атмосферный хогвартс микроскопические посты
Здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 26.08.96. Rumor has it

26.08.96. Rumor has it

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://99px.ru/sstorage/86/2019/12/image_862812190812329379509.gif
Nola Johnston & Kellah Turner

Разговоры о сокровенном и чуть-чуть запрещённых веществ. Словом, обыкновенные посиделки лучших подруг!

+1

2

[nick]Nola Johnston[/nick][icon]https://i.ibb.co/3Yq27js/1.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Nola_Johnston" target="_blank">Нола Джонстон</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

Нола устало прислонилась к кирпичной стене в одном из переулков Лондона, всеми силами пытаясь не заплакать. Демонстрировать такие эмоции она не любила, это было не в стиле жизнерадостной и веселой Джонстон, чей образ она выстраивала годами. Девушке казалось, что уже никто не может довести ее до слез, но мать всегда знала ее слабые места и прицельно колола именно в них даже при самом пустяковом недопонимании.

Сегодня повод был куда серьезнее и как итог: рюкзак с вещами на плечах и абсолютная опустошенность внутри. А она ведь всего лишь хотела узнать, кто ее отец и не видела в этом ничего плохого. Нола начала спрашивать о нем, когда ей исполнилось шесть, и теперь понимала, что в том возрасте вряд ли бы смогла принять неидеального отца, но сейчас, в шестнадцать, была готова смириться даже с самой страшной правдой.

Вот только делиться ею никто не спешил.

В таких ситуациях она всегда знала куда идти: к Келле. У нее могло быть много друзей и большинство из них жили в Лондоне, но ближе Тернер никого не было. К тому же Джонстон знала, что та не станет ее мучить лишними расспросами, пока она сама не будет готова. Именно поэтому она сейчас и томилась в переулке, ведь беда-бедой, а отвлекать подругу от работы в кафе она бы не стала.

Последние годы Келла всегда работала на каникулах. Нола могла помочь ей финансово, но прекрасно осознавала, что даже спрашивать о таком не стоило: у Тернер был взрывной характер и за годы дружбы девушка научилась ловко лавировать в их отношениях, избегая больших ссор и конфликтов. В друзьях она искала легкость и понимание, ведь для остального, менее положительного, у Джонстон была мать, которая хоть и заботилась о ней, но не знала и вполовину так же хорошо, как Келла, Бем или Майкл. 

Когда смена подруги закончилась, Нола подловила ее у выхода из кафе. Кривовато улыбнулась, развела руками и как можно жизнерадостнее заговорила:

- Привет, а вот и я! – она могла не притворяться перед Келлой, но иногда привычки были сильнее здравого смысла, - Знаю, мы договаривались, что я приеду через несколько дней, но мама не дает мне покоя. Могу я у тебя пожить недельку?

+1

3

Келла вышла из кафе стремительно, словно не шла, а летела на метле. Она со злостью захлопнула дверь и выругалась; только после этого она заметила стоящую у выхода Нолу, да ещё и с багажом.

Девушка обняла рэйвенкловку: она соскучилась по подруге — они не виделись почти месяц.

— Тебе повезло. Сегодня я получила расчёт. Все оставшиеся до возвращения в Хогвартс дни посвящу тебе и папе, — Келла открыла кошелёк, в котором лежала плотная пачка банкнот. — Он расплатился со мной десятифунтовыми купюрами, поэтому кошелёк еле закрывается. И, представляешь, не доплатил мне восемнадцать фунтов — оштрафовал за разбитую посуду. Вычел, как с клиента… Мало того, что чаевыми постоянно приходилось делиться, так ещё и это!..

Келла выругалась ещё раз, а потом подхватила сумку Нолы и вместе с ней двинулась в сторону своего дома. По пути им надо было зайти в магазин, потому что Келла помнила, что в холодильнике пусто; девушки зашли в супермаркет и быстро прошлись по отделам. Тёрнер наполнила корзину продуктами вроде овощей, фруктов, мяса и консервированного тунца, но, когда подошла к кассе, свернула обратно в торговый зал, чтобы взять шоколадные конфеты и вино — она редко себе позволяла подобное, но сегодня был особенный повод.

— С Эммой рассталась, — коротко объяснила она Ноле, когда вернулась к кассе. — Не смей, — добавила Келла, когда увидела, что подруга достаёт кошелёк. — Ты — мой гость. И я расчёт получила. На конфеты и вино мне хватит.

Девушки вышли из магазина с плотно набитыми пакетами и зашли в квартиру, где жила Келла со своим отцом, буквально через пять минут. Мистера Тёрнера дома не было — летом он иногда уезжал с друзьями за город.

— Если бы папа знал, что я получу расчёт сегодня, он бы не поехал. Но мне надоело, — девушка разложила продукты по тем местам, где им полагалось храниться, и села за стол. — Голодна? Я могу что-то приготовить на скорую руку.

У самой Келлы аппетита не было, но и спать ей не хотелось. Взглядом она предложила лучшей подруге угоститься вином, и, когда получила от Нолы молчаливое одобрение, достала штопор.

— Последние две недели работала практически без выходных, хотя должна была работать два через два. Жутко устала, ещё и Эмма… — гриффиндорка поморщилась, открыла вино и разлила его по стаканам, потому что бокалов у неё не было. — Что твоя мать опять натворила?

+1

4

[nick]Nola Johnston[/nick][icon]https://i.ibb.co/3Yq27js/1.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Nola_Johnston" target="_blank">Нола Джонстон</a></b>, 16 лет[/pers][info]Рейвенкло, 6 курс[/info]

Объятья Келлы подействовали на Нолу исцеляюще: она заметно расслабилась, будто скинула с себя тяжелый груз, растворяясь в тепле подруги. У нее могло быть много поклонников, но настоящую дружбу это никогда не переплюнет, уж слишком хорошо ее знала Тернер.

Вот и сейчас она не стала ничего спрашивать, давая время Ноле успокоиться окончательно, и вместо этого начала говорить обо всем подряд.

Джонстон была рада отвлечься, хоть и утренние переживания немного отразились на ее способности «переваривать» новую информацию. То и дело ее мысли возвращались к матери, но девушка попыталась придать себе как можно более счастливый вид от долгожданной встречи (ведь не видеть лучшую подругу месяц было тоже тяжело!) и, саркастично улыбнувшись, заговорила:

- Интересно у всех ли Лондонских кафе проклятье сволочного владельца? Судя по твоим рассказам, один одного краше, - Нола понимала, что в большинстве подработок радостным был лишь день зарплаты, но все равно переживала за гриффиндорку. Келла никогда не давала себя в обиду, но Нола знала, что нелегко ей приходилось не только на каникулах, но и в Хогвартсе тоже. В конце-концов, она ведь тоже не была типичной англичанкой и часть этих трудностей испытывала и на себе тоже.

Нола попыталась выхватить собственную сумку у Тернер, но вскоре сдалась, едва поспевая за подругой. Она послушно последовала за ней в супермаркет, лишь краем глаза наблюдая какие продукты купила Келла.

Иногда с Тернер проще было плыть по течению, что Нола и решила сделать. Лишь шоколадные конфеты и вино вызвали у нее слегка недоуменный взгляд, уж больно такая «закуска» походила на способ справиться с...

Что же, хоть тут она не ошиблась!

- Мне жаль. Пожалуй, вы были слишком разными, - как можно мягче прокомментировала Джонстон, ведь, на самом деле, она эту Эмму невзлюбила с первого взгляда, - Давай я тебя угощу?

Конечно, Келла не позволила ей этого сделать и Нола мысленно вычеркнула один пункт из плана «Как отблагодарить лучшую подругу и не быть убитой за это». Этот план повторялся из года в год, но Нола не была бы Нолой без излишних стараний угодить всем друзьям своим бесконечным очарованием и щедростью.

Как жаль, что на собственную семью ее магия не действовала.

- О, нет, мое настроение ушло недалеко от твоего, так что давай только вино, - девушка неловко засмеялась и потянулась к стакану, - Снова безуспешный разговор об отце. Ещё немного и я начну думать, что мама переспала с Пожирателем. А что насчёт Эммы? Неужели она не поняла, что тебя загрузили на работе?

Отредактировано Rowena Rowle (27.01.25 17:17)

+1

5

Вино было разлито по стаканам, и Келла наконец села за стол. Она откинулась спинку стула и сделала небольшой глоток — вино было холодным и очень приятным на вкус. Даже удивительно, что оно продавалось по акции, всего за 6.99!

— Ну что ж, давай по порядку… — протянула Келла, когда выпила половину стакана и немного взбодрилась. — Он бы не оштрафовал меня за разбитую посуду, если бы я отработала до 30-го включительно, как мы договаривались. Но о том, что мы договаривались о графике два через два, он почему-то забыл. Выборочная память, понимаешь? — девушка вздохнула. — И так везде. Во всех кафе и кофейнях. Я не могу себе позволить не работать, не потому, что денег нет, с ними-то у нас сейчас нет проблем, потому что я большую часть года нахожусь в Хогвартсе, а всё необходимое покупает тётя, даже на карманные расходы даёт, и папа откладывает, тем более, ему повысили зарплату два года назад; а потому, что не могу оставаться наедине со своими мыслями, они меня съедают заживо. Но работать без выходных я тоже не могу. Да, мне платят сверхурочные, но…

Келла подперла щёку рукой. Она чертовски устала за этот казавшийся бесконечным месяц, и мысль о том, что надо возвращаться в школу, учитывая, что Тот-Кого-Нельзя-Называть официально вернулся, не радовала. Особенно после того, как она практически завалила СОВ.

— С Эммой мы ругались не из-за работы. Точнее, не из-за того, что я работаю много. Она приревновала меня к одному клиенту — он приходил каждый день, заказывал капучино и брауни и смотрел на меня щенячьим взглядом. Она считала, что я с ним заигрываю, но на самом деле я была с ним вежлива не больше, чем с остальными гостями. В тот день, когда он мне подарил букет цветов, она закатила такой скандал, что мне показалось, что меня пытают одним из непростительных. Она потребовала, чтобы я ушла с работы, требовала, чтобы я ему нагрубила, потому что, видите ли, соседям я грубить могу, а клиентам — нет! Как будто не понимала, что я пыталась хорошо выполнять свою работу, несмотря на то, что все эти светские расшаркивания мне поперёк горла. Она закатывала скандалы даже тогда, когда я просто смотрела на прохожих, причём неважно, парней или девушек; я говорила ей, что у меня были отношения с парнем-иностранцем, и она ревновала меня ко всем. Даже к тебе. Я устала. Эмма казалась мне яркой, весёлой и интересной, но это было до того, как мы сблизились. Может, белые — это не моё?

Келла допила вино и наполнила свой стакан и стакан Нолы остатками из бутылки.

— А насчёт матери… не думала о том, чтобы подлить ей в еду сыворотку правды? Так делать, конечно, нехорошо, но ты бы больше не терзалась из-за отца.

+1

6

Нола сделала несколько больших глотков сразу, - перед Келлой она могла не стесняться и не притворяться леди. Вино творило чудеса и Джонстон выдохнула, ощущая как тепло разливается по всему телу.

- А есть ли другие варианты, помимо кафе? - искренне поинтересовалась Нола. Она знала, что Тернер очень любила готовить, но навряд ли мытьё грязной посуды и принятие заказав можно было отнести к кулинарным делам, - Магазины, кинотеатры? Волонтерство, раз деньги не так важны?

Сама Джонстон мечтала о подработке в театре, но свободных вакансий там не наблюдалось. Она была готова даже подхалимски улыбаться актерам и быть у них на побегушках, но, увы, обычной школьнице невозможно пробиться даже на такую неблагодарную работу.

Девушка с сожалением смотрела на очевидно уставшую и расстроенную подругу. Нола знала это чувство, когда в жизни настолько много проблем, что даже расставание не цепляет так, как должно. Правда, в случае с Эммой, Келла себя скорее спасла себя от чрезмерной токсичности и драмы.

Нола не любила любое проявление ревности. И от друзей, и от партнёров. Она избегала сильных привязанностей, но при этом расширяла свой круг общения все больше и больше с каждым годом, ведь помимо ревности, ненавидела ещё и скуку. Неудивительно, что иногда ей с трудом удавалось сохранить этот хрупкий баланс.

- Неуверенность от цвета кожи не зависит, - включив «режим рейвенкловки», заключила Джонстон, - Очевидно, у нее много комплексов. А ведь я не раз слышала от своих маггловских подруг, что встречаться с девушками куда проще. Более наглой лжи я ещё не слышала! Мне же тоже с ними не везёт, я сталкиваюсь с... Слишком большими ожиданиями с их стороны. Да и про Хогвартс нельзя говорить, а девушки, в отличии от парней, сразу улавливают обман.

Нола вновь потянулась к стакану с вином, уже второму и загадочно улыбнулась:

- Придется тебе искать кого-то в Хогвартсе! Знаешь, я бы могла помочь, у меня есть досье практически на всех, - девушка шутила, но лишь частично. Сплетни Джонстон и правда запоминала куда лучше любых заклинаний. А вот вопрос о матери немного выбил ее из колеи и она уже более серьезно продолжила: - Да, идея может и неплохая, но мне важно, чтобы мама рассказала об этом сама. Иначе у нас с ней отношения никогда не наладятся.

Нола не мечтала броситься в объятья к отцу и укатить с ним в закат, забыв про остальных родных. Он ей был нужен лишь как недостающий факт в биографии, не более того. Именно поэтому Джонстон совершенно не понимала претензий матери.

Отредактировано Rowena Rowle (28.01.25 19:13)

+1

7

― Да, другие варианты подработки есть, но не в моём районе. Я не готова ездить через весь Лондон, учитывая, что в большинстве из этих мест смены заканчиваются поздно. У меня неплохой хук справа, но разборки с полицией в случае, если придётся отбиваться от каких-то отморозков, мне не нужны. Я выбрала из вариантов, расположенных возле дома ― ты же понимаешь, что не везде берут несовершеннолетних и не везде готовы брать на полтора месяца. Он попросил меня вернуться следующим летом, но я подумаю. В крайнем случае, поставлю свои условия и потребую чётко их соблюдать. По большому счёту мне там нравилось ― коллектив очень классный, а директоры-самодуры есть везде: и в кино, и в магазинах. А до волонтёрства я ещё не доросла. Нет, серьёзно, они очень неохотно привлекают к проектам несовершеннолетних, да и это вряд ли можно работой назвать: за каникулы попросят помочь три-четыре раза, а что делать всё остальное время?.. Я не могу сидеть сложа руки. Просто не умею!..

На колени запрыгнула Полли. Келла отставила стакан в сторону, чтобы обеими руками погладить свою любимицу. Та сразу же заурчала, но девушка спохватилась:

― Наполню миску кормом и воду сменю, чтобы она утром нас не будила…

Когда Келла обновила содержимое мисочек, Полли тут же потеряла к ней и гостье интерес и начала грызть корм. Девушка пожала плечами и вернулась к разговору с подругой:

― Да, про Хогвартс мне тоже было сложно рассказывать. Она спрашивала меня, изучаем ли мы интегралы и пределы, а я впервые эти слова услышала, понимаешь!.. Может, Эмма заподозрила, что я учусь в каком-то исправительном учреждении, но тему моей частной школы она больше не поднимала. Она предпочла мотать мне нервы другим способом… Вот у меня были отношения дважды: с Франсуа и с Эммой. Но это же небо и земля! Франсуа ― идеал, мне кажется, я никогда не найду такого парня, как он, а с Эммой у нас не заладилось с самого начала… А-а-а, к чёрту! Пошли в мою комнату, покурим. Пошла она к дракклу, эта Эмма!..

Пустые стаканы оказались в раковине, бутылка из-под вина отправилась в мусорное ведро, а девушки направились в комнату Келлы, чтобы плюхнуться на кровать и, поставив пепельницу между собой, раскурить по самокрутке. В теле сразу же появилась приятная лёгкость, и Тёрнер вздохнула полной грудью: вместе с дымом из неё уходили все тревоги и заботы.

― Жаль, что мама не понимает, как это для тебя важно, но зато мы проведём вместе почти неделю! Ты, я, велосипедные дорожки, вино и самокрутки… Ну, давай, рассказывай, кто там у тебя на примете. Слизеринцев, младшекурсников и Бема не предлагать! Я лелею надежду на то, что с Бемом будешь встречаться ты!

+1

8

Нола лишь с улыбкой покачала головой на тираду подруги. Раз Келла для себя что-то решила, то спорить с ней не было смысла. К тому же, Джонстон частично понимала, что гриффиндорка имеет в виду, - в таком городе как Лондон да без трангрессии, они тратили на дорогу уж слишком много времени.

Джонстон тут же вспомнила свою сегодняшнюю поездку до кафе и поежилась: из двух зол стоило выбирать меньшее и, кто знает, быть может начальник-самодур не так уж и плох. В особенности, если он не будет играть на нервах Тернер каждую смену.

А вот про свою вторую подругу на этой «тусовке» девушка успела позабыть. А ведь Полли из них троих была определенно самой изысканной и миловидной. И всегда добивалась цели! Поластившись сначала к хозяйке, а потом и к Ноле, эта пушистая леди все же получила свои лакомства и мигом сменила любовь на холод, теперь даже не глядя в их сторону.   

- Какая хитрая, - с тихим смешком отметила Джонстон, - Возможно, нам есть чему у нее поучиться!

В стакане вина практически не осталось. Нола хмыкнула, сделала последний глоток и отставила его в сторону, - не смотря на ужасное настроение, она не хотела напиваться до беспамятства.

- Про меня тоже ходили слухи, что я учусь в исправительной школе, - девушка закатила глаза, - Могли бы придумать что-то и пооригинальнее! Может я шпионка?

Учитывая как часто и много ей приходилось врать вне стен школы, это выглядело вполне правдоподобно. Но, по крайней мере, в ее кругу общения было немало волшебников. Даже среди семьи. Нола редко жаловалась, ведь понимала, что магглорожденным приходилось еще тяжелее. Будь она на их месте, вряд ли бы выбрала волшебный мир. Не смотря на все, среди магглов ей было... проще. И куда свободней. 

- Обожаю твою гостеприимность, - с улыбкой протянула Джонстон, когда подруги решили раскрутить по самокрутке. К сожалению, Нола не могла ответить тем же, когда Келла гостила у нее, ведь за ними наблюдала то мать, то бабушка. Кажется, в ближайшую неделю у нее и вправду получится полностью расслабиться без лишнего внимания к своей совсем не скромной персоне, - План отличный! Но часть с вином и самокрутками мне нравится чуть больше, я совсем разленилась.

Не будь ее руки заняты, Нола бы радостно захлопала в ладоши, ведь поговорить про парней она была всегда готова.   

- Спорстмены, конечно! – Джонстон картинно вздохнула, словно по уши влюбленная девушка, а потом засмеялась, - Серьезно, это единственный плюс того, что в командах еще не так много девушек. Даже если результаты у них так себе, то внешность все перекрывает. Кэдваллэдер, Рикетт, Брэдли… да и в неофициальный квиддич играет много красавчиков!

Даже если у них кто-то есть, мало кто мог сравниться с Келлой Тернер. Нола считала себя красивой, но ее подруге в этом плане повезло определенно больше, да взять хотя бы ее шикарные ноги!

- О нет, хватит про Бема, ты же знаешь он слишком хорош для меня, - тут Джонстон даже не врала. Она подсознательно всегда выбирала таких партнеров, с которыми ей не будет на сто процентов комфортно, - Это как с Франсуа. Ты же поэтому ему не пишешь?

Из всех бывших Тернер, Франсуа нравился Ноле больше всех. Он хорошо влился в их тусовку, но после расставания с Келлой, понятное дело, исчез и из их жизни тоже.

Отредактировано Rowena Rowle (29.01.25 12:51)

+1

9

— Точно, — согласилась Келла, — шпионка, которая собирает информацию только на каникулах. Передаёт китайскому правительству важные данные о ценах в супермаркетах, английско-шведской кухне и моей кошке. Вот мы и выяснили, что за мысли носит в своей голове милая на вид Нола Джонстон! — девушка ущипнула подругу за бок и засмеялась. После самокруток настроение Келлы всегда улучшалось, и она хихикала с лучшей подругой куда больше, чем обычно. — Эй! Это ты сегодня говоришь. Завтра нас ждут великие дела! Я устрою уборку, а ты с ногами заберёшься на диван с журналом, чтобы не мешать, и будешь успокаивать Полли, которая терпеть не может, когда я пылесошу. Видимо, потому, что её шерсть пропадает, ахаха, — Келла запрокинула голову и захохотала; ей казалось, что шутка про то, что квартира усыпана кошачьей шерстью, которую приходится подолгу убирать — вершина юмора.

Девушка стряхнула пепел в пепельницу. Келла очень любила курить с Нолой, но это происходило настолько редко, что она была готова использовать самокрутки каждый оставшийся день до возвращения в Хогвартс — гриффиндорка не брала марихуану в школу, но дома отрывалась по полной с тех самых пор, как рассталась с Франсуа, точнее, с тех самых пор, как умер Седрик. Чёрт знает, что её травмировало больше…

— Вообще-то я ему пишу, — пробормотала Келла. — Ты меня не так поняла! Когда Хогвартсом правила розовая жаба, которая решила, что может досматривать почту, я начала писать Франсуа маггловской почтой. А теперь, когда её вышвырнули из школы, я снова могу ему писать совиной, но… не хочу. Я не готова общаться с ним слишком часто, понимаешь? Он же идеальный, и-де-аль-ный, и, если я буду с ними постоянно переписываться, я никогда не начну новые отношения. Потому что зачем мне кто-то, если Франсуа уделяет мне внимание? Вот то-то и оно. И не думаю, что его девушке понравится, что он часто пишет бывшей… я не знаю, есть у него девушка или нет, но в теории…! А Бем мне по росту не подходит… хотя он такой душка, я бы его зацеловала!

Келла развела руками. Она была на голову выше среднестатистической девушки в Хогвартсе, поэтому поиск подходящего парня осложнялся ещё и этим.

— А я бы хотела попробовать со сверстником, — девушка сделала затяжку и выпустила дым колечками. — И Франсуа, и Эмма старше меня. Квиддичные игроки, про которых ты говоришь, старше всего на курс, а ещё одно расставание мне переживать не хочется. То есть, я хочу сказать, отношения будут либо совсем короткими, либо до окончания школы, и никак иначе. Искать новых парней или девушек утомительно. Так что давай подберём мне вариант из сверстников, ну, кроме Бема, он не подходит… О! Гарри Поттер! С Чжоу у него не задалось, так что он, наверное, будет искать себе девушку среди однокурсниц, если… э-э-э… ему будет до этого дело, у него же постоянно какой-то трэш происходит. Хотя нет, Гарри мне тоже по росту не подходит. Кто мне подходит по росту?.. — Келла задумалась. — Рон, Эрни, Майкл, Бут… Фу, Бут, — гриффиндорка скорчила гримасу, как будто не марихуану курила, а выпила стакан уксуса. Она сделала затяжку, чтобы избавиться от неприятных ощущений, которые появились в теле при одном только упоминании рэйвенкловца. — Не понимаю, как ты с ним общаешься. Из их троицы только Тони адекватный, но он тоже мне по росту не подходит. А Корнер просто бесит, альфа-самец недоделанный!

+1

10

— Вот-вот! — Нола рассмеялась, отмахиваясь от подруги, когда та ущипнула её за бок. — Я веду двойную жизнь, но не очень-то и скрываю её. Жаль, что китайскому правительству всё равно на британскую инфляцию и рыночные цены. Может, если бы я и правда была шпионкой, то мне хотя бы платили за эту жизнь в двух мирах. И за отчёты о Полли, конечно!

Джонстон с довольным видом потянулась и прикрыла глаза. После самокруток всегда казалось, что тело медленно тает, превращаясь в расплавленную карамель. Ей нравилось это состояние: лёгкое, как будто невесомое. Можно было просто плыть по течению их разговора, смеяться, отпускать колкие шутки и не думать о завтрашнем дне и ссоре с матерью.

Впрочем, в этом была куда большая заслуга Келлы, нежели марихуаны. Самокрутки делали Нолу просто более чувствительной: хотелось овить подругу, словно коала и никогда не отпускать. Но все же в ее голове оставалось достаточно инстинкта самосохранения, чтобы этого не делать.

— Ты ему пишешь? — Нола подняла брови и приподнялась на локте. Она думала, что тема Франсуа закрыта навсегда. — Как там говорится? Держи друзей близко, а бывших ещё ближе, чтобы не забывать, почему они бывшие? Хотя в твоём случае… — она усмехнулась, делая очередную затяжку. — В твоём случае, он и правда идеален и дружить долго бы ты с ним не смогла. Поэтому я избегаю хороших парней, искренние чувства  – это слишком сложно!

Она подмигнула, прекрасно понимая, что Келла и сама не знает, что с этим делать. Да, Франсуа был идеальным, но именно это и было его недостатком. Не к чему прицепиться, не за что зацепиться. Хорош для первых отношений, но сейчас Джонстон с такими быстро становилось скучно и она не сомневалась, что Тернер разделила бы ее мнение, появись у нее такая возможность. 

— Со сверстником? — задумчиво протянула она, оглядывая Келлу. — Не знаю, Келла, ты слишком хороша для своих сверстников. Они либо слишком инфантильны, либо слишком напыщенны. Хотя… Гарри Поттер? Ну, это было бы… интересно. Представляешь, стать девушкой Избранного? Ты бы моментально оказалась в центре всей этой кутерьмы, журналисты бы писали, что ты то-то и то-то. Ах, Келла Тернер! Новая роковая любовь самого знаменитого мальчика, который выжил!

Нола рассмеялась, закатив глаза.

— Хотя да, ты права, ему сейчас не до этого. Он больше похож на парня, которому нужен терапевт, а не девушка. Тогда кто у нас остаётся…— она не переставала посмеиваться, особенно когда увидела выражение лица подруги при упоминании Терри, — Клянусь, ты сейчас выглядишь так, будто попробовала лимон с солью!

Нола откинулась назад, качая головой.

— Эй, может для Корнера зеркало и лучший подарок, - парировала Джонстон, намекая на излишнюю самовлюбленность друга, - Но он не так уж и плох. Ладно, мне просто кажется, что Майкл -  моя мужская версия. Ну а что? Тоже болтает без умолку и постоянно бегает на свидания!

Отредактировано Rowena Rowle (12.02.25 10:16)

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 26.08.96. Rumor has it

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно