![]()
![]()
Sophie Fawcett, Clive Lundquist
30 октября 1994 года
Хогвартскогда попытка обойти правила приводит к неожиданным последствиям
30.10.94. brewing trouble
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться130.03.25 18:31
Поделиться230.03.25 23:35
"Я точно все проверила, должно получиться," - Фосетт медленно шла в сторону возрастной черты, окружающей Кубок Огня, и мысленно настраивала себя на успех, стараясь не слушать противный голосок здравого смысла, который твердил ей, что уж такой опытный волшебник как Дамблдор точно предвидел возможные варианты обхода своего заклинания и принял все необходимые меры для предотвращения заранее.
Саму идею с зельем рейвенкловке подкинули не кто иные как близнецы Уизли, что само по себе уже было опасным звоночком. Но, судя по их словам, они сами подумывали переступить черту с помощью этого зелья. Сжимая в одной руке бумажку со своим именем, а в другой - флакон с зельем, девушка резко выдохнула и зубами вытащила пробку из флакона. О манерах она подумает позже. Если вообще подумает. Коротко выдохнув, она одним глотком осушает зелье, которое должно прибавить к ее возрасту пару лет (чтобы наверняка), и воровато оглядывается, не желая привлекать к себе излишнего внимания, благо основной бум кандидатов уже прошел.
Внутри все замирает от предвкушения и Софи, еще раз оглянувшись и убедившись, что не так много студентов станут свидетелями ее успеха или провала, перешагивает черту и уже заносит руку с бумажкой над кубком, как... Мощная волна выталкивает ее из возрастного круга и она больно впечатывается в стену лопатками. От удара ненадолго перехватывает дыхание и Софи не сразу понимает, что случилось. Сначала она даже думает, что вполне легко отделалась: подумаешь приложило об камни слегка, и не такое случалось. Но тут она чувствует непонятный зуд на подбородке и машинально тянется его почесать. И с удивлением нащупывает на своем лице растительность, которой еще минуту назад там не было.
"Что это за, драккл-все-подери, еще такое?!" - Фосетт судорожно ощупывает свое лицо, понимая, что теперь у нее. Есть. Борода. Причем седая, как у старика. Хвала Дамблдору, не особо длинная, но все же настоящая борода. Софи не успевает придумать ничего лучше, чем быстро подняться на ноги и рвануть в сторону родной башни, чтобы в тишине и при помощи друзей попытаться избавиться от нового имиджа. О том, что скажут Бекки и Джейк, если они ее увидят, она старается не думать.
На полном ходу выбегая из дверей зала, Фосетт чуть ли не сшибает собой какого-то гриффиндорца. Ненадолго придя в себя, девушка замечает, что это ее знакомый из Дуэльного клуба, который, если она правильно помнит, интересовался зельями.
"О, а может положиться на случай? Уж к Помфри я всегда успею, да и нотации от своих выслушать - тоже, а так хоть попытаемся, вдруг что интересное получится," - привычка к нестандартным экспериментам породила в мозгу "оригинальную" мысль: попросить помощи у третьекурсника.
- Слу-у-ушай, Клайв, это я удачно а тебя наткнулась, - девушка намеренно заменяет слово "сбила" и продолжает, - а нет ли у тебя большого желания попрактиковаться в варке экспериментальных зелий способных убрать у меня вот этот вот чудесный атрибут, больше подходящий кому-нибудь старше семидесяти как минимум?
Фосетт не уверена, что Лундквист не пошлет ее топиться в Черном озере с горя, но она надеется, что его тяга к знаниям все же возьмет верх.
[icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/2e/af/895/92748.jpg[/icon][status]у меня есть борода, все мне говорят: "да!"[/status]
Отредактировано Sophie Fawcett (10.04.25 15:49)
Поделиться307.04.25 14:14
Клайв не смотрит под ноги.
Он вылетает из-за поворота у Большого Зала на полном ходу — не потому что спешит, просто не любит, когда кто-то встает поперек коридора, и как назло, именно в эту минуту там толпятся младшекурсники. Ему приходится ловко лавировать между ними, а потом — бух! — и Лундквист едва успевает отскочить в сторону, прежде чем что-то — вернее, кто-то — налетает на него с такой скоростью, что он по инерции делает шаг назад и чуть не теряет равновесие. Спасает только то, что спина почти касается стены, а колени сами срабатывают на сгиб.
Гриффиндорец делает два шага назад и ошарашенно поднимает глаза.
Софи Фосетт.
Клайв узнал бы ее из тысячи — ученица Рейвенкло пятого курса, из Дуэльного клуба, всегда уверенная, с хорошей техникой. Он несколько раз наблюдал, как она легко справляется с куда более крупными противниками, и однажды даже надеялся, что она поможет ему с каким-нибудь особенно заковыристым заклинанием, но не осмелился спросить. Она старше. Старше и опытнее. А еще сегодня… с бородой?
Третьекурсник моргает. Потом еще раз. И снова. Но борода не исчезает.
Она густая, седая, даже немного кудрявая — на подбородке и щеках, как у взрослых волшебников, которых он видел на портретах в кабинете профессора Биннса. Софи выглядит так, будто вышла прямиком из какого-то дуэльного турнира XVIII века. И почему никто из проходящих мимо учеников не делает больших глаз?
Лундквист чувствует, как уголки губ сами собой приподнимаются — не из насмешки, а скорее от неожиданности. Ну, не каждый день твоя знакомая с Дуэльного клуба внезапно превращается в мини-версию профессора Дамблдора. Клайв быстро опускает взгляд, потому что смеяться глупо, а смеяться над Софи — вообще безумие.
— Привет, — бормочет он, пытаясь не смотреть снова на бороду.
По правде говоря, сейчас он бы с радостью просто прошел мимо. Сделал вид, что ничего странного не заметил. Или что просто спешит. Но Софи смотрит на него как-то слишком прямо, как будто у нее есть конкретная цель, и Клайв чувствует, как его собственное лицо начинает предательски теплеть. Почему он так неловко себя ведет? Она же просто старшекурсница. Ну, с бородой. Это не преступление.
Пока она говорит, гриффиндорец кивает. Один раз. Потом второй. Слишком быстро. А потом уже старается не кивать совсем, чтобы не показаться каким-то болванчиком. Он не сразу понимает, чего именно от него хотят, но старается выглядеть как можно более внимательным. Надо слушать. Надо запомнить. Надо… не пялиться.
И всё же глаза снова скользят к бороде. Просто чтобы убедиться, что она всё ещё там. И да — так и есть. Магия творит чудеса. Иногда — такие, от которых не знаешь, то ли смеяться, то ли сочувствовать. Наверное, было бы грубо спросить, откуда она взялась. Или… может, это новый стиль? Странный эксперимент для класса трансфигурации? Хотя, вряд ли. В любом случае, третьекурсник решает промолчать. Он воспитанный.
Когда Софи наконец замолкает и смотрит на него в ожидании, Клайв невольно мысленно пролистывает все известные ему учебники по зельеварении и с досадой заключает, что понятия не имеет как помочь девушке. Лундквист хочет сразу об этом сказать, но отчего-то отвечает совсем не так, как планировал:
— Конечно, — быстро говорит он и тут же добавляет чуть увереннее: — Конечно, помогу. Когда? Я так понимаю, что… ну, тянуть с этим не стоит.
Отредактировано Clive Lundquist (07.04.25 14:15)
Поделиться411.04.25 12:42
Софи отчаянно старается не смеяться, глядя на то, как Клайв целенаправленно пытается не смотреть на ее бороду.
"Он реально собирается делать вид, что такая смена имиджа - нормальное дело? А он забавный, был бы чуть постарше, мы бы точно сдружились ближе," - Фосетт ненадолго отвлеклась, поэтому не придала значения тому, что на ее вопросы парень только кивает и ничего не говорит. В конце концов Лундквист останавливает взгляд на седом недоразумении на подбородке Фосетт, и девушка ждет, что же он скажет, но Клайв толи воспитанный, толи смущенный, поэтому молчит.
"Что ж, не весь Гриффиндор манеры растерял, тоже радует," - весело думает Софи в ожидании ответа на свою просьбу. - "А еще надеюсь, что благородство тоже никуда не делось. Хотя, моя просьба могла прозвучать довольно нагло, так что для дамы в беде я как-то слишком инициативна."
Смотря на замешательство Клайва, Фосетт уже думает обернуть свою просьбу в шутку и мчаться дальше в родную башню. Что на нее нашло, что она дергает чуть ли не первого попавшегося на своем пути знакомого? Может, у него вообще свои планы были на сегодняшний вечер, а он не знает, как ей теперь отказать из-за того, что она старше.
"Мерлин всемогущий я, кажется, растеряла последние остатки разума, видимо, Джейк был прав," - на этом моменте Софи уже была готова забрать назад свои слова и не смущать зазря Лундквиста, как он внезапно ответил ей. И не просто ответил, а согласился ей помочь.
- Сейчас, естественно, это не та смена имиджа, которой стоит гордиться, - Софи хмыкает, - надо подумать, где мы можем проводить эксперименты без чужого внимания... - на этой фразе Фосетт осеклась ненадолго, но быстро продолжила: - Не хочу заработать взыскание за нарушение правил, Дамблдор, вроде, не говорил, что будет наказывать тех, кто решит попробовать обойти его черту, но если наткнуться на Снейпа, то ожидать можно чего угодно.
На этом моменте рейвенкловка поняла, что начала тараторить и сделала глубокий вдох. Ей нужно было успокоиться, ситуация, конечно, из ряда вон выходящая, но жизни не угрожающая, а значит, не стоит волноваться почем зря. Она же тут старше, хотя и не отличается благоразумностью, ее соратники по факультету до сих пор шутят, что шляпа ошиблась, отправляя ее не в Гриффиндор. Взъерошив волосы, девушка задумалась, есть ли неподалеку пустая аудитория, которая могла бы им пригодиться. В подземелья точно соваться не стоило, чтобы избежать ненужных проблем, а значит, нужно искать что-то рядом. Вспомнив, что в одном из ближайших коридоров она видела неприметную дверь, Софи решила в очередной раз положиться на удачу. Быстро схватив Клайва за руку, пока он не успел передумать, она потащила его в сторону нужной двери, на ходу сообщая:
- Кажется я помню здесь недалеко нужное помещение, будем надеяться, что это не чулан для метел. Сейчас дойдем туда, а там решим, как действовать дальше.
Нужная дверь отыскалась на удивление быстро и вела в небольшой кабинет. Вряд ли это была учебная аудитория, но и на чулан не было похоже. Скорее комната для занятий: три стола с парой стульев у каждого, большое окно, от которого, правда, сейчас не было толку, но зато на каждом столе была еще и лампа. Оглядевшись по сторонам, Фосетт решила, что ей сегодня точно везет.
- Так, я могу трансфигурировать один из стульев в котел, но нам нужны ингредиенты. Я отсюда никуда не пойду, пока напоминаю старика, хватит уже школьные слухи подпитывать. У меня в комнате есть небольшой запас разных зелий и компонентов, но чтобы их достать нужно просить кого-то из моих соседок, а они явно не обрадуются. У тебя есть идеи на счет того, чем мы можем избавить меня от лишней растительности?