- Белладонна весьма притязательна, насколько я могу судить, - щелчок грубых садовых ножниц и вот листок, обожжённый по краям солнцем, совершает свой последний полет. Он все кружит и кружит, гонимый прелым воздухом теплицы, падает, но только для того чтобы после еще на мгновение взмыть в воздух и замереть уже навсегда. – Но, кто как ни ты способен ее обуздать, - наверное, на этих словах Джефф осознал – действительно осознал, что ему в компании с Беллой совершенно комфортно. Не приходиться придумывать что-то, мучительно ожидать окончания этого бессмысленного диалога или еще того хуже - притворяться полным козлом, игнорируя собеседника. Да, действительно странное и какое-о чужеродное ощущение.
Улыбка касается его губ, мимолетная. Вряд ли кто-либо смог его заметить, но на самую долю минуты она все же освятила его лицо, - Ты должна радоваться, что профессор Снейп вообще следит за твоими успехами, значит ты не так уже безнадежна, - и сразу же осекся, - Точнее, я хотел сказать, что не безнадежна, прости, - с бОльшим усердием принимается за вверенную ему работу, кажется думая, что поспешил с выводами. Попутно, совершенно намеренно игнорирует вопрос о его нахождение в школе, ибо все ученики давным-давно набивают брюхо в одном из магазинов сладостей Хогсмита. Этот вопрос кажется слишком откровенным, хотя и абсолютно прост в своей конструкции. Прямо он бы вряд ли ответил, а изворачиваться не хотелось. Не имел он на это достаточно моральных сил, чтобы признать, насколько ему чужда та эйфория, которую обычно испытывают ученики, попадая в тот мир, за стенами школы.
- Знаешь, - оборачивается на полкорпуса, но скорее смотря внутрь себя, нежели в глаза Фарли, - Я всегда знал кто я и куда должен попасть, - этим ответом он прежде всего напугал сам себя. Нет, он в действительности не верил в это, но говорил так искренне, что казалось за него это вовсе делает другой человек. Более уверенный, действительно знающий и разбирающийся в жизни. – Уверен, ты понимаешь о чем я, - эта была точка в их беседе. После который каждый остался со своими мыслями, чувствами… Для кого-то слишком пугающими, чтобы можно было делиться с кем-то, а для кого-то они не значили ровным счетом ничего. Может быть.
И вновь лязг лезвий друг о друга разрезает тяжелую душную тишину помещения. А потом еще раз и снова. Может быть на пятый раз Стрэдброк вспомнит о своем растении и в очередной раз бросит беглый взгляд на него. Эта была злость, нагрянувшая так внезапно, на себя, на того, кто сделал это. А он прекрасно сознавал кто мог сотворить подобное и кого даже муки совести не застигнут врасплох. И это внезапное озарение, почти лишило его того ощущения полнейшего спокойствия, что он испытывал несколькими минутами ранее; оно убило в нем все то хорошее, что дала сегодня Белла Фарли – мираж того, что парень точно такой же простой мальчишка, как и большинство здешних обитателей. Он, черт возьми, обычный человек, которому присуще все те же пороки, за которые он себя так часто наказывает. Нет. Все. Довольно.
- Спасибо, - тихо, неуловимо для собственных ушей благодарит он ее. И пусть эта благодарность для нее ничего не значит; пусть она, как и большинство заурядных личностей воспримет его «спасибо» как проявление чудаковатости, которое приписывают ему большинство студентов, для самого Джеффа это будет иметь большую силу. Ту силу, которую он приобрел сегодня, даже не зная что так оно все и было…
Это только маленькие души
могут жить одной своей душой..