![]()
Мэри, Тони
20.04.97, после отбоя
опушка возле Запретного леса– Ты не можешь тут быть после отбоя, Гоблинштейн!
– Нет, это ты не можешь тут быть!
– А зачем тебе вообще костер без маршмеллоу?
– А... ладно, садись.
20.04.97. ритуалы прощания
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться113.04.25 01:05
Поделиться214.04.25 23:24
У Мэри уже вошло в привычку бродить после отбоя по школьным окрестностям. Наверное, кто-то мог бы сказать, что это вовсе не она, а всего лишь тень прежней Мэри. Пусть так. Возможно, девушка бы даже согласилась с этим утверждением. Дойл действительно ощущала в себе перемены в последнее время и не знала, к лучшему это или к худшему. Просто всё в её жизни шло наперекосяк. Постоянные склоки с друзями, неудачные отношения с парнями... Раньше Хогвартс был для гриффиндорки единственным местом, которое она могла назвать настоящим домом. Теперь она чувствовала себя здесь чужой. Да она везде была чужой. И это чувство снедало, разрушало изнутри. Хотелось просто исчезнуть.
Сейчас Мэри направлялась в то место, где легко можно было затеряться. Она знала, что там точно никого не будет. Кому вообще взбредёт в голову идти к опушке Запретного леса в такое время?
Апрельские ночи были холодны. Мэри плотнее куталась в мантию и выдыхала холодный воздух. На поляне показался какой-то одинокий силуэт. Не пришлось долго гадать, чтобы узнать в нём Голдштейна. Который разжёг костёр и... бросал в него какие-то вещи? Что это с ним? Вппрочем, они же недавно расстались с Фэй. Видимо, нашёл свой способ справляться с грустью.
- Привет, Гоблинштейн, - тихо поздоровалась девушка и присела рядом. С недавних пор она стала относится к старосте Рэйвенкло гораздо лучше, особенно после того, как тот дал пароль Фэй от ванной старост, но эта кличка так прицепилась к нему с первого курса, что Дойл не могла подавить в себе привычку так называть парня. - Что это ты делаешь? Пытаешься справиться так с расставанием что ли? - девушка слегка недоверчиво покосилась на огонь. - И как, помогает?
Поделиться315.04.25 15:50
— Какая наглость, Дойл, неужели теперь оскорбления старосты идут в комплекте с прогулками после отбоя? — Хрипло отозвался блондин, оборачиваясь и глядя на Мэри очень устало. — Я бы мог тебя сдать твоему зануде-старосте. И, скажу честно, он бы с тобой не нянчился. Но тебе сегодня повезло, у меня нет сил на воспитательные беседы. Так что… если пришла, то садись.
Он кивнул в сторону места неподалеку, там, где тень уже давно поджала колени и терпеливо ждала второго собеседника.
Тони слегка поерзал, разминая плечи, и снова уставился на сверток из пергаментов, лент, памятных вещей и какого-то особенно глупого на вид совенка с кривым клювом, которого он выиграл для Падмы на летней ярмарке. Впрочем, в эту ночь ему было не до эстетики.
Всё это — память. Всё это — прошлое. Всё это — Падма.
Гольдштейн не собирался устраивать драму. Просто надо было поставить точку. Он обещал себе. Сказал, что если с вся эта история с Фэй не выгорит, то он сожжет все, что связывает его с Патил. Вот и сидел. И жег. Или скорее пытался это сделать.
— Это… ритуал. — Сказал он после короткой паузы, отвечая на прямой вопрос, который так в лоб умела задавать лишь беспардонная Дойл, оскорбившая его даже приветствием. Но из-за обстоятельств он даже не имел сил злиться на подобное. — Прощание со всем, что нас с ней связывает. Символичное. Мы евреи вообще любим ритуалы. Не веришь в подобное?
Тони достал скрученный пергамент, перевязанный лентой. Развернул. На нем — портрет, сделанный мягкими линиями, с добрым вниманием к каждой детали. Изгиб брови, легкий поворот головы, коса, упрямо стягивающая волосы. Какая красивая. И какая недоступная.
Он горько усмехнулся и показал рисунок Мэри, не имя сил выпустить тот из рук.
— Не уверен, что у меня хватит духу сжечь это. Сижу уже пять минут и уговариваю себя сделать это, но...
Но не получается.
Отредактировано Anthony Goldstein (15.04.25 15:52)
Поделиться418.04.25 20:48
- Да ладно тебе, Гоблинштейн, - Мэри примирительно махнула рукой, призывая его не обижаться на то, что уже давно стало безобидной шуткой. Это ведь бессмысленно. - Просто у тебя такая заковыристая фамилия, что я постоянно её забываю. А кличку так просто не забудешь. Кстати, если ты имеешь ввиду Гарланда, то он меня не пугает. Поверь, Тони, я знаю, как сделать его жизнь невыносимой в том случае, если он будет цепляться ко мне, - девушка коварно улыбнулась, говоря при этом абсолютно серьёзно. Она хорошо знает, что имеет ввиду. Постоянное назначение отработок от самого занудного старосты в Хогвартсе уже как-то раз привело к тому, что Дойл подсыпала ему в чай вредительное зелье. Следующим шагом будет подбрасывание в школьную сумку навозной бомбы, если Крис не усвоил урок. Дурацкий поступок? Определённо. Но в этом была вся Мэри. Она всегда сначала делает, потом думает.
- Ритуал, значит? - девушка села рядом с Гольдштейном. Это вообще казалось чем-то невероятным - что они сидят и беседуют здесь, как старые друзья. Впрочем, стоило ли удивляться? За последнее время изменилось многое. В том числе и отношения Мэри с разными людьми. - Любопытно. Почему сразу не верю? Верю. Но сама подобным заниматься не стану, потому что, несмотря ни на что, мне дороги подарки моего бывшего парня, - Дойл тяжело вздохнула. Разговор принимал не самый приятный поворот. С другой стороны, а, может, Гоблинштейн прав и сжигание всех памятных вещей, связанных с Майклом, поможет быстрее забыть его? Вот только хотела ли она забыть? Умом - да, но сердце лучше знало правильный ответ.
- Покажи-ка, - Мэри тянется к пергаменту, который Тони достал с такой нежностью. Она не сомневалась в том, что там будет любовное письмо от Фэй или что-то в этом роде, но увидела там... Падму. Вернее, её рисунок. Это слегка озадачивает девушку. Да, подруга вроде упоминала о том, что причиной расставания с Гольдштейном стало то, что он постоянно думает о другой. Но... какого драккла он тогда Фэй голову морочил столько времени?! У Дойл тут же появилось желание стукнуть его. Правда, на этот раз рэйвенкловцу повезло. Подавленное состояние девушки просто не давало ей на это сил.
- Я вообще-то думала, что ты по Фэй сейчас страдаешь, - с резкой ноткой осуждения произнесла Мэри. - Интересная, конечно, у вас, парней, логика. Встречаетесь с одной, а думаете о другой... Собственные принципы для вас важнее человеческих отношений... - Мэри снова вздохнула и уставилась на костёр, яркое пламя которого вот-вот должно было поглотить все памятные для Голдштейна вещи, а зодно и их общую печаль.
Поделиться519.04.25 08:28
— Гоблинштейн, да? — Усмехнулся староста, глядя в огонь. — Я уже подумываю завести себе фамильный герб. Маленький такой, носатый голем на фоне перечеркнутого Гринготтса.
Блондин перевел взгляд на Мэри, слегка прищуриваясь и не особо волнуясь за судьбу того о ком она рассказывала. Еще тот зануда.
— Но вообще, ты так и не сказала. Как именно хочешь насолить Гарланду? Ему то кличку уже придумала или только мою хранишь в своем сердце?
Он понимал реакцию Дойл. Даже на мгновенье удивился той, а потом вспомнил. Вспомнил как сам замутил всю эту историю с обманом, в которой теперь Фэй играла свою роль и ее подружки вероятно ненавидели его. Даже Келла отвернулась! Этого Тони не предусмотрел…
— Длинная история, если честно. Но если вкратце... Фэй с самого начала знала про мои старые чувства к Патил. Да все знали про эти чувства. Думал, пройдет. Не прошло. Потом... у нас все завязалось и тогда это стало уже не просто неловким фоном, а чем-то, что нельзя игнорировать. Я понимаю почему она от меня ушла. Знаю, что она не держит зла, вроде бы. Мы даже пытаемся общаться. Но...
Он замолчал, глядя в пламя, потом щелкнул пальцами, будто подбирая слова.
— Но я больше не хочу, чтобы мои новые отношения снова испортила старая история. Или старая Падма. Или старые воспоминания о ней. Фэй не вернуть. А жить надо дальше.
Он поднес рисунок к лицу, пытаясь запечатлеть его в последний раз в память, зажмурился и бросил в костер. Бумага полетела дугой, завертелась и исчезла, как он надеялся, в огне. Энтони не открывал глаз.
— Попал? Он горит? Сгорел?
И только потом, медленно разлепив веки, повернулся к Мэри и вытянул в ее сторону небольшую коробочку со всеми его "сокровищами".
— Давай. Тяни что-нибудь наугад. Обещаю сжечь все, что выберешь. Даже если это будет... — Тони наклонил голову, морщась от следующих произнесенных слов— Даже если это будет то, что дорого.
Гольдштейн снова посмотрел в огонь, зачарованный его пламенем, будто бы тот напоминал ему кого-то очень важного.
— Иногда, знаешь, цепляют сердце совсем не дорогое. Как письмо, написанное на обрывке салфетки. Или вот ленточка, которой завязывали волосы. Самые глупые вещи. А помнятся сильнее дорогих украшений. Их не всегда надо сжигать. Иногда... наоборот. Ты, наверное, хранишь только дорогие подарки от своего бывшего? Или тоже нечто такое?
Он умолк, протянув коробку ближе, интересуясь если у Дойл такая же или только он такой сентиментальный мальчишка слишком много думающий о любви в свои шестнадцать.
Сгорел ли листок? Дайсы для Тони.
1, 4 - Неа, не попал.
2, 5 - Не попал, упал возле ног Дойл, но Мэри внезапно решила проявить жалость и сама вкинула его в огонь и сказала, что сгорел.
3, 6 - Да, Тони попал.
[newDice=1:6:0:сгорел ли листок? ]
1 - Ленточка для волос со Святочного Бала
2 - Игрушечная сова с ярмарки
3 - Кусочек пергамента с вычислениями даты рождения Падмы
4 - Открытка от Падмы с каникул, прямо из Индии
5 - Стих для Падмы от Тони
6 - Мешочек для благовоний, выглядит красиво