а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 09.05.97. Урок Заклинаний, седьмой курс [с]

09.05.97. Урок Заклинаний, седьмой курс [с]

Сообщений 81 страница 100 из 117

1

https://i.ibb.co/m5gxGvC3/tumblr-lqcb15xq3e1qbrxslo1-500.gif
Filius Flitwick, студенты седьмого курса, посещающие уроки Заклинаний
9 мая (пятница), первый и второй урок
Кабинет чар и заклинаний

Тема урока: протеевы чары.

Мастер: Kellah Turner.

[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]микропроцессор[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 92 года[/pers][info]Преподаватель заклинаний<br>Декан Рэйвенкло[/info]

Отредактировано Brewer (23.06.25 19:30:25)

+3

81

Ребекке хотелось бы, чтобы все встало на свои места: обида на Чонси, хотя бы притупилась и чары получились.
Много хочет? Да, очевидно.
[newDice=1:10:0:3/4]

+16

82

- Шутишь? - Вообще, такая вера в ее, Кэтины, силы от Кормака приятна, но как будто, слишком уж оптимистичная, Белл свой где-то растеряла...
[newDice=1:10:1:3/4 бонус за клуб заклинаний]

+16

83

Стоило только самому признаться в том, что ты - бездарность, как все сразу получилось.

[newDice=1:10:1:4/4, бонус за клуб заклинаний]

Отредактировано Jake Farley (23.06.25 17:33:46)

+16

84

Даже после объяснения Чарльза ничего не получалось. Эмбер попыталась снова: аккуратно и плавно взмахнула палочкой, надеясь на успех.
[newDice=1:10:0:а можно хотя бы одна моя женщина сделает все, как надо?]

Отредактировано Amber Noel (23.06.25 18:06:44)

+15

85

Упрямство - то самое качество, выделяющее гриффиндорцев. Кэти не собиралась сдаваться.
[newDice=1:10:1:4/4 бонус за клуб]

+16

86

[nick]Cormac McLaggen[/nick][status]Ave, Cormac[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/771/22144.gif[/icon][pers]Кормак МакЛагген, 18 лет[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс[/info]

- Ну вдруг получилось, - МакЛагген снова обернулся к парте сзади, - Ты бы мне по-быстрому рассказала, в чем секрет.
[newDice=1:10:0:3/4 дайте Кормаку выпендриться]

+15

87

― Достаточно, ― произнёс Флитвик, когда время, отведённое на задание, вышло. ― Большая часть из вас справилась. В целом, это нормальный показатель.

Преподаватель заклинаний подошёл к каждому студенту, у которого не получилось, и наложил на учебник протеевы чары; затем он дал студентам новое задание:

― Ваша задача ― передать однокурсникам секретное послание через учебник. Это может быть что угодно: рецепт бабушкиного пирога, ваши планы на жизнь после школы, сплетни о том, кто кого поцеловал, цитаты из газет или книг… что угодно. Только подписывайтесь, пожалуйста. Прошу не обмениваться друг с другом текстом посланий. Можете записывать то, что видите в книгах, а в конце урока подведём итоги: кто из вас смог освоить эти сложнейшие чары с первого раза. Что ж, приступайте.

Все те, кто не справился с заданием (Sophie Fawcett, Toby Lennox, Eurig Cadwallader, Amber Noel, Hecate Oakham, Eddie Carmichael, Anthony Rickett, Leanne Chisholm и Cormac McLaggen), получают пенальти -1 на три попытки.

Студенты, посещающие клуб заклинаний, получают бонус +1.
Bella Farley, Tamsin Applebee и Jamie Walker получают бонус +1 за прошлый урок.
Бонусы из «Зонко» учитываются.

У Graham Montague и Chauncey Summers пенальти -2 за пропуск круга.
У Christopher Garland нет ни бонусов, ни пенальти: за пропуск второго круга он получает -2 на три попытки, но минус нивелируют бонусы за прошлый урок и клуб заклинаний.

Шаг второй: передаём однокурсникам секретное сообщение.

В этом круге ваша игра с дайсами делится на две части.

1. Три попытки, в которых будут учитываться бонусы и пенальти. Кидаете кубик из 10 граней:
4 и менее ― ничего не получилось;
5-7 ― передали часть сообщения. Если такой дайс выпадет два раза подряд, засчитывайте себе успех;
8 и больше ― успех, вы передали сообщение.

2. Если вам не удалось выполнить задание за первые три попытки, кидаете кубик из 10 граней (без учёта бонусов и пенальти). 5 и менее ― больше попыток у вас нет, 6 и более ― у вас есть ещё две попытки на то, чтобы выполнить задание.
Условия для оставшихся двух попыток те же, что и в первой части задания, но бонусы и пенальти не предусмотрены.

Посты подряд писать нельзя, посты без дайса писать можно, но лишь после успешного выполнения задания или использования всех доступных попыток, но прошу не выходить за рамки безобидной болтовни.
Дедлайн: среда, 2 июля, 19:00 по московскому времени. Ошибки нет ― на этот круг я даю чуть больше времени, т.к. и попыток больше, чем обычно.
[icon]https://i.ibb.co/wQXGHRY/tumblr-otzfcg-EZf01uy3ut1o2-r1-540.gif[/icon][nick]Filius Flitwick[/nick][status]микропроцессор[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Filius_Flitwick" target="_blank">Филиус Флитвик</a></b>, 92 года[/pers][info]Преподаватель заклинаний<br>Декан Рэйвенкло[/info]

Отредактировано Brewer (25.06.25 12:39:32)

+9

88

— Напомни, где ты планируешь работать после школы? — обратился рэйвенкловец к Эдди. — Ты здорово объясняешь теоретические аспекты. А я… ну, я практик, хотя мне всегда казалось, что когда знаешь все нюансы, сотворить волшебство проще. Проблема в том, что я не всегда внимателен. Мне будет тебя не хватать, когда я закончу школу — в министерстве мне делать нечего, быть продавцом в лавке — не то, чего бы мне хотелось, а других вариантов для выпускника не так уж и много. Нужно будет найти свой собственный путь. Но сперва — путешествие. Я ведь рассказывал, что мы с Хейди решили взять gap year и поехать в Европу?

Джереми прикоснулся палочкой к раскрытой на определённой странице книге. Он хотел написать «Gap year — интересная концепция. Дж. Стреттон».
[newDice=1:10:0:]

У него получилось с первого раза — и, как на брошюре профессора Флитвика, слова были выведены его почерком: угловатым и неровным. Джереми на всякий случай заглянул в учебник Эдди — он увидел, что фраза написана и там.

— Что думаешь на этот счёт? — кивнул Стреттон на написанное. Ему было интересно, что Кармайкл думает об идее перерыва после учёбы.

[nick]Jeremy Stretton[/nick][status]i'm no superman[/status][icon]https://i.ibb.co/TMmSsrF0/tumblr-pf2ahp-Ma-G71xoammgo2-540.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Jeremy_Stretton" target="_blank">Джереми Стреттон</a></b>, 18 лет[/pers][info]Рэйвенкло, 7 курс[/info]

+15

89

Тэмз не отследила за тем, как остро отреагировала. Она сейчас, как и всегда перед матчами, мало походила на адекватного нормального человека. Просто умеючи скрывала все свои переживания. Начинала открываться потихоньку в отношениях с Сэмом, но стоило им разладиться, как Тэмзин шустро вернулась на прежние рельсы.

Заметив недовольный перешепот напротив, Тэм вздохнула и выдала тихонькое «пст», активно привлекая внимание Тони и Макс. Пст, пст, я пчела, прием, как слышно? Черт, надо было сесть с ними. Да хоть с кем-нибудь из команды. Своим людям хоть было привычно видеть и наблюдать Тэмзин именно такую, не находящую себе места.

— Хэй!.. — поугрожала она пальчиком загонщикам, чтоб не вздумали даже ругаться перед последним матчем! Сколько можно!

Откинувшись на спинку скамьи, Тэмз задумчиво пожевала губу, отстраненно понаблюдала за попытками Кормака и Софи произвести заклинание.

— А вы уже знаете, кем будете после школы? — спросила она вдруг, глянув и на Кормака, и на Софи. — Вы знаете, с кем будете дальше общаться? Я… я так переживаю, что после школы останусь без друзей.

Она признается горько и подавленно. Потом поворачивается, ища глазами Эрика.

— Эрик, ты же будешь читать мои письма, да? Даже когда станешь звездой квиддича? Обещаешь-обещаешь? — в ее глазах играют искорки веселья, а потом Тэмз смотрит на Тобса: — Ну пошли на концерт Спайс Герлз, тебе понравится-я-я…

Чтобы сильно не раздражать Флитвика своим мельтешением, Тэмз отворачивается обратно к себе и тарабанит пальцами стол. Никак не уходит из головы одна пронзительная мысль.

— Не хочу никого терять.

[newDice=1:10:1:]

Тэмз взмахивает палочкой и пытается передать Макс свое сообщение, но до загонщицы доходит лишь часть послания: «…там происходит???».

Отредактировано Tamsin Applebee (24.06.25 07:53:35)

+13

90

Вот бы и дальше сидеть с легкой, смущенной улыбкой, обмениваться двусмысленными фразами, тонкими намеками и гипнотизировать друг друга взглядами…

Весна. Влюбленность. Много мечт.

Вместо этого Селина буравит взглядом свой учебник, словно на зачарованной странице того должен вот-вот появиться ответ на извечный вопрос «Как взять под контроль собственные чувства?». Упирается плечом в стену, ощущая, как холод от прикосновения пробирается сквозь ткани одежды и вызывает неприятную дрожь. Не слишком успешно старается сделать вид, что она — уже абсолютно взрослый человек, которого не задевают подобные вопросы и выводы из них.

Девушка знает, что она далека от идеала, хотя и много сделала ради того, чтобы удержать тщательно выстроенный образ в глазах однокурсников и преподавателей. Ей так же отлично известно, что для Джейми это не станет откровением. Он видел ее в один из самых уязвимых моментов, стал свидетелем слабостей — и не отвернулся, а, наоборот, помог.

Поразил ее этим? На двести процентов. Заставил посмотреть дальше своего носа, преодолеть все предубеждения и страхи, какими бы пугающими и манящими они ни были.

Быть с кем-то собой — невиданная роскошь. И Селина дорожит этой возможностью по сей день.

Он знает. Она знает. Тогда почему же так обидно, когда разговор заходит о будущем и в нем появляются «коррективы» того, что уже было — пусть даже логичные? Может, дело в том, как это было сказано. Или в том, что ее тревоги, что это возможно станет камнем преткновения, оказались не беспочвенными. Ей хотелось бы верить, что все это надумано, что уловленные ею обрывки фраз и мыслей не сложатся в апокалиптическую картину…

И все же. Вот они уже собираются в мрачный узор.

Святой Салазар! А ведь они с Меган даже не обсуждали планы на лето. Жить с родителями? Исключено. Снимать квартиру с подругой, зная, что еще долго Селина будет вносить меньшую часть и мучиться чувством вины? Или, что хуже, регулярно пересекаться с Вэйзи — если только они с Мег не расстанутся до выпуска (на что Мур очень надеется, ведь подруга та заслуживает парня куда лучше)? Перспектива не радует. Особенно по сравнению с возможностью видеться с Джейми каждый день, делить заботы и редкие свободные вечера. Как уже было. И было неожиданно хорошо… Для нее.

Но стоит в этом уравнении появиться кому-то еще, и образ домашнего уюта улетучивается, как пар над котлом. Вместо него — тревожная ревность и мысль, что придется ежедневно доказывать, что она нужна. И проигрыш в этом негласном соревновании кажется неизбежным.
Все мысли закручиваются в голове смерчем, вытягивая нити страхов, раздувая их до предела. Отчаяние ядовитым пятном расползается в районе груди, мешая нормально вздохнуть, прожигая до внутренностей все на своем пути.

Тем временем здесь, у всех на виду, Селина натягивает улыбку и дергает плечами, будто вытряхивая тревоги из головы. Она подумает об этом позже. Сейчас — не место и не время. Главное, чтобы никто не заметил. Ни однокурсники, ни Джейми. Ведь так все и рушится, правда? С мелочей. С недопонимания. С невинных, но неосторожных слов… Слизеринке же хочется удержать это хоть немногим дольше, пока корабль не пошел ко дну.

А она разберется. Позже. Сама.

— Хорошо, — мягко кивает брюнетка с почти лучезарной улыбкой, будто бы соглашаясь с очередной лестью, а на деле надеясь, что ее прежние слова просто забудутся.

Парень оказывается ближе, перехватывает ее руку и смотрит так, что Мур приходится спрятать свой огорченный взгляд все в той же книге, лишь бы этот разговор не получил какого-то продолжения. Но, похоже, неудачно — Джейми начинает объяснять, что имел в виду… котов.

— Да-да, коты… конечно, — повторяет она, кивая, будто это звучит логично.

Коты? Серьезно? Кто вообще учитывает котов при подсчете проживающих? — мысленно восклицает она, растягивая губы в отработанной дежурной улыбке. Ни на йоту не верит, что он действительно имел в виду питомцев, а не пытается выровнять ситуацию. Но делает вид, будто все так и есть.

— Кровать побольше и менее скрипучую, — соглашается она на автомате, подпирая щеку ладонью. Утренний альпинизм в попытке не разбудить всей этой трелью и скрежетом парня, пока сражается с Ноксом за право не быть покусанной, она будет вспоминать еще много-много лет.

На странице учебника проступает неразборчивая надпись «.ел.на . …ми». Мур вздрагивает, мгновенно закрашивает ее и тут же стирает заклинанием. Мерлин, когда он успел его зачаровать?!

Как выясняется, реагирует очень вовремя. Потому что следующее задание от профессора — передать послание с помощью учебника, и все устремляют свой взгляд на открытые листы. Селина хмурится, не зная, что писать, пока на странице появляется заметка Стреттона и чей-то неясный обрывок.

— Мрак? Да, он же оставался в школе только на каникулы. Плохо переносит поездки в поездах, — хмыкает она себе под нос, осознавая, что  совсем про это забыла.

Могли ли в «Дырявом котле» запросить доплату за наличие питомца? А в других местах? Стоит написать знакомым из «Виверны» — может, найдется альтернатива «четверым», не считая пушистых. Мысль, что Уокер так ненавязчиво поделился, что не хотел бы жить вдвоем, все еще ощущается как удар под дых. Лишь бы хватило средств хотя бы на первое время…

Вспоминая, как сложно было найти жилье на каникулах, Селина поджимает губы и сутулится, будто под тяжестью мира. Ее будущее — чернила на учебнике, которые легко стереть. Нечеткое. Хрупкое. Зависящее от других.

Стискивая несчастное перо, Селина пишет: «Какие у кого планы на лето? Мур.».

Отодвигает учебник в сторону и как бы невзначай смотрит на часы Джейми. Скоро там заканчивается этот урок?
[newDice=1:10:2:1/3]

Отредактировано Selina Moore (24.06.25 22:06:53)

+11

91

Сегодня все снова шло наперекосяк. Впрочем, в последнее время это стало скорее привычным, нежели чем- то неожиданным. Списав все на стресс и не желая поддаваться рефлексии, Софи задумчиво оглядела класс. Чары были и правда сложными, и не только она потерпела неудачу.
Вопрос Тэмзин поставил девушку в тупик и она ненадолго задумалась.
- Я знаю, кем быть точно не хочу, - быстро ответила Фосетт. - Думаю, после выпуска взять себе год передышки от учебы и попутешествовать.
О том, не потеряет ли она свои связи после того, как все разъедутся, Софи не думала. Она точно знала, что не потеряет самых близких ей людей, исходя из того, что за все время они не перестали общаться. Она посмотрела в другой конец класса и улыбнулась. Вот уж кто от нее точно не отделается так просто. 

- Мы все гости в чьей-то жизни и не всегда от нас зависит, останемся мы или пойдем дальше. Если мне важен человек, я стараюсь поддерживать то, что нас связывает. И до последнего буду стараться не потерять связь. Но всегда есть второй и у него тоже есть право выбора. Предпочитаю относиться к этому философски. Я люблю своих друзей, но мне и в своем обществе совершенно комфортно.

Фосетт снова глянула на друга, который выглядел не в пример счастливее нее самой, и улыбнулась.
"Хорошо, когда все складывается... А теперь пора вернуться к насущным проблемам."

Софи слушала Флитвика и грустнела все больше. Мало того, что до этого ничего не получалось, так еще и теперь нужно было передать послание всем остальным на курсе. Что ж, надо собраться и попытаться сделать все, как нужно.
[newDice=1:10:-1:Ну что, уходим в минус?]
"...скоро лето. Фосетт"

В учебнике появился только конец фразы и Софи расстроилась
"Нужно попытаться еще раз"

Отредактировано Sophie Fawcett (25.06.25 18:29:22)

+13

92

- Обязательно, - Эрик улыбнулся на слова Тэмз по поводу писем. Он понимал, как важно для многих сохранить эти ниточки, что связывали их в этих стенах, за пределами Хогвартса. Сам юноша тоже не собирался прекращать общения со своими друзьями, с которыми провел бок о бок семь лет. – Если я стану звездой квиддича, то раздобуду тебе пропуск в вип-ложу. – Хаффлпаффец усмехнулся, вытягиваясь вперёд, чтобы положить руку на плечо капитана, в знак поддержки.

А затем вернулся к новым «пыткам» от Флитвика, который великодушно сам наложил на учебник нужные чары. Торопливо и несколько коряво выведя «Хаффлпаффская сборная – лучшая в школе. Эрик», Кэдваллэдер без особого труда оправил послание однокурсникам. И такое бывает.

[newDice=1:10:-1:Первая из трёх]

Отредактировано Eurig Cadwallader (24.06.25 22:53:43)

+14

93

[nick]Eddie Carmichael[/nick][status]but we're all strange[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/183/290013.gif[/icon][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Eddie_Carmichael" target="_blank">Эдди Кармайкл</a></b>, 18 лет[/pers][info]Рейвенкло, 7 курс[/info]

Эдди был смущен, ведь у многих в классе получались чары, пусть и не с первой попытки, а у него, одного из лучших учеников, - совсем ничего.

Он не может сконцентрироваться? Или все-таки что-то с палочкой? Неизвестно, что хуже.

Эдди открывает учебник и на всякий случай читает еще раз главу, хотя прекрасно помнит все еще с первого раза. Но чтение давало успокоение и помогало контролировать эмоции.

— Gap year… — повторил он вслух, слушая своего друга.  — По данным Гарвардского образовательного центра - это маггловский университет, только 34% студентов, взявших gap year, кардинально меняют академическую траекторию. Остальные — возвращаются к исходной модели поведения.

Машинально проговаривает Кармайкл и делает паузу, моргая, отвлекаясь от ненужной статистики.

— То есть… иногда это полезно. Чтобы замедлиться. Или, наоборот, ускориться в нужную сторону. Я это понимаю. Даже если сам... не очень умею с неопределённостью.

Он сморит на появившеюся в его книге надпись, отправленную Стреттоном, и улыбается.

- Поздравляю! - рейвенкловец с интересом исследователя рассматривает их учебники и сравнивает надписи. - А насчёт "что дальше" у меня... Я бы хотел заниматься исследованиями магии и ее возможностями. Или преподавать.

Он пожимает плечами, сомневаясь. Ему нравилось изучать и узнавать новое, но стоит ли оно того? Ему нравилось объяснять - но не всегда получалось заинтересовать слушающих.

- Возможно, Отдел Тайн кажется ничего, но не уверен, что Министерство - это для меня. Слишком много формальностей и неэффективные бюрократические структуры....

Он не стал вдаваться в подробности, потому что это могло затянуться, а задание надо было выполнить.

— Так что… идея уехать на год — хорошая. Ты и Хейди — вы всё правильно придумали. Обещай потом прислать сову, где вы окажетесь. Мне будет интересно, правда.

[newDice=1:10:-1:]
Это же сообщение он передал через чары и, о чудо, оно отобразилось в учебнике Стреттона.

Эдди улыбнулся - все-таки он не так плох.

+12

94

     Улыбка Селины неискренняя, в этом не может быть сомнения, взгляд она прячет, голову в его сторону не поворачивает, снова заковывает себя в непробиваемые стены собранных выводов, обсудить которые по существу никак не собирается. И ладонь её в руке ощущается, словно на самом деле она никогда ему не отвечала взаимностью, просто выдумал и отношения, и чувства, множество искренних разговоров и нежных требовательных поцелуев. Она правда решила... что? Не рейвенкловского ума задачка - собирать воедино из короткого диалога картину её обиды, набросками начинающуюся с вопроса о четверых, оканчивающуюся брошенным искренне согласием, что хозяйка из неё не очень хороша, может быть на этом и не оканчивающуюся.

     Очевидное стало камнем преткновения.

     Очевидное - привыкший жить в одиночестве и не особо в него влюбленный, парень всегда считал кота своим компаньоном, в то время как его мать исчезала на каникулах с бандой в очередном набеге, оставляя парнишку в квартире с дешевым полном пыли с разводами от сырости матрасом на покачивающейся от первого же движения кровати стоило тому стать достаточно взрослым [лет 12], а затем и вовсе оказалась в заключении. Не всегда так говорил, не добавлял человеческих черт почти книззлу на публике, но всегда держал в уме, что он не одинок, ответственный за этого пушистого, а этот пушистый в свою очередь брал ответственность за своего человека.

     Нокс его предупреждал об опасности настойчиво и осторожно, охранял от многих проблем и мог остаться с вещами на месте, иногда словно охотник добывал пропитание для них двоих во время своих прогулок по улицам, просто тарахтел моторчиком под боком вечерами, создавая даже в заброшенной пустой недостроенной бетонной коробке на самом верхнем этаже подобие дома. Не просто кот, которого можно оставить у родителей или в школе на каникулы, даже запирать его дома казалось преступлением против свободы передвижения личности, вот только выбора в съемной квартире не было.

     - Ты мне не веришь, - это должно быть вопросом, но получается правильно - утверждением, в котором скрыто удивление этим фактом, потому что он ничего не сделал еще, чтобы вызывать столько недоверия. Обманывал? Хитрил? Манипулировал? Ни разу это не про него, в голове не укладывается, с чего бы ему это начинать. - Почему? - простейший вопрос, на который он сразу же не ждет откровений, потому что иначе бы она не смотрела в книгу так притворно внимательно, не отвечала бы, словно слова её на самом деле ничего не означают.

     "Кровать побольше и не трогай меня больше с этими вопросами", - так выглядит её ответ.

     Уокер убирает руку и опирается ею о спинку позади, поворачиваясь к девушке лицом полностью, вообще не задумываясь о том, что профессор будет недоволен лицезреть его широкую спину и затылок на заднем ряду без намека на интерес к заклинаниям. Не выразив ни согласия, ни отказа, Селина как будто погружается в более страшную бурю внутри себя, спокойствие которой вызывает тревогу и страшные предчувствия. Спокойствие опасно, оно расслабляет и заставляет делать ошибки на ровном месте, мешает обращать внимание на многие детали, в конце-концов оно всё губит вместе со скукой и ощущением предсказуемости.

     И складывая все произнесенное в самые возможно максимально неутешительные выводы, Уокер все больше подозревает, что это лишь верхушка айсберга, в основном причины её расстройства кроются глубоко за пределами понимания парня.

     - Ты не ответила, будет ли он жить с нами, - замечает главное в её словах.

     Не ответила, будешь ли ты жить со мной.
     Очевидно.
     Почему?

     - На каникулах я всегда живу с котом, - говорит неожиданно буднично, - в квартиру и так набиваются чужие люди поиграть, мне не хочется еще и на постоянке делить с кем-то из едва знакомых людей горячую воду, разбираться со счетами и долгами лендлорду, готовить непойми на кого ужины... сожрут и твою порцию и не поблагодарят даже, знаю я их. Обычно я живу с котом, запираю дверь на сложные заклинания, оставляю ловушку на чемодане, чтобы ничего не украли, пока меня нет. Новое общежитие мне не нужно, - качает головой и смотрит искоса на девушку не зная, продолжать ли так же негромко и на удивление спокойно говорить, скрывая бушующую тревогу внутри. - Уговаривать кого-то жить со мной ради... хозяйственности? - усмехается, какая может быть хозяйственность среди его знакомых, либо человек разбрасывает вещи так же, либо он просто заклюет до смерти напоминанием раскладывать все по полочкам. - Нет, я так людей не использую, - он смотрит на место, где была стерта надпись в его учебнике, задумчиво словно что-то прикидывая или напоминая себе.

     Он мог бы сказать, что ничего от неё не попросит, если бы собирался лгать, мог бы начать уговаривать её передумать и принять это приглашение, если бы понимал причины отказа. Профессор просит теперь попытаться передать другим послание через учебник, и Джейми наконец поворачивается лицом к столу, открывает снова книгу, видит вопрос про планы на каникулы от своей девушки, как будто бы она уже начала искать альтернативу. Он напомнил вовремя, у неё есть все шансы найти новый дом, одолжить у кого-то из своих денег, не видеться с ним больше... взмахнув палочкой, парень вспоминает строчки из песни. 

     "Нравится мне, когда ты голая по квартире ходишь", — появляется во всех учебниках без подписи почерком Уокера.

     - На кухне и в ванной, и даже рухнуть с дивана, - напевает тихо себе под нос, поворачиваясь к девушке, - и мне никого, блин, не надо, лишь бы ты ходила... красивая такая, милая, рядом, - он отворачивается учебнику, усмехается появлению у портрета заклинателя приличной женской груди.

[newDice=1:10:3:хорошая песня попытка один]

Отредактировано Jamie Walker (27.06.25 04:22:54)

+12

95

[nick]Cormac McLaggen[/nick][status]Ave, Cormac[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/771/22144.gif[/icon][pers]Кормак МакЛагген, 18 лет[/pers][info]Гриффиндор, 7 курс[/info]

У Кормака ничего не вышло, но он не отчаивался.
[newDice=1:10:-1:Все побежали и я побежал]

+12

96

Чонси долго трепел. Сколько он молчал. Половину урока? Ладно, может добрую треть. Но в какой-то момент не выдержал.

— Бекс, прекрати, есть ведь что-то, что я могу сделать, да?

Магия ему сейчас давалось тяжело, он лишь мог наблюдать за тем как тучи вокруг сгущаются.

[newDice=1:10:-2:]

+12

97

«Знаешь, как заинтересовать дурачка?» — появляется в учебниках, но вторую часть послания не удается передать.
[newDice=1:10:1:1/3]
полный пост позже

Отредактировано Charles Stewart (25.06.25 15:18:13)

+10

98

"Помните Седрика Диггори"

[newDice=1:10:1:2/3]

+11

99

Софи попыталась дополнить свое первоначальное сообщение, но тут ее взгляд зацепился за появившуюся в учебнике фразу, написанную уж очень знакомым почерком. Быстро стрельнув глазами в сторону автора провокационной фразы, Софи не смогла сдержать широкую улыбку.

"Хорошо, что что-то остается постоянным. Надеюсь, Селина понимает такие шутки," - Софи не была близко знакома с Мур, поэтому просто надеялась, что другу не светит вынос мозга за такие надписи в учебнике. В конце концов, фраза была без подписи, а почерк Джейми знают не все.

Атмосфера веселья мешала сосредоточиться, поэтому вторая попытка обернулась еще большим провалом, нежели первая.

[newDice=1:10:-1:нолик?]

Отредактировано Sophie Fawcett (Вчера 12:26:46)

+10

100

Вэйзи попробовал выполнить задание, но у него ничего не получилось.

[newDice=1:10:2:1/3]

Отредактировано Mordred Vaisey (27.06.25 17:12:58)

+7

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 09.05.97. Урок Заклинаний, седьмой курс [с]