а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 31.03.97. Лучше зовите Эдди

31.03.97. Лучше зовите Эдди

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/883/260148.png
Eddie Carmichael, Nanette Desford

31.03.1997
Гостиная Рэйвенкло

Когда ситуация заходит в тупик, то нужно звать на помощь!

+1

2

Все империи рано или поздно претерпевали свой крах, и вот империя власти семейства Кармайкл поломалась об Эдди. Эдди просто решил не возвращаться домой на каникулах, предпочтя скучное бытие в Хогвартсе, чем тоску в одиноком мэноре.

В руках он держал дневник, который передала ему Белла, и изучал его записи, пролистывая откровенно бредовые и задерживаясь на любопытных. Он пообещал славной старосте, что попытается разобраться в тех загадках, что подкинула девчонке несравненная Фосетт, и исправно выполнял обещание.

Где-то между прогулками с Офелией и разговорами о будущем.

В этот вечер Офелия была чем-то занята. Возможно, готовилась писать очередное отчетное письмецо своей бабушке, а может просто ее одолела мигрень. Такое ведь бывает с девушками? Когда их умственный потенциал становится так велик, что это начинает давить на черепушку?

Услышь Офелия эти слова…

Эдгар оторвался от своего чтива и воззрился на нависшую над ним девицу.

— Нанни, — выдохнул он устало: — ты по мне соскучилась или у тебя есть какое-то важное ко мне дело?

+1

3

Последнюю неделю Нанетт была вся на нервах. Еще в прошлый понедельник ее пушистик начал пускать зеленые слюни. Сначала девушка не обратила внимание, но, когда в конце дня все ее белые волосы были в болотной жиже, она начала переживать. На следующий день рейвенкловка отправилась в библиотеку, чтоб узнать причину недуга любимца. В каждой книге писалось, что слюни у карликовых пушистиков всегда от съеденного, а это значит, что ее пушистик сожрал что-то зеленое и нужно просто переждать. На сердце Нетты отлегло, но на следующий день питомцу лучше не стало.

- Но и хуже не стало, - с каплей позитива подумала Десфорд и, погладив пушистика, удалилась на занятия. В конце дня, когда девушка вернулась в спальню, животинка уже спала и Нанетт решила не беспокоить любимца своим осмотром. На утро слюней стало больше, запачкав все вокруг. Тогда рейвенкловка снова запереживала. Она решила узнать у профессора Ухода за Магическими Существами и спросить совета, как помочь пушистику. Внимательно выслушав все жалобы студентки, преподаватель дал рецепт снадобья, чтоб помочь питомцу быстрее переварить съеденное.

Неделя выдалась тяжелой и вроде пушистику полегчало. Рейвенкловка со спокойствием на душе закончила все свои недоделанные дела и собирала чемоданы на каникулы. Она должны была уехать не сразу, а через несколько дней - в среду, потому воскресенье она провела в сборах. К вечеру пушистику снова стало нехорошо. Нанетт решила дождаться приезда домой, чтоб родители смогли осмотреть питомца и помочь ему, если такое требовалось.

И вот, в понедельник утром, пушистик позеленел. Слизь была всюду. Нетта от переживаний позеленела тоже и побежала варить снадобье, которое ей посоветовал профессор. Но либо от переживаний, либо от неопытности, Десфорд сделала что-то не так и теперь жизнь ее любимца висела на волоске.

- Мне нужен Эдди! - Быстро сообразила девушка, вспоминая старосту 7 курса и его всякие бутылочки. На глазах наворачивались слезы, когда она вошла и гостиную их факультета и, найдя парня за книгой, наклонилась к нему. В горле стоял ком и Нетта чувствовала, что с первым словом расплачется. Но это случилось раньше. Как только Кармайкл взглянул на нее, девушка расплакалась. - Помоги, Эдди! - Всхлипнула она.

Отредактировано Nanette Desford (03.02.25 01:10)

+1

4

«Мне нужен Эдди»

Как часто слышал это Кармайкл, в самых разнообразных интонациях. Но именно эти три слова он готов был слушать всегда и подолгу, потому что Эдди было приятно, что на него был запрос. К нему был интерес. От него что-то хотели.

Ради этого ведь все и затевалось?

Эдгара нельзя было назвать рубахой-парнем или каким-то особенно дружелюбным малым, но и бессердечным он не слыл. Знал, что в некоторых обстоятельствах необходимо было отринуть все свои принципы торгаша и включить затхлое, спрятанное под ребрами сердечко.

Например, когда к тебе прибежала девчонка и стала рыдать.

— Чем? — поинтересовался он, садясь прямо, но пока не желая сдвигать свое тело с дивана. — Нанни, на тебе лица нет. У тебя кто-то умер?

Лицо девчонки поменялось так, что Эдгару стало неловко. Действительно, что ли, кто-то умер?

Эдди поднялся и возвысился над Десфорд.

— Тебе что-то продать, найти, достать?

+1

5

Она ненавидела плакать. Во-первых, слишком много слезо и сопле выделений. Во-вторых, красное распухшее лицо. В третьих, бурлящие эмоции, над которыми сложно взять контроль. А сейчас у Нетты было комбо. И хуже всего, кто-то видит, как она плачет. Десфорд в очень и очень редких случаях давала волю эмоциям, а это означает, что очень ограниченное количество людей видели ее слезы. И теперь Эдди один из них.

- Мой карликовый пушистик умирает, - обречено проговорила Нетта, стирая слезы с лица. - Я готова купить все, только вылечи его, - в ее голосе проскользнула нотка мольбы, но в такой ситуации она готова была дать себе слабость.

Глубоко вдохнув и выдохнув, Десфорд снова вытерла лицо руками и взяла себя в руки. - Он неделю уже болеет, все слюни зеленые, тягучие и жутко липкие. Профессор по УзМС дал рецепт снадобья для него, но, кажется, я неправильно его приготовила. Он позеленел и уже практически ни на что не реагирует. - На одном дыхании рассказала Нетта.

Девушка точно знала, что парень может помочь. Она уже неоднократно обращалась к нему по делу, потому точно может доверять ему. - Мне принести его? - Спросила Нанетт, стараясь поторопить момент.

+1

6

Чертовы женские слезы.

Эдгар мысленно горемычно вздохнул и возвел очи к потолку, вопрошая Мерлина, за что тот дал женщинам возможность решить любые свои проблемы слезами — решительно тяжело было против них бороться. Против всхлипываний умилительно красным носом и робкими словами в перерывах между содрогающимися вздохами.

— Лучше покажи рецепт и пошли варить твое зелье, — буркнул Эдди, попрощавшись с надеждами на спокойный вечер. — Хотя зверье тоже с собой возьми. Будем его поить.

Сопливый пушистик. Мерлиновы…

Эдгар поплелся к выходу из гостиной, сказав, что будет ждать Нанни, пока не притащит ему пациента. Эдди прикидывал, где ближайший удобный кабинет. Оставаться в гостиной было бессмысленно — вокруг сновали те редкие ученики, которые еще не отправились домой.

Но сначала надо свериться с рецептом и достать принадлежности.

Потом спасать животное.

Бесплатно, черт возьми.

+1

7

Всхлипывая, Нетта постаралась взять себя в руки. Она видела по выражению лица Эдди, что тот абсолютно недоволен тем, что девушка нарушила его вечерний покой. Именно по этому она предпочитает справляться со всем сама. Чтоб не видеть недовольных лиц и не быть кому-то должной. Десфорд вытерла текущие слезы и, прослушав указания Кармайкла, коротко кивнула головой.

Услуга за услугу - таково было правило Нанетт. Она умела играть в социальную игру и была ее опытным игроком, потому точно знала, что после спасения пушистика ей придется отдавать долги Эдди, а он был еще тем торгашом.

Забрав сопливого пушистика из спальни и прихватив собой рецепт, рейвенкловка на секунду остановилась перед своей прикроватной тумбой, в которой хранились пузырьки с редкими ингредиентами от драконов - слюна, слезы, кровь. Не зря же она помогала родителям собирать образцы для исследований, заодно и себе прихватила. Взяв все три разных пузырька, она бросила их себе в сумку вместе с оставшимся ингредиентами из рецепта.

Выскочив из спальни, Десфорд застала парня у выхода из факультетской гостиной. Она замотала пушистика в свою белую футболку, чтоб не замазать зеленой слизью все вокруг и затем протянула листок с рецептом старшекурснику. - У меня остались некоторые ингредиенты, - девушка указала пальчиком на неаккуратно написанные слова, - остальное нужно добыть, - она уже не плакала и голос приобрел ровный и холодный тон. - Ему все хуже, - рейвенкловка махнула головой на Гуди, поправляя край своей футболки.

Затем они пустились по коридору. - Послушай, Эдди, - начала Нетта, - я в долгу не останусь, только помоги мне, - хоть тон ее был холодным, глаза смотрели умоляюще, - у меня есть кое-что, думаю, тебя заинетерсует. - Она надеялась, что таким образом сможет замотивировать парня более ответственно отнестись к спасению ее любимца Гуди.

Отредактировано Nanette Desford (02.03.25 20:41)

+1

8

Стоя у выхода и разглядывая красивый рейвенкловский потолок, Эдгар думал лишь о том, что его втягивают в какую-то сомнительную авантюру и он ничуть не сопротивляется волне. Она его подхватывает. И бьет о скалы.

Вид разнесчастной Нанни вызывал двойственные ощущения. Ему хотелось сочувствовать девчонке, пытаться ее успокоить или как-то утешить. Но вынужденная вылазка, стоившая ему только тратой времени и нервов, вызывала слишком много назойливого раздражения. Отец бы сказал, что Эдгар попусту растрачивается.

— Ага, — тихо отозвался Эдди и хмуро окинул взглядом список ингредиентов.

Блеск. Ему еще и ресурсы из собственных запасов тратить.

— Подожди здесь, у меня есть кое-что из этого, — быстро проговорил Эдди и исчез по пути в спальню мальчишек.

Вернулся он к Нанни — с отсыревшей влагой на щеках и наконец-то пробившемся нормальным тоном в голосе, — и кивнул головой, предлагая двигаться. В руках Эдди держал небольшой котел для зелья, а внутри болтались некоторые ингредиенты.

— И что меня может так заинтересовать, Нанни? Твой счет в Гринготтсе или ты меня поцелуешь? — подал он свой скучный голос, двигаясь впереди девицы.

Даже не обернулся.

+1

9

Нетта чувствовала, как Гуди дрожит у нее в руках. Она прижала его ближе к себе, приподнимая край белой футболки, чтоб слизь не оставляла за ними след. Они быстро шли по коридору, тишину которого разбавляли скучающие вздохи Кармайкла и стук его пузырьков внутри небольшого котла.

- Куда мы идем? - Поинтересовалась девушка, пытаясь поторопить рейвенкловца. Она знала, что для их дела нужно место без лишних глаз, и в голову шло лишь одно такое место. - Нужно поторопиться, он уже дрожит, - она прибавила шаг и к тихим звукам коридора прибавилось цоканье маленьких каблучков.

- Фу, Кармайкл, - брезгливо произнесла Нетта, сморщив нос и непонятливо взглянув на парня, когда тот упомянул поцелуи. Не то, чтоб ее смущал разговор о поцелуях, но свой ПЕРВЫЙ поцелуй она точно не хотела дарить Эдди. Может он и пользовался интересом у других девчонок, но Нанетт он был безразличен в любовном плане. По крайней мере, она слишком плохо его знала, чтоб испытывать что-то кроме как... нейтрального безразличия с каплей уважения, при условии, если он спасет Гуди.

- Во-первых, мой счет в банке тебя не касается, а во-вторых, поцелуи нужно заслужить, - строго проговорила Десфорд, поспешая за спиной Эдгара, - а ты еще ничего не сделал, чтоб я об этом даже задумалась. - Подобные выражения в свою сторону рейвенкловка терпеть не станет. Она не какая-то там простушка девица. - У меня есть то, на что ТВОЕГО, - она сделала акцент на это слово, - счета в банке не хватит. Но я отдам его тебе в благодарность за спасение, - девушка не стала сразу раскрывать все карты, чтоб разогреть интерес Кармайкла.

+1

10

Услышав стальные нотки в голове строптивой девчонки, Эдгар аж остановился и резко развернулся, чтобы выслушать ее гневную тираду со всем вниманием. Улыбка никак не желала сползти с лица Эдди. Десфорд казалась умилительно смешной в своей агрессии.

И ведь пару мгновений назад она заливалась слезами и с дрожащими губами умоляла его прийти на помощь.

— Будет тебе, — мягко он заявил.

Разложившись в одном из кабинетов, Эдгар принялся варить зелье. Рецепт не был чем-то выходящим за рамки разумного, но над ним пришлось хорошенько поработать. Нанни сильно повезло, что Эдди был талантливым зельеваром и ему нравилось хлопотать над котлом.

Когда зелье остыло и его можно было перелить во флакон, Эдгар кивнул Нанни, сигналя ей, что лечение для ее твари дрожащей готово.

+1

11

Нетта внимательно наблюдала за действиями Кармайкла. Его четкие и уверенные движения могли даже вызвать восхищение у других, но не у рейвенкловки. Одна довольно скептически относилась к Эдгару, потому что неоднократно видела его, как ей казалось, предвзятое отношение к другим и слышала, как он о них отзывался. Рейвенкловец не был плохим человеком, а скорее тем, с кем связываться не хочется. Потому для Нанетт он был не планом Б, а планом Я - крайней мерой.

Она прижимала к себе кроху Гуди и надеялась, что его время еще не истекло. Изо рта карликового пушистика стекала зеленая слизь, тянулась через руку девушки и капала на пол. Но она не обращала на это внимание, вникая во все, что делает старшекурсник. Девушка пыталась определить, что же неправильного она сделала, когда варила свое зелье.

Ей действительно повезло, что Эдди оказался таким талантливым в зельеварении, потому то, что лежало сейчас у нее в сумке, она без сожаления отдаст ему в знак благодарности. С условием, если Гуди выживет.

Когда зелье было готово, Нанетт с нетерпением забрала флакон и, вглядываясь в мутноватую жидкость, стала поить им пушистика. Минута, две, пять и Гуди вдруг начал содрогаться в ее руках. Девушка затаила дыхание и исподлобья взглянула в сторону Эдди, который расслабленно восседал на стуле недалеко. Зверька затрясло, а затем его вырвало большим клочком слизи, из которого виднелся какой-то неизвестный предмет. - Все таки обожрался чего-то… - Облегченно произнесла Десфорд и повернулась к Кармайклу.

- Итак, - начала Нетта, вытаскивая из сумки три флакона, - как и говорила, в долгу не останусь, - она ставит на стол перед парнем каждый пузырек и поясняет, показывая пальчиком на каждую, - это драконья кровь, это слезы, а это слюна.

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 31.03.97. Лучше зовите Эдди

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно