а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 22.04.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

22.04.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

Сообщений 61 страница 80 из 97

1

https://neolurk.org/w/images/thumb/c/cf/514079f2a125e7ceda7db595a933df70.jpg/350px-514079f2a125e7ceda7db595a933df70.jpg

или сотвори кошкожену себе сам

https://i.ibb.co/sd6WZsbB/photo-2025-04-14-17-21-50.jpg

Minerva McGonagall, студенты седьмого курса
22 апреля 1997 года (вторник)
Первое и второе занятие.
Хогвартс, кабинет Трансфигурации

Тема занятия: Изменение внешности, второе занятие.

Мастер: Katie Bell

1 круг
2 круг
3 круг

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 72 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

Отредактировано Brewer (21.04.25 18:44)

+9

61

[icon]https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/1949/465495.gif[/icon][pers]ЧОНСИ САММЕРС, 18[/pers][info]Хаффлпафф, 7[/info][nick]Chauncey Summers[/nick][status]танцую по ночам с шишугой[/status]

— Оооо! — Протянул Чонси, ощупывая последствия ее заклинания и чуть ли не хохоча. — Ты, значит, решила меня добить, да? Не просто мешки, а настоящие дизайнерские! Это тебе не какой-нибудь хлам с чердака, это эксклюзив от самой Бекки Арнклифф, лимитированная серия!

Мешки были роскошными, так что хаффлпаффец довольный результатом хмыкнул.

— Да мадам Пинс таких и в страшных снах не видела, а она ж, небось, столько заснувших над книжками видала, что могла бы сама учебник по мешкологии написать! Прямо горжусь теперь!

Саммерс широко улыбнулся, подмигивая Бекки и снова глядя на нее с тем самым огоньком в глазах.То ли озорным, то ли безнадежно зацикленным. А еще мешковатым. Нынче они оба этим славились.

— Ну все, теперь мы официально парочка стильных панд! Осталось только бамбук раздобыть… Хотя, постой, бамбук же дорогой, да? Значит, будет нам чай с ромашкой и сухариками, с таким стилем сразу впишемся в твою уютную каморку. Или в мою.

Чонси под партой слегка притронулся к коленке девушки, быстро убирая руку, но и не скрывая, как ему нравится вся эта игра. Ему хотелось верить, что вся тревога, которую он заметил в ее глазах в начале урока, развеялась дымкой и растворилась в воздухе.

— Фетиш, малышка Бекс? О да, один из таких, обещаю рассказать и о многих других обязательно. Даже показать! Уже дрожишь, не зная, что я могу сотворить с твоими волосами, девочка?

Он на мгновенье накрыл ее руку, все еще лежащую на его предплечье, и в его взгляде мелькнуло что-то не такое уж и шутливое, а нечто нежное, хоть губы все еще кривились в привычной озорной улыбке.

— Ладно, Панда Арнклифф, готовься. Сейчас я тебе наворожу что-то, от чего сама себя в зеркале не узнаешь. Или влюбишься в этот образ еще больше. Даже сильнее, чем я. Хотя куда уж сильнее, правда?

Хаффлпаффец невинно пожал плечами, будто бы только что и не признавался своей девушке в чувствах, а затем взмахнул палочкой, превращаясь в свой привычный образ рокера— игривого, немного дерзкого и принадлежавшего только ей.

[newDice=1:10:0:колдуем моей малышке что-то роскошное)))]

Волосы Бекс стали немного короче и Чонси оглядев девушку, довольно кивнул.

– Твоя мохнатка бы может и не одобрила, но мне еще как нравится!

Отредактировано Chauncey Summers (29.08.25 17:44)

+16

62

Так глупо, но даже осознание этого факта не делает его менее смешным. Рейвенкловке не удается сдержать тихие смешки, как бы не пыталась. Серьезность рядом с Саммерсом вечно поддается испытаниям, иногда даже проигрывает, прямо как сейчас.

— Я бы предпочла избавиться от них, если честно, — хорошо, что эффект не будет длиться вечно, — выглядеть уставшим, даже если это и так очень не здорово, — звучит капризно, в стиле тех избалованных девочек, посещающих роскошные приемы в платьях, стоимостью в чей-нибудь скромный дом.

— Ммм, думаешь хорошо? — ощупывает свои волосы, которые и правда стали короче, — А ты точно не из мира моды? А то получилось прикольно, — во всяком случае есть ощущение легкости, а это приятно. Бекки трясет головой из стороны в сторону, пробуя новую длину, — я обещаю подумать об этом, но сначала, — взмах волшебной палочки и происходит чудо.

Из пышных кудрявых волос вылезают два кошачьих уха, реагирующих на откужающие звуки, — Уоу, ты что-то чувствуешь? — не сдерживает себя и тянется рукой к наколдованному, чтобы проверить какие они на ощупь.

[newDice=1:10:0:для Чонси]

Отредактировано Becky Arncliffe (27.04.25 23:03)

+15

63

[icon]https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/1949/465495.gif[/icon][pers]ЧОНСИ САММЕРС, 18[/pers][info]Хаффлпафф, 7[/info][nick]Chauncey Summers[/nick][status]танцую по ночам с шишугой[/status]

— Воооооу, это что еще такое? Месть за шутки о мохнатке? Решила из меня сделать котика? – Смеется Чонси, понимая по окружающим его студентам, что стал частью большого пушистого флешбмоба. Щупает это всё счастье и качает головой. А потом глядит внимательно на свою девочку, усмехается и протяжно повторяет. - Мяу. Мур. Мяу.

Еще одна привычная озорная улбыка и подмигиванье, значащее только одно.

– Кажется, я из тех котиков, кто любит, когда их чешут за ушком. Мррр?

+15

64

- Дурак, - отмахивается, но не может перестать улыбаться. - Ты выглядишь очень мило, - склоняет голову набок, быстрым движением поглаживая кудряшки, - Этот кот выглядит ласковым, - говорит так, будто это не Чонси вовсе, - такого и дома завести можно, - фыркает, будучи уверенной, что эта шутка будет понята определенным образом, на то и расчет.

- Не дергайся, сейчас будем исправлять, - и снова взмах волшебной палочки.
[newDice=1:10:0:никаких кошкомужей]

+15

65

– Хочешь меня завести? О, ты уже, детка…А, ты в этом смысле! Знаешь, ради тебя и домашним котом могу стать, правда в комлпекте со мной идет весьма крикливая стая моих друзяшек и шишуга, которая вечно жива, но я знаю, что ты добрая хозяюшка и приютишь меня такого озорного, а я взамен обещаю быть не блохатым! И тебе этих блох тоже не носить, ага.

Бекки отмахивает и пытается снять с него чары, но Чонси лишь смеется.

– А вот и не получится, пока за вторым ушком не почешешь. Вот тут, смотри, тут!

+17

66

Все бы ему веселиться! - Не смеши меня, а то ничего не получится, - чуть сводит брови на переносице, правда пытаясь сконцентрироваться, но за ушком все же чешет, составляя без комментариев эту заброшенную удочку про совместное проживание, это как-то слишком рано, слишком не готова Ребекка к таким подвигам.

- Не шевелись, на всякий случай, - тихо, но уверенно.
[newDice=1:10:0:никаких кошкомужей 2]

+16

67

– Ну ты же недостаточно усердно чешешь! За такое можно подать жалобу в союз владельцев всех кошачьих. Мои уши достойны большего внимания, протестую. – Тихо смеется Саммерс, понимая, что мешает девушке убрать безобразие с собственной головы, но ему почему-то весело, так что можно немного и покрасоваться своим кошачьим сомбреро. – Должен предупредить как кот, что мышей ловить не буду. Духи их прадедушек мне этого не простят.

+17

68

- Мне показалось, или ты сказал, что я недостаточно стараюсь? - в моменте это почти обидно! Ребекка всегда старается на возможный максимум, - и у меня дома нет мышей, как и духов, - надувает щеки, явно расстраиваясь сложившейся ситуацией, но продолжает усердно убрать кошачьи уши с головы Чонси, хотя те ему очень даже идут.
[newDice=1:10:0:никаких кошкомужей 2]

+15

69

Девчонки это особый народец - от улыбки до возмущения одна шутка! Чонси не понял, как это произошло, но не сбавляя своего игривого тона, попытался снять напряжение с той, что уже успела немного надуться.

—  Стараешься ты отлично, а чешешь меня за ушком не так усердно как я чешу языком у тебя над ухом, отвлекая тебя! Вот такой я кошачий хулиган, мяу!

Успех Бекки ознаменовался потерей ушей, но никак не потерей Саммерсом его звериного инстинкта, поэтому Чонси хмыкнул и подмигнул ей, придвигаясь поближе.

– Хочешь мне теперь усишки наколдовать?

+17

70

Уши исчезают. Остается только вздохнуть. переговорить Саммерса задача не то, что непростая, а уровня "невозможно". Ребекка только кивает, не делая вступать в спор, просто произносит заклинание.
[newDice=1:10:0:Сейчас я Чонсика и подстигу!]
- Немного светлее, чем обычно, но...- задумчиво рассматривает парня, - мне нравится больше так, как сейчас.

Отредактировано Becky Arncliffe (27.04.25 23:46)

+16

71

[icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/895/853129.gif[/icon]

Пока Фосетт осматривала класс, Кармайкл поинтересовался, есть ли у нее интересные истории. О, да, таковых, конечно, было предостаточно, но делиться ими на Трансфигурации было чревато, поэтому Софи просто ответила:
- Знаешь, учитывая круг моих друзей, было бы странно, если бы у меня не было таких историй. Только профессор, думаю, не оценит, если я начну их рассказывать здесь.

К сожалению Софи, зеркала у Кэти не оказалось, но она так же заверила рейвенкловку, что ей идут новые изменения.
- Ладно, опустим экзаменацию своего отражения, твоим словам я верю, - улыбнувшись ответила она Белл и повернулась к Эдгару. - Нет, зеркало мне уже не нужно. В крайнем случае трансфигурирую в него что-то из своих вещей. Не вижу смысла тратить деньги на вещи не первой необходимости.
На этом моменте Фосетт замолчала, потому что МакГонагалл дала дополнительные пояснения и новое задание. Обрадовавшись, что ей не придется после урока заниматься снятием всего, что наколдовал Кармайкл, Софи облегченно выдохнула. Теперь у нее есть вторая попытка сделать все так, как надо, а не продолжать запарывать все. Услышав предостережения Эдди с ее исковерканной фамилией, Софи закатила глаза, но застыла на месте. Обзавестись кошачьими ушами, как часть ее однокурсников, ей не хотелось. Когда парень закончил, она снова ничего не почувствовала.
"Спасибо, что это не кошачьи атрибуты, уже успех. Но, кажется, в чем-то подвох..."

Искомый подвох не заставил себя долго ждать, только услышав комментарий Эдгара, Софи вздрогнула, снова вспомнив недавний инцидент.
"Не-е-е-т, только не снова, Мерлин, пожалуйста!"
Однако старик оказался глух к ее мольбам, и, вытянув перед глазами прядь волос знакомого темно зеленого цвета, Софи только вздохнула.

- У тебя какая-то тайная любовь к Слизерину? Боюсь, я в качестве валентинки - так себе вариант. Хотя все лучше, чем то, что было у нас в гостиной в этом году на день Святого Валентина, - Софи аж вздрогнула, вспомнив громогласное "Выпьем за-а-а любо-о-овь, как блестят сейчас твои глаза, вы-ыпьем за любо-о-овь...", в тот момент единственным желанием было уничтожить розовый конверт, но девушка просто вышла из гостиной, чтобы не слышать этого. В конце концов, хорошо, что это послание предназначалось не ей,  поэтому и разбираться с ним тоже ей не нужно было.
- Да и сапфиры мне идут больше, - Фосетт не злилась на парня, в конце концов, все изменения, наколдованные сегодня, сегодня же и исчезнут,  а в крайнем случае можно будет обратиться к профессору за помощью. Это вам не последствия экспериментальных зелий предотвращать.

- Так, теперь моя очередь. Очень надеюсь, что не лишу тебя какой-нибудь части тела вместо модификации волос.

[newDice=1:10:0:а можно мне тоже удачу Малфоя, а?]

Посмотрев на результат своих стараний, Софи прыснула со смеху:
- Ну ничего критичного ты не лишился, даже наоборот, приобрел, - девушка пыталась сдержать улыбку, смотря на подергивающиеся кошачьи уши на голове Эдди, - как тебе такая модификация? Мне кажется, определенно добавляет шарма, однако я могу все же попытаться откатить в первоначальную версию.

Отредактировано Sophie Fawcett (28.04.25 11:24)

+18

72

Протягивая руку Белле, Монтегю мысленно молится, чтобы в этот момент его не заметила Макгонагалл. К счастью, у профессора было много забот помимо того, чтобы разбираться с учениками с задних парт, которые почему-то вдруг решили сбежать с урока. Увидев, как Фарли буквально вспыхнула от такого дерзкого предложения, парень повиновался её призыву и опустился обратно за парту. Интересно, когда-нибудь наступит день, когда девушка сама захочет покинуть занятие?! Впрочем, гадать на эту тему было некогда, потому что старая кошка в облике декана Гриффиндора медленно приближалась к их ряду.

Слизеринец послушно взял в руки палочку, в очередной раз повторил заклинание, которое от них требовалось, а затем посмотрел на Фарли. Её лицо по-прежнему казалось красивым, как и прежде, даже огромные синяки под глазами не были помехой.

— Дай-ка я сначала изменю тебе внешность, - произносит девушка, отчего Монтегю ближе наклоняется к ней, утыкаясь щекой в самый кончик её волшебной палочки.

- Думаешь, Магконагалл тогда не узнает нас? - ухмыльнулся он и тут же почувствовал, как кожа на его лице слегка поплыла вниз. Он несколько раз проморгался, пытаясь сообразить, как именно изменила его девушка, но тут же наставил на неё свою палочку, - Давай что-нибудь посерьезнее? - Грэм провел пальцами по волосам девушки и произнес заклинание. Русые локоны вдруг приобрели какой-то медный оттенок, словно хаффлпаффка захотела напроситься в семейку Уизли.

- Синяки под глазами идут тебе больше, - коротко сказал Монтегю, оценивая результат своей работы.

+18

73

Монтегю, повинуясь движению Беллы, усаживается обратно за парту. Почти сразу после этого профессор поворачивается в их сторону, что позволяет девушке немного успокоиться. Выкидывать фокусы перед гриффиндорским деканом слизеринец точно не станет. Однако на угрозу в свой адрес он реагирует с вызовом, будто не боится никаких последствий.

Заклинание выходит неудачным и на лице Монтегю почти ничего не меняется, разве что мешки под глазами стали более выраженными. Прямо как и у Беллы. Сжав губы в тонкую линию, девушка подавляет смешок и утыкается взглядом в парту, когда Макгонагалл проходит мимо них с грозным видом.

— Давай что-нибудь посерьезнее? - с вызовом бросает ей Монтегю, стоило преподавателю снова отдалиться от их парты. Тогда Белла снова хмурится, грозно буравя его лицо своим взглядом. Умела бы она так же ловко язвить, как делали это остальные, то обязательно нашла подходящие слова. А пока...Монтегю тянется к ее волосам, а затем взмахом палочки меняет их цвет.

— Ты меня уродуешь! - возмущенно шипит Фарли, заметив изменения в своем внешнем виде. Она взмахивает своей волшебной палочкой в ответ, на что волосы парня удлинились всего лишь на несколько сантиметров. И всего-то!

— Ты невозможен! - спросила девушка с недоумением, которое вскоре сменилось растерянностью. Она легонько толкнула парня в плечо, удивляясь собственной несдержанности и тому, как один человек может вызывать в ней столько противоречивых чувств. От любви до ненависти и обратно.

+16

74

— Международный день кошек, чтобы вы знали, — профессор обводит класс спокойным взглядом, явно, больше не в состоянии игнорировать массовое появление: усов, хвостов, ушек, — восьмого августа, — закатывает глаза и неспешно возвращается к своему столу у доски.

— Большинство из вас справились, сомнительно, но справились, поэтому, давайте перейдем к последнему заданию, — оно появляется на доске, — меняем цвет кожи, будьте осторожны, это сложнее чем кажется.

Задание: изменение цвета кожи.
Бросаем кубик из 10 граней:
1 — ничего не произошло;
2 — оттенок кожи не изменился, зато вот пара тройка синяков — да;
3 — кожа стала настолько светлой, что видно каждую вену;
4 — кожа стала чуть темнее;
5 — поздравляю, у вас кошкомуж/кошкожена, на лице/шее вашего напарника появилась шесть;*
6 — все лицо вашего соседа пошло пятнами;
7 — цвет кожи такой, будто ваш сосед сгорел под солнышком;
8 — снова получились веснушки;
9 — у вашего соседа теперь болезненный, очень нездоровый вид;
10 — вам удалось изменить цвет кожи соседа так, как и хотелось (в посте укажите, как именно);
>10 — лучшее, враг хорошего, ваш сосед выглядит так, будто вымазался в саже.

Перебрасываем только значения кубика со *.
Используйте «Finite Incantatem» для отмены заклинания:
Бросаем кубик из 10 граней:
Чет — не сняли (у вас все еще кошкомуж/кошкожена);
Нечет — сняли (ни кошкомужа, ни кошкожены).
На снятие заклинания дается 3 попытки, если самостоятельно не вышло, считаем, что вам помогла МакГонагалл.

Работаем в парах, те, кто остался без пары, получает -1 к дайсам на весь урок (колдуете на себе)
Бонусы Зонко и клуба Трансфигурации действуют.
Писать 2 и более постов подряд нельзя.
Писать посты без броска кубика можно, но не забывайте, что вы на уроке, помните о дисциплине, учитывайте это в отыгрыше.
Пустые сообщения (только с дайсом) будут унесены в архив, без возможности восстановления, если не будет поста через сутки..

[icon]https://i.ibb.co/YjhgJkY/tumblr-pottr2-QSJL1v1lz0yo6-540.gif[/icon][nick]Minerva McGonagall[/nick][status]Catwoman[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Minerva_McGonagall" target="_blank">М. МакГонагалл</a></b>, 72 года[/pers][info]Профессор по Трансфигурации Декан Гриффиндора[/info]

+9

75

— Ты меня уродуешь! - восклицает Фарли и практически тут же отправляет ему в плечо свой кулачок, попутно сопровождая все это новым заклинанием. От утреннего гнева Монтегю и не осталось следа, потому что Белла не корчила из себя обиженку, и казалось, вела себя вполне адекватно, для человека, который вчера распсиховался из-за неудачного свидания. А эти попытка уколоть его вообще вызвала неподдельный короткий смешок.

Небольшая заминка случается, когда Макгонагалл оказывается прямо рядом с ними, хотя Грэм мог поклясться - она только что на первых партах разглядывала результат творения Кармайкла над  Фоссетт. В это время Белла произносит заклинание и деканша внимательно следит за тем, что добавляется к глубоким мешкам Монтегю. Его волосы, не так давно остриженные практически под ноль, начинают быстрее расти и замирают в какой-то самой уродливой стрижке, которая когда-либо у него была. Он ухмыляется, а затем проводив взглядом преподавателя, наконец находит момент ответить девушке.

- Будь ты хоть зелёной, как Фосетт, ты все равно будешь красивой, - сам не ожидая от себя таких слов, говорит Грэм, замечая, что им пора приступать к следующему заданию.

[newDice=1:10:0:3 этап]

+17

76

На этот раз Чарльз почувствовал изменения раньше, чем увидел их: легкое подрагивание кожи на висках, как будто кто-то прицепил к голове лишние мышцы, — ощущение было странным, не до конца осознаваемым, но достаточно явным, чтобы насторожиться. Шум вокруг тоже изменился: стал каким-то другим, более собранным, направленным, будто весь класс переместился на пару шагов ближе и теперь звучал в его голове. Каждый шорох, шелест пергамента, движение мантии и даже легкий скрип пера на другой стороне комнаты отзывались неожиданно отчетливо, обостряя восприятие почти до болезненности.

Чарли приподнял брови и машинально провел рукой вверх — туда, где начинались волосы. Пальцы наткнулись на нечто мягкое, упругое, пушистое — и совершенно чужое. Он замер. Провел снова, осторожнее, ощупывая находку с изучающей деликатностью. Ухо. Настоящее ухо, но не его, не привычное, а какое-то странное, живущее своей жизнью. И, как в подтверждение, ухо дернулось от его прикосновения, словно не соглашаясь с чужим вмешательством.

— Прекрасно, — выдохнул он с почти философской интонацией, в которой слились удивление, принятие и некая усталая ирония. — Теперь мы квиты.

Он посмотрел на Эмбер и чуть склонил голову вбок, позволяя свету мягко скользнуть по новоизмененной части тела. Мгновение он наблюдал за девушкой — ее глазами, выражением лица, этой искренней, легкой улыбкой, которую она не успела спрятать. Внутри потеплело, как от неожиданно ясного зимнего солнца после череды серых, дождливых дней.

— Прошу заметить, теперь мы идеально сочетаемся, — произнес он с нарочито серьезной интонацией. — Думаю, нас могли бы взять на милую рождественскую открытку. Или хотя бы в рекламу кошачьего корма… или валерьянки. Хотя это, вероятно, уже для меня.

Он снова уселся ровнее, поймав на себе взгляд МакГонагалл. Подобрал палочку, вдохнул чуть глубже — как будто собирался нырнуть. В этот раз — никакой импровизации. Он хотел сделать все по инструкции. Изменение цвета кожи. Четко. Правильно. Никаких шерстяных курьезов.

Пару секунд он просто сидел, глядя на Эмбер, как будто мысленно примеряя возможные варианты. Легкий загар или аристократическая бледность? Может, милые веснушки?.. Было бы неплохо. Заклинание сорвалось с губ с уверенностью. Но почти сразу он понял, что магия пошла не туда. Не то чтобы совсем не туда, но определенно мимо задуманного.

[newDice=1:10:0:]

На лице Ноэль не появилось ни средиземноморского загара, ни милого румянца, который ей, по мнению Стюарта, очень шел. Зато на щеках, ближе к вискам и к шее, проступила белоснежная шерсть — тонкая, мягкая, по оттенку в точности совпадающая с ушами и хвостом. Она казалась почти невесомой, легким пухом, будто зимняя изморозь легла на кожу. Он замер, вглядываясь, затем чуть подался вперед и медленно провел подушечкой большого пальца по ее щеке — точно проверяя текстуру, как мастер, оценивающий свеженанесенный штрих на холсте.

— Признаю, это не совсем то, что требовалось. Но, — он сделал вид, что оценивает результат с профессиональной придирчивостью, — по крайней мере, теперь ты стилистически собрана. Шерсть, уши, хвост — и все в одной палитре.

Он выдержал паузу, откинулся чуть назад и тише добавил:

— Кажется, профессор имела в виду легкие изменения, а не тотальное превращение в домашнего любимца. Но ты выглядишь великолепно — особенно хвост: он явно выражает настроение. Честно говоря, он справляется с этим лучше, чем некоторые люди.

Чарли усмехнулся — коротко, почти беззвучно, но искренне. Уголки губ дрогнули, но он быстро вернул себе невозмутимость. Почти. Хотя внутри все еще теплым эхом отзывалась ее улыбка, и, если быть честным, он был доволен. Его колдовство, пусть и непреднамеренное, оказалось… вполне эстетичным. И немного забавным. А забавность в нынешние дни стоила многого.

— Обещаю в конце занятия избавить тебя от нового образа. Хотя ты прекрасна в любом виде, — последнее он добавил чуть тише, с легкой улыбкой, зная, что благодаря новообретенному сверхчувствительному слуху Эмбер его услышит.

Отредактировано Charles Stewart (29.04.25 16:20)

+16

77

[nick]Grant Page[/nick][status]ажуманя бегит[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/912/890636.png[/icon][pers]<b><a href="ссылка" target="_blank">Грант Пейдж</a></b>, 17 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс
Вратарь сборной
факультета по квиддичу[/info]

— В бою все средства хороши, — заключает Пейдж, пожимая плечами. На ум приходит картина, как лет так через десять, облаченный в хит-визардскую форму Ледберри останавливает правонарушителей тем, что колдует тем хвосты и ловит, пока те недоумевают от произошедшего. Своими домыслами делится и с ним, не сдерживая хохота: — Ну вот представь: гонишься ты за каким-нибудь отшибленным придурком, а он все никак не хочет догоняться. Кидаешь в него заклинание, у него вырастает громадный лошадиный хвост на заднице. Негодяй в шоке, ну и дело остается за малым — воспользоваться его растерянностью и поймать. Вот и все, все счастливы и довольны. Может, и премию начальство выпишет. Мотай себе на ус. Свой длиннющий ус.

Этот урок — определенно один из самых прикольных, что был за последнюю неделю. Возможно, даже за месяц. Гранту немного жаль, что выпускной не за горами — знал бы, что с этим угрюмым по утрам слизеринцем может быть так весело, подсаживался бы к нему на каждом спаренном занятии.

— А еще что у тебя там чешется? — с усмешкой интересуется Пейдж, но потом все-таки дает отмашку на предложение о дуэли. — А погнали. Правда, в боевых заклинаниях я не настолько хорош, как в трансфигурации. Покажешь парочку? Ты-то как будущий блюститель порядка должен их знать хорошо. Только девчонок чур не брать, а то… а то тебе придется немножечко поддаваться. После последнего ЗОТИ встречаемся?

Спрашивать зеркало еще раз, чтобы поглазеть на результаты (или их отсутствие) уже даже немного неловко, оттого слова Холдена он воспринимает за истину.

— Ну и Мерлин с ним, — пренебрежительно машет рукой, утыкаясь в книгу, чтобы пробежаться глазами по следующему заданию и освежить память. — Но тебе вообще какая оценка по трансфигурации нужна, чтобы попасть в министерство? Если не нужна, то и ладно. Но если захочешь, можешь как-нибудь вместе позаниматься. Я со всеми этими матчами вообще выпал из учебы, и придется перед ЖАБА все штудировать. Так, ладно… что у нас дальше по списку?

Грант закатывает рукава и прочищает горло прежде, чем перейти к изменению цвета кожи. В голове все было просто — придать ей легкий оттенок загара, и ничего более. Однако на деле все пошло не совсем по плану.

— Ой! Что-то не так, — рейвенкловец прикрывает рот ладонью, наблюдая, как лицо покрывается довольно заметными синяками. — Есть две новости: первая — цвет кожи у тебя в целом остался без изменений. Вторая — я слегка накосячил, и теперь… ты весь в синяках. Прости-и-и, я не специально. Теперь кажется, что дуэль у нас уже прошла, и я тебя так немного покалечил. Что ж, самая легкая победа в моей жизни.

[newDice=1:10:0:а?]

Отредактировано Sebastian Daley (30.04.25 10:58)

+16

78

- Такие же первородные, как и борьба за власть. - Кивает Ледберри на многострадательный, по его мнению, значок старосты всея Хогвартса на груди Мур. - Кстати, как там твой напарник поживает? С самой высокой башни ещё не скинула?

Не сказать, что Холдена интересуют все эти внутришкольные интриги, как и ученическое самоуправление, но, благодаря вечно стрекочущей на ухо Несси, он узнает слишком много подробностей из чужих жизней. Когда-нибудь он поймёт, почему к нему магнитом притягивает болтливых девиц, но пока это осознание не снизошло, старательно делает вид, что крутить и вертеть он хотел кто куда кого и зачем.

- А разве не проще кинуть в противника оглушающее заклятие? Зачем так извращаться. Тут, конечно, меткость надо натренировать, ты вот когда в последний раз из лука стрелял? Давай на выходных пройдемся к лесу.

Пожалуй, с планами на ближайшую неделю так-то перебор, пора бы уже уболтать Несси вести список дел. Его дел. Та, ожидаемо, в качестве расплаты принимает сплетнями, но и Холден тут трется поближе к обществу не просто так.

- Да, забились. Никаких девчонок. А если упадут на хвост - прогоним. Зря что ли тут новомодные стрижки отрабатываем. Практика. МакГо гордиться должна. - Хриплым шепотом распинается Ледберри. Он это, конечно, серьезно, а то вздумали некоторые приписывать ему героизм, тьфу ты. Нашли отбитого.

Хватает сплетен, что связался с шестикурсницей. Видно, Несси постаралась, растрепала от души, но невинные глазки строить не перестала, змеюка подколодная. Холден в глубине своей необъятной души ее немного даже уважает за амбиции, местами грязноватые, но каждый в этом котле варится, как может. Грант так вообще выезжает на своей смазливой мордашке и квиддиче. Ледберри же остается кряхтеть, как старому деду, проблемки улаживать, за своей социальной группой отбитых и упрямых приглядывать.

- Самая высокая, - кривится он, вспоминая жирную «В» в табеле за СОВ, испоганившую лето, - я разве не говорил, что ко мне училку гриффиндорскую приставили? Симпатичная и строгая шмакодявка. С сентября пытает. У меня эта Трансфигурация уже знаешь где? Но ради тебя, братишка, так и быть. Только тебе она зачем?

Грант-то особо про своих предков никогда не рассказывал, но Холдену было бы завидно, узнав, что те у него нормальные, а не поехавшие на успехах своего отпрыска дяди тети.

Ледберри ерзает на стуле - все брюки уже протер на этой клятой Трансфигурации, потому что хочется поскорее свалить и не возвращаться. Морду свою подставляет по инерции, молясь Мерлину, чтобы усы остались целы.

- Чтоооо? - Протягивает он, шевеля надгубной растительностью, когда короткая вспышка от заклинания ударяет по глазам. - Мало того, что усатый, теперь ещё и побитый? Найс. Держи ответку. - Рассчитывать, что Пейдж тут резко посинеет не приходится, но результат тоже неплох. - Так… а ты у нас под вареного краба косишь? Нет, ну тоже неплохо, я в прошлом году также обгорел в Сен-Тропе. Тебе бы плавки и очки - за туриста сойдешь.

[newDice=1:10:0:]

Отредактировано Holden Ledbury (30.04.25 13:32)

+16

79

Когда Кэти осторожно потянулась к своей макушке и пальцами нащупала два упругих завитка, Майкл поймал себя на том, что невольно улыбнулся. Смотрел, не отводя взгляда, как если бы фиксировал каждый момент на пленке, просто в своей памяти, а не на колдографии. Девушка озарилась искренней, живой улыбкой, и он подумал, что эта прическа ей действительно шла. Как человек с тонким эстетическим вкусом, он всегда был неравнодушен к волосам Кэти — считал их совершенно особенными. Фотографировать ее было почти делом принципа. И сейчас ему даже показалось, что эти "ушки" словно подчеркивали все, что ему в ней особенно нравилось.

Пока он размышлял об этом, взгляд скользнул обратно к ее лицу — и тут же наткнулся на усы. Он внутренне усмехнулся этой картине, стараясь не подать виду, что внешний вид Белл его развеселил.

— Конечно, можно, — ответил он на ее вопрос о прическе, едва заметно наклоняясь к ней. — Но если ты все же решишь оставить право на магическое вмешательство, я готов ассистировать. Как минимум — укладывать, как максимум — восхищаться результатом.

Когда она достала палочку, Фримли моментально собрался, с притворной торжественностью выпрямился и уселся прямо, как будто готовился к церемонии.

— Готов, — подтвердил он, закрыв глаза, будто принимал судьбу. Но ничего не произошло. Он моргнул, посмотрел на нее — и встретил расстроенный взгляд.

— Просто у тебя слишком хороший вкус, чтобы что-то менять во мне, — легко сказал он, будто не заметил ни неудачи, ни сомнений. — Единственное, чего мне недоставало для совершенства, ты уже добавила. Эти усы произведут фурор. Вот увидишь.

Он успел подмигнуть ей, прежде чем раздался голос МакГонагалл. Теперь — работа со сменой цвета кожи. Майкл потянулся за палочкой с легкой иронией, мол, ничего себе, в чем только не приходится участвовать во имя образования. И, конечно, когда он произнес заклинание, думая о веснушках — потому что веснушки ей бы пошли, он в этом был уверен — все пошло не так. Лицо Кэти не покрылось ни одной дополнительной веснушкой. Оно стало бледным, почти болезненно бледным, как будто вся кровь отхлынула в одно мгновение. Он замер, желая остановить это мгновение и все исправить, но заклинание уже завершилось. На мгновение его брови приподнялись, прежде чем опустились с легкой досадой. Фримли тихо вздохнул.

— Вот лучше бы у меня ничего не получилось, — произнес он почти шепотом. — Прости. Ты выглядишь… хм… как классический студент перед СОВ... Но, знаешь, у маглов это считается очень привлекательным — они называют это героиновым шиком. Должен признаться, в тебе определенно есть оттенок богемного очарования. — Он улыбнулся, придавая своему лицу самое поддерживающее выражение, искренне надеясь, что Кэти не расстроится из-за его неудачи. — Можешь отомстить мне бородавкой на носу, только не отбирай мои усы.

[newDice=1:10:0:Чтобы не забыть отписаться ]

Отредактировано Michael Frimley (01.05.25 21:53)

+13

80

Насупившись, Фарли уткнулась взглядом в макушки впереди сидящих Чонси и Ребекки, которые тоже были заняты друг другом и потом уже заданиями профессора. Обида на Монтегю постепенно угасала; растворялась и смешивалась с другими эмоциями. Да и им сейчас в таком виде ругаться просто невозможно. Мешки под глазами у обоих студентов просто вызывали нервный смешок.

— Будь ты хоть зелёной, как Фосетт, ты все равно будешь красивой, - парирует Грэм возмущенный вскрик Беллы. Его простой и прямой комплимент ударил в самое сердце девушки. Она застыла, чувствуя, как её лицо, ещё секунду назад хмурое, вдруг смягчается. Губы сами собой сжались в тонкую линию, чтобы удержать рвущуюся наружу улыбку, а щёки предательски вспыхнули румянцем.

Но в следующий миг её отвлекло свечение палочки Грэма. Фарли моргнула, не заметив перемен в собственной внешности и, решительно вскинув свою волшебную палочку, повторила заклинание — теперь уже направляя его в сторону парня.

[newDice=1:10:0:3 круг]

Лицо парня вдруг стало болезненно бледным и испугавшись такого результата, девушка наклонилась к Монтегю еще ближе.

— Кажется, я сделала что-то совсем не то, - виновато говорит девушка, откладывая палочку, - зато теперь можешь сбежать с урока в больничное крыло. Прости, я не хотела..

Отредактировано Bella Farley (30.04.25 21:15)

+15

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Library » 22.04.97. Урок Трансфигурации, седьмой курс [с]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно