а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 09.03.97. немотивированная агрессия

09.03.97. немотивированная агрессия

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://i.imgur.com/qy1SK68.gif https://i.imgur.com/2Uy7eww.gif https://i.imgur.com/frfHbAU.gif
Сьюзен, Тэмзин
9 марта, гостиная

или Тэмзин впервые ревнует

+1

2

- Нет, нет! Второй раз на меня это не сработает! Сам расставляй свои горшки! - грозный голос Сью, казалось, раздавался на всю гостиную. Зак лишь непонимающе приподнял бровь, явно не понимая, о чем говорит подруга.

- И не смотри на меня так! Зачем тебе этот горшок? Даже не пытайся мне его отдать! - буркнув что-то раздраженное в ответ, друг направился в сторону спален, явно оскорбившись и даже не обернувшись на девушку.

Ладно, кажется, она снова не угадала, пытаясь найти того, кто же ей подсунул многострадальный горшок с болеющим растением в начале ноября. Воспользовался ее разбитым [сердцем] состоянием после вечеринки, на которой она увидела Эда с Элис и решил, что можно поручить ей задачу любой сложности.

А бедное растеньице, между прочим, приказало долго жить!

И Сьюзен, конечно же, чувствовала себя безобразно-виноватой в этом событии. Ведь оказалась причастной. Правда она думала, что в этом замешан семикурсник, но не исключала и того, что это был и кто-то другой. Например, Зак.

Хотя его она уже исключила из списка подозреваемых. И судя по обиженному взгляду Зака, еще и из списка друзей.

Прекрасно, новый повод для переживаний найден.

Уперев руки в бока, она тяжело вздыхает, изучая свои туфли, а затем бросает взгляд на диван, где сидела Тэмзин. О, она же капитан квиддичной команды у Зака? Может даст какой-нибудь совет, как подступиться к парню?

Подходит к дивану, робко улыбаясь.

- Привет, не против, если рядом сяду? - Тэмзин не выглядит особо радостной, но Сью не собирается сдаваться так просто сейчас.

- У меня к тебе есть пара вопросов. Ты знаешь, как понять этих парней?

Зашла она с чертовски далекого вопроса, но вдруг узнает внезапные полезные ответы, которые ей и в будущем пригодятся? Например, получить мудрость от старшекурсницы, как обращаться с парнями. А то имея за плечами лишь отношения с Эдвардом, вполне могло показаться, что у Сью с этим все плохо.

Впрочем, возможно и не кажется.

+2

3

Сумка у Тэмзин подозрительно звенела стеклом, когда она шагала в гостиную. Очень сильно надеясь, что Филч к ней не прицепится, Тэм прибавила шагу и как можно быстрее шмыгнула за круглую дверь.

Фуф. Остатки сливочного пива, недопитого командой в раздевалке, Тэм решила приберечь для дня рождения Тони.

Подбитые бладжером ребра вроде как нормально оценили тяжелую сумку, и Тэм поблагодарила вчерашнюю себя за то, что решила с раздевалки сразу пойти к Помфри. Проведенная в Больничном крыле ночь хорошо сказалась на Тэм как физически, так и морально — ей даже дали успокаивающий отвар, который вырубил Тэм до самого утра. И пришлось пропускать Зелья.

Зато она успела сбегать в раздевалку за пивом!

Тэмзин рухнула на диван, и бутылки капризно звякнули. Звякнули они ещё раз, когда к ней резко подсела девочка. Рыжие волосы мгновенно ослепили своей красотой, и Тэмз вся сжалась, испытав прилив внезапного стыда.

О парнях? Говорить? С ней?!

Тэмзин рефлекторно поправила свое гнездо на голове и натянуто улыбнулась, почувствовав, что её отказ мало на что повлияет. Девочка была решительна.

— Хочешь? — достав из сумки бутылку сливочного пива, Тэм протянула её шестикурснице.

И начала говорить только когда первый глоток был сделан. Тэм не понимала, зачем она это сделала. Просто захотелось.

Отредактировано Tamsin Applebee (24.10.24 06:41)

+2

4

Сью ожидала какой угодно ответ на свой вопрос, но только не... предложения выпить сливочного пива!

- Ааааа, - она растерянно смотрит на бутылку в руках Тэмзин, но все же неуверенно берет ее в руки, ожидая какого-то подвоха.

Распивать подобные напитки в компании старшекурсницы ей еще не приходилось, - обычно они ее защитить-подбодрить пытаются не в силах выдержать это столь часто несчастное создание рядом, а эта... пыталась... споить? Сьюзен лишь оставалось подчиниться, все еще чувствуя неловкость.

Первый глоток, - и она расслабляется, чувствуя, как приятная сладость разливается по телу, давая ей наконец вздохнуть свободнее.

- Спасибо. Уже легче, - и девушка облокачивается на спинку дивана, бросая взгляд на ту самую полку, где теперь не хватало многострадального горшка.

Может ну к черту его этого Зака?

Нет-нет, так нельзя думать, - нельзя! Срочно возвращаемся к нашим баранам.

- Так вот, - продолжает она, хотя Тэмзин не дала ни положительного ни отрицательного ответа, - и молчание Сьюзен решила воспринимать как знак согласия.

- О парнях. Вот допустим есть пааааарень, - Сьюзи опускает взгляд, стремясь избежать даже случайного пересечения взглядами с Тэм, - и тебе нужно подступиться к нему как-то, но как будто нет никакой возможности понять как именно. Из плюсов, он с твоего факультета, из минусов, - он все еще парень, и мозги у них как будто работают немного иначе.

Ох уж этот Зак, придумал ей проблему на ровном месте! Но надеется она, что Тэмзин все же сможет ей помочь!

- И вот что мне делать?! - и девушка делает еще один большой глоток из бутылки, словно сливочное пиво поможет решить все ее проблемы разом.

+2

5

Тэм почувствовала себя странно, когда не моргая уставилась на Сьюзен и принялась наблюдать, как та пьет с горлышка пиво. Если честно, это было не похоже на Тэмзин, ярую воительницу за правильное питание, но как будто в этом поступке пряталась злость. Злость, которую Тэмз едва в себе осознает, которую сама не замечает, которую определить не может.

Сьюзен Тэмзин не нравилась, но понять это было сложно — слишком тяжелая эмоция, которую Тэмз никогда не переваривала. Ее мир скудных эмоциональных реакций не включал в себя такую артиллерию, как ревность.

А потом вдруг Сью начинает говорить, упоминая парней. И Тэм совсем путается.

— А зачем он тебе? — поднимает она брови.

И тут вдруг до нее доходит, что Сьюзен наверняка говорит про Сэма! Конечно же. Парень с ее факультета — вы вообще видели, как много они проводят время вместе? Тэмзин почему-то с этого страшно напрягается.

— М-может… может… он тебе и не нужен?..

Ох. Как сложно. Тэмз не умеет лукавить и хитрить. А говорить про парней и вовсе не знает, как! Любые тонкости отношений с мальчиками это заявка на провал.

Ей очень повезло, что оба ее парня были достаточно смелы, чтобы прямо дать понять, что происходит и что у них есть чувства. Но еще Тэмз повезло, что они оба были достаточно терпеливы ко всем странностям, которые пришлось пережить.

Тэмзин очень пуглива. В отношениях.

И Сэма терять вообще не хочет!

— Если с ним так сложно, то зачем терпеть все трудности? — робко спросила Тэмзин, не понимая, откуда она вообще взяла эту странную мудрость.

С потолка упала?

+2

6

- Зачем? Ну, он мой друг, мы хорошо общаемся, - неуверенно протягивает Сью, поднимая взгляд куда-то наверх, покручивая в руках стеклянную бутылку, словно стараясь отвлечься.

- Да как это не нужен! - хмурится девушка, совсем не понимая, почему Тэм так активно пытается ее отговорить мириться с Заком! Одно дело, если бы девушка вообще не хотела давать советы, потому что не хочет влезать в ссоры малолеток, но Тэмзин как будто бы намерена всерьез убедить Сьюзен перестать общаться с парнем!

Может все же как капитан команды не хочет, чтобы он отвлекался на что-то, кроме квиддича? Это было странное объяснение, но Сью, будучи максимально далекой от этого всего великого спорта, могла предположить все, что угодно.

- Потому что он мой друг, - решительно отвечает Сьюзи, - почему ты меня отговариваешь? Совсем не думаешь о благополучии своего со...курсника? Нет... софакультетника? Или может ты его знаешь слишком хорошо?

Девушка искренне хотела понять, почему Тэмзин вместо советов, как подступиться к парню дает скорее советы по тому, что может и не стоит с Заком вообще продолжать общаться. Может он за спиной говорил что-то про Сью, а та и не в курсе???

Но если нет, то ну совсем не стоит эта разовая перепалка того, чтобы забыть про дружбу со Смитом!

Да еще и алкоголь ударил в голову так, что язык развязывается, заставляя Сьюзен вываливать кучу информации, которая Тэмзин, вполне вероятно, была совсем неинтересной.

- Нет, конечно у нас были сложные моменты в отношение друг к другу, например, в прошлом году он хоть и защищал меня, но и кричал частенько. Мне было морально тяжело и так, а тут он сверху еще добивал!

А вот про то, что Сьюзен так и не сказала, про кого все это время говорит, - даже не заметила.

+2

7

Ну он же ее друг. Они хорошо общаются.

По слуху Тэмзин эти слова проехались особенно неприятно, и она не понимала, почему. У нее самой были друзья противоположного пола — она от всей души любила Тони, Эрика, Зака и Шона! И никогда бы не подумала в их сторону о чем-то романтическом, потому что видела в них либо очень добрых друзей, либо кого-то вроде братьев.

Но Сэм был как будто из другого мира. И этот мир был неподвластен логике Тэмз. Для нее все мысли легкого, свободного и такого простого Стеббинса казались настоящей загадкой. Хотя, может быть, она так ломала свою голову, потому что привыкла, что в отношениях надо всегда хорошенько подумать. Разгадать душу Джейми она же не смогла.

И теперь, обжегшись, агрессивно дула на все непонятки с Сэмом.

— Кричал? — вдруг удивилась Тэмзин.

Чтобы Сэм и кричал? Тэм не могла такого представить. Вот Зак точно накричать может — он такой вредный временами! Но к нему всегда можно найти подход. Подойти, когда рядом никого нет и никто не мешает болтовней, быть терпеливой и не давить. Сказать быстро, четко и по делу, что тебя волнует, а потом оставить его осмысливать. Заки вообще такой. Вдумчивый и неторопливый.

— Ого… я его совсем не знаю, выходит, — расстроилась Тэмзин.

+2

8

- Конечно, он иногда кричит. Умудрился даже на четырнадцатое февраля накричать, представляешь! Ох и зачем я только согласилась на ту авантюру... - алкоголь туманил разум и делал ее слишком болтливой.

Она уже готова была на полном серьезе рассказать Тэмзин, что на день всех влюбленных согласилась прогуляться с Заком под предлогом "не_свидания", потому что ей было совсем плохо и грустно, а он хоть как-то пытался ей поднять тем самым настроение.

Все-все подробности! Да пусть вся гостиная услышит!

Вот только это чревато тем, что услышит и Зак, что она тут сплетни про него разносит по всему факультету, - а это точно ни к чему хорошему не приведет.

- Но он ведь такой хороший, Тэм, такой... настоящий, добрый и душевный, всегда как будто на твоей стороне, ох... как сложно объяснить! - она всплескивает свободной рукой, помотав головой и делает еще один глоток из горлышка бутылки.

Такие как Зак, по мнению Сьюзен, становятся в будущем хорошими мужьями.

- О нет, только не говори, что с тобой он совсем другой, - когда Тэмзин расстроенно отвечает Сью, что совсем не знает Зака, девушка широко распахивает глаза и подается немного вперед, словно совсем не веря, что парень может вести себя с кем-то иначе.

Хотя казалось бы, - со своим капитаном команды, наверное, очевидно, что он будет вести себя иначе, ведь так? Никому не хочется получать люлей на ровном месте за яркие проявления своего дурного характера.

- Хотя ладно, логично, что с тобой он ведет себя не так.

Сью явно выглядела расстроенной вслед за Тэм, делая еще один глоток сливочного пива.

+2

9

Ей казалось, что она повторяет свои же ошибки. Покупается на одну версию человека, а потом оказывается, что он вовсе не такой, что внешней оболочкой еще миллионы слоев. Оказалось, простоватую и не любящую сильно ломать голову Тэмзин подобное отпугивает.

Но Сэм ей казался не таким — не настолько укутанным в свои личные тайны. Он наоборот всегда говорил прямо, что думал, и делал то, что хотел, как будто никогда не сомневаясь ни в чем. Сэм честностью и простотой подкупал Тэмзин. Рядом с ним она расслаблялась и чувствовала себя в безопасности.

А теперь вдруг…

— В этом году на четырнадцатое? — робко спрашивает Тэмзин.

Впрочем, чего удивляться! Тэмз провела весь день влюбленных в Больничном, помогала ребятам поправляться после отравления никудышными зельями любви. Конечно Сэм мог провести время в компании подругу — подруги же? Просто подруги…

Он на четырнадцатое Тэмзин поцеловал. Нет-нет. Он не мог.

— Про кого мы говорим, Сьюзен?

Вдруг у Тэм голос начинает крепнуть, а сама она становится серьезнее. Что-то не сходилось. Будто Тэмзин нахваталась разных фактов и в суть их не вгляделась. Она могла. Торопыга та еще…

— Мы говорим о Сэме? Моем парне?

Непонятно зачем Тэмзин решила уточнить статус отношений. Ревность делала с ней странное.

+2

10

Сью казалось, что ей уже не нужен был никакой совет, как найти подход к Заку. По крайней мере, точно не от Тэм, которая вела себя скорее неопределенно-странно, - Сьюзен совсем не понимала, как же все-таки к ней относится капитан квиддичной команды Хаффов.

То дает "вредные советы", то задает странные уточняющие вопросы. Возможно если бы не алкоголь, ударивший в голову, Сьюзи уже не сидела бы тут на диванчике, а пошла доставать кого-нибудь другого, с кем у нее более теплые отношения.

Элис, например, почему бы и нет?

- В этом году, да, - абсолютно уверенно отвечает она на робкий вопрос Тэмзин абсолютно без какой-либо задней мысли.

А затем происходит что-то странное, - девушка задает еще несколько вопросов следом, которые, по мнению Сью, как будто бы были заданы абсолютно не к месту. И она сначала отвечает на автомате, а потом понимает, что кажется все это время они друг с другом разговаривали совершенно о разных парнях!

- Да! Нет... стоп, что? Сэм твой парень? - ничего себе какой поворот! Сью об этом не знала, полностью погрязнув в собственных переживаниях и проблемах, хотя с Сэмом общалась хорошо.

Встряхнув головой, выбрасывая из головы ненужные мысли, она возвращается к своим "старым баранам". Дело ведь совсем не в этом! И она вообще-то говорила о...

- Подожди, я говорила про Зака! Я на него наехала кажется без какой-либо причины и теперь пытаюсь понять, как мне к нему подступиться! Все это время я говорила про Зака, Тэм! Как ты вообще могла подумать о том, что я говорила про Сэма? К этому же никаких предпосылок не было!

И кажется, что алкоголь не только развязывает девчонке язык, но и делает определенно смелее.

+2

11

Честное слово, Тэмзин ожидала чего угодно, но только не этого. Что а) Сью говорила не про Сэма; б) Сью не знала, что у Сэма есть девушка; в) Сью спрашивала про Зака.

— Заки?! Заки на тебя накричал?! — возмутилась мгновенно Тэмзин. — Как неприлично!

Тэм покачала головой, вот уж не ожидала. То есть, конечно, Смит был непростым, но Тэм никогда бы не назвала его отпетым грубияном. Он по-своему проявлял заботу и был предан команде… тоже в очень своей манере.

А еще она вдруг загналась из-за того, что Сьюзен не знала, что у Сэма появилась пара. Тэм казалось, что они стали чаще проводить время вместе и кто-нибудь прозорливый сразу понял, что к чему, ну ладно — а вот те редкие их поцелуи? Неужели никто не видел?

— И он даже не рассказал? — расстроилась Тэмзин.

Как-то странно и не похоже на Сэма. Ладно. Нельзя было сразу делать выводы. А то Тэмзин уже успела надумать кучу всего неприятного, а оказалось — разговор вообще шел о ком-то другом.

— Не знаю, вы вроде дружите и тесно общаетесь, — вжала голову в плечи Тэм: — Прости. Со мной такое впервые. Давай лучше вернемся к теме? Ты хочешь узнать Зака, да?

+2

12

Возмущение Тэм было столь внезапным и неожиданным, что Сью даже вздрагивает, - и отставляет бутылку со сливочным пивом подальше от себя просто на всякий случай.

- Иногда бывает, - робко отвечает Сьюзен, как будто Тэмзин сейчас на нее набросится. Даже отклоняется немного назад, но кажется та немного уходит в свои мысли, и явно вновь думает про Сэма.

- Может быть он говорил, но я прослушала? Я могла, - задумчиво ответила Сьюзи, такой вариант действительно имел место быть. До этого дня Тэмзин она знала скорее как "старшекурсницу и капитана квиддичной команды", и даже если кто-то (и необязательно Сэм) и упомянул бы ее имя, то девчонка вряд ли обратилась бы вслух, чтобы послушать последние сплетни.

- У меня не было много опыта в отношениях, но может с ним надо поговорить об этом? - впрочем уж точно не Сью раздавать советы старшекурснице. Сама она на этом поприще в свое время потерпела полное фиаско, поэтому рада была переключиться на более... понятные вещи.

В целом, как узнать Зака ей советы не были нужны никакие, - он ей и так был как брат, и Сью казалось, что про Зака сама бы рассказала кому угодно и сколько угодно. Но по какой-то причине споткнулась совершенно неожиданно на ровном месте, как будто бы обидев его.

- Нет, мне нужно узнать, как найти к нему подход, чтобы помириться. Может ты на тренировках замечаешь что-то такое, что неведомо мне? Как вы ладите и находите общий язык? - может ей вообще стоит прийти к ним на тренировку, чтобы посмотреть самой? И может таким образом узнать что-нибудь о Заке, что поможет ей извиниться перед другом?

+2

13

— Может…

Блеск в глазах у Тэмз слегка померк. Вероятность, что Сью была просто невнимательная, все еще существовала, но внутренним червячкам было приятнее ухватиться за грустную мысль, что Сэм не рассказывает своим близким о Тэмз.

Может, он думает, что она все еще держит его на расстоянии друзей? Или сам перестал верить, что у них все может случиться?

— Да у меня тоже нет опыта, — замялась Тэмзин и виновато улыбнулась Сью: — Но было бы так классно, если бы мы просто один раз влюблялись и проживали с одним человеком раз и навсегда, а?

Хихикнула Тэмз. Все эти истории про расставания и разбитые сердца ужасно пугали. Тэмзин раньше очень любила Джейми, сейчас Тэмзин очень нравится Сэм — и все казалось таким непростым!

Но ладно. Оказывается, Сью хотела не то, чтобы узнать Заки, а просто подобрать к нему верный ключик. Тэмзин улыбнулась, вся умилившаяся.

— Смит, конечно, тот еще ворчун, но как будто зло долго не держит. Поэтому легче просто подойти и все сказать прямо.

Эх. Разговоры и разговоры. Все решали разговоры.

— Заки хороший, но научиться манерам ему точно надо, нельзя же кричать на девочек, — поворчала Тэмзин, точно как матушка, недовольная воспитанием своего чада.

+2

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 09.03.97. немотивированная агрессия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно