а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 04.09.96. not just a badge

04.09.96. not just a badge

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://i.ibb.co/9k1Fnf4G/1ep.gif https://i.ibb.co/fzCW26Rn/2ep.gif https://i.ibb.co/DPhmppYp/3ep.gif
Gabriel Tate, Rowena Rowle
4 сентября 1996 года
коридоры Хогвартса

+1

2

Габриэль надеялся, что его последний учебный год будет наполнен исключительно переживаниями о предстоящих в конце выпускных экзаменах и поступлением куда-нибудь на стажировку, но летние новости о разгроме в Косом переулке вызывали "определенные сомнения", что все будет гладко.

В первые дни Гейб старался присматриваться к внуку Олливандера, который выглядел весьма подавлено из-за похищения его дедушки, с беспокойством эмпатичного парня старался вглядеться во все грустные лица своих барсуков и поддерживал Сьюзен, - как мог, - не понимая, как поступать в ситуации, когда стольких близких родственников убивает сам Темный Лорд. Бросал обеспокоенные взгляды на Луку, надеясь узнать и его честное мнение обо всем этом, но в конечном итоге пришлось влиться в рутину и переключиться на более приземленные вещи.

И именно поэтому о том, чтобы вводить новых старост в курс дела, Габс вспомнил только сейчас, коря себя за то, что вообще-то следовало сделать это раньше, а не оставлять бедняг на произвол судьбы. Поэтому берет наконец-то все в свои руки (нет, он конечно не думал, что Белла не справится с этой задачей, например, - просто сам по себе был очень ответственным парнем), вылавливая Ровену после уроков в коридоре с приветливой улыбкой на лице.

- Ровена! Как дела? Рада, что зельеварение в этом году ведет профессор Слагхорн?

Наверняка девочка догадывалась, что Тейт подошел к ней не просто "погоду за окном" и смену преподавателя обсудить, поэтому довольно быстро стремится перейти к более насущному вопросу, чтобы не задерживать ее попусту. Ну и может быть предложить ей совместное пробное дежурство, чтобы показать, какие ситуации могут случиться и как их решать?

- Еще раз поздравляю тебя с новым назначением! Как ощущения?

И парень показывает ладонью в сторону, показывая тем самым, что предлагает ей вместе пройтись.

- К сожалению или к счастью быть старостой это не только лишь красивый значок на твоей мантии. Это еще и большая ответственность. Поэтому, полагаю, что я обязан ввести тебя в краткий курс дела по некоторым моментам, но... может у тебя уже накопились какие-то вопросы, на которые я могу ответить?

Отредактировано Gabriel Tate (03.07.25 01:28)

+1

3

Ровена нервничала.

Девушка не могла сказать, что это что-то новое — волнение, тревога, ощущение, будто сердце стучит слишком громко и вот-вот сорвётся в пятки, — но сейчас они словно сплелись в один плотный, тугой клубок и не давали ей покоя. Начало учебного года само по себе вызывало дрожь: плотное расписание, встреча с повзрослевшими однокурсниками, первые домашние задания. А тут ещё и значок старосты на мантии, холодный, тяжёлый, будто и правда сделан не из металла, а из чего-то посерьёзнее.

Ответственность. Ожидания. Взгляды.

Она должна справиться.

Но это было бы легче, если бы мир оставался прежним. Без газетных заголовков, от которых сжимается горло, без имен погибших, знакомых и не очень. Без Сьюзен Боунс с побледневшим лицом и пустыми глазами. Без мысли, что кто-то из её семьи — пусть и дальний, пусть и запятнанный ещё до её рождения — может быть причастен ко всему этому. Что Торфинн, о котором мать так давно велела молчать, возможно, вовсе не вымысел из семейных страшилок.

Роули слишком часто вспоминала фамильное древо. Выровненные в ряд старинные имена, аккуратные каллиграфические завитки. И как хотелось бы, чтобы они так и оставались — просто надписями на пергаменте, не переходящими в заголовки «Пророка».

Но выбора не было.

Жизнь шла. Уроки начались. Люк по-прежнему был рядом — хоть и всё реже, потому что готовился к очередным отборочным в квиддичную команду. А сама Ровена — старалась. Старалась вникать в обязанности старосты, вникать в тревоги первокурсников, вникать в структуру Хаффлпаффа, которой раньше попросту не замечала.

И когда Габриэль Тейт остановил её в коридоре после уроков, она даже облегчённо выдохнула.

— Да, должно выйти интересно, — ответила пятикурсница на его вопрос про Слагхорна, а затем продолжила: — Я немного волнуюсь насчёт новой роли. Оказалось, что за первокурсниками уследить не так-то и просто.

Ровена улыбнулась — устало, но искренне.

— Пока нам с Люком не доверяют ничего сложнее, — призналась она, кивая в ответ на предложение пройтись вместе. — И это, наверное, к лучшему. Я, конечно, люблю детей… Ну, теоретически. Но когда они ревут по ночам, скучают по родителям, ставят опыты над своими жабами или пытаются спрятать под кроватью зубастую фрисби — становится чуть труднее.

Волосы девушки слегка выбились из причёски, но она не стала их поправлять.

— Тебе ведь никто не жаловался, что мы плохо справляемся? — спросила Роули с беспокойством, повернувшись к Габриэлю. — Мы стараемся. Честно!

+1

4

Заметив усталую улыбку на лице Ровены, Гейб не может сдержаться и улыбается ей в ответ. Кажется, она совсем не испугана и не хочет в панике сложить значок и убежать в закат. Это уже радовало, - может быть даже в какой-то степени напомнило Габриэлю его самого пару лет назад.

Такого же растерянного от свалившихся обязанностей, - пусть и совсем небольших поначалу, - но не менее важных. И он также уставал, но был намерен не сдаваться и продолжать.

И кажется Габс знал уже сейчас, что Ровена будет точно хорошей старостой.

- Первокурсники они такие. На самом деле именно с ними сложнее всего, помимо того, что их по сути впервые оторвали от родителей надолго, среди них есть дети, которые вообще впервые волшебный мир для себя открывают, - и он как раз был одним из таких детей, кто узнал о существовании мира магии буквально за пару месяцев до поступления в Хогвартс. И помнит, что именно Тони пришлось вводить его в курс дела буквально по каждому чиху за углом, - однако не всем студентам так везет с друзьями, они могут делать ошибки исключительно по собственному незнанию, и тут как раз на помощь могут приходить старосты.

- Понимаю твои чувства, - чем скорее мы, старосты, объясним им границы дозволенного, тем легче нам будет жить, - конечно свои хулиганы найдутся на каждом курсе. Гейбу и самому приходится периодически наводить порядок в мальчишеской спальне своих друзей-однокурсников, где "в неравном бою стенкой на стенку" сходятся его барсуки.

- Нет, никто не жаловался, - он посылает девушке еще одну поддерживающую мягкую улыбку, - вы отлично справляетесь! Но если вдруг почувствуете, что тяжело, то пообещай, что придете с Люком ко мне за помощью, хорошо?

Взгляд его цепляется за потерянную девочку с Рейвенкло, явно первокурсницу, что испуганно смотрит на вереницу лестничных пролетов.

- Давай представим, что мы с тобой на дежурстве и делаем обход, - Габриэль останавливается и кивает головой в сторону малышки.

- Иногда могут возникать такие ситуации, когда тебе придется принимать решения не только связанные с наведением порядка. Как ты поступишь в этом случае?

Наверняка девочка забыла дорогу к гостиной, и Гейб бы точно провел ее за ручку до башни, но может Ровена предпочтет другой вариант развития событий? В конце концов наверняка какой-нибудь Фарли или Голдштейн неподалеку, и можно будет сдать потеряшку им на руки.

+1

5

Ровена согласно кивнула на слова Габриэля про магглорожденных первокурсников.

Она не раз об этом думала, особенно в последние дни, когда сталкивалась с тем, насколько по-разному ученики воспринимали Хогвартс. Возможно, их бы лучше поняли Оливер или Сэди, ведь они выросли в семьях, где магия не была чем-то обыденным. Сама же Роули, напротив, так срослась с волшебным миром, что даже не делала попыток понять культуру магглов. Для неё магия была настолько естественной, что отсутствие её казалось чем-то из области фантастики.

Люк как-то пытался уговорить её посещать Маггловедение вместе с ним — «для общего развития», как он сказал. Но девушка отказалась. Не то чтобы ей было неинтересно… просто расписание занятий и без того трещало по швам, а если бы об этом узнали родители — особенно мать — начались бы вопросы. Зачем ей эти знания? Кому она пытается понравиться? Они и так едва приняли её распределение на Хаффлпафф.

И всё же, в отличие от многих чистокровных, Ровена ощущала в себе желание понять. Терпимость — то качество, которое по-настоящему укоренилось в ней за годы учебы. Она считала ужасной несправедливостью, что магглорожденным волшебникам приходилось сталкиваться с пренебрежением. И потому, когда Тейта назначили старостой, она искренне порадовалась — и сейчас с радостью прислушивалась к каждому его совету. Ему и правда было что рассказать.

— Да, понимаю, — начала рассуждать пятикурсница. — Тебе, наверное, было непросто на первом курсе? Иногда мне трудно войти в их положение. Для меня магия словно воздух, я никогда не жила без неё. Но… думаю, я была бы совершенно беспомощна, окажись я вдруг среди магглов. Оливер часто рассказывает о своём доме и родителях, а я не понимаю даже половины!

Она снова улыбнулась, на этот раз чуть шире, с лёгкой ноткой смущения. Кивнув на замечание Тейта про границы дозволенного, Ровена невольно проследила взглядом за двумя девочками-первокурсницами, что прошли мимо них, держась за руки и весело переговариваясь.

— Возможно, я просто завидую им, ведь тогда всё было намного проще, — с коротким смешком призналась Роули. — Мы обязательно обратимся к тебе, если что-то пойдёт не так. Спасибо.

Этим она и гордилась в Хаффлпаффе — теплом, готовностью помочь, отсутствием осуждения. Такой атмосферы девушка не встречала ни в своей семье, ни в других факультетах. Именно это и помогало ей держаться, когда становилось тяжело.

Когда Габриэль кивнул в сторону первокурсницы, стоявшей у лестницы с растерянным видом, Ровена поняла намёк — и невольно улыбнулась. Маленькая проверка? Что ж, пусть.

Подойдя к девочке, она быстро выяснила, что та попросту забыла дорогу. Милли — именно так звали первокурсницу — по-видимому, заблудилась, впервые столкнувшись с «живыми» лестницами. Разговор был коротким, но Роули постаралась говорить как можно мягче и теплее, чтобы успокоить малышку. Под конец та чуть приободрилась, и когда Ровена взяла её за руку, она сжала её ладонь в ответ.

— Кажется, нам с Милли нужно в башню Рейвенкло, — сообщила хаффлпаффка, возвращаясь к Габриэлю с девочкой рядом. — Пойдёшь с нами?

Отредактировано Rowena Rowle (Сегодня 14:22)

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 04.09.96. not just a badge