он не человек. он статуя, монолитная, возвышающаяся, величественная. он голос в голове, чужой, но звучащий моими же словами. он не кричит. он не смеется. просто смотрит. как библиотекарь, наблюдающий, как я, будучи пятнадцатилетней дурой, сжигаю собственную карточку читателя, стоя на коленях. было бы так здорово, если бы разговор был только про карточку, правда?
я помню его пальцы. длинные, неприятные. не грязные — хуже: аккуратные. как хирург, который режет не из ненависти, а потому что так надо. он стоял передо мной в коридоре, где пахло известкой и чуть-чуть чем-то железным. а потом — провал. и неделя, вырванная из памяти, как лист из дневника.
они говорили: империус — он как сон.
он говорил его как дыра. во мне. после него. что бы я ни сделала, всё немного не мое.
он не разговаривал. он делал замечания. говорил «мэри» так, будто это не имя, а приговор, будто лишь от того, что мне дали это имя – меня нужно отправить на виселицу. его глаза были темными, но без поэзии. темные, как вода в миске, которую смешали с грязью. я ненавижу их.
он не был яростным. он был методичным. как зима. как утро после пытки, когда вдруг просыпаешься и думаешь: «о, я всё ещё здесь. жаль».
» ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
приходи играть школьные абьюзы, приходи элорди потому что мои полтора метра роста и его два с лишним это же ух, приходи чисто поиграть чернь. пары не будет, извини. поиграем пиздец, стокгольмский синдром и вот это все. приходи не идеальным, потому что идеальное - скучно. зову играть школьные времена (мой пятый, твой шестой курс), может встретимся взрослыми - кто знает.
я честно стараюсь в постоянство постов (но под страдания нужно настроение, понимаешь?), пишу примерно 3к чаще маленькими буквами
надумаешь - забегай с постом в лс, в замен расскажу что про них думаю