Graham Montague, Nanette Desford
05.10.1996
Большой залОт ненависти до принятия одна… чешуйка?
Отредактировано Nanette Desford (26.01.25 21:31)
Drink Butterbeer! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 05.10.96. Десфорд против Монтегю
Graham Montague, Nanette Desford
05.10.1996
Большой залОт ненависти до принятия одна… чешуйка?
Отредактировано Nanette Desford (26.01.25 21:31)
- У вас сегодня первая отработка, - ехидно заметил Госфорт, отставляя пустую кружку с чаем в сторону, - Грэм, ты просто обязан подкатить к нашей принцессе. Ну подумаешь, получишь от её братца по морде, ну с кем не бывает?! - не унимался друг, предвкушая, как будет вести Монтегю с девчонкой Фарли. - Да не переживай ты, - он ударил его по плечу, - Она сто процентов в тебя влюбилась!
Сам же Монтегю совершенно не знал, как на этой реагировать. В данный момент он не думал о том, что скажет Белле и будет ли вообще поднимать эту тему, о которой его друзья трындели на протяжении нескольких дней. Грэма почему-то сейчас больше заботило то, что Госфорт, не стесняясь, громко рассуждал о его личной жизни.
- Не тарахти, Деймон, а то до греха доведешь, и теплицы меня точно не дождутся, - слизеринец осадил друга, который уже успел ретироваться, потому что заметил "клиента", которому должен был сегодня утром доставить нелегально добытые магжурнальчики для взрослых. - А ты что уши развесил? - огрызнулся Монтегю на какого-то пятикурсника, когда они проходили мимо рейвенкловского стола. - Жуй давай, а то пыхтелка расти не будет, - и он смачно окунул голову студента в тарелку с овсянкой, а затем на несколько секунд задержал руку, не позволяя рейвенкловцу сделать вдох.
Учебный год начался для Нанетт с новых свершений - ее выбрали старостой. С прошлого года она усердно училась, обрастала новыми связами и интересовалась даже теми предметами, которые, по ее мнению, бесполезны. И ее труд окупился. С довольным и гордым лицом она приняла новый статус, полностью готовая ко всем будущим испытаниям.
До сегодняшнего дня Десфорд сталкивалась лишь со стандартными обязанностями старосты, которые она выполняла под присмотром Джейка. Первый месяц именно он помогал ей вникнуть во все тонкости и рассказал все секреты старост. Но сегодня был особенный день, что-то назревало и Нетта это чувствовала еще с момента пробуждения утром.
И вот этот момент настал. Из-за растущей внутри тревожности рейвенкловка была особенно настороженной и раздражительной, потому дружественной и веселой беседы за обедом не случилось, а она сама предпочла уткнуться носом в книжку. Где-то в стороне галдели какие-то старшекурсники слизеринцы и, чем ближе они подходили, тем сильнее сжималось все внутри Нанетт. В секунду все затихло и девушка опустила книгу, чтоб осмотреться и убедиться, что слизеринцы миновали. Но картинка перед ней открылась неприятная.
- Эй, оставь его! - Девушка вскакивает с места и громко обращается к старшекурснику. - Оставь его в покое! - Она смотрит на слизеринца из под лба и внезапно осознает, кто перед ней. Монтегю. Ее предупреждали о нем, а еще о том, что лучше с ним не связываться. Ее бросает в пот, но она и вида не подает, ведь Нанетт - староста и какой-то старшекурсник не сможет ей ничего сделать.
— Эй, оставь его! - громкий девичий голос раздается откуда-то со стороны стола. Грэм даже оборачивается, надеясь найти Госфорта и уточнить, слышал ли он этот вопль, но друга и след простыл. Бизнес есть бизнес. Наконец, слизеринец замечает перед собой девчонку, возомнившую, что ей Чёрное Озеро по колено.
- Ты про него? - рука парня невольно снова опускается на голову мальчишки и снова окунает того в кашу. Грэму нравится смотреть, как какие-то малолетки пытаются указывать ему, пока не поймут, с кем имеют дело. Особо бессмертные (обычно это гриффиндорцы) даже вступают с ним в спор и настаивают, чтобы он извинился. Неприятная улыбка искажает лицо Монтегю, когда девчонка повторяет своё требование.
- Я думаю, ему нравится, - издевательски говорит слизеринец, замечая, как рейвенкловец под его рукой уже начинает пускать пузыри в свою овсянку, - Или ты хочешь, чтобы я тебя также покормил? - не унимается Монтегю, разглядывая светлые пряди девчонки, которые ярко контрастируют с привычными цветами волос, а затем замечает значок с буквой С на её груди.
- Мммм, да ты у нас староста, - всё те же глумливые нотки сквозят в речи Грэма, - И что ты мне сделаешь? Баллы снимешь или к декану отправишь? - продолжает он, явно наслаждаясь своим превосходством, - Дай-ка угадаю! Заставишь извиниться?! Да? - не унимается парень, полностью погружаясь в эту импровизированную игру. Уж лучше смотреть на потуги малолетки, чем думать о том, что он скажет Фарли вечером.
Ситуация начинает набирать обороты. Нанетт чувствует как множественные взгляды студентов устремляются на нее, ожидая ответа. Один взгляд бедного рейвенкловца под рукой Монтегю заставляет все внутри переворачиваться, ведь это взгляд почти мольбы о помощи. Девушка сама на секунду оглядывается, надеясь найти поддержку, но в большинстве взглядов читается лишь жалось, сочувствие и даже предвкушение дальнейших событий.
Девушка сжимает кулаки, выслушивая глумливый монолог слизеринца. Внутри начинает бурлить злость и адреналин, и Десфорд, собрав всю смелость, про себя решает, что пойдет до конца, даже если придется использовать палочку. Что в крайнем случае.
- Заставишь извиниться?! Да? - Голос Грэхэма начинает повышаться и Нетте кажется, будто ее обдает жаром. Это придает ей сил, она вспоминает первую встречу с драконом (пусть он и был в сонном параличе) и как он обдал ее обжигающим паром. Пора приручить этого ящера. - От своих мыслей она хмыкает.
- Нет, - снисходительно отвечает Нанетт, - на таких как ты это не работает, - она кривиться и, махом головы, указывает на слизеринца, - для начала я попрошу вежливо, - девушка переступает через скамью и выпрямляется перед Монтегю. Между ними всего шагов 5-7, но этого достаточно, чтоб быстро среагировать на любой сумасшедший выпад старшекурсника.
- Я подозреваю, с тобой плохо обходились и к тебе никогда вежливо не обращались? - Она корчит грустное лицо, - или может однокурсники тебя не уважают и ты забыл, что такое вежливое отношение, только все через силу и прессинг? - Девушка произносит каждое слово четко и небыстро, будто для ребенка. - Значит я буду первой... Мистер Монтегю, прошу отпустить моего студента и декан вашего факультета не узнает об этой ситуации. - Лицо Нанетт начинает наливаться краской, ведь она понимает, что разбудила зверя.
Отредактировано Nanette Desford (27.01.25 00:13)
Ну как же обидно, что рядом нет ни Госфорта, ни Блетчли, им бы точно понравилась эта картина. Из года в год Монтегю напоминал новеньким старостам, что их место подле домовиков, вычищающих помои, и ему это никогда не надоедало. Даже сейчас, когда у парня появилась конкретная цель, которая требовала приличного поведения, Грэм не мог не удержаться, что поиздеваться над какой-нибудь выскочкой. Защитница Квентин уже не цокала своими каблучками по коридорам школы и не могла вступиться за своих подопечных.
Решительный настрой рейвенкловской девчонки и её такой серьезный взгляд, заставили парня спрятать свою ухмылку. Он притворился, будто бы действительно испугался её слов, будто она она первая, кто решил пожаловаться Снейпу, будто Снейп и правда накажет его. Монтегю всеми силами старался не расколоться раньше времени и засмеяться ей в лицо, он даже отпустил нервно похрюкивающего овсянкой мальчишку. Когда девчонка выпрямилась, Грэхэм уже открыл рот, чтобы посоветовать ей встать на скамейку, чтобы её лепет хоть как-то соответствовал уровню её самомнения.
- Значит я буду первой... Мистер Монтегю, прошу отпустить моего студента и декан вашего факультета не узнает об этой ситуации, - рейвенкловка говорит медленно, чеканя каждое слово, что придает её речи особенную строгость, от которой слизеринцу хочется на месте разрыдаться от смеха. Желание обмакнуть её в кашу пропало, а вот напомнить ей, что она для него никто - самое время.
- А ты будешь со мной вежливо, - это слово он произнес с особой интонацией, передразнивая девчонку, - общаться, когда я заткну носком твоё наивное отверстие вместо рта? - не меняя тона, продолжил Грэм, постепенно сокращая расстояние между ними. Овсянколикий студент уже сделал ноги, как только у него появилась такая возможность. Вот невежа, даже не поблагодарил свою заступницу!
- Ну и что стоишь, мыша ты губастая? Когда побежишь Снейпу в уши дуть, не забудь что за каждое твоё слово ... - Монтегю поднял руку, чтобы схватить горло рейвенкловки, как тут же осекся. На шее у девушки блеснул странного вида кулон, который тут же привлек его внимание. Черная, переливающая в свете свечей, чешуйка венгерской хвостороги на позолоченной цепочке явно была не безделушкой, купленной в сувенирной лавке. Тонкая работа ювелира и идеальная сохранность чешуйки выдавали, что работа была сделана на заказ.
Грэхэм тут же забыл о своих препинаниях с девчонкой и, возвышаясь над ней, аккуратно поддел пальцем украшение. Он не пытался сделать ей больно или сорвать, ему действительно стало любопытно, ведь не каждый день ему попадаются люди, которые носят на своей шее столь интересную вещицу.
- Венгерская хвосторога, - заключил он, будто говоря сам с собой, - Где взяла? Вежливо выпросила у папочки на рынке? - Монтегю хоть и сменил настрой, но саркастический тон никуда не делся.
Отредактировано Graham Montague (27.01.25 10:16)
Тактика «боя» Нанетт заключалась в нескольких аспектах. Во-первых, не опозориться. Репутация для нее особенно важна, учитывая новый статус, а также для перспективы. Оставаться на хорошем счету с большим количеством разных людей, которые в будущем могут открыть для девушки нужные и заветные двери, является делом первостепенным. Даже иметь в друзьях такого омерзительного волшебника как Монтегю может оказаться полезным.
Отсюда вытекает и второй аспект - не запускать ситуацию. Судя по изменившемуся выражению лица Грэма - с ехидного на серьезный, ее высказывания не на шутку, все таки, эту словесную перепалку усугубили. А Нетта совсем не хотела бы заиметь Грэхэма Монтегю в собственном списке врагов. Опять же, он может ей пригодиться в будущем, не сейчас, ведь его семья играет не последнюю роль в волшебном обществе.
И в третьих, найти подход либо оттянуть неизбежное. При самом лучшем раскладе Десфорд хотелось бы найти подход к такому неприступному слизеринцу. Возможно, он и вправду страдает от недостатка любви и внимания, семья его ни во что не ставит, потому он и отыгрывается на беззащитных младшекурсниках. Хотя холодный ум твердил, что Грэм просто отбитый придурок (у нее в мыслях прозвучало обзывательсво пожестче), который сейчас в своей голове просто над ней насмехается. В таком случае, лучше оттянуть неизбежное, постараться заговорить слизеринца и надеяться, что скоро появится кто-то из профессоров и угомонит Монтегю.
Когда Грэхэм сделал шаг, Нанетт напрягалась. Ее рука дрогнула в сторону внутреннего кармана мантии, где палочка уже начала дрожать от напряжения. Хищный оскал слизеринца напугал девушку и она поняла, что зверь переходит в нападение. Отступать нельзя было, поддержки ждать неоткуда и даже сокурсник, за которого Нетта так яростно вступилась, быстро сделал ноги, когда появилась такая возможность. Видит Мерлин, Нанетт не хотела использовать магию, но, видимо, придется.
- Ну и что стоишь, мыша ты губастая? - Так ее еще никто не обзывал. - А ты что вылупился, ящер пучеглазый?! - Крупная мужская ладонь замахивается, Десфорд также из под лба смотрит прямо в глаза Монтегю, показывая, что не боится его, хотя внутри все сжимается до размера пташки, и девушка хватается за волшебную палочку.
Как вдруг взгляд слизеринца перемещается куда-то ей на грудь, из-за чего рейвенкловка еще больше вспыхивает гневом. Ну наглец! Что он себе позволяет! Но парень уткнулся заинтересованным взглядом в кулон, который подарил ей отец в первую их совместную поездку в Шведский заповедник драконов.
Вот он шанс найти подход и Нетта за него цепляется. По огоньку в глазах слизеринца, который загорелся сразу же, как он увидел цепочку с чешуйкой, девушка поняла, что перед ней такой же увлеченный драконами человек, как и она, а значит на этом они точно смогут сойтись.
- Просить не пришлось, мой отец дарит мне подарки просто так, в отличии от некоторых, - не сдерживается Десфорд, снова уколов парня семьей, но чтоб исправить ситуацию, быстро спрашивает, - хочешь посмотреть поближе? Это чешуя молодой особи, потому огранку получилось сделать без повреждений.
Отредактировано Nanette Desford (27.01.25 03:56)
Блеск от чешуйки завораживал даже больше, чем недавние унижения рейвенкловки. Грэм несколько раз повертел в пальцах кулон, слегка натягивая цепочку. Так и хотелось сорвать его с шеи, но всё-таки золотая цепь выдавала, что хозяйка знает цену своему украшению и носит его не в качестве безделушки. Украшения из чешуи драконы были не редкостью, они продавались во всех сувенирных лавках, вот только не каждый волшебник был готов придать им такой статус.
- Ну и зачем бестолковой мыше такие цацки? - хмыкнул Монтегю, слегка отстраняясь назад, а затем показывая рейвенкловке, чтобы она всё-таки сняла чешуйку. - Работы сделана на заказ, - продолжил парень, как бы проверяя свою интуицию и вспоминая то, чему когда-то учила его мать, когда пыталась научить Грэма своему ремеслу. Заинтересовать парня, конечно, не удалось, но зато некоторые знания о ювелирном мастерстве всё-таки отложились в отбитой бладжерами головушке.
Тем временем Большой зал начал заметно пустеть, потому что завтра подходил к концу, а уроки никто не отменял. Монтегю бы и самому следовало поторопиться, потому что он ещё хотел списать у Вейзи домашку по трансфигурации, но практические примеры применения растительной магии могли и подождать, тем более, когда тут нарисовался такой интересный экземпляр. Хотя до конца неизвестно, что именно сейчас заняло ум Грэма - чешуйка венгерской хвостороги или его обладательница. Обычно девочки предпочитают носить фенечки, амулеты или просто ювелирные изделия, но уж никак не части туши дракона.
Недавно нахлынувшая злость начала немного отступать, давая место тревожности. Десфорд отпустила палочку, оставив ее во внутреннем кармане, хотя очень хотела держать ее в руке. Но ситуация приняла необычный поворот, к удачи Нанетт, слизеринец быстро переключился на отцовский подарок, и у нее появилась минутка прийти в себя.
- Ну и зачем бестолковой мыше такие цацки? - Спрашивает ее Монтегю и у Нетты появляется большое желание его ударить. Она, конечно же, сдерживается, и под стать собеседнику, отвечает в том же надменном тоне, - Откуда такой толстолобый ящер вообще знает что это? - Вопросом на вопрос и продолжает, - но ладно…, - снисходительно заключает рейвенкловка и передает украшение в руки обидчика. Внутри все в очередной раз сжимается, наблюдая за пожирающим взглядом парня. На секунду в голове возникает мысль, что он его уже просто так не отдаст, но Десфорд убеждается в обратном, когда, облизав всю чешую оценочным взглядом эксперта, слизеринец готов отдать ее обратно.
- Мои родители драконологи, я им помогаю на каникулах в заповеднике, - спокойным, но уверенным тоном произносит девушка. Оглянувшись быстро вокруг, Нетта поняла, что студенты уже начали расходится на занятия. Она сама хотела скорей закончить этот разговор, уж слишком много происшествий для утра понедельника.
- Есть деловое предложение, - она обращается к Монтегю, заглядывая ему в глаза, - вижу, тебя интересуют драконы, я поделюсь с тобой интересной информацией о них, - Десфорд на секунду задумывается над подбором слов, - любой, все, что тебя интересует. - Рейвенкловка собирается перевернуть этот разговор в положительное русло и вынести для себя пользу. - А ты будешь защищать меня перед другими обидчиками, и не будешь приносить мне проблем, и донимать меня и студентов моего курса, хотя бы физически, - Нанетт не уверена, равноценное ли предложение, потому решает добавить и остаться в плюсе, чтоб Грэм почувствовал себя ее должником. Если у него вообще есть чувства.
- А в благодарность я достану тебе чешуйку дракона, которого хочешь, - она хитро улыбается, - может и что-то еще, - Нетта протягивает руку, - по рукам?
Стоило девчонке в очередной раз назвать Грэма ящером, как неприятный оскал на его лице сменился кривоватой ухмылкой. Теперь рейвенкловка не казалось забитой возомнившей, не Мерлин весть что, себя выскочкой и борцом за справедливость. Монтегю уже не смотрел на неё, как на потенциальную жертву, которую будет гнобить до конца года. Не похоже было, что она врет, чтобы завоевать его доверие, ведь всё-таки немногие в курсе, что слизеринец страдает по драконам.
— Мои родители драконологи ... - говорит староста, и мозг парня моментально отключается. Он уже не слышит ничего: ни про какие-то деловые отношения, ни про обидчиков и тому подобное. В глазах Грэма загорается огонек. Несмотря на то, что он уже нашел себе место для стажировки после завершения Хогвартса, ещё одно полезное знакомство ему не повредит. Тем более - ещё неизвестно, где эти родители работают, ведь в Англии не так уж и много приличных заповедников, а если это какие-то частные заводчики, то они скорее всего специализируются на миниатюрах. А вдруг ещё хуже - обычные министерские крысы, которые контролируют содержание драконов в Англии.
- Ааагааа, - не осознавая, на что он сейчас согласился, протягивает Грэм, хлопая рейвенкловку по руке. Получилось ударить чуть сильнее, чем того требует рукопожатие с девушкой, но это последнее, что его заботит. Монтегю медленно отрывает взгляд от полученной чешуйки и возвращает кулон его владелице.
- Как говоришь, тебя зовут? - слизеринец оглядывает девчонку уже не сколько хищно, сколько с интересом. - И в каком заповеднике твои предки работают? Что делают? - у него было множество вопросов, на которые не терпелось получить ответ, но он вовремя осекся. - А ты не врешь, мыша? - он снова позволяет себе обозвать рейвенкловку, но уже без всякого злобного умысла.
Внутри Нанетт ликует, ведь цель достигнута и одним полезным знакомством больше, а на одного обидчика меньше. Девушка довольно хмыкает, когда слизеринец соглашается на ее предложение и хлопает по руке с такой силой, что ее немного заносит. Но Нетта крепко стоит на своих двоих и не дает силе Грэма ее сбить с ног.
- Значит, договорились, - она довольно улыбается и снова оборачивается по сторонам, понимая, что их в зале осталась пара человек. Не хотелось портить такой день опозданием на занятие и минусом баллов, потому она предлагает Грэму вместе пройтись в сторону классов и пообщаться.
- Нетта Десфорд, - представляется рейвенкловка, двигаясь к выходу из Большого зала, - запомни, оно еще тебе пригодится, - гордо задирает подбородок, - так какой, ты говоришь, тебя интересует дракон?
Слизеринец начинает задавать ей вопросы и девушка понимает, к чему он клонит. Хоть неприязнь и злость прошли, а выражение лица Монтегю сменилось на более заинтересованное, его недоверие никуда не исчезло. Это наталкивает на мысль, что не только Десфорд имеет скрытые мотивы, но и Грэм тоже, что очевидно. - А ты с какой целью интересуешься? - Спрашивает девушка и вскидывает бровь. - Переживаешь, что кину тебя на чешую? - Она пропускает обзывательство мимо ушей.
- Если бы был чуть внимательней, то запомнил, что именно Десфорды привезли драконов для первого тура на Турнир Трех Волшебников в позапрошлом году. А сейчас они во Всемирном драконоведческом заповеднике вместе с одним из Уизли, - про упоминании рыжей семьи, девушка морщит нос, - так что проверить эту информацию ты можешь с легкостью.
Отредактировано Nanette Desford (27.01.25 16:47)
Монтегю чувствует, как девчонка постепенно начинает двигаться в сторону выхода, и он негласно принимает это предложение. Драконы драконами, а вот домашка сама себя не спишет.
- Десфорд, - повторяет Грэм фамилию девушки, как бы надеясь, что она ему знакома. Но увы, он не может знать всех драконологов. Слизеринец не до конца понимает, о чем говорит эта Нетта. Возможно, он упустил часть их диалога, когда "отключился" и предался мечтам о скорой стажировке подальше от Англии. Парень многозначительно хмыкает, когда девчонка спрашивает про дракона, и который его интересует.
- Меня все интересуют. Я вообще-то хотел бы работать с ними, - невольно проговаривается Грэхэм новоявленной знакомой, - Эм ... Ну в смысле ... Перуанский змеезуб классный. Он самый быстрый, - быстро ретируется слизеринец, невольно представляя перед собой разворот учебника, где по полям кружит нарисованный ящер. Кто-то любит их за невероятную скорость, кто-то за маленький размер, но Монтегю полюбил змеезуба совсем за другие качества, о которых посторонним не говорят. Грэм вовремя успевает прикусить себе язык, чтобы не выложить чего-нибудь лишнего.
Рейвенкловка говорит о том, что именно ее семья была ответственной за драконов, которых пару лет наза привозили на турнир трёх волшебников. И тут уже Монтегю не может удержаться, чтобы не задать провокационный вопрос.
- И много драконологов Десфорды спалили во время турнира? - к Монтегю возвращается его оскал. Уизли его не интересуют, а вот смерть неопытного драконолога два года назад парень хорошо запомнил. Они тогда с девчонкой Фосетт пошли то ли на свидание, то ли лукотрусов глядеть, а попали на фаер-шоу с ароматом поджаренной кожи.
Отредактировано Graham Montague (27.01.25 19:33)
Уголок губ рейвенкловки ведет верх, когда Монтегю проговаривается о своих желаниях. А вот и ниточка... за которую можно тянуть, думает Десфорд с довольным выражением лица. Она никогда бы не подумала, что такой, на вид тупорылый и агрессивный, слизеринец может быть настолько увлеченным чем-то, кроме язвительства и порчи чьего-либо лица. Но ей попался особенный кейс, парень глубоко заинтересован драконами. Настолько, что по одной чешуйке смог распознать вид дракона, которому она принадлежит.
- К своим сородичам тянет? - С безобидной насмешкой спросила Нанетт. Атмосфера между студентами начала становиться стабильной и девушка смогла немного расслабиться. Она даже словила себя на мысли, что чувствует себя более расслаблено рядом с Монтегю, чем даже с друзьями, но это лишь из-за того, что ей не нужно фильтровать свой разговор и не бояться, что своими не злыми издевками может кого-то обидеть.
- Согласна, Перуан классный, но для меня маленький, - делиться Десфорд, - мне нравятся особи больших размеров, - она усмехается. - А ты знаешь, что Перуан относиться к особо опасным, потому что он является разносчиком драконьей оспы. Смертность очень высокая. - Поумничала Нетта, хотя была точно уверена, что Грэм и без нее это знает.
- И много драконологов Десфорды спалили во время турнира? - Неожиданный, хотя вполне очевидный вопрос задает слизеринец, но девушка лишь хмыкнула в ответ. - Раз ты хотел бы работать с драконами, то точно осведомлен насколько это опасные и смертоносные магические твари. Одно неверное движение и ты пепел. Никто и ничто не спасет. - Сделала вывод рейвенкловка. - Работая с этими великолепными существами жизнь всегда на волоске и все об этом знают. Тот драконолог тоже это знал, но не был достаточно осторожен с ними и вообще, не особо то и любил их. Вот они ему и отплатили. В любом случае, если дракон тебя сжег или сожрал, то сам дурак, как говорил Мерлин, - выдает смешок девушка.
- А ты, хитрый ящер, откуда это знаешь? - Интересуется Десфорд, но решив сильно не зацикливаться на такой неприятной ситуации, задает следующий вопрос. - Значит, собираешься стать драконологом... и где хотел бы стажироваться?
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 05.10.96. Десфорд против Монтегю