Судя по тому, как охотно Маркус поддержал беседу, он тоже был не против оторваться от своего занятия. Люк довольно улыбнулся.
― Да, ей понравилось. Она радовалась, улыбалась, да и я как-то всё спокойнее перенёс, наверное, потому что в первый раз, когда я попытался признаться в любви… кхм… ты знаешь, я тебе рассказывал. Но мой тебе совет: когда в любви признаётся другой человек, всё гораздо проще. Хотя, думаю, это не в твоём стиле… организаторы сначала мне отказали, потом я показал приглашение на афтепати, рассказал, что выиграл билеты на факультативе по музыке, и они позвали Мертона. Ух, он высоченный!.. Мертон пообещал всё устроить. Кстати, он просил привет Демельзе передать, а я забыл…
Люк не общался с Маркусом целые каникулы и соскучился по нему, поэтому беседа текла живо.
― Если хочешь, можем организовать уроки игры на гитаре, дам тебе пару медиаторов от «Ведуний». Честно говоря, я так вдохновился, когда говорил с Барбари, что хотел бы и сам научиться играть лучше, дополнительная практика мне не помешает. Только, знаешь, ― хаффлпаффец понизил голос и придвинулся к Маркусу поближе, чтобы то, что он скажет, никто не смог услышать, ― от Барбари пахло так же, как от Фоули, когда тот выходит из теплиц.
А чем Фоули занимается в теплицах, было известно всем. Особенно хаффлпаффцам. Особенно хаффлпаффским старостам.
― Имп с ней, с Тёрнер, ― махнул Люк рукой. На последней перед пасхальными каникулами игре он не продержался на метле и пятнадцати минут именно из-за Тёрнер, хотя, конечно, к загонщикам Хаффлпаффа тоже были вопросы. ― Я просто удивился, когда увидел её на концерте в компании Бута… та-а-ак, про маггловский парк аттракционов расскажи мне подробнее. Я никогда там не был. А сколько было зеркал?..
Люк всю жизнь жил в магическом обществе и о магглах не знал практически ничего, даже маггловедение не посещал. Единственной ниточкой, что связывала его с магглами, было море и пляжный отдых ― он иногда выбирался на общий пляж, потому что отдельных пляжей для волшебников в Брайтоне не было.
― Мне тоже показалось, что каникулы пролетели быстро. Но я хотя бы выспался: мама разрешала мне валяться до полудня, и когда я просыпался, шёл не завтракать, а обедать.
Люк изматывал себя не только учёбой и обязанностями старосты, но и квиддичем; но у Маркуса было больше предметов, и учился он лучше, поэтому нагрузка у них была примерно одинаковая. Люк знал по себе, как тяжело выдерживать баланс, особенно ― когда у тебя есть девушка, которой необходимо уделять внимание, и друзья.
― Мерлин, я так жду шестой курс… ― на выдохе произнёс хаффлпаффец, закрывая лицо руками. Он в самом деле очень устал. И удивлялся, откуда в Маркусе столько энергии для разгадки бесконечных ребусов, хотя сам при этом не просто играл в неофициальный квиддич, но и усиленно тренировался к отборочным.
Люк с интересом уставился на артефакт. С виду это был небольшой куб, причём очень странный по текстуре ― не деревянный, не каменный и не металлический. Хаффлпаффец осторожно держал его в руках.
― Кстати, как твои успехи в осваивании гэльского? Мистер староста школы хороший учитель? В смысле ― мне сказать? Э-э-э, ладно… Но я не знаю гэльский!
Рядом с ними прошёл староста-семикурсник с Гриффиндора, и Люк не нашёл ничего лучше, чем произнести:
― Кристофер.
Хвала Мерлину, Гарланд не обернулся. Разумеется, ничего не произошло, и Люк, пожав плечами, вернул куб Маркусу.
― Кстати, я Эрика Кэдваллэдера уговорил со мной потренироваться, устроим серию пенальти в эту субботу. Мне кажется, я играю всё лучше, но боюсь, что не пройду отборочные именно на вратаря. Конечно, меня устроит любая позиция в сборной, но… ― Люк вздохнул. Игра на позиции вратаря была его мечтой, и об этом знали все его друзья. ― Ты пойдёшь на отборочные в следующем году?
Отредактировано Luke Cholderton (Сегодня 00:32)