а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 12.04.97. No rules

12.04.97. No rules

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.ibb.co/SwDqRdQ6/luketamsin.gif
Tamsin Applebee & Luke Cholderton
(а также какие-то NPC)
12 апреля 1997 года (воскресенье)
Гостиная Хаффлпаффа

Кое-кто из «малой лиги» недоволен, что Люк играет в неофициальный квиддич.

Отредактировано Luke Cholderton (16.02.25 15:22)

+2

2

Даже Невилл с жабой не терялся так часто, как я, когда ты рядом… — прозвучало до интимного нежно.

Тэмз чуть не врезалась в парочку влюбленных младшекурсников, неловко ойкнула и прошла мимо, решив, что не хочет мешать чужому счастью и слушать чужие странные признания. Любовь и все ее детали продолжали быть для нее путанной и очень непонятной радостью.

В сравнении с квиддичем, в который Тэмз с радостью вновь вкатилась не без поддержки команды. После того громкого фиаско, когда она исполнила ценой своего здоровья тяжелый трюк, Тэмзин двигалась осторожнее обычного и слегка морщилась, когда кто-то прикасался к ее подбитым бокам. Ссадины на ее руках уже побледнели, но Тэмзин могла на нервах их расцарапать.

И при определенном освещении можно было заметить небольшой зеленый оттенок ее синяка под глазом.

Полетала, называется, с Эриком.

Сегодня Тэм готовилась к встрече с «малой лигой» и уже предвкушала, как проведет им первую после каникул тренировку. Ребят она планировала сходу запрячь чем-нибудь тяжелым, чтобы им быстро стало понятно, что капитан Эпплби вернулась — и вернулась с особенной любовью к труду!

И она была даже не против, если кто-то покалечится на тренировке, потому что это был замечательный шанс для Тэмзин отработать навыки колдомедика! На экзаменах пригодится!

— Эй, Чолдертон! Вали отсюда! — донесся чей-то недовольный голос.

Ох. Это была Меган Джонс. Воинственная и агрессивная девчонка, которая любила кривить лицо и ворчать со всего, что могло ей испортить настроение. Она напоминала Макс на курсах помладше — и как будто специально хотела быть похожей на нее.

Мило, конечно, но…

— Ты в прошлый раз играл как попало! — шагнула вперед Меган. — Вообще на правила наплевал! Сдался ты нам!

— Да, — поддакнул ей другой игрок, — Люк, ты играешь слишком жестко.

— Невозможно с тобой… — фыркнула Мэг.

+1

3

Вчерашний день прошёл для Люка под знаком удачи. Он славно потренировался с Эриком Кэдваллэдером, причём счёт по итогу пенальти был в его пользу со значительным перевесом: 10:3, если брать в расчёт только основные раунды, или 10:5, если учитывать ещё и дополнительные, на которых он, по-видимому, уже расслабился; один из двух дополнительных квоффлов поймать было сложно, но со вторым он сплоховал. Итог тренировки говорил о том, что он неплохой вратарь, если в оппоненты ему достанутся игроки вроде Эрика ― а Эрик был хорошим игроком, хоть и не лучшим в сборной Хаффлпаффа; лучшей Люк считал Тэмзин.

После тренировки пятикурсник и семикурсник разбрелись каждый по своим делам, зато вечером в гостиной выпили по паре бутылок сливочного пива, доставленных из Хогсмида совиной почтой, обсудили квиддич в целом и игру «Сорок» в частности. Люк отправился в свою спальню в приподнятом настроении, ведь на следующий день, в воскресенье, была запланирована другая тренировка ― с Тэмзин и другими подающими надежды игроками, которых прозвали «малой лигой». Он ждал эту тренировку сильнее, чем тренировку с Кэдваллэдером, потому что сам упрашивал о ней капитана; когда наступило время выдвигаться в сторону квиддичного поля, спустился из своей спальни в гостиную с улыбкой на лице.

― Всем привет, ― радостно произнёс он, обращаясь и к Тэмзин, и к ребятам, которые, как и он, должны были пойти на тренировку. ― Погода сегодня чудесная!

Его энтузиазм разделили не все. Точнее, по поводу погоды никто не спорил, но парочка игроков «малой лиги» поставили под сомнение его право тренироваться вместе с остальными. Люк замер, и на его лице сразу же отразилось всё, что он чувствует; чувствовал он себя, конечно, не лучшим образом.

― Но это не вам решать, а капитану, ― ответил он, как ему казалось, спокойно, но дрожащий голос выдавал волнение и обиду. ― Капитан? ― обратился Люк к Эпплби. ― Вы тоже считаете, что мне не место на поле?

+1

4

Кто сказал, что капитаном быть здорово и весело? Ну вот кто сказал?

Быть капитаном — это научиться улавливать настроения сразу нескольких людей, уметь учитывать особенности характера всех сразу, быть вроде и строгой, а вроде и мягкой, быть лучшим другом, но быть при этом вредной мамой, а еще не забывать иногда становиться надзирателем.

Быть капитаном — тяжело. Но Заки лучше об этом не знать.

Меньше всего Тэмзин ожидала, что начнутся какие-то трудности в коллективе младшекурсников. Ее голова была забита сборной: как удержать внимание Эрика на игре, как вытащить Тони из хандры после расставания с Аней, как не давать совсем загнаться Олли, как не потушить запал Шона, как подготовить Зака морально, как найти подход к закрывшейся Макс.

А теперь еще и «малая лига»…

Тэмзин внимательно прислушалась ко всем, кто стал громко высказывать недовольство, и воспользовалась моментом, чтобы подумать. Она привыкла разруливать конфликты (школа жизни капитанства при скандалящих загонщиках, знаете ли) и быстро поняла, что последнее, что нужно делать, это просить всех успокоиться.

Не работало. Вообще. Все только начинали сильнее нервничать.

Тэмзин вскинула брови, когда Люк перекинул всю ответственность на нее, и горемычно про себя подумала: ну как всегда, кто капитан, тот всегда виноват.

— Эй, подождите, — она подняла ладонь, жестом прося всех замереть. — Давайте-ка разберемся.

Она повернулась к Люку, который по-прежнему стоял с напряженным лицом.

— Слушай, — осторожно начала она, — раз несколько человек сразу говорят, что им было тяжело с тобой на поле, может, стоит хотя бы послушать, что не так?

Потом повернулась к остальным.

— Ребята? Вы можете объяснить? Без криков, просто, ну… что конкретно не так?

Меган обменялась взглядами с командой, потом скрестила руки на груди.

— Он играет слишком жестко, — прямо сказала она. — Будто это не тренировка, а финал кубка мира.

— И игнорирует правила, — добавил другой игрок.

— И не слушает нас, когда мы ему говорим, что надо сбавить обороты, — подытожил третий.

Тэмзин кивнула, переваривая это. Она повернулась к Люку:

— Что скажешь?

+1

5

Люку очень хотелось услышать что-то вроде «Ты ― отличный игрок» или «Не обращай внимания и продолжай идти к своей цели, у тебя всё получится», но услышал он то, что услышал.

Это было не слишком приятно, но в то же время ― честно и справедливо. Для того, чтобы добиться хоть каких-то успехов, нужно было не просто стараться быть лучше, но преодолевать себя каждый день, несмотря на усталость, мерзкую погоду, плохое самочувствие, проблемы с учёбой и что-угодно-ещё. Нужно научиться мириться с критикой потенциальных сокомандников, которые и в самом деле его не жаловали ― хотелось верить в то, что они не жаловали Люка потому, что видели в нём сильного конкурента, а не потому, что считали его никчёмным игроком.

― Я… кхм…

Юноша закусил губу. На него смотрели и капитан, и остальные члены «малой лиги»; они ждали, что он скажет. А что он мог сказать? Что он, в отличие от остальных, тренируется в несколько раз чаще? Что он выходил на поле и в ливень, и в снегопад? Что он не хочет, чтобы на нём ставили крест из-за того, что он играет в неофициальный квиддич, где к правилам относятся не так строго, как в официальном? Но разве в официальном квиддиче загонщик не бьёт бладжером по вратарю, когда в кольца летит квоффл? Разве студенты определённого факультета не игнорируют правила, если понимают, что мадам Хуч этого не заметит? Что, в конце концов, важнее: победа или соблюдение правил? И как быть, если игра по правилам мешает победить?

― Хорошо, давайте разберёмся, ― Люк кивнул и сел на подлокотник кресла. ― В чём заключается моя «жёсткость», Мег? Да, когда я тренируюсь на позиции охотника, я могу кого-нибудь толкнуть ― но, если квоффл оказывается в моих руках, может, оно того стоит? Я ведь не сбрасываю соперников с метлы ― строго говоря, я даже правил не нарушаю, а нахожу лазейки, чтобы их обойти. Разве важен не результат? Разве мы играем не для того, чтобы закидывать мяч в кольца на противоположном кольце поля? Когда я играю на позиции загонщика… разве Крэбб и Гойл, которые играют за Слизерин целую вечность, не делают на поле то же, что и я? И о каком нарушении правил может идти речь, когда я играю вратарём? Да, иногда я пользуюсь щитовыми чарами, но мы ведь волшебники, а не магглы, играющие в футбол…

Отредактировано Luke Cholderton (Вчера 14:05)

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 12.04.97. No rules

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно