malleus maleficarum
Сообщений 21 страница 23 из 23
Поделиться2121.07.25 07:37
Let me angel like a rain
|
дополнительная информация: в целом биография на откуп игроку остается. |
Поделиться2202.08.25 20:25
Наследник семьи, улыбайся. Почему ты так бледен - и руки дрожат? Наследник семьи, улыбайся. Нет, стой, хватит, это оскал. Твои дела очень плохи, юный наследник. |
[indent] Мой младший брат, прости меня. Я старалась быть лучше. Старалась быть сильнее. Но ты же знаешь, какого это - пытаться быть тем, кем не являешься. Я никогда не буду как отец - и не стать мне похожей на тебя. Той, кто верит в свет. Той, кто верит в цель. Той, кто не боится смерти. Мы слишком рано потеряли родителей - это горе всегда внутри нас. Я правда пыталась быть хорошей, заменить тебе отца и мать. Дать тебе все, поэтому пахала сутками, лишь бы заработать тебе на новую защитную мантию и стажировку в Аврорат после выпуска. Ах, ты всегда был лучше, чем я - первый блин ведь всегда комом, правда? Я никогда не смогу понять, как ради "благих целей" бросить всё и всех, кто тебе дорог. Но ты смог. Смерть родителей стала мне уроком, а тебе - примером. Мое горе уныло и холодно, твое яростно и горячо. И пока я выхожу на Пожирателей и встаю на колени, ты собираешь рюкзак и бежишь из Шотландии. Седьмой курс, выпускные, Аврорат? Мечты ребенка, что рано вырос. В семейном склепе Фоссетов две свежих надгробных плиты. И всего одна урна. Отца мы не вернем - и оба это знаем. Что же до матери... Но не может человек исчезнуть бесследно. Ведь у тебя получилось. | Сухой поцелуй в лоб, |
дополнительная информация: |
Поделиться2313.08.25 08:05
Виктор — звезда. Толпы голодных до него, как птенцы с раскрытыми клювами, хватают, копошатся, вырывают друг у друга клочки: автограф, взгляд, случайное прикосновение. Он же щедро раздаёт себя по кусочкам, упирается кулаком в бедро во время интервью, растягивая слова. Никто не вслушивается. Им достаточно обёртки, блеска золотых букв на его форме, гримасы напряжения в замедленной повторе. (Они глотают образ, даже не разжёвывая суть) Виктор называет её красивой (иногда — картавой, ещё реже — косой, по ошибке, и Гермиона, прищурившись, разгадывает эти слова сквозь акцент и ломаную грамматику). Его комплименты грубоватые, но почему-то именно они впервые за годы заставляют её почувствовать себя не умной, не полезной, а просто счастливой. Она принимает его приглашение на танец с странным трепетом в груди и до конца дней будет отрицать, как щёки горели под взглядами. За танцами — письма. Виктор пишет о драконах, о чемпионатах, о сломанных пальцах после падения с метлы. Пишет размашистым почерком, вырубая слова топором. Гермиона отвечает аккуратными строчками, но всякий раз тактично отклоняет приглашения в Болгарию. Дальше переписок так и не заходит, по официальной причине — потому что она желает сосредоточиться на образовании, по неофициальной, потому что ей нравятся рыжие (один конкретный, но это Гермиона, конечно, никогда не напишет) Виктор не понаслышке знает, что такое темная магия. Виктор не понаслышке знает, что такое терять. Он знает потерю не как абстракцию, а как пустоту под рёбрами, что ноет в непогоду. Когда письма Гермионы становятся короче и будто бы резкими, он не задает вопросов. Ждёт хороших вестей. Ждёт хотя бы чего-то. А потом случается победа Темного Лорда. Смерти. Казни. Проклятый режим. Виктору, в его доме в Болгарии, вроде бы ничего не грозит, он прикрыт славой, безупречной родословной и ледяной улыбкой, за которой прячет желание перегрызть глотки тем, кто теперь правит балом. Но когда Гермиона пишет, он, конечно же, отвечает. |
дополнительная информация: |