― Мне будет интересно послушать о разных животных, особенно, если они не будут пытаться меня съесть, ― улыбнулся Люк. Единороги и кентавры ― существа достаточно безобидные, чего не скажешь об акромантулах или василиске, который кошмарил школу, когда они учились на первом курсе. ― К слову о домашней работе. Есть прогресс в подготовке к СОВ? Профессор Макгонагалл говорит, что я недостаточно стараюсь, зато с тех пор, как зельеварение стал вести профессор Слизнорт, дело пошло на лад…
Люк переложил палочку из одной руки в другую: в лесу было холодно, и ладонь замёрзла. Освободившуюся руку он засунул в карман мантии.
― На мой взгляд, просто прятаться в лесу, где водится имп знает что, можно… ну, полчаса, час, а её уже долго нет. Обморок бы объяснил всё. Но повторюсь: я надеюсь, что те, кто её искал в школе, просто с ней разминулись, это неудивительно, учитывая, насколько огромен Хогвартс. Но стоит отдать должное нашим преподавателям и деканам: они сразу бросили все силы на то, чтобы проверить худший из вариантов.
Чолдертон кивнул, соглашаясь с Десфорд насчёт следов и выбранного ею направления. В какой-то момент цепочка следов прервалась, и хаффлпаффец притормозил, прикидывая в уме, куда двигаться дальше.
[newDice=1:10:0:]
― Может, сюда? ― предположил он. Впрочем, скоро стало понятно, что он ошибся, и нужно либо вернуться, либо пойти в другом направлении. ― У тебя лучше получается, ― добавил Люк, обращаясь к рэйвенкловке. ― Наверное, у тебя есть какое-то… чутьё, что ли. Это здорово.
Они свернули в другую сторону. В тысячный раз обсуждать учёбу не хотелось, а молчать было слишком неловко, поэтому Чолдертон решил посоветоваться с Нанетт по поводу одного дела.
― У Ровены скоро день рождения, ― произнёс он. ― Она не говорила, что хотела бы получить в подарок? Может, во время прогулок ей что-то нравилось в магазинах? У нас ведь ещё и годовщина на носу, и я, честно говоря, сломал голову, пытаясь придумать, чем её порадовать. Есть идеи? А теперь нам куда?..
Отредактировано Luke Cholderton (03.02.25 13:05)