― Мне нужно заниматься делами, а не болтовнёй, я и так потратила много времени, ― резко ответила Белла, но, осознав, что она жёстче, чем следовало бы, смягчилась и добавила: ― если ты мне поможешь, мы управимся быстрее.
Когда Скотт вернулся, в теплице воцарилась тишина, нарушаемая лишь звуками двух секаторов и падающих на пол ветвей. В какой-то момент хаффлпаффец подошёл к Белле со спины и помог срезать особо коварный «вьюнок», закрутившийся вокруг ствола асфоделя; девушку охватило волнение. Будь Скотт немного опытнее, он бы знал, что это отличный момент для поцелуя ― не настоящего, конечно, но он мог бы поцеловать её в макушку, щёку или висок, и она бы не возмутилась. Белла даже почувствовала лёгкий укол разочарования, когда поняла, что Кэдваллэдер не будет пытаться быть ближе ― как и она, он был увлечён работой.
― Понимаю, ― тихо ответила она. Это было так странно ― они теперь встречались, хотя, если бы об этом Белле сказали год назад, она бы вопила громче мандрагоры. ― Да. Я тут всего две недели, Скотт, теплицу мне выделили с октября. Ты не видел, что творилось, когда я пришла сюда впервые. Сейчас здесь довольно мило, почти уютно, единственная проблема ― плющ, и ещё то, что слив в раковине плохо работает; профессор Спраут обещала прислать мистера Филча. Он идёт уже третий день, как по мне, проще было бы попросить домовика… Мне надо передохнуть.
Белла сняла перчатки и со вздохом опустилась на стул ― не тот, который скрипел и шатался, а другой, более крепкий. Скотту, должно быть, было проще, он тренировался на поле, а по сравнению с квиддичем работу в теплицах вряд ли можно было назвать тяжёлой.
― Хочу провести несколько экспериментов по селекции, скрестить белладонну с другими растениями, ― ответила Белла, не скрывая своего воодушевления. ― Интересно, что из этого получится. Здесь, кстати, раньше находился кабинет профессора по Травологии, который преподавал до Спраут, поэтому теплица такая большая. Хочу оборудовать в углу рабочее место, чтобы делать записи о ходе экспериментов, а ещё было бы неплохо хранить здесь несколько книг ― носить их из Хогвартса и обратно каждый день не очень удобно. Если хочешь, можешь ко мне присоединиться, но в качестве помощника, а не соавтора проекта ― я вынашивала эту идею полтора года. Или, например, ты можешь провести здесь другой эксперимент, места хватит нам обоим.
Белла продолжила заниматься плющом, тихо переговариваясь со Скоттом. С ним было комфортно ― но девушка объясняла это тем, что они оба были без ума от Травологии, и тем для разговоров было немало.
― Ответь честно, ― со смехом произнесла хаффлпаффка, ― когда профессор Спраут сказала, что я её лучшая студентка, ты ведь хотел придушить меня, да? Что ж, это честно: мне досталась теплица, а тебе ― место в сборной… На сегодня, пожалуй, всё.
Девушка убрала инструменты и подошла к раковине, чтобы вымыть руки; вода лилась тоненькой струйкой.
― То, что ты ― баран, для меня не новость, Кэдваллэдер… Знаешь, я жутко проголодалась ― пропустила сегодня обед; я не дописала эссе для профессора Граббли-Планк, и после Зельеварения сидела в библиотеке. Совершим набег на кухню? Эй, ― Белла подошла к парню ближе и погладила его по щеке, ― всё в порядке, правда, я не сержусь на тебя. Мне тоже нужно попросить у тебя прощения ― иногда я бываю гадкой. Пойдём, ― девушка взяла Скотта за руку, ― только по пути в замок оставим у профессора Спраут секатор, который ты у неё одолжил, ладно?
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/c87899d99fd7b39f441932e648d83a47.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]