Tamsin Applebee & Luke Cholderton
(а также какие-то NPC)
12 апреля 1997 года (воскресенье)
Гостиная ХаффлпаффаКое-кто из «малой лиги» недоволен, что Люк играет в неофициальный квиддич.
Отредактировано Luke Cholderton (16.02.25 15:22)
Drink Butterbeer! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 12.04.97. No rules
Tamsin Applebee & Luke Cholderton
(а также какие-то NPC)
12 апреля 1997 года (воскресенье)
Гостиная ХаффлпаффаКое-кто из «малой лиги» недоволен, что Люк играет в неофициальный квиддич.
Отредактировано Luke Cholderton (16.02.25 15:22)
— Даже Невилл с жабой не терялся так часто, как я, когда ты рядом… — прозвучало до интимного нежно.
Тэмз чуть не врезалась в парочку влюбленных младшекурсников, неловко ойкнула и прошла мимо, решив, что не хочет мешать чужому счастью и слушать чужие странные признания. Любовь и все ее детали продолжали быть для нее путанной и очень непонятной радостью.
В сравнении с квиддичем, в который Тэмз с радостью вновь вкатилась не без поддержки команды. После того громкого фиаско, когда она исполнила ценой своего здоровья тяжелый трюк, Тэмзин двигалась осторожнее обычного и слегка морщилась, когда кто-то прикасался к ее подбитым бокам. Ссадины на ее руках уже побледнели, но Тэмзин могла на нервах их расцарапать.
И при определенном освещении можно было заметить небольшой зеленый оттенок ее синяка под глазом.
Полетала, называется, с Эриком.
Сегодня Тэм готовилась к встрече с «малой лигой» и уже предвкушала, как проведет им первую после каникул тренировку. Ребят она планировала сходу запрячь чем-нибудь тяжелым, чтобы им быстро стало понятно, что капитан Эпплби вернулась — и вернулась с особенной любовью к труду!
И она была даже не против, если кто-то покалечится на тренировке, потому что это был замечательный шанс для Тэмзин отработать навыки колдомедика! На экзаменах пригодится!
— Эй, Чолдертон! Вали отсюда! — донесся чей-то недовольный голос.
Ох. Это была Меган Джонс. Воинственная и агрессивная девчонка, которая любила кривить лицо и ворчать со всего, что могло ей испортить настроение. Она напоминала Макс на курсах помладше — и как будто специально хотела быть похожей на нее.
Мило, конечно, но…
— Ты в прошлый раз играл как попало! — шагнула вперед Меган. — Вообще на правила наплевал! Сдался ты нам!
— Да, — поддакнул ей другой игрок, — Люк, ты играешь слишком жестко.
— Невозможно с тобой… — фыркнула Мэг.
Вчерашний день прошёл для Люка под знаком удачи. Он славно потренировался с Эриком Кэдваллэдером, причём счёт по итогу пенальти был в его пользу со значительным перевесом: 10:3, если брать в расчёт только основные раунды, или 10:5, если учитывать ещё и дополнительные, на которых он, по-видимому, уже расслабился; один из двух дополнительных квоффлов поймать было сложно, но со вторым он сплоховал. Итог тренировки говорил о том, что он неплохой вратарь, если в оппоненты ему достанутся игроки вроде Эрика ― а Эрик был хорошим игроком, хоть и не лучшим в сборной Хаффлпаффа; лучшей Люк считал Тэмзин.
После тренировки пятикурсник и семикурсник разбрелись каждый по своим делам, зато вечером в гостиной выпили по паре бутылок сливочного пива, доставленных из Хогсмида совиной почтой, обсудили квиддич в целом и игру «Сорок» в частности. Люк отправился в свою спальню в приподнятом настроении, ведь на следующий день, в воскресенье, была запланирована другая тренировка ― с Тэмзин и другими подающими надежды игроками, которых прозвали «малой лигой». Он ждал эту тренировку сильнее, чем тренировку с Кэдваллэдером, потому что сам упрашивал о ней капитана; когда наступило время выдвигаться в сторону квиддичного поля, спустился из своей спальни в гостиную с улыбкой на лице.
― Всем привет, ― радостно произнёс он, обращаясь и к Тэмзин, и к ребятам, которые, как и он, должны были пойти на тренировку. ― Погода сегодня чудесная!
Его энтузиазм разделили не все. Точнее, по поводу погоды никто не спорил, но парочка игроков «малой лиги» поставили под сомнение его право тренироваться вместе с остальными. Люк замер, и на его лице сразу же отразилось всё, что он чувствует; чувствовал он себя, конечно, не лучшим образом.
― Но это не вам решать, а капитану, ― ответил он, как ему казалось, спокойно, но дрожащий голос выдавал волнение и обиду. ― Капитан? ― обратился Люк к Эпплби. ― Вы тоже считаете, что мне не место на поле?
Кто сказал, что капитаном быть здорово и весело? Ну вот кто сказал?
Быть капитаном — это научиться улавливать настроения сразу нескольких людей, уметь учитывать особенности характера всех сразу, быть вроде и строгой, а вроде и мягкой, быть лучшим другом, но быть при этом вредной мамой, а еще не забывать иногда становиться надзирателем.
Быть капитаном — тяжело. Но Заки лучше об этом не знать.
Меньше всего Тэмзин ожидала, что начнутся какие-то трудности в коллективе младшекурсников. Ее голова была забита сборной: как удержать внимание Эрика на игре, как вытащить Тони из хандры после расставания с Аней, как не давать совсем загнаться Олли, как не потушить запал Шона, как подготовить Зака морально, как найти подход к закрывшейся Макс.
А теперь еще и «малая лига»…
Тэмзин внимательно прислушалась ко всем, кто стал громко высказывать недовольство, и воспользовалась моментом, чтобы подумать. Она привыкла разруливать конфликты (школа жизни капитанства при скандалящих загонщиках, знаете ли) и быстро поняла, что последнее, что нужно делать, это просить всех успокоиться.
Не работало. Вообще. Все только начинали сильнее нервничать.
Тэмзин вскинула брови, когда Люк перекинул всю ответственность на нее, и горемычно про себя подумала: ну как всегда, кто капитан, тот всегда виноват.
— Эй, подождите, — она подняла ладонь, жестом прося всех замереть. — Давайте-ка разберемся.
Она повернулась к Люку, который по-прежнему стоял с напряженным лицом.
— Слушай, — осторожно начала она, — раз несколько человек сразу говорят, что им было тяжело с тобой на поле, может, стоит хотя бы послушать, что не так?
Потом повернулась к остальным.
— Ребята? Вы можете объяснить? Без криков, просто, ну… что конкретно не так?
Меган обменялась взглядами с командой, потом скрестила руки на груди.
— Он играет слишком жестко, — прямо сказала она. — Будто это не тренировка, а финал кубка мира.
— И игнорирует правила, — добавил другой игрок.
— И не слушает нас, когда мы ему говорим, что надо сбавить обороты, — подытожил третий.
Тэмзин кивнула, переваривая это. Она повернулась к Люку:
— Что скажешь?
Люку очень хотелось услышать что-то вроде «Ты ― отличный игрок» или «Не обращай внимания и продолжай идти к своей цели, у тебя всё получится», но услышал он то, что услышал.
Это было не слишком приятно, но в то же время ― честно и справедливо. Для того, чтобы добиться хоть каких-то успехов, нужно было не просто стараться быть лучше, но преодолевать себя каждый день, несмотря на усталость, мерзкую погоду, плохое самочувствие, проблемы с учёбой и что-угодно-ещё. Нужно научиться мириться с критикой потенциальных сокомандников, которые и в самом деле его не жаловали ― хотелось верить в то, что они не жаловали Люка потому, что видели в нём сильного конкурента, а не потому, что считали его никчёмным игроком.
― Я… кхм…
Юноша закусил губу. На него смотрели и капитан, и остальные члены «малой лиги»; они ждали, что он скажет. А что он мог сказать? Что он, в отличие от остальных, тренируется в несколько раз чаще? Что он выходил на поле и в ливень, и в снегопад? Что он не хочет, чтобы на нём ставили крест из-за того, что он играет в неофициальный квиддич, где к правилам относятся не так строго, как в официальном? Но разве в официальном квиддиче загонщик не бьёт бладжером по вратарю, когда в кольца летит квоффл? Разве студенты определённого факультета не игнорируют правила, если понимают, что мадам Хуч этого не заметит? Что, в конце концов, важнее: победа или соблюдение правил? И как быть, если игра по правилам мешает победить?
― Хорошо, давайте разберёмся, ― Люк кивнул и сел на подлокотник кресла. ― В чём заключается моя «жёсткость», Мег? Да, когда я тренируюсь на позиции охотника, я могу кого-нибудь толкнуть ― но, если квоффл оказывается в моих руках, может, оно того стоит? Я ведь не сбрасываю соперников с метлы ― строго говоря, я даже правил не нарушаю, а нахожу лазейки, чтобы их обойти. Разве важен не результат? Разве мы играем не для того, чтобы закидывать мяч в кольца на противоположном кольце поля? Когда я играю на позиции загонщика… разве Крэбб и Гойл, которые играют за Слизерин целую вечность, не делают на поле то же, что и я? И о каком нарушении правил может идти речь, когда я играю вратарём? Да, иногда я пользуюсь щитовыми чарами, но мы ведь волшебники, а не магглы, играющие в футбол…
Отредактировано Luke Cholderton (Вчера 14:05)
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 12.04.97. No rules