![]()
![]()
Сьюзен, Тэмзин
9 марта, гостинаяили Тэмзин впервые ревнует
09.03.97. немотивированная агрессия
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться109.10.24 19:25
Поделиться214.10.24 03:58
- Нет, нет! Второй раз на меня это не сработает! Сам расставляй свои горшки! - грозный голос Сью, казалось, раздавался на всю гостиную. Зак лишь непонимающе приподнял бровь, явно не понимая, о чем говорит подруга.
- И не смотри на меня так! Зачем тебе этот горшок? Даже не пытайся мне его отдать! - буркнув что-то раздраженное в ответ, друг направился в сторону спален, явно оскорбившись и даже не обернувшись на девушку.
Ладно, кажется, она снова не угадала, пытаясь найти того, кто же ей подсунул многострадальный горшок с болеющим растением в начале ноября. Воспользовался ее разбитым [сердцем] состоянием после вечеринки, на которой она увидела Эда с Элис и решил, что можно поручить ей задачу любой сложности.
А бедное растеньице, между прочим, приказало долго жить!
И Сьюзен, конечно же, чувствовала себя безобразно-виноватой в этом событии. Ведь оказалась причастной. Правда она думала, что в этом замешан семикурсник, но не исключала и того, что это был и кто-то другой. Например, Зак.
Хотя его она уже исключила из списка подозреваемых. И судя по обиженному взгляду Зака, еще и из списка друзей.
Прекрасно, новый повод для переживаний найден.
Уперев руки в бока, она тяжело вздыхает, изучая свои туфли, а затем бросает взгляд на диван, где сидела Тэмзин. О, она же капитан квиддичной команды у Зака? Может даст какой-нибудь совет, как подступиться к парню?
Подходит к дивану, робко улыбаясь.
- Привет, не против, если рядом сяду? - Тэмзин не выглядит особо радостной, но Сью не собирается сдаваться так просто сейчас.
- У меня к тебе есть пара вопросов. Ты знаешь, как понять этих парней?
Зашла она с чертовски далекого вопроса, но вдруг узнает внезапные полезные ответы, которые ей и в будущем пригодятся? Например, получить мудрость от старшекурсницы, как обращаться с парнями. А то имея за плечами лишь отношения с Эдвардом, вполне могло показаться, что у Сью с этим все плохо.
Впрочем, возможно и не кажется.
Поделиться314.10.24 05:21
Сумка у Тэмзин подозрительно звенела стеклом, когда она шагала в гостиную. Очень сильно надеясь, что Филч к ней не прицепится, Тэм прибавила шагу и как можно быстрее шмыгнула за круглую дверь.
Фуф. Остатки сливочного пива, недопитого командой в раздевалке, Тэм решила приберечь для дня рождения Тони.
Подбитые бладжером ребра вроде как нормально оценили тяжелую сумку, и Тэм поблагодарила вчерашнюю себя за то, что решила с раздевалки сразу пойти к Помфри. Проведенная в Больничном крыле ночь хорошо сказалась на Тэм как физически, так и морально — ей даже дали успокаивающий отвар, который вырубил Тэм до самого утра. И пришлось пропускать Зелья.
Зато она успела сбегать в раздевалку за пивом!
Тэмзин рухнула на диван, и бутылки капризно звякнули. Звякнули они ещё раз, когда к ней резко подсела девочка. Рыжие волосы мгновенно ослепили своей красотой, и Тэмз вся сжалась, испытав прилив внезапного стыда.
О парнях? Говорить? С ней?!
Тэмзин рефлекторно поправила свое гнездо на голове и натянуто улыбнулась, почувствовав, что её отказ мало на что повлияет. Девочка была решительна.
— Хочешь? — достав из сумки бутылку сливочного пива, Тэм протянула её шестикурснице.
И начала говорить только когда первый глоток был сделан. Тэм не понимала, зачем она это сделала. Просто захотелось.
Отредактировано Tamsin Applebee (24.10.24 06:41)
Поделиться412.12.24 04:50
Сью ожидала какой угодно ответ на свой вопрос, но только не... предложения выпить сливочного пива!
- Ааааа, - она растерянно смотрит на бутылку в руках Тэмзин, но все же неуверенно берет ее в руки, ожидая какого-то подвоха.
Распивать подобные напитки в компании старшекурсницы ей еще не приходилось, - обычно они ее защитить-подбодрить пытаются не в силах выдержать это столь часто несчастное создание рядом, а эта... пыталась... споить? Сьюзен лишь оставалось подчиниться, все еще чувствуя неловкость.
Первый глоток, - и она расслабляется, чувствуя, как приятная сладость разливается по телу, давая ей наконец вздохнуть свободнее.
- Спасибо. Уже легче, - и девушка облокачивается на спинку дивана, бросая взгляд на ту самую полку, где теперь не хватало многострадального горшка.
Может ну к черту его этого Зака?
Нет-нет, так нельзя думать, - нельзя! Срочно возвращаемся к нашим баранам.
- Так вот, - продолжает она, хотя Тэмзин не дала ни положительного ни отрицательного ответа, - и молчание Сьюзен решила воспринимать как знак согласия.
- О парнях. Вот допустим есть пааааарень, - Сьюзи опускает взгляд, стремясь избежать даже случайного пересечения взглядами с Тэм, - и тебе нужно подступиться к нему как-то, но как будто нет никакой возможности понять как именно. Из плюсов, он с твоего факультета, из минусов, - он все еще парень, и мозги у них как будто работают немного иначе.
Ох уж этот Зак, придумал ей проблему на ровном месте! Но надеется она, что Тэмзин все же сможет ей помочь!
- И вот что мне делать?! - и девушка делает еще один большой глоток из бутылки, словно сливочное пиво поможет решить все ее проблемы разом.
Поделиться516.12.24 15:31
Тэм почувствовала себя странно, когда не моргая уставилась на Сьюзен и принялась наблюдать, как та пьет с горлышка пиво. Если честно, это было не похоже на Тэмзин, ярую воительницу за правильное питание, но как будто в этом поступке пряталась злость. Злость, которую Тэмз едва в себе осознает, которую сама не замечает, которую определить не может.
Сьюзен Тэмзин не нравилась, но понять это было сложно — слишком тяжелая эмоция, которую Тэмз никогда не переваривала. Ее мир скудных эмоциональных реакций не включал в себя такую артиллерию, как ревность.
А потом вдруг Сью начинает говорить, упоминая парней. И Тэм совсем путается.
— А зачем он тебе? — поднимает она брови.
И тут вдруг до нее доходит, что Сьюзен наверняка говорит про Сэма! Конечно же. Парень с ее факультета — вы вообще видели, как много они проводят время вместе? Тэмзин почему-то с этого страшно напрягается.
— М-может… может… он тебе и не нужен?..
Ох. Как сложно. Тэмз не умеет лукавить и хитрить. А говорить про парней и вовсе не знает, как! Любые тонкости отношений с мальчиками это заявка на провал.
Ей очень повезло, что оба ее парня были достаточно смелы, чтобы прямо дать понять, что происходит и что у них есть чувства. Но еще Тэмз повезло, что они оба были достаточно терпеливы ко всем странностям, которые пришлось пережить.
Тэмзин очень пуглива. В отношениях.
И Сэма терять вообще не хочет!
— Если с ним так сложно, то зачем терпеть все трудности? — робко спросила Тэмзин, не понимая, откуда она вообще взяла эту странную мудрость.
С потолка упала?
Поделиться616.12.24 22:11
- Зачем? Ну, он мой друг, мы хорошо общаемся, - неуверенно протягивает Сью, поднимая взгляд куда-то наверх, покручивая в руках стеклянную бутылку, словно стараясь отвлечься.
- Да как это не нужен! - хмурится девушка, совсем не понимая, почему Тэм так активно пытается ее отговорить мириться с Заком! Одно дело, если бы девушка вообще не хотела давать советы, потому что не хочет влезать в ссоры малолеток, но Тэмзин как будто бы намерена всерьез убедить Сьюзен перестать общаться с парнем!
Может все же как капитан команды не хочет, чтобы он отвлекался на что-то, кроме квиддича? Это было странное объяснение, но Сью, будучи максимально далекой от этого всего великого спорта, могла предположить все, что угодно.
- Потому что он мой друг, - решительно отвечает Сьюзи, - почему ты меня отговариваешь? Совсем не думаешь о благополучии своего со...курсника? Нет... софакультетника? Или может ты его знаешь слишком хорошо?
Девушка искренне хотела понять, почему Тэмзин вместо советов, как подступиться к парню дает скорее советы по тому, что может и не стоит с Заком вообще продолжать общаться. Может он за спиной говорил что-то про Сью, а та и не в курсе???
Но если нет, то ну совсем не стоит эта разовая перепалка того, чтобы забыть про дружбу со Смитом!
Да еще и алкоголь ударил в голову так, что язык развязывается, заставляя Сьюзен вываливать кучу информации, которая Тэмзин, вполне вероятно, была совсем неинтересной.
- Нет, конечно у нас были сложные моменты в отношение друг к другу, например, в прошлом году он хоть и защищал меня, но и кричал частенько. Мне было морально тяжело и так, а тут он сверху еще добивал!
А вот про то, что Сьюзен так и не сказала, про кого все это время говорит, - даже не заметила.
Поделиться717.12.24 06:38
Ну он же ее друг. Они хорошо общаются.
По слуху Тэмзин эти слова проехались особенно неприятно, и она не понимала, почему. У нее самой были друзья противоположного пола — она от всей души любила Тони, Эрика, Зака и Шона! И никогда бы не подумала в их сторону о чем-то романтическом, потому что видела в них либо очень добрых друзей, либо кого-то вроде братьев.
Но Сэм был как будто из другого мира. И этот мир был неподвластен логике Тэмз. Для нее все мысли легкого, свободного и такого простого Стеббинса казались настоящей загадкой. Хотя, может быть, она так ломала свою голову, потому что привыкла, что в отношениях надо всегда хорошенько подумать. Разгадать душу Джейми она же не смогла.
И теперь, обжегшись, агрессивно дула на все непонятки с Сэмом.
— Кричал? — вдруг удивилась Тэмзин.
Чтобы Сэм и кричал? Тэм не могла такого представить. Вот Зак точно накричать может — он такой вредный временами! Но к нему всегда можно найти подход. Подойти, когда рядом никого нет и никто не мешает болтовней, быть терпеливой и не давить. Сказать быстро, четко и по делу, что тебя волнует, а потом оставить его осмысливать. Заки вообще такой. Вдумчивый и неторопливый.
— Ого… я его совсем не знаю, выходит, — расстроилась Тэмзин.
Поделиться821.12.24 09:54
- Конечно, он иногда кричит. Умудрился даже на четырнадцатое февраля накричать, представляешь! Ох и зачем я только согласилась на ту авантюру... - алкоголь туманил разум и делал ее слишком болтливой.
Она уже готова была на полном серьезе рассказать Тэмзин, что на день всех влюбленных согласилась прогуляться с Заком под предлогом "не_свидания", потому что ей было совсем плохо и грустно, а он хоть как-то пытался ей поднять тем самым настроение.
Все-все подробности! Да пусть вся гостиная услышит!
Вот только это чревато тем, что услышит и Зак, что она тут сплетни про него разносит по всему факультету, - а это точно ни к чему хорошему не приведет.
- Но он ведь такой хороший, Тэм, такой... настоящий, добрый и душевный, всегда как будто на твоей стороне, ох... как сложно объяснить! - она всплескивает свободной рукой, помотав головой и делает еще один глоток из горлышка бутылки.
Такие как Зак, по мнению Сьюзен, становятся в будущем хорошими мужьями.
- О нет, только не говори, что с тобой он совсем другой, - когда Тэмзин расстроенно отвечает Сью, что совсем не знает Зака, девушка широко распахивает глаза и подается немного вперед, словно совсем не веря, что парень может вести себя с кем-то иначе.
Хотя казалось бы, - со своим капитаном команды, наверное, очевидно, что он будет вести себя иначе, ведь так? Никому не хочется получать люлей на ровном месте за яркие проявления своего дурного характера.
- Хотя ладно, логично, что с тобой он ведет себя не так.
Сью явно выглядела расстроенной вслед за Тэм, делая еще один глоток сливочного пива.
Поделиться921.12.24 14:37
Ей казалось, что она повторяет свои же ошибки. Покупается на одну версию человека, а потом оказывается, что он вовсе не такой, что внешней оболочкой еще миллионы слоев. Оказалось, простоватую и не любящую сильно ломать голову Тэмзин подобное отпугивает.
Но Сэм ей казался не таким — не настолько укутанным в свои личные тайны. Он наоборот всегда говорил прямо, что думал, и делал то, что хотел, как будто никогда не сомневаясь ни в чем. Сэм честностью и простотой подкупал Тэмзин. Рядом с ним она расслаблялась и чувствовала себя в безопасности.
А теперь вдруг…
— В этом году на четырнадцатое? — робко спрашивает Тэмзин.
Впрочем, чего удивляться! Тэмз провела весь день влюбленных в Больничном, помогала ребятам поправляться после отравления никудышными зельями любви. Конечно Сэм мог провести время в компании подругу — подруги же? Просто подруги…
Он на четырнадцатое Тэмзин поцеловал. Нет-нет. Он не мог.
— Про кого мы говорим, Сьюзен?
Вдруг у Тэм голос начинает крепнуть, а сама она становится серьезнее. Что-то не сходилось. Будто Тэмзин нахваталась разных фактов и в суть их не вгляделась. Она могла. Торопыга та еще…
— Мы говорим о Сэме? Моем парне?
Непонятно зачем Тэмзин решила уточнить статус отношений. Ревность делала с ней странное.
Поделиться1022.12.24 04:44
Сью казалось, что ей уже не нужен был никакой совет, как найти подход к Заку. По крайней мере, точно не от Тэм, которая вела себя скорее неопределенно-странно, - Сьюзен совсем не понимала, как же все-таки к ней относится капитан квиддичной команды Хаффов.
То дает "вредные советы", то задает странные уточняющие вопросы. Возможно если бы не алкоголь, ударивший в голову, Сьюзи уже не сидела бы тут на диванчике, а пошла доставать кого-нибудь другого, с кем у нее более теплые отношения.
Элис, например, почему бы и нет?
- В этом году, да, - абсолютно уверенно отвечает она на робкий вопрос Тэмзин абсолютно без какой-либо задней мысли.
А затем происходит что-то странное, - девушка задает еще несколько вопросов следом, которые, по мнению Сью, как будто бы были заданы абсолютно не к месту. И она сначала отвечает на автомате, а потом понимает, что кажется все это время они друг с другом разговаривали совершенно о разных парнях!
- Да! Нет... стоп, что? Сэм твой парень? - ничего себе какой поворот! Сью об этом не знала, полностью погрязнув в собственных переживаниях и проблемах, хотя с Сэмом общалась хорошо.
Встряхнув головой, выбрасывая из головы ненужные мысли, она возвращается к своим "старым баранам". Дело ведь совсем не в этом! И она вообще-то говорила о...
- Подожди, я говорила про Зака! Я на него наехала кажется без какой-либо причины и теперь пытаюсь понять, как мне к нему подступиться! Все это время я говорила про Зака, Тэм! Как ты вообще могла подумать о том, что я говорила про Сэма? К этому же никаких предпосылок не было!
И кажется, что алкоголь не только развязывает девчонке язык, но и делает определенно смелее.
Поделиться1105.01.25 11:08
Честное слово, Тэмзин ожидала чего угодно, но только не этого. Что а) Сью говорила не про Сэма; б) Сью не знала, что у Сэма есть девушка; в) Сью спрашивала про Зака.
— Заки?! Заки на тебя накричал?! — возмутилась мгновенно Тэмзин. — Как неприлично!
Тэм покачала головой, вот уж не ожидала. То есть, конечно, Смит был непростым, но Тэм никогда бы не назвала его отпетым грубияном. Он по-своему проявлял заботу и был предан команде… тоже в очень своей манере.
А еще она вдруг загналась из-за того, что Сьюзен не знала, что у Сэма появилась пара. Тэм казалось, что они стали чаще проводить время вместе и кто-нибудь прозорливый сразу понял, что к чему, ну ладно — а вот те редкие их поцелуи? Неужели никто не видел?
— И он даже не рассказал? — расстроилась Тэмзин.
Как-то странно и не похоже на Сэма. Ладно. Нельзя было сразу делать выводы. А то Тэмзин уже успела надумать кучу всего неприятного, а оказалось — разговор вообще шел о ком-то другом.
— Не знаю, вы вроде дружите и тесно общаетесь, — вжала голову в плечи Тэм: — Прости. Со мной такое впервые. Давай лучше вернемся к теме? Ты хочешь узнать Зака, да?
Поделиться1221.02.25 02:55
Возмущение Тэм было столь внезапным и неожиданным, что Сью даже вздрагивает, - и отставляет бутылку со сливочным пивом подальше от себя просто на всякий случай.
- Иногда бывает, - робко отвечает Сьюзен, как будто Тэмзин сейчас на нее набросится. Даже отклоняется немного назад, но кажется та немного уходит в свои мысли, и явно вновь думает про Сэма.
- Может быть он говорил, но я прослушала? Я могла, - задумчиво ответила Сьюзи, такой вариант действительно имел место быть. До этого дня Тэмзин она знала скорее как "старшекурсницу и капитана квиддичной команды", и даже если кто-то (и необязательно Сэм) и упомянул бы ее имя, то девчонка вряд ли обратилась бы вслух, чтобы послушать последние сплетни.
- У меня не было много опыта в отношениях, но может с ним надо поговорить об этом? - впрочем уж точно не Сью раздавать советы старшекурснице. Сама она на этом поприще в свое время потерпела полное фиаско, поэтому рада была переключиться на более... понятные вещи.
В целом, как узнать Зака ей советы не были нужны никакие, - он ей и так был как брат, и Сью казалось, что про Зака сама бы рассказала кому угодно и сколько угодно. Но по какой-то причине споткнулась совершенно неожиданно на ровном месте, как будто бы обидев его.
- Нет, мне нужно узнать, как найти к нему подход, чтобы помириться. Может ты на тренировках замечаешь что-то такое, что неведомо мне? Как вы ладите и находите общий язык? - может ей вообще стоит прийти к ним на тренировку, чтобы посмотреть самой? И может таким образом узнать что-нибудь о Заке, что поможет ей извиниться перед другом?
Поделиться1301.03.25 19:12
— Может…
Блеск в глазах у Тэмз слегка померк. Вероятность, что Сью была просто невнимательная, все еще существовала, но внутренним червячкам было приятнее ухватиться за грустную мысль, что Сэм не рассказывает своим близким о Тэмз.
Может, он думает, что она все еще держит его на расстоянии друзей? Или сам перестал верить, что у них все может случиться?
— Да у меня тоже нет опыта, — замялась Тэмзин и виновато улыбнулась Сью: — Но было бы так классно, если бы мы просто один раз влюблялись и проживали с одним человеком раз и навсегда, а?
Хихикнула Тэмз. Все эти истории про расставания и разбитые сердца ужасно пугали. Тэмзин раньше очень любила Джейми, сейчас Тэмзин очень нравится Сэм — и все казалось таким непростым!
Но ладно. Оказывается, Сью хотела не то, чтобы узнать Заки, а просто подобрать к нему верный ключик. Тэмзин улыбнулась, вся умилившаяся.
— Смит, конечно, тот еще ворчун, но как будто зло долго не держит. Поэтому легче просто подойти и все сказать прямо.
Эх. Разговоры и разговоры. Все решали разговоры.
— Заки хороший, но научиться манерам ему точно надо, нельзя же кричать на девочек, — поворчала Тэмзин, точно как матушка, недовольная воспитанием своего чада.