[icon]https://i.ibb.co/FhPkqWr/image.gif[/icon][status] В ожидании чуда[/status]
Это Рождество обещало быть крайне разочаровывающим - Парвати отправилась в Индию к Родственникам, приглашения в Нору от Рональда, Лав-Лав так и не дождалась, и даже матушка уже имела приглашение на праздничный вечер, и мешать её планам Лаванда не собиралась, как минимум потому что будучи единственным подростком на их ужине, она чувствовала бы себя еще более неуместной, чем дома в одиночестве.
Но от праздничного вечера наедине с самой собой, и грустных мыслей о том, что Рону Уизли нет до неё ровным счетом никакого дела, хоть он и продолжает считаться её парнем, Лав- Лав спасло внезапное, и от этого не менее неожиданное приглашение в гости к Эрике Толипан. Увидев письмо, Лаванда на мгновение застыла, словно не веря в свою удачу. Её сердце учащённо забилось, и уже через несколько секунд сова взмыла в воздух, неся Эрике ответное письмо с согласием.
Время поджимало, и Лаванда первым делом принялась за подготовку подарков для близняшек Толипан. Это было сложнее, чем казалось: они обе были совершенно разными, несмотря на внешнюю схожесть. Но Лаванда справилась, тщательно завернув каждый подарок в золотистую бумагу с орнаментом из цветущего остролиста.
А в четверг, в назначенный час, облаченная в пушистый молочный свитер, и красный шарф (для создания Рождественского антуража), уже стояла перед камином, с горсткой летучего пороха на готове. Лаванда настолько хотела сменить обстановку, что вопреки обыкновению была готова даже немного раньше назначенного часа, что для неё, вечно везде опаздывающей, было совсем не характерно.
- Эрииииииика, счастливого Рождества! - не слишком грациозно, зато крайне эмоционально вывалившись из камина Лав- Лав кинулась в объятия однокурсницы, не выпуская из рук небольшой крафтовый пакетик, внутри которого были два аккуратно запакованных свёртка – подарки для Эрики и Элис.
- Ооооо, ты просто не представляешь, как я рада, что ты меня пригласила, - на огромной скорости затараторила Браун, - после вечера у Слизнорта, который как ты понимаешь посетить я могла только в качестве официантки, но оно того стоило конечно – Гермиона и МакЛагген? Ну так вот я уж было решила, что теперь все праздники буду чисто как Золушка, сидеть в коморке и заниматься домашней работой- не то чтобы мой дом прям такая уж коморка, ну ты поняла что я имею ввиду?
Браун наконец выпустила однокурсницу из объятий, оставляя той возможность то ли выдохнуть, то ли переварить вываленный поток информации.
- Ну Золушка, знаешь, героиня маггловской сказки- она там бедная вечно была не у дел, но потом там все хорошо, она стала принцессой, ну в общем не важно, - беспечно отмахнувшись, как будто не по собственной воле только что устроила Эрике краткий ликбез по содержанию сказки, Лаванда наконец-то соизволила сделать паузу, чтобы подруга имела хоть призрачную возможность вставить в её монолог пару фраз.
- А где Элис? Она же не против, что я приехала? У нас будет девичник, ты не обозначила формат, и я подумала, что это что-то неформальное…