Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 12.12.94. Спасение утопающих дело рук самих утопающих


12.12.94. Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://s5.uploads.ru/xX2mu.gifhttp://sh.uploads.ru/yc6zX.gif
Neville Longbottom & Ginevra Weasley
12.12.94
Хогвартс, гостиная Гриффиндора

Когда очень хочется пойти на Святочный бал - все средства хороши. И не важно, отвергнутый ты четверокурсник или никем не приглашенная третьекурсница.

Отредактировано Ginevra Weasley (18.08.19 19:49)

+1

2

Этот учебный год стал очень ярким и насыщенным: гости, прибывшие из школ Шармбатон и Дурмстранг, Турнир Трех Волшебников, Святочный бал. Невилл был в восторге от всех этих событий, особенно от последнего. Кто бы мог подумать, что этого неуклюжего мальчишку так сильно заинтересуют танцы? Лонгботтом не спал ночами, репетируя танцевальные движения, а уже под утро, когда ложился в кровать — во всех красках представлял атмосферу бала, себя в эффектной парадной мантии и прекрасную партнершу.
 "О, Невилл, я и не думала, что ты танцуешь так хорошо!"
В его мечтах этой барышней чаще всего была Гермиона Грейнджер, которая, по крайней мере, знала Невилла таким, какой он есть, и была очень добра к нему. Только парень позабыл, что таких, как Гермиона, приглашают в самую первую очередь. И вот, дотянув до середины декабря, он получил очень мягкое и тактичное "нет".
Для Невилла отказ Гермионы был вполне ожидаемым, но почему-то он все равно жутко расстроился. И смутился до одури — ему даже стало казаться, будто каждый в этой гостиной слышал их с Грейнджер разговор, и теперь все гриффиндорцы смотрят на него с жалостью и любопытством. Ему и самому было досадно, что не успел подружиться с другими девчонками. Неужели мечта закружить с кем-нибудь в вальсе останется только в его голове?
Бедный Лонгботтом захотел убежать, нет, улететь птицей от этих хищных взглядов, и порывисто шагнул к лестнице, ведущей в спальню. Но его непослушная нога вдруг ступила на чей-то ботинок, а подбородок ударился о чужой лоб. Это была третьекурсница Джинни Уизли.
— Прости, пожалуйста! — пробормотал Невилл, зачем-то погладив лоб Джинни. Сбежать в спальню не удалось. Он замер на месте, уставившись в глаза девочки и загораживая ей проход.

[icon]https://i.ibb.co/5r3HzPv/abc745bead145ba2c74dadda40057823.gif[/icon][pers]<a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=472#p42762"><b>Невилл Лонгботтом</b></a>, 14 лет
[/pers][info]Гриффиндор, 4 курс[/info]

Отредактировано Neville Longbottom (12.09.19 15:35)

+1

3

[indent] С приближением святочного бала все разделились на тех, кто только о нем и говорит и тех, кто кто злобно поджимает губы и молчит. Последние были в основном среди младшекурсниоков, которым не дали возможности попасть на праздник иначе как после приглашения кого-то из старших. Ну а какой старшекурсник в здравом уме позовет кого-то младшего, когда среди своих полно симпатичных девчонок или популярных парней? Никто, это младшая Уизли прекрасно понимала и потому с горечью смотрела на то как Пятил и Браун хихикая и закатывая глаза обсуждают наряды, партнеров, танцевальные движения и все бальные плетни. Джинни было плевать на сплетни, но она хотела попасть на праздник. Потому что так точно будет Гарри. То, что второму чемпиону Хогвартса и в голову не придет ее пригласить, девочка понимала слишком четко и это было слишком обидно… но кто знает, может хотя бы на празднике он пригласит ее хоть на один танец, если ей удастся туда попасть?
[indent]Размышления о том, как попасть на бал были такими увлекательными, что спускавшаяся в гостиную девочка не заметила, что ей на встречу кто-то идет. Звучное столкновение лбами сопровождалось ее удивленно возмущенным «ауч!».
[indent]- Невилл?.. - она удивленно узнала однокурсника брата в виновнике столкновения.
[indent]Ну ладно, виноваты были оба. А его странный жест почему-то напомнил брата и его неловкие попытки повить заботу, поэтому девочка неожиданно улыбнулась и лишь мотнула головой в отчет на извинения:
[indent]- Ничего, я сама виновата… я… задумалась.

+1

4

— Ты в порядке? — вежливо поинтересовался гриффиндорец, услышав недовольный возглас девочки.
Невилл раньше лишь смутно представлял, как он относится или должен относиться к Джинни. Младшая сестра Рона была милой и доброжелательной; они сидели рядом за столом в большом зале, часто проводили вечера за разговорами и играми. В то же время, малышка Уизли очень быстро освоилась и стала набирать популярность в Хогвартсе, а Лонгботтом звезд с неба не хватал. Мир светских львят был далек от него как безоар от философского камня. Невилл старался помогать сестренке Рона и держаться поблизости, когда она в этом нуждалась, а в любом другом случае — просто не беспокоил ее. Да и повода такого до сих пор не было.
— Да, я тоже задумался... — смущенно улыбнулся Невилл. Раз инцидент исчерпан, нужно отпустить третьекурсницу по ее делам.
Он шагнул в сторону, но случайно угадал ее движение, затем ринулся в противоположную — безуспешно. От рыжей исходил до головокружения приятный аромат, как будто смешали его любимые цветы, выпечку и фруктовые конфетки. Итак, они просто друзья, но почему же сейчас так хочется прижаться к ней всем телом? Нежно касаться пальцами этой тонкой талии, лицом тонуть в огненных волосах и чувствовать, как ее руки мягко водят по плечам...
Невилл лишь на мгновение представил эту фантастическую картину, а ощущения нахлынули вполне реальные. Чувствуя, как вновь начинает смущаться, парень опустил глаза и глупо хихикнул. Он не знал, как после таких мыслей вести разговор с девчонкой, нужно ли вообще это делать, но внезапно выпалил:
— Джинни, ты очень красивая... Готовишься к балу?
[icon]https://i.ibb.co/5r3HzPv/abc745bead145ba2c74dadda40057823.gif[/icon][pers]<a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=472#p42762"><b>Невилл Лонгботтом</b></a>, 14 лет
[/pers][info]Гриффиндор, 4 курс[/info]

Отредактировано Neville Longbottom (12.09.19 15:35)

+1

5

[indent] - Да, все в порядке! - поспешно заверила четверокурсника девочка, чувствуя странную неловкость.
[indent] Шаг вправо - Невилл шагнул туда же, влево - он повторил движение словно зеркальное отражение и Джинни вновь чуть не столкнулась ним лбом, неловко засмеявшись и растерянно поправляя волосы за ухом. Глупо и как-то по-детски?.. Но взгляд Лонгботтома заставил ее чувствовать как горят щеки… такой пристальный, но не злой. Внимательный и словно… она деже слова правильного не знала! Любующийся?.. Да нет, чем бы он тут мог любоваться? Джинни даже на всякий случай обернулась на лестницу -может там кто-то из старшекурсниц спускается? Но кроме нее никого не было и Уизли неловко переступила с ноги на ногу, не зная что сказать чтобы скорее прервать беседу:
[indent] - Ты… - начала было она говорить, но Невилл заговорил одновременно и рыжая притихла, удивленно моргнув. - Я… с-спасибо. - пробормотала девочка, ощущая странный жар на щеках.
[indent] Никто не говорил ей, что она красивая… ну, кроме мамы - но мама это не считается, для нее и Перси красавец, а Рон так вообще модель спортивного журнала. Никто не обращал внимание на нее как на девочку, на внешность… никто не говорил ей таких комплиментов - искренних, хотя и простых.
[indent] - Нет, - она мотнула головой и чуть разочарованно поджала губы, - Третьикурсникам нельзя на бал, если их не пригласил кто-то старше. Меня… никто не приглашал.
[pers]<a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=137#p6263">Джиневра Уизли</a>, 13 лет[/pers][info]Гриффиндор, 3 курс[/info]

+1

6

Невилл был слишком наивным и неопытным, чтобы делать осознанные комплименты. И тем более, чтобы понимать, как они работают. Когда юный гриффиндорец вот так нечаянно, но абсолютно искренне восхитился красотой Джинни, ему была в новинку вся эта ситуация, включая даже собственную реакцию. Неожиданно стало... приятно и спокойно на душе. Он спокойно дышал и улыбался Уизли. Не захотелось спрятаться за мантией-невидимкой или провалиться в подземелье. Это был как будто крик души, то, что он очень долго скрывал и не мог высказать. От ее робкого "спасибо" парень ощутил прилив энергии, будто стена между ним и сестрицей Рона стала чуточку прозрачнее.
Зря только спросил про Бал. Джинни заметно изменилась в лице — тут и нарлу понятно, как сильно девочка хотела поучаствовать в недоступной забаве. Невилл укорил себя за то, что эти глазки из удивленно-благодарных вмиг стали грустными.
— Не расстраивайся! — воскликнул он, — Я вот четверокурсник, а толку-то. Все равно один остался.
Невиллу так хотелось ее поддержать, подбодрить любым способом. Да хотя бы рассказом о том, как сильно ему самому не повезло.  Решив, что сказанного было недостаточно, он затараторил с необычной для себя скоростью:
— Позвал Гермиону, а она отказалась, потому что ее уже давно кто-то пригласил. Так глупо получилось! А представляешь, как будут веселиться слизеринцы, когда узнают, что я во время бала вожу хороводы в спальне с Тревором?
Он пожал плечами так, будто ему совсем не больно от отказа Гермионы, и застыл с выражением лица "ну же, посмейся вместе со мной, это ведь я, Логботтом!", мысленно умоляя рыжую хоть немного развеселиться. Конечно, Джинни была не из тех, кто радуется неудачам других людей, но вдруг она хотя бы поддержит разговор, и это к чему-нибудь да приведет?
[icon]https://i.ibb.co/5r3HzPv/abc745bead145ba2c74dadda40057823.gif[/icon][pers]<a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=472#p42762"><b>Невилл Лонгботтом</b></a>, 14 лет
[/pers][info]Гриффиндор, 4 курс[/info]

Отредактировано Neville Longbottom (12.09.19 15:36)

0

7

[indent] - Ну тебе все равно можно идти на бал, а там наверняка не все танцы будут только с заранее выбранными парами… - попыталась подбодрить Невилла девочка, вот только он признался, что даже попытался пригласить Гермиону и Джинни невольно беззлобно усмехнулась, - Ее почти сразу пригласили. Рон так бесился из-за этого… ты бы видел! -  Уизли хохотнула, вспоминая раздосадованное лицо брата и еще более рассерженное, когда Грейнджер не сказала с кем именно идет.
[indent] Было во всей это предбальной кутерьме хоть что-то веселое - наблюдать за кое-чьими тщетными попытками найти партнера и подшучивать над теми, кому отказали. Низкое и не такое уж достойно развлечение, но что еще делать тем, кто остался за бортом этого праздника жизни?
[indent] - Уверена Тревору повезло и его партнер классно танцует. - воодушевленно заявила Джинни, не желая портить Лонгботтому и без того неприятное настроение.
[indent] Даже среди Гриффиндорцев были те, кто не стеснялся называть его недотепой и растяпой. Но он точно был одним из самых добрых  парней на всем факультете и потому смеяться над ним или подтрунивать казалось просто страшной несправедливостью и жестокостью. [pers]<a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=137#p6263">Джиневра Уизли</a>, 13 лет[/pers][info]Гриффиндор, 3 курс[/info]

+1

8

— Я думал, что твой брат и пригласил ее! —весьма эмоционально отреагировал Невилл, даже не пытаясь скрыть удивление. Ведь это так естественно, так логично, Рон и Гермиона с первого курса вместе. С ними еще Гарри, но это вряд ли: Невилл услышал краем уха щебет Браун и  Патил о том, что данный экземпляр пока свободен. Кажется, все девочки вокруг мечтали станцевать первый танец с чемпионом. Лонгботтом уже и сам был не прочь. Вот бы он мог пригласить Поттера! Как друга, конечно. В прикол.
Настроение Уизли становилось все лучше. Невилл даже не уследил, когда это произошло, но они вдруг поменялись местами, и девушка стала успокаивать его.
— Спасибо, если ты правда думаешь, что я танцую... классно, — парень зарделся как гриффиндорский флаг, ведь это были чуть ли не самые приятные слова в его жизни. Пусть Джинни ни разу не видела танцора в деле, зато прекрасно чувствовала, что он хочет услышать. Слово "классно" еще никогда не звучало в его адрес.
— Конечно, могу пойти без пары. Правда, не уверен, что кто-то кроме Тревора захочет со мной танцевать,  — с усмешкой продолжил Невилл, опустив факт, что и жаба вовсе не горит желанием с ним вальсировать.
 — Вот ты, Джинни Уизли, стала бы? Только серьезно, — полушутя, а на самом деле сгорая от любопытства, спросил Невилл. В разговоре с рыжей красавицей появилась такая легкость и непосредственность, он почувствовал себя гораздо смелее, чем обычно. Не настолько смелым, чтобы прямо спросить, нравится ли он третьекурснице, но этот вопрос она бы легко прочла в его глазах.

[icon]https://i.ibb.co/5r3HzPv/abc745bead145ba2c74dadda40057823.gif[/icon][pers]<a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=472#p42762"><b>Невилл Лонгботтом</b></a>, 14 лет
[/pers][info]Гриффиндор, 4 курс[/info]

Отредактировано Neville Longbottom (12.09.19 15:36)

0

9

[indent] - Нет, это был не Рон, - со смехом покачала головой рыжая, вспоминая вновь красное как помидор и перекошенное от удивления лицо брата.
[indent] О том, что Гермиону пригласил Крам она, конечно, рассказала подруге, но вот только просила не раскрывать секрет до самого Святочного Бала. И Джинни совсем не была против - подразнить брата, заставить его помучиться подольше? Что может быть лучше!
[indent] К счастью, Невилл если и понял, что она сказала о его танцевальных навыках для того чтобы подбодрить и хоть немного подарить уверенности в себе, то не подал виду. Кажется, даже развеселился и уже не так был огорчен отказом Грейнджер.
[indent] - Я? - удивленно моргнула рыжая, но отнекиваться теперь было бы совершенно некрасиво: как говориться, раз боггартом назвался, полезай в шкаф. - Почему нет? - она ободряюще улыбнулась Лонгботтому.
[indent] Насколько хороший он танцор она понятия не имела и имела все опасения за свои ноги - учитывая неуклюжесть Невилла. С другой стороны, она слышала от брата сколько он танцует в спальне и как старателен на занятиях подготовки к балу - и если для Рона это было чем-то унизительно - смешным, то Джинни находила такое рвение милым.[pers]<a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=137#p6263">Джиневра Уизли</a>, 13 лет[/pers][info]Гриффиндор, 3 курс[/info]

Отредактировано Ginevra Weasley (02.09.19 19:30)

+1

10

По лестнице спускалась парочка малышей, и Невилл, наконец, сделал то, что у него не получалось раньше  — отошел в сторону, освободив проход. Путь перед Джинни теперь был свободен, и парень даже испугался, что теперь она сбежит. Тогда их душевная беседа закончится, а он снова будет одинок и несчастен. С другой стороны, ему не хотелось показаться слишком настойчивым и надоедливым, поэтому он лишь молча взирал на ее веснусчатое личико взглядом верного пса. Почему нельзя сделать маленькую копию Джинни и носить ее повсюду в нагрудном кармане? Он слушал бы этот смех вечно.
Ответ Джинни показался ему слишком расплывчатым, невнятным (хоть и не отрицательным!). Невилл удивленно моргнул десять раз подряд, силясь понять, что на самом деле она имела ввиду. "Почему нет?" То есть... Она не считала такую возможность чем-то абсолютно неприемлемым для себя? Серьезно, не видела причин отказываться от танцев с ним? Или хотела просто быть вежливой? Ох уж эти девчонки!
А что, если... От мысли, которая внезапно ударила в голову, Невилл громко рассмеялся. Его глаза заблестели и дыхание страшно участилось, он был не в силах с этим совладать.
— Джинни, послушай! Мы ведь можем пойти на этот бал вместе? — сказал Лонгботтом со всей серьезностью, на какую только был способен. Сейчас главное — не напортачить и правильно все преподнести. От волнения голос Невилла дрожал, слова не хотели складываться в целые фразы, но гриффиндорца было уже не остановить.
 — Теоретически ведь это возможно? Ты повеселишься и выгуляешь красивое платье, да и я не буду стоять у стенки в одиночестве. Одни плюсы! Так почему бы нам не стать парой всего на вечер? По-дружески, конечно... Да! Танцую я — так себе, ничего особенного, но ты не обязана проводить все время со мной. Просто... удели мне несколько минут, хорошо? Один или два танца. Буду твоим должником. А потом можешь танцевать с кем угодно! Ну что, Джинни? Разрешишь пригласить тебя на Бал?

[icon]https://i.ibb.co/5r3HzPv/abc745bead145ba2c74dadda40057823.gif[/icon][pers]<a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=472#p42762"><b>Невилл Лонгботтом</b></a>, 14 лет
[/pers][info]Гриффиндор, 4 курс[/info]

Отредактировано Neville Longbottom (12.09.19 15:36)

+1

11

[pers]<a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=137#p6263">Джиневра Уизли</a>, 13 лет[/pers][info]Гриффиндор, 3 курс[/info]
[indent] Никто не говорил, что Святочный Бал – да и вообще прекрасный и великолепный турнир Трех Волшебников со всеми его прелестями – это так уж потрясающе и великолепно. С момента начала Турнира и всех странностей, с момента первого ужасающего испытания, на котором у Джинни холодели руки от страха за Гарри, ее не покидало ощущение, что вся эта затея с турнирм привнесла в школу не столько радости, сколько забот и тревог. И вот теперь еще все с ума походили из-за Бала, партнеров, платьев танцев... конечно, девочка понимала, что внутренне растущее раздражение вызвано лишь тем, что праздник обречен, пойти мимо нее и такая прекрасная возможность сделать, чтобы Гарри ее наконец-то заметил – заведомо обречена на неудачу.
[indent] Все эти мысли толкьо расстраивали лишний раз, и Уизли ужасно хотела скорее закончить разговор. Поэтому даже обрадовалась, когда по лестнице сбежали младшекурсники, надеясь что теперь то они с Лонгботтомом смогут разойтись и не продолжать этот странный разговор, который больше начал походить на сеанс у колбопсихолога... но Невилл неожиданно огорошил ее предложением. Что если она все-таки окажется на балу. И пускай не с ним, пускай в сопровождении кого-то другого... даже Невилла! Это все равно возможность оказаться на празднике, танцевать и кто знает...
Невилл продолжал что-то лопотать, неуверенно объясняясь и заверяя в дружеском походе,
[indent] -  Да, конечно. – поспешно проговорила девочка, улыбнувшись, - Давай пойдем вместе как друзья.

0

12

— Да? Давай!  — закивал Лонгботтом, взволнованно повторив последние слова Джинни, но не осознав еще своего невероятного везения. Возможно, позже он будет визжать от счастья как мелкая мандрагора, бегать по спальне и прыгать на кровати, пока не сорвет нечаянно балдахин, и каждой-каждой живой душе будет рассказывать об этом легендарном разговоре. Возможно. Или он тихо отпразднует это событие под бутылочку шипучки и коробку конфет, сохранив интригу "кто пойдет с дурачком Невиллом на бал" до самого дня Х. Пока же гриффиндорец огромным усилием отбросил прочь все мысли на этот счет, что позволило ему оставаться спокойным, хоть и довольным сверх меры.
Сказать было больше нечего — он и так совершил невероятный подвиг в лонгботтомских масштабах, когда сразу после отказа одной девчонки пригласил другую. Уизли, похоже, тоже подустала.
 — Ну что ж, Джинни, спасибо тебе... и встретимся на балу.
Невилл сказал это так, словно они не делят общую гостиную и не трапезничают за одним столом. Но с тем планом усиленных занятий хореографией, который возник в голове парня, они действительно могли больше не встретиться.
С улыбкой проводив девочку взглядом, Невилл пошел в спальню. Только на сей раз он следил за дорогой очень внимательно.

[icon]https://i.ibb.co/5r3HzPv/abc745bead145ba2c74dadda40057823.gif[/icon][pers]<a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=472#p42762"><b>Невилл Лонгботтом</b></a>, 14 лет
[/pers][info]Гриффиндор, 4 курс[/info]

Отредактировано Neville Longbottom (12.09.19 15:42)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 12.12.94. Спасение утопающих дело рук самих утопающих