Anthony Goldstein, Fay Dunbar
27 марта 1997 года, после занятий
Четвертая опушка за третьим дубом на северо-востоке лесаОтбитое свидание.
27.03.97. поцелуй мой бладжер
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться105.01.25 18:52
Поделиться214.01.25 11:03
– Фэй, полный вперед! Гриффиндор не отстает!
Энтони Гольдштейн стоял на трибунах, кутаясь в шарф своего факультета, потому что погодка в конце марта всё равно еще была достаточно прохладной. На его лице не читалось ни капли сомнения — он знал, зачем пришел. Квиддич. Неофициальный матч. Поддержать Фэй Данбар. И, конечно, сделать это как можно громче и эффектнее. Хотя бы для Падмы Патил, которая вот-вот должна была патрулировать трибуны.
Наверное, стоило предупредить свою лже-пассию заранее, да только возможности у старосты не было. Узнав в моменте, что его давняя зазноба отправляется именно сюда на дежурство, рейвенкловец организовал младшекурсников и заставил их рисовать плакаты.
— А зачем мы рисуем плакаты в поддержку кого-то, кто даже не из нашей команды?
— В знак благотворительности и доброго жеста. – Заявил серьезно Энтони, который не отличался большими способностями в выведении красивых букв и разрисовке их, в отличие от тех, кто сейчас перед ним, пыхтел создавая искусство из шуточных надписей.
— А вы уверены, что надпись «Фэй Данбар - твой личный кошмар!» - это действительно лучшая поддержка?
— О да, ей понравится. - Усмехнулся Гольдштейн и решил прекратить разговорчики в строю, важно кашлянув и покачав головой. Никто не мог отказать старосте, особенно когда он обращался с такой серьёзной миной.
Оказавшись на месте событий, юноша сел ближе к краю трибуны, чтобы быть на виду у Падмы. Ладно, у всех на виду. Тони, поднял вверх один из плакатов на которых было написано «Бита краше всех у Фэй, кто пригнулся – тот успел!» , громко закричал:
— Вперед, Фэй! Так их, так их!
Если честно, Гольдштейн даже правил квиддича особо не знал, но так эмоцинально реагировал лишь для того, что бы Падме было интереснее смотреть в сторону болельщиков, чем на ту вакханалию, которая происходила на поле. Смотреть и завидовать тому, что на плакатах выведено не её имя, а Данбар. Впрочем, Данбар сама себе завидовать по этому поводу не могла, Тони её понимал, но помочь ничем не мог. Дуэль есть дуэль!
Улыбнувшись соседу справа, который, кажется, впервые видел болельщика с несколькими плакатами, да еще и непонятно где раздобытым флажком Гриффиндора, староста гордо заявил:
— Эй, смотри, вон моя девушка! Нет, вон та!, Ой, да вот та... Мерлин, им обязательно так быстро летать, даже тыкнуть нормально не могу.
Гольдштейн вздохнул, качая головой и надеясь на то, что Данбар там себе ничего не сломает, а то он плаката для Больничного Крыла не подготовил. Ни для неё, ни для себя.
— Как она быстро летает! Вот ведь умничка! Надо ее поддержать! - Тони снова привстал, уже поднимая следующий плакат и закричал согласно написанному на нём. – Фэй Данбар летит вперед, да и бладжером всех бьёт!
Энтони искренне наслаждался ситуацией, ловя взгляды не только Падмы, но и остальных, явно развлекающихся происходящим. И пусть для Фэй это была головная боль, но для рейвенкловца это был лучший способ устроить небольшое шоу и при этом не нарушить ни одного школьного правила.
Отредактировано Anthony Goldstein (14.01.25 12:45)
Поделиться330.01.25 01:57
В то время, как другие бегают и закрывают долги по учебе в преддверии каникул, Фэй занята другими, не менее важными делами. Участвует в Чемпионате дуэльного клуба, а еще проводит товарищеский матч в виде показательной тренировки в связи с предстоящим на следующий день настоящим матчем неофициального квиддича. И все в один день! Только и успевай с одного места. Данбар вот едва поспешает, потирая ушибленную спину после рокового для ее потенциальной победы в Дуэльном полуфинала с Викрамом.
И если с первым важным событием в этом списке все уже понятно — ни чемпионкой не стала, ни денег на ставках заработала — только потратила. Ведь драккловы хаффы, на которых она так надеялась, не смогли даже в полуфинал дойти!
То со вторым еще есть все шансы, если сегодня они покажут хороший результат и повысят коэффициент ставок на их победу. Такур ни за что не поставит их в реальный матч, если это не будет означать, что на их команде можно поднять денег. А значит, нужно устраивать шоу. Нужно поднимать интерес. Нужно, блин, показать все те новые приемы, которые они долго отрабатывали, чтобы заинтересовать народ. При этом не покалечив никого не только из своей команды, но и из чужой, что драккл как сложно, ведь неофициальный квиддич — это вам не миленькое перебрасывание мячей через ворота да попытка ухватить снитч. Это жесткий спорт с отсутствием половины правил из официальной версии, в ходе игры в который можно нехило так приложиться. Но Фэй он тем и нравится.
Да и вообще. Их не взяли в оригинальную команду, поэтому здесь она стремиться задержаться надолго.
Мэри пассует квоффл Кэнди, в то время, как Келла отчаянным ударом бладжера вышибает с метлы вратаря команды-соперника.
— Прости, Люк, но против гриффиндорок шестого курса сегодня в клубе сдались даже самые стойкие. Что уж говорить про хаффлпаффцев.
Тот приземляется удачно и отделается ушибами, а Конфета, между тем, добывает им еще несколько очков, отчего немногочисленные болельщики взрываются, и Данбар вместе с ними, руками призывая дать больше шума.
Ветер приятно щекочет волосы, пока она уже мчит страховать Дойл от летящего бладжера, когда отвлекается на шум с ближайшей к ней трибуны и даже останаваливается от неожиданности, одним чудом не принимая железный мяч своим виском, ведь уворачивается буквально в сантиметрах.
Гольдштейн. Дурацкие плакаты. И не менее дурацкая Падма, которая непонятно что здесь забыла!
И если надписи на транспарантах еще кажутся рыжей забавными, то тот факт, что этот рейв привел к ним на неофициальную тренировку еще одну занудную старосту, лишь бы повызывать у той ревность, а гриффиндорке потом все это расхлебывать — нет.
Это ее личное время! Ее личное дело! И какого импа он тут забыл, ведь даже квиддич не любит, совершенно понятно!
Прежде, чем прозвучит свисток о начале перерыва, Фэй успевает отбить очередной бладжер, летящий в члена ее команды, и тот перенаправляется в сторону трибуны с двумя старостами Рейвенкло, которым тут не место. Что совершенно неудивительно, учитывая, что Гольдштейн и его дурацкие выходки — это все, о чем рыжая сейчас только и может думать!
Она даже не смотрит, чем заканчивается результат ее непроизвольной мести, а оперативно спешивается с метлы и, крикнув остальным, что скоро придет, снитчем летит в сторону нужной трибуны, чтобы с раскрасневшимся не только от физической активности, но и от бурлящей внутри ярости лицом, выпалить:
— Уделишь мне время? — скорее утвердительно, чем воспросительно.
И кивнуть за опору импровизированной конструкции, где им не должны помешать, чтобы тут же начать шипеть:
— Какого импа, Гольдштейн?! Какого импа?! — стоит тому только показать там свой нос.
Немного интерактива для трибун. Тони бросает 2 дайса на 6, чтобы узнать судьбу бладжера и сидящих.
первый дайс:
1 — бладжер направляется в импровизированную конструкцию трибун, но ни в кого из людей
2 — бладжер направляется прямиком в Падму
3 — бладжер направляется в рандомного зрителя
4 — бладжер направляется в соседа слева от Тони
5 — бладжер направляется прямиком в Гольдштейна
6 — бладжер направляется в соседа справа от Тонивторой дайс:
1,4 — бладжер достиг своей цели
2,5 — бладжер останаливает судья матча
3,6 — бладжер останавливают/перенаправляют заклинанием зрители (кто/в кого — на свой вкус)
Отредактировано Fay Dunbar (30.01.25 02:02)
Поделиться404.02.25 08:55
— Бладжер Данбар летит — никто не устоит! — Восторженно прокричал Гольдштейн, размахивая одним из своих великолепных плакатов.
Именно в этот момент бладжер, следуя таинственным законам квиддичной кармы, стремительно отправился в сторону трибун, сотрясая те попаданием в них и напоминанием о том, что никто не бессмертен. Студенты подпрыгнули, кто-то выругался, Падма Патил вскрикнула так, будто только что увидела огромную змею, которая являлась её боггартом.
На мгновение энтузиазм Энтони притих, но лишь для того, чтобы моментально смениться искренним воодушевлением. Невероятно, вот же сила искусства! Сначала он просто пишет плакаты, а потом реальность сама начинает их исполнять! Впрочем, недолго радость длилась, обернувшись, Тони понял, что в суматохе, кто-то начал бежать и споткнувшись об один из плакатов, порвав его. На одной стороне оставляя "Фэй Данбар", а на другой "твой личный кошмар".
— Это был лучший! — Трагично простонал староста и скосил взгляд на соседа справа. Тот, похоже, больше переживал за свое здоровье. И видимо Гольдштейну тоже надо было начинать переживать за своё, ведь тут же рейвенкловец получил возмущенный взгляд сверху.
Нет, не с небес, а от Фэй Данбар, чья поза в воздухе прямо-таки кричала о том, что бита девушки поступит с ним так как чьи-то ноги поступили с плакатом в который Гольдштейн вложил всю душу младешкурсников и свои креативные позывы!
Староста рейвенкловцев в ответ только невинно улыбнулся и широко развел руками, будто хотел сказать, тип а что я, да я вообще не при делах. Гольдштейн был доволен. Как минимум, потому что сумел привлечь внимание Падмы, да и всем другим продемонстрировал какой внимательный парень раз тратит свое свободное время на вот такие импровизированные матчи, в которых студентам нравится калечить друг друга.
Но гриффиндорка не была бы гриффиндорка, если бы бросила начатое. Тони понял, что поднимается буря, но так и не понял почему.
— Ты чего, Данбар? Тебя кто-то бладжером задел? — Искренне удивился рейвенкловец, не понимая отчего же та так злится. К счастью, они остались наедине и он мог объясниться. — Я этого не планировал, но услышал, что Падма назначена тут дежурить на сегодня, поэтому быстренько сориентировался и смотри какую красоту придумал. Забавно ведь, да?
Для наглядности Тони даже демонстрирует один из плакатов, впрочем ухватил он с собой лишь порванный, где на одной половине её имя, а на другой утверждение про "твой личный кошмар". Ему это совсем не мешает улыбаться и чувствовать себя героем дня, хотя бита в пальцах рыжей дрожит и на всяких случай Гольштейн опасливо сникает, не желая становиться новой мишенью.
— Ты злишься на меня что ли? Не переживай ты так. Ты можешь продолжать играть со своими увесистыми мячиками, а я просто буду поднимать в твою честь плакатики. Не обращай на меня внимания вообще. Я могу молча это делать, если тебе это мешает. И все будут счастливы! Да?
[newDice=2:6:0:любит ли бладжер еврейские носы? ]
Отредактировано Anthony Goldstein (04.02.25 09:37)
Поделиться526.02.25 04:50
Староста. Студент Рейвенкло. Ну не мог быть Гольдштейн таким идиотом, а значит, издевался над ней! Старательно так мучил, изображая святую наивность и хлопая в наигранном удивлении этими своими ресницами похуже какой-нибудь девчонки со старшего курса!
— Какое, к нунду, забавно?! Какое не переживай?!
Еще чуть-чуть и голос Фэй, кажется, начнет перекрикивать шум собравшихся немногочисленных болельщиков, спокойно обсуждающих свои насущные вопросы в момент перерыва и даже не подозревающих, что прямо за их спинами сейчас вот-вот произойдет самое настоящее убийство. И если юноше не хватит ее смертоносных взглядов, гриффиндорка обязательно исправит это недоразумение своей поставленной рукой и отработанными ударами любименькой биты, которая хорошенько так пройдется по всем особенно выступающим частям тела этого гнома, если тот только не прекратит прикидываться ветошью.
— Это мое личное время, Гольдштейн! Мое. Личное. Время! — бесится рыжая, отчего волосы, для удобства игры собранные в хвост, едва не хлещут ее по щекам, пока она недовольно оглядывается по сторонам, проверяя, не добавилось ли у этой сцены очевидцев, которые потом опознают в ней ту, что методично избавлялась от кое-чьего тела на соседней опушке.
— Мне по слогам тебе повторить?! — замахивается она, но так и не бьет, блин, по какой-то причине пожалев бедолагу, которому и без того трудно живется в связи с отсутствием мозгов.
Ее другая рука взлетает к лбу, чтобы яростно ударить уже себя по нему, и произнести с десяток самых некультурных выражений себе же под нос. Имп ее дернул согласиться на ту дракклову дуэль! А теперь отдувайся, страдай... еще и так долго! Весь день и без того складывался странно, даже непросто, и меньше всего волшебница хотела тратить энергию на то, чтобы объяснять одному безнадежно влюбленному в свою коллегу старосте рейвов, в чем именно он в этот раз промахнулся! И если отец постоянно твердил Дрю, что, сколько женщин ни меняй, в итоге получишь одну и ту же, то волшебница была с этим в корне не согласна. Потому что в отличие от уравновешенной Падмы, своими дуэльными стараниями Тони получил практически не контролирующую себя Фэй. И ему стоило срочно включать мозги и думать, а главное, слушать ее внимательно, если он не хотел, чтобы ее кулак все же прошелся по его физиономии.
— Ясен цапень, я злюсь! — не выдерживает рыжая, наступая на того, толкая его в грудь, чтобы уткнулся спиной в стену из ограждения и слушал предельно внимательно, не отвлекаясь на свои шуточки.
— Ты хоть подумал, что мне будет за то, что здесь объявилось два старосты?! Это неофициальные игры, Гольдштейн! Не-о-фи-ци-аль-ны-е, — все же повторяет она по слогам, едва ли не выплевывая каждый новый ему в лицо.
— Да нас дисквалифицировать могут! И что я скажу команде?! «Извините, Тони очень хотел посмотреть, и Падма с ним»?! — показательно поясничает Данбар, высмеивая всю глупость произнесенного ей оправдания.
— Лучшее, что ты мог сделать — это предупредить меня, встретить ее по пути сюда, увести куда-нибудь на другую опушку...
В глазах гриффиндорки нетрудно заметить разочарование, да и голос звучит с обидой, даже грустью, пока ярость в ней на время затухает, уступая другой эмоции.
И все же, Фэй — это Фэй, поэтому в следующий же миг она ядовито бросает:
— Вдруг заодно перепало бы что!
— С ней, — зачем-то уточняет рыжая.
Отредактировано Fay Dunbar (26.02.25 04:51)
Поделиться607.03.25 22:22
Гольдштейн, кажется, действительно недооценил масштаб катастрофы. Он понимал, что Фэй вероятно разозлится – ну конечно, разозлится, она же Фэй Данбар, но чтобы так? Чтобы метать молнии, а потом кидать их в него точечно, по уязвимым местам, да еще и с таким мастерством, что даже самые толстокожие тролли, пожалуй, отошли бы подальше? Уфффф.
Тони моргнул, стараясь удержаться в реальности, потому что, честное слово, от ее слов его немного шатает. С какой, простите, стати он вдруг стал ее личным врагом?
— Да я… — Он прижал спину к ограждению, потому что отступать было, откровенно говоря, некуда. И не только физически. Ведь судя по тому как яростно гриффиндорка замахивалась на него битой, он действительно мог превратиться в еще одно пятно на этой изгороди. А самое обидное, что это было бы совсем небольшое пятно.
Гольдштейн судорожно прогонял в голове ее тираду. Дисквалификация, команда, ответственность… Мда, это он как-то и правда не учел.
В его мире все работало куда проще - староста не может за что-то наказать, если ничего не видел. А если видел, но ничего не сказал — значит, не видел. Все. Вот и решение проблемы.
— Данбар, слушай... Если ты с этим своим неофициальным квиддичем не будешь устраивать драки, не будешь бить кому-то морду и делать ставки во всеуслышание, то и проблем не будет. И твои друзья тоже. По-моему, вполне логично. Я же твой, гм… лже-парень, а не лже-староста, Фэй. — Тони понизил голос, чтобы никто, кроме них двоих, не услышал. — Думаешь, я сдам тебя за пару невинных развлечений? Да брось, Данбар, я же не Падма.
Тут он даже немного ухмыльнулся, но быстро убрал улыбку, увидев ее лицо. Нет, сейчас не время для фирменных гольдштейновских ужимок.
А потом она бросила в него эту ядовитую шутку и блондин и вовсе помрачнел. Даже захотелось стать тем самым старостой из ее страшилок - назначить ей отработку и разогнать всех тут веселящихся. Но Тони не стал. Опустил взгляд в землю, ковыряя ботинком что-то там и пытаясь отвлечь свое ущемленное эго от ее злой тирады.
— Ну... ну что ты от меня хочешь? Отвлечь ее? Увести не могу - это выше моей головы, я не староста школы и она меня не послушает.
Гольдштейн вздохнул и посмотрев на крепко сжатое древко метлы в ее руке, понял, что она совсем не прочь, что бы вместо того, в ее цепких пальцах оказалось его горло. И не было в этой фантазии ни романтики, ни умиления.
— Никто вас не дисквалифицирует, просто играйте и правил не нарушайте. Ну, или явно хоть не нарушайте. Что сложного-то? — Рейвенкловец действительно не понимал отчего гриффиндорка психует с таким размахом и никак не хочет успокаиваться. Для демонстрации сотрудничества по данному вопросу, он даже смирно сложил разрисованный плакат в руках, проявляя покорность. — А плакат я могу и спрятать, если он тебе совсем не понравился. И свой значок старосты — тоже. Может это хоть как-то да украсит это твое "личное время".
Но значок Патил он спрятать не мог. Как и свои безответные чувства к той. Последнее было слишком жалким, так что Энтони пусть и злился на Фэй за то, что она дернула ту самую болезненную струну внутри его, но, как никто другой понимал, что сам в этом виноват. К сожалению, даже фейковые отношения рейвенкловцу удавались с трудом, так что неудивительно, что он опять сделал что-то не так, пытаясь сделать то, что казалось ему правильным.
Отредактировано Anthony Goldstein (07.03.25 22:23)
Поделиться709.04.25 02:47
Обе руки Фэй, включая удерживаемую в правой биту, взмывают вверх в явном недоумении, когда волшебник перед ней начинает распинаться о правилах и особенностях работы старосты. Еще и рассказывает так дотошно, что ей делать, чтобы все прошло как по маслу, что она буквально закипает на глазах, отчего ее раскрасневшееся лицо, только начавшее принимать более знакомый цвет, вновь идеально сочетается с ее волосами, на этот раз, зайдясь красными пятнами.
Он, что, всерьез решил, будто ее волнует его значок и вообще все эти дела обиженных жизнью, и поэтому она тут так переживает, как бы он ее не оштрафовал? Серьезно?! Да если он хоть попробует, будет первым, с кем расквитаются все собравшиеся, что болельщики, что игроки обеих команд. Потому что нечего заявляться на неофициальные игры и диктовать свои школьные унылые правила! Они тут не действуют! У них. Есть. Свои.
И эти правила придуманы не просто так. И чтит их Данбар столько же яростно и рьяно, как чтит и дуэльный кодекс, из-за которого и вынуждена терпеть невыносимое носатое существо напротив себя вместо того, чтобы размазать его уже подобно букашке за то, что тот переходит любые возможные границы!
— Так просто не надо было ее сюда пускать! — буквально орет Фэй, казалось бы, очевиднейшую вещь.
И тот факт, что исправить это Гольдштейн уже не в силах, ее не очень-то волнует. В крови еще с момента игры кипит адреналин, а с появлением на периферии зрения Тони к нему примешивается еще и целый коктейль из раздражения, обиды, злости, досады, гнева. Так что и без того склонная к излишней горячности волшебница теперь напоминает опасный вулкан, сметающий все на своем пути, не обращая внимания ни на какие чужие причины, обстоятельства и, уж тем более, объяснения.
Она даже, что задела парня за живое, в этом своем порыве ярости не замечает. Только кричит. Бессвязно уже кричит, откровенно выбешиваясь.
О том, что, выгляни к ним кто из-за угла, точно решит, что происходит ссора, и будет прав, а ведь им полагается играть счастливую парочку, даже не задумывается — слишком отчаянно пылает все внутри, и этот огонь надо выпустить. Да поскорее — иначе хуже будет.
— Да ты… Аргх! — разговор не клеится, и загонщица не то, чтобы пытается.
Чтобы и впрямь не перейти к тяжелому рукоприкладству, девушка отбрасывает биту в сторону, которая звучно ударяется о землю и делает несколько «прыжков», пока не уймется, подобно ее хозяйке.
— Ты не понимаешь, да?! У нас тут свои правила. — пытается хоть как-то донести Фэй.
— Свои. Правила. — вдалбливает она голосом, продолжая яростно махать руками.
— Их даже не я придумала — Такур! — заходится рыжая громче нужного.
— И от него же зависит, чтобы мы завтра оказались включены в игру! И вообще!..
Девушке срочно нужна физическая разрядка, и она не находит ничего лучше, чем выхватить у волшебника из рук дурацкие плакаты, сотрясая ими воздух.
— Или что, предлагаешь мне пойти и поговорить с ним об одном ма-аленьком исключении ради «нашей большой любви»?! Или сам сходишь?! — продолжает ругаться Данбар, тут же предусмотрительно выдвигая руку в сторону, чтобы тот ни смел рыпаться и воспринимать ее предложение всерьез.
— Чтобы тихохонько сидел без значка и не отсвечивал, понял меня?!
Она заводит кулак с сжатым в руке обрывком плаката ему к носу для полного погружения в детали ее требования
.
— И Падму потом чтобы увел как можно быстрее… — добавляет девушка, придвигаясь ближе, угрожая даже взглядом…
— И молись, Гольдштейн! Молись! Чтобы все обошлось и она и не дернулась, потому что драки и ставки здесь – обычное дело. — цедит гриффиндорка, впечатывая бумажные плакаты в грудь однокурсника.
А потом на миг цепляется взглядом за надпись, резко поворачивая голову вбок, чтобы дочитать. И непонятливо бросает:
— А это что вообще за... плакат?
Поделиться813.04.25 12:54
Тони замирает, пока Фэй кричит на него. Это даже уже не гнев — это извержение вулкана, пульсирующее болью, обидой, разочарованием. И если он останется стоять, глупо хлопая глазами, то расплавленная лава ее чувств просто смоет его с лица земли. Только дурак бы сейчас начал спорить с подобным торнадо. Только недалекий мальчишка попытался бы затушить ее гнев собственным огнем. Но Тони — не дурак. Он не зря на факультете орлов. Он рос в доме, где мужчины знали простую истину, когда женщина кричит — нужно не защищаться, а слышать. Нужно — обнимать словами, ласковым взглядом, смирять ее своим согласием. Нужно подарить ей цветы, угостить чем-то вкусненьким и повести на шоппинг. Сделать ее счастливой! Потому что когда женщина орет - это чаще всего признак не только того, что ты дурак, а и того, что где-то внутри она не чувствует себя любимой.
Он делает медленный вдох как перед прыжком в омут, полный эмоций. И все же где-то в глубине, сквозь треск ее гнева, он улавливает едва заметную дрожь в голосе — ту, что выдает не просто ярость, а страх провала. Он отвечает, чуть тише, чем планировал, но ровно, без того, что бы показать, что она смогла сломить его своим напором. Не смогла. Но определенно впечатлила.
— Это... плакаты были для тебя. Разные смешные слова поддержки, вроде "Фэй Данбар летит вперед, да и бладжером всех бьёт!", а тот который ты только что порвала он про то, что ты личный кошмар любого противника. И в принципе, ты это сейчас доказала весьма эффектно. Просто… пытался тебя как-то поддержать. Не знал, что у вас тут совсем другие обычаи. Прости, надо было спросить сначала.
Он бросил взгляд вниз, туда, где один из скомканных плакатов расплылся под ботинком. "Бита краше всех у Фэй" — строки теперь казались нелепыми. И, возможно, обидными.
— Если они прозвучали по-дурацки — виноват. Я немного…заигрался.
Он решил потянуться за одним из порванных пергаментов в ее руках, но тут заметил каплю синей краски у нее на скуле — крошечную, но весьма заметную.
– Ну вот. Плакаты до конца не просохли. Смотри, ты запачкала лицо. Еще подумают, что ты симпатизируешь другому факультету. Давай я вытру. Только не бей. Платок чистый. - Сбивая с толку этот воинственный настрой, Тони долго не думая, достает шелковый платок и прикасается к ее лицу так осторожно, будто боится спугнуть это хрупкое мгновение.
Гольдштейн медлит, пытаясь снять это напряжение между ними. Слегка погладив место возле, будто бы позволяя ей привыкнуть к мысли, что его пальцы сквозь эту ткань будут прикасаться к ее лицу, он начал круговыми движениями вытирать краску. Нежно. Успокаивающе. В его жесте было больше извинения, чем в тех словах, что он уже успел произнести вслух.
— Так лучше. — Шепчет староста, чуть улыбаясь. Но руку не убирает сразу, задерживается, заглядывает ей в глаза. Словно пытаясь понять ушел ли гнев, осталась ли обида и сколько еще нужно нежности, чтобы унять ее бурю.
Аккуратно убрав платок, он опустил взгляд вниз и увидев ее пальцы, тоже в краске, кивнул.
— Дай сюда. Не спорь, просто... дай. – Теперь уже взял ее руки, освобождая от порванных плакатов, которые она в порыве злости трогала там, где не нужно было.
Оглядывает ее ладони в старых протертых временем и грубостью перчатках, но с открытыми пальцами, перепачканными краской. Дует на пальцы — привычка из детства, от тех времен, когда успокаивал своих племянниц после неудачных шалостей. Потом капля воды с палочки, и снова платок. Он вытирает краску медленно, тщательно. Его прикосновения просты, но в них целая симфония заботы. Мальчишеское старание, редкое для него, бережное, почти трепетное.
— Ты напряжена. — Замечает очевидное Гольдштейн, пытаясь наладить связь и перевести тему в другое русло. — Наверное, проголодалась? Хочешь я после матча схожу на кухню и принесу тебе чего-нибудь вкусненького? Можем вместе даже сходить. Или...
Он чуть наклоняется вперед, удерживая ее ладони в своих и улыбаясь уже более хитро.
— Или, слушай… На каникулах, если захочешь, сходим вместе в лавку с квиддичным снаряжением? Купим тебе новые перчатки. Будет тебе подарок. От меня. За то, что терпишь меня. Хорошо? Это тебя хоть немного порадует?
Блондин отпустил ее руки и чуть отступил, давая ей пространство для размышлений над тем, что она может сделать дальше, пока сам он играет в укротителя драконов и даже взглядом, пытается как-то направить ее пламя в более рациональное для них двоих русло.
Отредактировано Anthony Goldstein (13.04.25 13:28)
Поделиться9Вчера 15:34
Конечно же, Фэй не унимается! Попробуйте только остановить мчащий на вас с немыслимой скоростью объект — протаранит и не заметит. Просто примите судьбу и смотрите. Нет, слушайте! А лучше, вообще отойдите в сторону, если, конечно, повезет.
— Плакаты он сделать успел, а предупредить — нет! — продолжает она недовольно и дергает головой из стороны в сторону рванными движениями, чтобы рассмотреть объект обсуждения полностью.
Точнее, обрывки, что от плакатов остались. Те, по которым нельзя сразу и догадаться, что же вообще хотел сказать автор, так что приходится собирать в голове пазл.
— Хорошие. Плакаты. — бурчит Фэй.
И мысленно добавляет «Были», хмуро глядя на то, что от неожиданного творчества осталось после ее истерик.
Пусть только попробует ее пристыдить за то, что не сдержалась — уже его порвет на британский флаг и поминай, как звали! Но тот делает что-то совершенно неожиданное, сбивая Данбар с новой намеченной тирады, так что она даже озадаченно дергается на месте. Недоумевает, а ответные крики где? Когда парень тянет к ней свой платок и что-то там приговаривает.
— Чего? — все еще сурово, дерзко задается она, уклоняясь щекой от чужой руки как от огня, которым на деле скорее сама же является.
Подозрительно щурит глаза, косится на Тони, как на умалишенного, но в итоге молчит. Стоит. Терпит. Не понимает.
— Я бы и сама могла, — бурчит рыжая, понемногу остывая.
Водит глазами из стороны в сторону, лишь бы не уставиться на его сосредоточенное лицо. Потому что, ну, неловко это, знаете ли.
И снова вопрошает:
— А?
Ну очень много вкладывая в столь лаконичное выражение чувств, когда тот пытается отобрать у нее оставшиеся в руках бумажки, что так удобно теребить, когда теряешься в догадках, а что же вообще происходит, потому что привычная ситуация идет по незнакомому сценарию.
Гольдштейн творит дичь. Ну, точнее, он обходителен, заботлив, внимателен и вот это вот все. Но именно это Фэй и непонятно, ведь она только что орала на него что есть мочи, — и была права! полностью права! — так что ожидала чего угодно, но не подобных маневров со стороны оппонента.
Волшебница настырно сопротивляется. Даже по кистям его легонько(!) бьет, когда тот тянет к ней свои руки вновь и вновь. А потом понимает, что тот хочет сделать и почему, и просто уже смиряется, недовольно поджимая вытянутые трубочкой губы, потому что, право дело, они спокойно могли бы обойтись без этих церемоний. Данбар не какая-нибудь кисейная барышня — она от банальной краски не потеряет ни сознание, ни навык очищать себе руки, будь те в перчатках или без. О том, что это ловкий прием, чтобы отвлечь ее и усмирить, волшебница, конечно же, даже не догадывается. В ее голове вообще умещается не так много, как хотелось бы, и сейчас там квиддич, квиддич и еще раз квиддич. Ну, и еще вездесущий нос Тони, чтоб его!
— Да ладно?! — фыркает Данбар с недовольно сведенными у переносицы бровями, стоит тому выдать очевиднейший факт.
Вытирает ладони друг о друга в быстром жесте и хочет было убрать руки прочь, чтобы скрестить их на груди в бессознательном защитном жесте, а тот берет и не дает ей, вызывая очередную порцию вопрошающих взглядов.
Вот и что это сейчас происходит, а?
— Прекрати, Гольдштейн, — требует она серьезно, но в голосе проскальзывают непонятные нотки и взгляд как-то странно вперивается в землю под ногами.
— Ты меня смущаешь. Ну, этим всем. — как всегда, прямо и открыто говорит гриффиндорка.
Она вообще любит разговоры «начистоту». Без всяких переглядываний, ужимок и витающих в воздухе недосказанностей. А сейчас этот рейв ведет себя именно так, что тех становится в разы больше. И зачем?
— Я. Ну. Э-э, — вариант получить новые перчатки за все свои страдания вообще-то кажется ей справедливой идеей.
Хотя Фэй все искренне не понимает, с чего вдруг за еврейским парнем замечена подобная щедрость.
Но не упускать же такой шанс? Она как-то неоднозначно переминается с ноги на ногу, делает шаг из стороны в стороны, начиная:
— Ну, вообще…
Столь же машинально бросает взгляд назад, как ей кажется, будто бы прослеживая за взором Тони, и замечает там фигуру какого-то студента, явно греющего уши. В этот-то момент все и становится на свои места.
— Не нужны мне твои подачки, Гольдштейн! — с новой порцией ярости бросает девушка, делая шаг ближе к волшебнику, чтобы стукнуть того по его дурацким рукам.
А рыжие локоны вновь заходятся в хаотичном танце.
— И вообще мне ничего от тебя не нужно! — шипит гриффиндорка, смотря уже прямо, перед собой, прямо в глаза его наглые, старательно прожигая в тех дыру. Если не насквозь, то хоть до мозгов его совсем поплывших от чувств к этой противной Патил!
С квиддичного поля раздается судейский свисток, и Фэй резко меняется в лице, быстро осознавая, что:
— Я на тебя весь перерыв потратила!
По ее голосу легко понять, что себя она за такое не простит. И ведь они с командой не обсудили ни стратегию на второй тайм, ничего вообще! Одно остается ясным, как этот солнечный день — бить по бладжерам остаток игры девушка будет изо всех своих сил. Представляя одно конкретное лицо, по которому, если повезет, все же прилетит железным мячом.
Она даже не прощается. Быстро хватает с земли свою биту и мчит к проходу меж заграждениями, где оставила метлу.
Хоть бы получилось пробиться на завтрашний матч!…
Дракклов, дракклов Гольдштейн!