Келла крепко сжимала руку отца, который восхищённо смотрел на Хогвартс-Экспресс ― куда восхищённее, чем сама Келла. Она жалась к папе и с опаской косилась на снующих туда-сюда людей и клубы пара, которые выпускал поезд.
Не только толпа и суета на перроне платформы пугала девочку. И не только разлука с отцом и Полли. Келла то и дело вспоминала о встрече со своей тётей ― красивой элегантной женщиной, которая мягким и успокаивающим голосом беседовала с ней, когда они гуляли по Косому переулку и покупали всё необходимое к школе. Мир и люди, к которым она привыкла, оставались в прошлом ― ей нужно было сделать шаг в неизвестность.
― Я буду скучать, ― тихо произнесла девочка и обняла отца, а потом взобралась по ступенькам поезда внутрь, чтобы занять первое же купе и махать ему из окна. Ей хотелось плакать, но она не смогла выдавить из себя ни слезинки ― все слёзы были пролиты на похоронах матери семь лет назад. С тех пор она ни разу не плакала и, наверное, уже никогда не сможет.
Поезд тронулся, Келла села на сидение и только тогда заметила, что в купе она не одна. Напротив неё сидела девочка с книгой в руках и увлечённо читала. Тёрнер сперва уставилась в окно и какое-то время наблюдала за сменяющимся пейзажем, но вскоре ей надоело это занятие, и она постаралась понять, что за книгу читала незнакомка напротив. Как будто бы они были ровесницами ― возможно, её соседка тоже едет в Хогвартс впервые? В какой-то момент девочка вскинула руку и Келла наконец увидела название книги.
«Пеппи Длинный чулок». Необычный выбор для англичанки, но более необычным было то, что Келла эту книгу тоже читала. Возможно ли, чтобы в огромном поезде встретились две ровесницы, которые читали ― или читают в данный момент ― книгу, вышедшую из-под пера шведской писательницы?
― Когда я рассказала папе о книге, он сказал, что главная героиня ― типичная гриффиндорка, ― вместо приветствия произнесла Тёрнер, но её соседка не подняла головы. Не расслышала?
Келла повторила своё замечание, а потом ещё раз ― и соседка наконец оторвалась от книги. Она извинилась за то, что не откликнулась сразу же, и Тёрнер смягчилась ― то, что её игнорировали, было не слишком приятно.
― Меня зовут Келла. Очень приятно, Нола. Я говорила, что героиня этой книги ― гриффиндорка. Мне так папа сказал. Ты на какой факультет хотела бы попасть? Я тоже читала «Пеппи Длинный чулок», и Пеппи мне понравилась, поэтому я хочу учится на Гриффиндоре.
[nick]Kellah Turner[/nick][icon]https://i.ibb.co/RBSxTv2/11.jpg[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Kellah" target="_blank">Келла Тёрнер</a></b>, 11 лет[/pers][info]Ожидает распределения[/info]