malleus maleficarum
Сообщений 41 страница 46 из 46
Поделиться4110.03.26 18:47
Мы должны были быть как Тимон и Пумба, как близнецы-опоссумы, как Чип и Дейл и вечно спешить на помощь, независимо от того требуется она где-то или нет. И настроение в этом тандеме задавал бы неизменно ты: неунывающим оптимизмом, безграничной верой в победу сил добра и лично Гарри Поттера. Я шел бы за тобой, продолжал бы копировать твои жесты и фразы как в детстве, снова попытался бы тоже стать колдографом и снова бы провалился. В общем, так бы оно и было, если бы каждая твоя мечта не сломалась и не сломала тебя вслед за собой. Гарри проиграл, добро не восторжествовало, мы с тобой стали последними отбросами общества в новой системе, а потом ещё и Триада. Сейчас ты - бледное воспоминание прошлого, которое делает колдографии для Пророка как будто больше по инерции и старой дружбе с колдоаппаратом. Ты - свет, который давно потерял свой источник и обернулся едва живой тенью. Ты - олицетворение всех утраченных надежд разом, снова напился каких-то зелий, снова смешал магловские таблетки с алкоголем, снова попытался затеряться на улицах Лондона. А что до меня… я очень пытаюсь вернуть все как было, прихожу к тебе каждый четверг, придумываю новые тупые шутки, уговариваю куда-нибудь сходить, а где-то в недрах аптеки Невилла активно изобретаю “зелье от унылости Колина” (я серьезно) (нет, у меня пока не получилось). Я борюсь за тебя, но этого никогда не достаточно. По фактам: |
Хей йоу, приходи, отскочем побормочем. Внешность можно сменить, детали пристально обсудить, придумать больше поводов для стекла и страданий. Или меньше. Разберемся. |
Поделиться4218.03.26 06:04
— на шестом курсе Захария стал меньше сидеть за хаффлпаффским столом в Большом зале, все чаще отвечал, скрипя зубами, и однажды беспричинно перестал приходить на вечерние вылазки в «Три метлы» за сливочным пивом |
me when i make a mistake and realize i can learn and grow from it instead of torture myself over it for the rest of my life |
Поделиться4314.04.26 10:36

justin finch-fletchley, 28
「бармен в «Дврявом котле», louis hoffman」
— в шестнадцать они договорились остаться просто друзьями: Джастин был её первой любовью, но как только возвращение Волдеморта стало очевидным, их романтическая история закончилась, так и не успев нормально начаться
— Сью не узнала его, когда впервые увидела после возвращения в Лондон: вместо ясного взгляда её встретили ввалившиеся глазницы, лицо обросло неопрятной щетиной, а волосы теперь висели спутанными прядями — между боем и боем Джастину было не до стрижек, но страшнее всего был след на шее — зияющий багровый шрам
— Джастин стал правой рукой Ханны в управлении «Дырявым котлом», но этой помощи ему всегда было мало: он рвется в самый центр бури, пока голова еще держится на плечах (буквально)
— он шутит о том, что теперь больше похож на Почти Безголового Ника, чем на живого человека, в очередной раз поправляяя высокий воротник
— Сьюзен смотрит на него, машинально протирая соседний столик, и мучительно пытается отыскать в этом мужчине того мальчика, который когда-то обещал ей дружбу навек
— тик-так, тик-так — время Джастина уходит до последнего рокового щелчка бомбы замедленного действия, что поселилась у него в голове
— герой, монстр или калека?
на Джастина и Ханну есть сюжетные зарисовки здесь и здесь, но я бы хотела рассказать о них стороны Сьюзен, которая в свое время сбежала в панике с битвы за Хогвартс на долгих семь лет, и вернулась, чтобы искупить свою вину они оба — одни из самых близких для нее людей, новые личности которых ей нужно попытаться понять, и познакомить со своей тоже 🦡 это могли бы быть мы все, если бы выбрали быть счастливыми |
Поделиться4423.04.26 17:19
I will be your father figure В этой войне Амос потерял все, но умудрился сохранить самого себя, и это его главная победа и главная супер-сила. Амос был слишком счастлив до того, как все это с ним случилось. Он любил свою жизнь, свою жену и сына, который, кажется, был послан им в награду за то, что они все в этой жизни делали правильно. Амос всегда знал, как это - правильно. Его моральные ориентиры не подводили ни разу - ни во времена первой магической, ни на службе, ни в отцовстве. Амос был счастлив и ему казалось, что это будет навсегда. Хорошие времена закончились для него гораздо раньше, чем для остальных - смерть сына оглушающим горем и черной пеленой накрыла еще когда тучи только начали сгущаться на горизонте. Дальше все катится под откос с нарастающей скоростью. Болезнь жены оказалась стремительной - свет в ее глазах погас в тот же день, когда они лишились Седрика, не прошло и месяца, как она перестала узнавать мужа и окружающих. Пока было можно, Амос навещал ее, укачивающую старую игрушку Седрика, напевающую бессмысленные колыбельные, в Мунго. Пока было можно. А потом он ушел в подполье и не видел ее уже больше восьми лет. Боль не уходит - ты учишься тому, что она всегда с тобой и не даешь ей заглушить самого себя. Этому Амос успел научиться - у него было достаточно времени. Диггори - почетные барсуки, семь поколений на Хаффлпаффе, а барсук умеет оставаться на четырех лапах и выживать не смотря ни на что. Сначала он не уехал, потому что не хотел оставлять жену. Потом - потому что сам не заметил, как оказался главой сети убежищ для сопротивленцев, потому что так было правильно. Потому что моральный компас указывал путь - помощь тем, кому она необходима. В конце концов, если бы Седрик был жив, он бы тоже был в Сопротивлении. И Амосу хотелось бы, чтобы ему помогали так, как он помогает этим детям. Амос искренне надеялся, что боевое прошлое времен первой магической останется в прошлом, но оно пришло за ним, и Амосу ничего больше не оставалось. Он стал одним из лидеров, организатором сети схронов, убежищ и тайных путей перемещения внутри магической Англии. Один из таких хабов - "Дырявый котел". Контактное лицо - Ханна, потерявшая в войне мать и прошедшая Триаду, теперь рискующая всем ради помощи сопротивленцам. Амос для нее, как и для многих других - та отцовская фигура, без которой она учится жить с шестнадцати, но которой так отчаянно не хватает. Амос - самый цельный, самый сильный и надежный человек из всех, кого она знает. Она учится у него именно этому - цельности и спокойной силе. Она учится у него не бояться и не поддаваться разрушающему гневу, в который так легко и заманчиво впадать теперь каждый день и каждый час. Амос - один из столпов Сопротивления и наряду с Тедом Тонксом главный батя в здании. Он отчаянно нужен всем нам, |
дополнительная информация: Для большей убедительности мем: это мы и амос |
Поделиться4526.04.26 06:48
имя фамилия англ., 35-60 Привет незнакомка, никогда бы не подумал, что один взгляд может перевернуть весь устоявшийся мир. Знаешь я думал, что этот хаос принесет мне какое-то развлечение, и это правда было весело, по первой, а затем пошла бюрократия, бумажки, анализы, подтверждения ранга и касты, стало похоже на любую другую страну. И возникла скука. Да, приходилось развеивать её разными средствами, даже подумывал ввязаться в эту песочницу по делению чья пирамидка из песка круче, но не та не другая сторона меня не привлекает. Я только тебе могу сказать насколько мне плевать на эту чистоту крови, когда раздеты до костей, мы так похожи друг на друга, не находишь? Важна сама суть человека, и когда она упирается в такой примитив как доказательство друг друга, кто лучше, кто хороший, а кто плохой. Это мышление детей. Они не видели мир, потому что он всегда был серый, и все люди такие же, ты можешь притворяться перед другими героем, но за всем этим фальшивым фасадом живут твои пороки. Твоя преданная тень. |
дополнительная информация: |
Поделиться46Сегодня 09:11
Оливер встретил свою первую и единственную любовь в нежном возрасте семи лет и она перевернула его жизнь. Он поклялся ей в верности на любимой метле и никогда в жизни ей не изменял. С ее именем он засыпает по ночам и просыпается рано утром. Речь, разумеется, о квиддиче. В семь лет дядя-спортивный журналист взял его на первый матч Паддлмир Юнайтед, и Оливер, семью которого не назвать спортивной даже с натяжкой, понял, что это его судьба. Он знал, чем будет заниматься в школе, он знал, куда двинется дальше после выпуска. Остальное в его жизни было по остаточному принципу, учеба - чтобы не вылететь из команды, друзья - те, кто играют с ним в одной команде, девушки - те, кто разбираются в квиддиче. Борьба за свободу и против режима - чтобы ни в коем случае не отменили квиддич. Ладно, я утрирую. Но это то, каким он представляется Кэти. Представлялся, по крайней мере, большую часть жизни. Это не помешало ей, двенадцатилетней соплюхе, влюбиться в него по уши и попасть в команду только чтобы попасть в его поле зрения. Со временем влюбленность поостыла, на ее место пришло приятельство, переросшее за время игры в команде в нормальную такую дружбу с посиделками на трибунах после тренировок, с обсуждением техники противника и новых моделей метел за сливочным пивом в Хогсмите в компании сборной факультета. Когда Оливер выпустился и прошел отборочные в Паддлмир, общение прекратилось - не настолько они были близки, да и в целом стало не до того. Они встретились снова через год после битвы за Хогвартс. Кэти на тот момент растеряла ближайших подруг, прошла Триаду и поставила свою жизнь на трех слонов: квиддич, алкоголизм и депрессия. Оливер стал четвертым. Потому что он хороший парень, отличный и надежный друг, грин флаг 10/10, если не брать в расчет то, что между свиданием и тренировкой всегда выберет последнюю. Это он помог Кэти прийти в форму, чтобы попасть в Гарпий. Это он выливал все найденные в ее квартире бутылки огневиски в раковину или превращал их в воду, хренов Иисус. Это он напомнил ей, что жизнь стоит того, чтобы ее жить, даже когда все вокруг настолько отстойно. Хотя бы потому что у него есть проходка на все матчи в следующем кубке. Это он стал отцом ребенка Кэти и, как хороший парень, грин флэг 10/10, предложил пожениться, чтобы решить сразу две проблемы - при новом режиме от них обоих ожидался брак с кем-то чистокровным и, конечно, наследники. Это действительно было удобно - пожениться с хорошим другом и предъявить им малыша, чтобы избежать вопросов, предположений и неприятных последствий для своей личной жизни. Вот только насколько они с Кэти друг другу подходят и получится ли у них увидеть друг в друге кого-то кроме давних корешей? И как при этом вырастить нового человека и не поломать ему психику, жизнь и представление об отношениях? |
дополнительная информация: На данный момент Оливер и Кэти живут в разных домах и делят опеку над четырехлетним сыном, в какую сторону это изменится - решим вместе. Также решим, насколько активно вы участвуете в делах сопротивления и в курсе ли того, что Кэти состоит в радикальной ячейке и участвовала в теракте. Я очень люблю троп friends to lovers, но вам его не навязываю, хотите мутить с Флинтом - пожалуйста, главное ребенка на выходные забирайте! |