![]()
![]()
Eurig Cadwallader, Mary Doyle
11 мая, 1997 года
Квиддичное полеЭрик решил побыть личным тренером для Мэри.
11.05.97. Show me wow
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться118.07.25 22:32
Поделиться222.07.25 22:32
Эрик снова был на поле, как будто и не уходил. С очередной жертвой неуемного желания тренироваться самому и тренировать других. Правда, тренировал он в основном позиции охотника и вратаря, но, в конце концов, это же тоже способствовало развитию навыков. Так сказать, полное погружение, примерка чужой шкуры для лучшего понимания команды, где каждый был важен и имел значение. Хаффлпаффская сборна, несмотря на разные взгляды и характеры, была единой, что Кэдваллэдер очень ценил, и в будущем хотел бы обрести нечто похожее в своей карьере. Где это было бы не просто работой. А жизнью рядом с верными товарищами.
С Мэри их история была длинной и непростой, но в большинстве своём понятной. Пришедшие в итоге к дружбе, они старались поддерживать друг друга и весело проводить время, отвлекая от рутины и от семейных проблем, что, конечно, относилось преимущественно к Дойл, поскольку у Эрика в этом плане был полный порядок, на зависть многим. Как оказалось. Поэтому видеть девушку расстроенной, без прежнего огня и страсти в глазах для Кэдваллэдера было странно, непривычно, ненормально. Узнав, что гриффиндорка, до этого не пропустившая ни одного матча, не была на его последней игре, парень не огорчился, но встревожился, ведь на Мэри это не было похоже. А когда она рассказала, что не только в неофициальных матчах перестала принимать участие, но даже на метлу последний раз садилась Мерлин знает когда, охотник сборной решил, что это никуда не годиться, и командирским тоном буквально заставил пообещать придти после завтрака на поле.
И вот Эрик снова на поле, в ожидании поглядывая на часы, опасаясь, как бы девушка не сбежала от него куда-нибудь в башню, где хаффлпаффец до неё не доберётся. Но увидев знакомую фигуру, облегченно вздохнул.
- Опаздываешь, - Кэдваллэдер улыбнулся, хоть и хотел казаться грозным. У него это никогда не получалось. – Давай, покажи на что способна. – Парень попытался подначить её, седлая метлу. – До пяти очков? – Он бросил Мэри квоффл, что держал в руке. – А после меняемся. – И взмыл в воздух, подлетая к кольцам.
Поделиться323.07.25 15:45
Последний квиддичный матч в этом году прошёл как-то мимо Мэри, хотя предыдущие девушка не пропускала ни разу. Будучи ярой фанаткой квиддича, Дойл обычно занимала первые места на трибунах и громко выкрикивала слоганы болельщиков в поддержку любимой команды. Однако, сейчас Мэри изменилась и квиддич как-то сам собой отошёл на второй план. Светловолосая волшебница больше погрузилась в учёбу, всё чаще размышляла о будущем и много времени проводила за написанием собственных драматично-комичных рассказов, а также стихов о неразделённой любви. Каждый раз после того, как романтические отношения гриффиндорки оканчивались болезненным разрывом, творческие порывы охватывали её с невиданной силой.
Но вечно грустить было нельзя. Поэтому, когда Эрик поймал её в Большом Зале и предложил устроить утром квиддичную мини-тренировку, девушка охотно согласилась, так как на завтра особых планов не было. После расставания с Кэдваллэдером Мэри (на удивление и к счастью) сохранила с ним тёплые и близкие отношения, чего нельзя было сказать о других бойфрендах. С Гарландом девушка общалась, как говорится "на ножах", а Фримли и вовсе игнорировал её, будто бы Мэри чем-то обидела его.
Утром погода была довольно хорошая для тренировки. Небо ясное, без единого облачка. Лёгкий ветер играет в листве, принося с собой аромат трав. Воздух прозрачен и свеж, будто наполнен ожиданием чего-то доброго. Эрик уже был тут как тут.
- Моя старая привычка, - озорно улыбнулась девушка. Дойл действительно часто опаздывала, но в этот раз причина зависела не от неё. - Просто младшекурсники задержали. Просили у меня несколько блевательных батончиков. Видимо, никак каникул не могут дождаться. - Мэри была достаточно запаслива, поэтому обзавелась товарами близнецов Уизли ещё перед началом учебного года. Чисто на всякий случай. Никогда не знаешь, когда будет лучше прогулять тот или иной урок.
- Сейчас покажу, - гриффиндорка ловит квоффл и садится на метлу. - Только заранее прошу прощения, если принесу тебе травму, у меня обычно тяжёлые удары, - смех девушки потонул в порыве ветра. Она подлетела к кольцам и бросила первый пас.
дайс на 8
1,2 - квоффл не долетел до колец, упал вниз
3,4 - Мэри попала не в кольцо, а в голову Эрику (ну, упс))
5,6 - Эрик поймал квоффл
7,8 - не поймал, Мэри забила гол
Отредактировано Mary Doyle (23.07.25 15:45)
Поделиться423.07.25 20:23
- Хоть что-то остаётся неизменным, - пошутил Эрик, до сих поражаясь, как продукцию Уизли не перестаёт быть популярной, хотя его эти батончики никогда не прельщали. Возможно, переобщался с близнецами Фарли.
- Не хотелось бы, - усмехается Кэдваллэдер на предупреждение. В конце концов, у него сегодня назначена важная встреча-не-свидание, хотя мысленно парень то и дело намеревался обозначить её именно так. Поэтому травмы были совершенно некстати. С другой стороны, квоффл не бладжер, даже если сильно бросить, вряд ли способен сбить с метлы. По крайней мере хаффлпаффец на это надеялся.
Следя за полётом Мэри, Эрик старался предугадать её манёвр. Она давно не играла, а он в общем-то не вратарь, так что уровень примерно равный. Когда девушка сделала первый бросок, семикурсник поймал квоффл.
- Я думал, будет сложнее. – Стараясь раззадорить Дойл крикнул Кэдваллэдер, возвращая мяч охотнице.
[DrinkDice=1:8:0:]
Дайс на 8
1-2 - Квоффл летит совсем мимо
3-4 - Эрик поймал мяч
5-6 - Квоффл летел низко и Эрик пинком отправил его к противоположным кольцам
7-8 - Мэри забила гол
Отредактировано Eurig Cadwallader (23.07.25 21:13)
Поделиться523.07.25 21:56
Первый гол забить не удалось, Эрик поймал квоффл. Вот досада! Хотя стоит ли удивляться? Кэдвалэддер состоит в официальной квиддичной сборной, играет матчи. Сноровка и ловкость у него куда лучше. Впрочем, девушка ни в коем случае не хотела приуменьшить навыки друга и не собиралась использовать никаких подлых приёмчиков, как слизеринцы. Но и казаться неумёхой в глазах Эрика Дойл тоже не хотела. Да, она месяц не играла примерно, ну и что с того? Навыки от этого никуда не денуться, ведь так? С другой стороны, сегодня Мэри действительно была какая-то несобранная. Надо было привести себя в чувства и собраться, потому что без ловкости и точности в квиддиче никуда.
- Не переживай. Я постараюсь быть помягче, но ничего не могу пообещать, - Мэри лукаво и хитро улыбнулась. Травмы - обычное дело для квиддича, тем более неофициального. Гриффиндорку уже давно перестал пугать тот факт, что почти после каждой тренировки требовалось посещение больничного крыла. Гораздо важнее было вернуть ту прежнюю легкость, которая всегда была свойственна девушке. Азарт потихоньку начал разливаться по венам, а желание победить и доказать Эрику, что она вообще-то не из слабого звена росло с каждой секундой.
- Это я только разогревалась. Подожди, ещё увидишь, - Дойл с горделивой улыбкой поймала квоффл и вновь запустила его в атаку.
[DrinkDice=1:8:0:]
Мэри, вспомнив о своих сильных сторонах и хитрых тактиках, чуть наклонилась на метле и постаралась отправить в полёт квоффл так, чтобы он полетел наискосок. При таком повороте поймать его будет сложнее.
- Есть! - победоносно выкрикнула. - Теперь у нас 1:1.
Отредактировано Mary Doyle (23.07.25 21:58)
Поделиться631.07.25 20:14
Эрик снисходительно покачал головой. У гриффиндорки была горячая голова, так что её попытки смягчить удар имели такой же шанс успеха, как у самого Кэдваллэдера получить «Превосходно» по всем экзаменам. Так что семикурсник Мэри точно не стал бы недооценивать. Несмотря на то, что первый мяч ему удалось взять относительно легко, парень не сомневался, что подруга разогревается. Ей в самом деле нужно время, учитывая долгий перерыв. Но азарта ей не занимать, поэтому следующий квоффл, несмотря на попытки Эрика его перехватит, залетает прямиком в правое кольцо.
- Поздравляю, - усмехнулся барсук, ловя падающий к земле мяч. – Впрочем, один гол ещё не победа. – Он сделал пас Мэри. – Ты, кстати, планируешь пробоваться в команду в следующем году? – Кэдваллэдеру в самом деле было интересно, изменились ли взгляды девушки на квиддич, после того, как она рассталась с Фримли. Потому что тренироваться она бросила явно после этого. У хаффлпаффца в таких случаях всё было наоборот. Душевные раны лечить на поле с особым усердием. Может, им поэтому в прошлом году удалось завоевать кубок? Хотя, конечно, глупо так думать, ведь это заслуга команды, а не какого-то одного игрока. «Если не считать, сколько очков приносит поимка снитча».
Заняв исходную позицию у колец, Эрик приготовился отражать очередную атаку.
[DrinkDice=1:10:0:]
Поделиться707.08.25 22:17
- Видел? Я забиииила! - громко воскликнула Мэри и довольно улыбнулась. - Оказывается, я ещё в хорошей форме. Но ты прав, один гол ещё не победа, - девушка весело усмехнулась. - Готовься, сейчас я буду атаковать тебя в полной мере, - гриффиндорка звонко рассмеялась и отлетела чуть дальше. Эрику удалось пробудить в ней азарт. Парень прекрасно знал, что Дойл упряма и настойчива в желании победить. Правда, зря она так долго не занималась. Квиддич, как и творчество - помогает отвлечься от тяжёлых мыслей и почувствовать полную свободу. А ещё друг был очень хорошим игроком, так что соревнование с ним дополнительно "закаляло" и вдохновляло на придумку новых тактик. Мэри хотелось придумать свою, оригинальную. Но пока что получалось только закидывать квоффл в кольцо, надеясь, что у семикурсника не всегда будет хватать ловкости поймать его.
- Если честно, не думала об этом, - ответила гриффиндорка на вопрос Эрика. Было бы круто состоять в официальной сборной. В конце-концов, раз уж её не пригласили в девичью музыкальную группу, может, опять податься на отборочные? С другой стороны, Шейла обещала попробовать помочь с группой. И если её всё же возьмут, хватит ли у Мэри ресурсов на все внеучебные активности? Но о чём это она? Ну конечно, хватит! Для Дойл вести активную общественную жизнь и заниматься несколькими делами одновременно - вполне привычная практика. - Уже пробовалась как-то, но не прошла. Хотя, с тех пор я стала играть гораздо лучше. Но всё равно хочу послушать твои советы, как опытного и классного игрока, - девушка мягко улыбнулась. - Подскажешь мне после тренировки, какие у меня есть слабые места?
Гриффиндорка вновь выпустила мяч в ворота. На сей раз она направила его вверх и немного в бок, чтобы было сложнее поймать.
дайс на 6
1,2 - Мэри забила гол
3,4 - Эрик поймал, но едва не свалился с метлы
5,6 - мяч улетел куда-то в сторону Запретного леса