ты лучший ловец. И добавлю, что у тебя самые крутые волосы. И вообще ты королева. Или что там девушки хотят слышать?
[nick]Paul Mawdesley [/nick][status]Живу громко - падаю звонко. [/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/849/673938.gif[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Пол Моудсли</a></b>, 16[/pers][info]Гриффиндор, 5 курс
Староста факультета[/info]
Отредактировано Astrid Cole (16.05.26 14:11)