Penelope Padgett, Hilary Erskine
2 августа 1996
ЛондонСамая неожиданная встреча лета.
02.08.96. окно в маггловский мир
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться112.09.24 20:11
Поделиться223.09.24 22:24
На светофоре загорелся зеленый, но Поппи все стояла в растерянности, пока ее не стали толкать мимо проходящие люди. Девушка встрепенулась и пошла в потоке со всеми.
Несколько минут назад она вышла из Дырявого котла в своем странном, причудливом наряде - длинной, слишком большой черной футболке с черепом груди, розовой юбке в цветочек, выглядывающей из-под нее и кедах. В сумке через плечо лежала ее обычная мантия и немного маггловских денег. И палочка, конечно.
Уже оглядываясь по сторонам, она решила, что могла бы и не переодеваться. По пути встречались такие странно одетые магглы, что вряд ли кто-то обратил бы внимание на персиковую мантию. Но Поппи не хотела рисковать.
Она остановилась на углу, решая, куда идти дальше. Честно говоря, четкого плана у Поппи не было. Главное было вернуться до сумерек, чтобы родители не спохватились.
Слизеринка хотела посмотреть торговые центры, метро и заглянуть в кафе. Так что стала оглядываться в поисках признаков первого, второго или третьего.
Поделиться329.09.24 15:55
— Боже, Мартин, просто отстань, — Хилари толкнула друга в плечо и отступила. Её губы растянулись в неловкой улыбке, а затем она перевела взгляд на противоположную сторону дороги, пока парень, будто бы неосознанно, удерживал её за плечо: все ждали, пока загорится зелёный. В глаза бросилась довольно знакомая и очень странно одетая фигура. Эрскин даже нахмурилась: уж слишком блондинка, активно вертящая головой, напоминала однокурсницу со Слизерина. Но она же не могла в таком виде расхаживать по маггловскому Лондону, да?
— Нам ещё минут десять идти. Хил...
— Идите. Я вас найду, ладно? — встрепенулась она, поймав сразу несколько недоуменных взглядов. Ребята всей компанией устремились вперёд по пешеходному переходу, но девчонка, не сделав и пары шагов, нырнула в поток людей и вскоре оказалась рядом с Пенелопой. Попутно она лишь махнула друзьям рукой, мол, идите-идите. Тем не менее, они всё равно остановились на другой стороне, чтобы подождать.
Стараясь быть аккуратной, Хилари ухватила Паджет за руку, но та, казалось, всё равно вздрогнула от неожиданности.
— Эй, что ты здесь делаешь? Ты... — потерялась? Почти задав свой глупый вопрос, она прикусила язык: по внешнему виду Пенелопы, который явно был рассчитан на то, чтобы слиться с толпой магглов, было очевидно, что она вышла к ним намеренно. — Не ожидала тебя встретить. Всё хорошо? Ты одна? Как лето?
Они притормозили, лишь сойдя с дороги на тротуар, и отошли в сторону, чтобы не мешать проходящим мимо людям. Хилари трещала без остановки, понимая, что одновременно рада встретить приятельницу и удивлена тем, как ей хватило смелости на такое "приключение" с какой бы то ни было целью. Хотя может быть она втайне пять лет читала под подушкой книги по маггловедению и ориентируется в немагическом Лондоне лучше самой Эрскин?.. Кто знает.
Поделиться428.10.24 00:05
"Надо было раздобыть карту", - с досадой подумала Поппи, когда ее кто-то взял за руку. Она вздрогнула и повернулась с испуганными глазами.
- Хилари?! Я... э, привет, - выдавила девушка. Она посмотрела за спину рейвенкловке, опасаясь, что с ней может быть кто-то еще из школы.
"Вроде, одна. Будет проще спрятать труп", - подумала Поппи, лихорадочно хихикнув про себя.
- Я просто решила прогуляться. Знаешь, была в Косом переулке и вот... та-дам... - сказала она, нервно улыбнувшись тому бреду, который выходил из ее рта. - Ладно, ладно! - Поппи вздохнула и заговорила тише. - Я тут в первый раз. Только не говори никому, прошу! Если в школе кто-то узнает, это может дойти до родителей, а они меня убьют, точно-точно.
Вряд ли, убьют, конечно. Но до конца лета точно не выпустят из дома. А может быть, и следующим летом тоже. И о чем Пенелопа совсем не хотела думать - вовсе заберут из школы. Отец последнее время часто говорил, что Дамблдор слишком свободных нравов и что это слишком плохо влияет на подрастающее поколение. Если он узнает, что его собственная дочь сбежала гулять среди магглов, это может плохо кончиться.
- Слушай, все нормально. Только я не могу понять, как найти метро.
Поделиться502.11.24 13:12
Хилари с сомнением выгнула бровь. Ей даже не нужно было ничего говорить, чтобы в выражении лица легко читался вопрос: "Да ладно?".
Когда Пенелопа, сдавшись, признала, что впервые в маггловском мире, вид её стал настороженным, будто она ждала какого-то подвоха. На просьбу никому не рассказывать об этой встрече рейвенкловка кивнула. Необходимость молчать была неприятной стороной любого интересного события. Потому что... ну как не обсудить случившееся, например, с Демельзой? Сказать своей лучшей подруге — это ведь вообще не считается. Зато так хранить секрет намного проще.
— Метро? — переспросила Хил и растерянно огляделась по сторонам, будто сама понятия не имела, где его искать. — А тебе зачем? В смысле, куда тебе надо? — она ведь может не только помочь добраться до станции, но и сказать, до какой нужно ехать. Интересно, а откуда Паджет вообще знает про метро? Она что, втайне от всех штудирует учебники по маггловедению? До сих пор Эрскин не встречала слизеринцев — особенно чистокровных, — которых бы интересовал мир не-магов. И вместе с осознанием того, насколько неожиданная сторона Пенелопы ей открылась, вновь пришло беспокойство. Читать книжки и теоретически знать о том, как всё устроено, не то же самое, что пытаться разобраться в этом на практике. Тем более, книжки довольно скупы на информацию о реальной жизни и, на взгляд Хилари, едва ли смогли бы помочь кому-то по-настоящему приспособиться к маггловской среде.
— Давай я тебя провожу, — предложила она. — Ты точно уверена, что хочешь гулять здесь одна? — было сложно сформулировать, почему это, возможно, не самая лучшая идея, и рейвенкловка не стала с ходу вдаваться в объяснения. Вопрос уже звучал как достаточно веская причина задуматься.
Поделиться6Вчера 22:58
Пенелопа глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. Конечно, она бы предпочла, чтобы никто ее не видел тут. И кто мог подумать, что в этом огромном, оживленном муравейнике, она встретит кого-то из знакомых. Из знакомых магов, кто вообще имел меньше всего шансов оказаться тут. К лучшему это или к худшему, но Поппи решила, что уже нет смысла сбегать от Хилари. Она ее уже увидела. И, может быть, лучше и правда попросить помощи. Тем более разобраться в новом месте оказалось не так просто. Без карты или каких-нибудь магических артефактов, способных показать направление.
- Ну... я просто хотела посмотреть, - растерянно сказала девушка. - И покататься. В книжках пишут, что это как город под землей. Звучит нелепо, и необычно.
Она старалась придать словам больше небрежного равнодушия, не выдавать трепета и любопытства. И это получалось. Сейчас она была скорее напугана, чем рада. Поппи ощущала себя инородной частичкой, будто вот-вот ее разоблачат и отправят на суд. Дело было даже не в странном виде, а в ощущении собственной инаковости.
- Честно говоря, у меня нет как-того определенного плана.
Поппи не призналась бы себе никогда, но в глубине души она надеялась, что Хилари не оставит ее.