а еще выдают лимонные дольки здесь наливают сливочное пиво
Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
Drink Butterbeer!
Happiness can be found, even in the darkest of
times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 10.05.97. Факультатив по музыке [с]

10.05.97. Факультатив по музыке [с]

Сообщений 61 страница 71 из 71

1

https://i.ibb.co/b5m1BQ0Y/image.gif https://i.ibb.co/TD5Yc0Db/image.gif
Merton Graves, Orsino Thruston, студенты, посещающие факультатив по музыке, а также состоящие в школьном оркестре
10.05.97 (суббота), 17:00
Класс музыки

Тема занятия: барабаны и виолончель.

Виолончель:
Astoria Greengrass
Kinjal Bhatia
Miyuki Tsuji
Peter Travers
Rowena Rowle
Vicky Frobisher

Барабаны:
Alistair Thaxted
Chauncey Summers
Dennis Moon
Eurig Cadwallader
Luca Caruso
Sadie Baldock

Мастера: Kellah Turner & Luca Caruso.

[icon]https://i.ibb.co/GPHc6GL/2.gif[/icon][nick]Merton Graves[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Merton_Graves" target="_blank">Мертон Грэйвс</a></b>, 19 лет[/pers][info]Виолончелист группы «Weird Sisters»<br />Приглашённый преподаватель[/info][status]мои пальцы творят чудеса[/status]

Отредактировано Brewer (21.07.25 18:44)

+5

61

- Думаю, я слишком спокойная для ударных, - ответила Ровена с лёгкой улыбкой.

На самом деле, она считала, что этот инструмент куда бы больше подошёл Люку, но решила не упоминать своего парня при слизеринке. Уж слишком хорошо все шло: и в плане разговора, и в плане урока. Зачем рисковать?

- Конечно, - кивнула хаффлпаффка на фразу Астории про вторую попытку, - Не хотелось бы разочаровать Мертона.

[DrinkDice=1:10:2:вторая попытка, бонус из Зонко]

+8

62

У Луки глаза загораются, когда он слышит, что Вики готова даже своего первенца назвать в честь него. У него будет почти_что_племянник по имени Лука, идеальный ребенок с идеальным именем, и никак иначе.

Нет, ну точно Мертон Вики нравится, и Карузо точно-точно подойдет, даже сначала к Грейвсу, а потом уже к Орсайно. Какой там крутой барабанщик и его кумир, когда тут решается личная жизнь его подруги!

- Ок, ничего не планируй сегодня вечером на ужин и после, а то знаю тебя, еще на два кружка пойдешь, - кивает Лука, и провожает Мертона маньячным взглядом. Тот точно не отвертится, а у гриффиндорца в голове уже целый план что он скажет, как устроит свидание (как будто тот согласился уже!) и как погуляет на их свадьбе.

- Да, играть полную мелодию у меня всегда получалось лучше, - пожимает Карузо плечами, не сомневающийся в своем успехе - в конце концов, сколько же он уже палочки держит.

Вики играет второй раз вполне себе отлично, а потом приходит и очередь Луки.

[DrinkDice=1:10:+1: вдарим рок во второй раз]

+8

63

Чонси мог бы расстроиться, что он так лажает с музыкой, но он вам не барабанщимк, а менеджер, так что извиняйте.
[DrinkDice=1:10:0:first]

+7

64

— Я, кстати, так и не спросила, — произнесла Астория во время короткого перерыва. — Ты ходила на их, — девушка кивнула в сторону Орсайно и Мертона, — концерт на пасхальных каникулах, верно? Тебе понравилось?

В глубине душе Астории тоже хотелось побывать на рок-концерте, но ни её происхождение, ни консервативные родители никогда бы этого не позволили. Конечно, выступление популярных групп и исполнителей она видела, но когда это пересекалось с правильными с точки зрения высшего магического общества мероприятиями, а вот на настоящем концерте — никогда.
[DrinkDice=1:10:0:]

Мелодия получалась идеальной. У Ровены проскользнула пара-тройка фальшивых нот, но в общем и целом играла она очень хорошо.

— А в театр ты ходишь? — снова обратилась Астория к хаффлпаффке.

Отредактировано Astoria Greengrass (28.07.25 14:58)

+6

65

Миюки выдохнула. Виолончель будто сама её услышала и поддалась, поэтому свою маленькую партию она отыграла более, чем отлично, внеся лепту в победу своей команды. Не только она, впрочем, но и все ребята, играющие на виолончели в первый раз или гораздо чаще, постарались и в конце концов победили барабанщиков.

Миюки, впрочем, не была удивлена: барабаны казались для неё чем-то по истине непостижимым, не то, что виолончель, игра на которой давалась ей проще из-за того, что она была скрипачкой. Всё-таки, умение играть пригождается везде. Даже сейчас это спасло её от маленькой неудачи на факультативе.

Теперь она внимательно слушала новую партию, которую предстоит сыграть. Глубокий вдох и решительность, с которой она вновь взялась за смычок могла бы быть заражающей.

[DrinkDice=1:10:1:попытка 1]

Если бы у неё, конечно, получилось всё с первого раза, но Миюки запуталась в нотах и сыграла не то, что нужно.

Отредактировано Miyuki Tsuji (28.07.25 18:13)

+7

66

[nick]Orsino Thruston[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/183/520733.gif[/icon][status]i was made for lovin’ you[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Orsino_Thruston" target="_blank">Орсайно Трастон</a></b>, 21 год[/pers][info]Гриффиндор'94 </br> Барабанщик «Weird Sisters»[/info]
С отыгрыванием отрывка дела пошли лучше, по скромному мнению Орсайно. Он с улыбкой наблюдал за ребятами - и не только "своими", - и не мог не поддерживать ритм, постукивая себя рукой по колену и притоптывая ногой. И одобрительно улыбался.

— О да, Мертон, ты это слышал?! — Орсайно делает вид, словно никогда не слушал ничего лучше и прекраснее, когда его барабанщики отыгрывают свой фрагмент - и делают это ритмичнее и вернее. - Что ж, 1:1, получается? Идеально, на мой взгляд.

Орсайно хлопает в ладоши.

— Спасибо вам всем за азарт, за энергию — и за то, что рискнули сыграть, было приятно с вами пообщаться. И пусть музыка в следующий раз будет еще громче, - он подмигивает ребятам.

- Всегда хотел сыграть так, чтобы в подземельях у Снейпа котлы перевернулись, - уже на ухо Мертону делится Орс.

И делает шуточно-торжественный поклон, щелкает палочками одна о другую, словно финальный аккорд, и прощается с ребятами, заодно приглашая их на летний концерт Ведуний.

+5

67

Что ж, Мертон был рад такому исходу. Группы играли слаженно, красиво, вдохновлённо. Кое-где, конечно, проскальзывали фальшивые ноты, но ребята искренне старались, и это было видно. По итогу группа Орсайно сыграла лучше, и Мертон жизнерадостно поздравил юных барабанщиков.

— А я — так, чтобы его склянки полопались, — поддержал друга Мертон. Потом он обратился к ребятам: — Концерт будет летом. Приходите все!  Мы пишем новый альбом… Ещё раз поздравляю барабанщиков, но вы, ребята, — обратился он к виолончелистам, — играете очень и очень хорошо. Все вы играете хорошо… не зря ходите на факультатив! Надеюсь, совсем скоро мы с вами вновь увидимся!

Орсайно и Мертон, тихо переговариваясь, упаковали свои инструменты и вместе с ними вышли из класса.

Дополнительный круг. Можете довести свою игру до логического конца, описать, как просите автограф/делаете фото и т.д.
Эпизод будет перенесён в архив в понедельник, 4 августа.

[icon]https://i.ibb.co/GPHc6GL/2.gif[/icon][nick]Merton Graves[/nick][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Merton_Graves" target="_blank">Мертон Грэйвс</a></b>, 19 лет[/pers][info]Виолончелист группы «Weird Sisters»<br />Приглашённый преподаватель[/info][status]мои пальцы творят чудеса[/status]

+5

68

— Да, было здорово. Мне редко удаётся побывать на таких концертах, — сказала Ровена и чуть мечтательно улыбнулась.

Она всё ещё помнила, как Люк, признался ей в своих чувствах именно в тот вечер — на фоне громкой музыки и разноцветного света. Воспоминание вспыхнуло ярко, почти телесно, и Роули на секунду отвлеклась, прежде чем вовремя одёрнула себя. Асторию, конечно, интересовало совсем не это. Да и делиться подобными вещами не хотелось. Слишком личное, слишком важное.

— Обожаю театр, — продолжила она чуть позже, — Часто хожу с мамой, особенно во время каникул. На этих показывали несколько классических постановок — одну по Шекспиру, одну французскую, очень атмосферную. Были в старом театре, с партером, ложами и тяжёлыми бархатными шторами. Я обожаю такие залы… там словно воздух другой.

Хаффлпаффка чуть наклонила голову, убирая прядь волос за ухо.

— А ты? Жаль, что мы не пересеклись на каникулах. Думаю, было бы здорово выбраться куда-то вместе.

Несмотря на разговор, она не теряла темпа и играла уверенно. Мелодия складывалась чисто, и даже когда пальцы чуть дрожали от усталости, смычок двигался точно. Они с Асторией, как и вся их команда, справлялись очень хорошо — и всё же барабанщики выиграли. Формально — ничья, но Ровена это видела иначе.

Внутри всё слегка сжалось. В прошлый раз билеты достались Люку, а теперь — победа снова ускользнула. Её стараний не хватило. Не то чтобы она рассчитывала на триумф, но ведь хотелось, чтобы хотя бы сегодня всё вышло чуть-чуть иначе. Она стиснула зубы, как делала это с детства, когда не хотела, чтобы кто-то заметил её досаду.

Мертон похвалил их — так, как всегда хвалят тех, кто оказался «почти наравне». Вежливо, обнадёживающе. Но внутри девушки уже поселилось знакомое ощущение разочарования, которое никуда не исчезало, даже если логически она понимала: это всего лишь факультатив.

— Тебе нужно фото или автограф? — спросила она чуть позже, стараясь говорить легко.

Пятикурсница и сама не знала, шутила сейчас или нет. С одной стороны, это была просто реплика — завуалированная попытка переключиться. С другой — Ровена действительно замечала, как сверкают глаза у девочек, когда они говорили о Мертоне и Орсайно, и знала, что у Астории мог быть интерес к ним, даже если та не признавалась в этом вслух.

Сама же она хотела только одного — вернуться в гостиную. Там можно будет наконец расслабиться, снять с себя напряжение факультатива, неудачи, дневной суеты. Её ждали уютные кресла, шелест страниц, возможно, горячий чай.

Квиддич, музыка, расстроенный Оливер — день выдался слишком насыщенным.

+5

69

Кинжал изо всех сил старалась сосредоточиться на музыке, но то и дело отвлекалась на Питера. Хотя, стоит признать, он тоже отвлекал её.

- Значит, решено? - Бхатия с улыбкой взглянула на юношу. - Проведём завтра время здесь? - Девушка только сейчас осознала, что последнее время у них с Питером редко выпадала возможность побыть наедине, спокойно поговорить и помечтать о светлом будущем. А уж тот факт, что жених снова завладел её рукой и удерживал ту в своём плену, оставляя на ней нежный поцелуй, учитывая, что он обычно сдержан в эмоциях, говорил только об одном. Питер просто соскучился. Безумно соскучился по ней. И слизеринка отчасти была сама виновата в этом. Девушка много времени проводила в библиотеке, стремясь углубиться в тему древних проклятий и попробовать самостоятельно найти решение проблемы жениха. В связи с этим, виделись они действительно не так часто, как хотелось бы. Но её "отстранение" было продиктовано исключительно желанием помочь Питеру. Тут ведь никакая информация не будет лишней. Чем больше знаешь об источнике неприятностей, тем проще его разрушить.

- Когда ты успел стать поэтом? - Кинжал мило улыбнулась. Питер уже не первый раз демонстрировал поэтические навыки, и у него получалось очень хорошо. Видимо, потому что все его слова были искренни. Сердце слизеринки сделало резкий кувырок. - Мистер Трэверс, у Вас блестяще получается смущать меня. А стих мне очень нравится, он буквально описывает нас.

Вскоре занятие подошло к концу. Выиграла команда барабанщиков, но Бхатию это не слишком опечалило. Девушка сложила музыкальный инструмент, подошла к жениху, взяла его за руку и тут же увела в дальний конец класса.

- Не позволю тебе провести сегодняшний вечер без меня. И завтрашний тоже, - слизеринка обвила руками шею Питера, проникновенно взглянула в его глаза и коснулась большим пальцем его губ, чтобы юноша даже не подумал возразить. - Предложила бы сегодня устроить романтическую встречу, но мне нужно время, чтобы подготовить этот класс к нашему свиданию. Может, сходим в библиотеку? Нашла одну интересную информацию, она может нам с тобой помочь в будущем.

Отредактировано Kinjal Bhatia (30.07.25 21:08)

+3

70

Астория мягко кивнула, когда Ровена поделилась своими эмоциями от концерта. Когда-нибудь, может быть, и сама Астория побывает на настоящем рок-концерте, а пока приходилось довольствоваться чем-то вроде сегодняшнего факультатива и парой-тройкой популярных песен, которые артисты исполняли на благотворительных вечерах и светских приёмах, куда, на самом деле, рок-звёзд обычно не приглашали — как правило, на подобных мероприятиях выступали сольные исполнители.

— Нет, мне не нужно, — покачала головой слизеринка в ответ на вопрос приятельницы, нужны ли ей фото или автограф; Астории было достаточно того, что она несколько раз переглянулась с Мертоном и Орсайно — эти воспоминания она будет хранить куда бережнее, чем иные хранят корешки от билетов, письма, засушенные цветы и те самые автографы. — А тебе? Или у тебя остались после прошлого факультатива и концерта?

Девушке было жаль, что она пропустила прошлый факультатив. Вместо того, чтобы вместе с остальными играть на виолончели, она лежала в больничном крыле — кто-то из приятелей (возможно, Ровена? Астория уже не помнила) принёс ей карточку с автографами членов группы, но слизеринка её не приняла: найди её родители, неудобных вопросов было бы не избежать, а она не любила неудобные вопросы.

— По Шекспиру? — удивлённо переспросила Астория. — По маггловской пьесе?.. Смело!.. Я хожу с мамой и Дафной на постановки магических писателей. И в детстве ходила на постановки сказок барда Бидля. Можем обсудить планы на каникулы позже? Я не очень хорошо себя чувствую, мне надо к мадам Помфри… была рада видеть тебя, Ровена. Я рада, что у меня есть такой приятель, как ты.

Астория легко пожала руку хаффлпаффки перед тем, как уйти.

+2

71

- Не вижу причин не воплотить эту прекрасную идею в жизнь. – Питер улыбнулся в ответ на вопрос невесты. – Да, если никому не помешаем. – Он кивнул, надеясь, что никаких репетиций здесь не предвидится. – А то профессор Флитвик, полагаю, будет не в восторге. – Юноша усмехнулся. Хотя на его взгляд декан Рейвенкло был самый лояльный в вопросах дел сердечных. Но Трэверс соскучился по Кинжал, и готов был с ней провести время хоть в коморке для швабр. Впрочем, разумеется, данное помещение не очень-то подходит прекрасной Бхатии

- Мисс Бхатия, вы меня вдохновляете, поэтому так и получается, - слизеринец снова улыбнулся. – Моя муза, моё сокровище. – Прошептал парень с нежностью, наклоняясь к невесте, чтобы не допустить в их маленький мир посторонние уши. – Я вкладывал душу. – Хоть Питер понимал, что ему далеко до совершенства, слова и смущение Кинжал приятно согревали и окрыляли. Что до соревнований, то Трэверсу не было дела, поскольку никакой награды не было предусмотрено. Если дракон будет соревноваться в навыках летать с курицей, он станет посмешищем, даже безоговорочно выиграв.

- Ничего не имею против, - слизеринец улыбнулся, обнимая девушку, и пользуясь воцарившейся суматохой, когда до них, казалось, никому нет дела, поцеловал Кинжал. Сегодняшние учителя были молоды и имели достаточно просторный взгляд на мир, чтобы не относится к небольшим проявлениям чувств с пониманием. Если бы, конечно, заметили такое поведение. – Давай. – Согласился Трэверс, смотря в глаза Бхатии. Её самоотдача впечатляла, но на взгляд юноши, порой девушка забывала отдыхать, а так не должно было быть.

+1

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 10.05.97. Факультатив по музыке [с]