.
Кинжал, Рой
15.11.96
Гостиная, укромное местечко— Ты знал, что он в меня влюблен?!
— Кто в тебя влюблен?
— Питер в меня влюблен!
— А, да, знал.
— Да как ты... да как ты....
— Действительно. Да как ты не видела?
15.11.96. so obvious
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться124.09.25 00:11
Поделиться219.10.25 18:19
Кинжал медленно направлялась обратно к замку. После разговора с Элис на душе скребли кошки. Тяжелое, удушающее, неприятное чувство охватило слизеринку. С одной стороны, подруга подсказала верное решение по поводу отношений Бхатии с Питером, взглянула на ситуацию немного другим взглядом, но легче от этого почему-то не становилось. Да, ей действительно очень хотелось помириться с близким другом. Когда Трэверс перестал общаться с девушкой, ей казалось, будто из её жизни ушло что-то очень важное. Вернее, кто-то очень важный. Будто свет вокруг померк, а на душу опустились тёмные тучи. Как же Кинжал не хватало его улыбки, его прикосновений, лёгких шуток и просто будничных разговоров. Ну неужели отказ быть его девушкой так сильно отдалил Питера? Мерлин, Бхатия ведь никогда не давала ему ложных надежд! Потому что относилась с уважением к другу, но вот он сейчас поступал совершенно неправильно, по мнению девушки. Нельзя ведь сначала обещать, что "между нами ничего не изменится", а затем начисто игнорировать бывшую подругу! Конечно, Кинжал не могла полностью понять и осознать, что может чувствовать парень с разбитым сердцем, но всё же эта ситуация была невыносимой.
И её необходимо было решить. Элис правильно сказала - с Питером нужно помириться. Постараться вернуть всё, как было раньше. Вот только как это сделать? Кинжал слишком горда, чтобы предпринимать первые шаги. Да и что она скажет другу? Что ей его не хватает? Что она безумно скучает по нему? Но, во-первых, леди так говорить не должна, во-вторых, слизеринке не хотелось показывать свои слабости перед мистером Трэверсом.
Только один человек сейчас мог помочь девушке разобраться в себе и подсказать, как быть дальше - Рой. Кузен был близким другом Питера, да и, скорее всего, они общались между собой на личные темы. Может быть, брат сможет придумать способ, как ей снова вернуть близкие отношения с Трэверсом?
Обдумав эту нехитрую мысль, Кинжал крепче сжала в руке ремешок от школьной сумки и ускорила свои шаги по направлению к слизеринской гостиной. Вот бы застать Роя сейчас там! К счастью, ей повезло. Кузен сидел в кресле, а рядом практически не было лишних ушей. Идеально.
- Рой, - девушка улыбнулась уголками губ и присела рядом. - Не занят сейчас? Я бы хотела с тобой поговорить, это важно, - полувопросительным, но твердым тоном произнесла слизеринка, затем еще раз огляделась по сторонам и грустно вздохнула. - Это касается Питера. Скажи, пожалуйста, ты знал о том, что он в меня влюблён? - Бхатия пристально взглянула на юношу, почему-то заранее догадываясь, каким будет его ответ. Разумеется, Рой знал. Не мог не знать, они ведь очень близки с Питером.
- Питер признался мне в чувствах где-то около месяца назад. Но я... я ответила ему отказом, потому что считала себя помолвленной с Малфоем. Но теперь.... Ты знаешь, что эта помолвка не состоится, но вернуть прежние отношения с Питером этот факт не поможет, - девушка говорила довольно эмоционально и встревоженно. Затем коснулась руки брата и придвинулась к нему чуть ближе. - Рой.... Ты ведь лучше знаешь своего друга. Можешь дать совет, как будет лучше помириться с ним? Он очень важен для меня. И меня терзает то, что мы практически не общаемся... - Бхатия сцепила руки в замок и опустила взгляд на свои колени. Ей хотелось, чтобы кузен что-нибудь придумал. Он всегда умел решать проблемы, а тем более такие. - Я словно потеряла важную часть своей души после того, как... - она снова вздохнула и всхлипнула.
Поделиться326.10.25 00:32
Ройден закрыл книгу, которую читал последние полчаса, едва услышав голос кузины, вроде бы мягкий, но с той самой тревожной интонацией, которую он научился различать еще в детстве. Барлоу всегда умел слышать то, что скрывалось за словами, улавливать интонации, читать между строк, так уж его закалил отец. Юноша поднял взгляд на Кинжал, отмечая напряжение в плечах кузины, сцепленные руки, этот едва заметный изгиб бровей, выдававший волнение, которое она так старательно пыталась скрыть за светской улыбкой.
Он не ответил сразу, позволяя ей выговориться, а когда она замолчала, медленно откинулся в кресле и тяжело вздохнул. Что ж, значит, этот момент все-таки настал. Рой наблюдал за нарастающим раздражением кузины последние недели - как она искала Питера взглядом в коридорах, как морщилась, когда тот проходил мимо, не останавливаясь. Это было почти забавно, открывать в ней нечто новое. Словно только потеряв, она начала по-настоящему ценить.
— Знал. — Коротко подтвердил Рой, не отводя взгляда. — Я предупредил его еще тогда, когда только заметил, как он смотрит на тебя. Прости за мою словесную грубость, но я ему прямо и сказал, что ты не проходная девка, Кинжал, ты - леди. Если он собирался приближаться, то должен был понимать серьезность намерений. И я верю, что он понимал,
Пальцы легли на подлокотник, отстукивая едва различимый ритм. Питер был человеком слова, потому Рой и не вмешивался. Доверял. А когда друг пришел к нему после отказа, Барлоу искренне посочувствовал — помолвка с Малфоем делала ситуацию безвыходной, и Трэверсу оставалось лишь отступить, чтобы не разорваться на части.
— Когда ты отказала ему, мы поговорили. Он понимал, что ты связана помолвкой. Ему нужно было время отгородиться, пережить это. Я не вмешивался, потому что это был его путь.
Слизеринец перевел взгляд на ее руки, сжатые в замок, и в груди что-то сжалось - редкое для него чувство, которое он позволял себе только с теми немногими, кто был по-настоящему близок и Кинжал была одной из них.
— Вопрос не в том, как помириться с ним. — Тихо произнес Барлоу, наклоняясь чуть ближе. — Вопрос в том, зачем. Что изменилось в тебе, Кинжал? Ты скучаешь по комфорту или по нему самому?
Он не хотел давить, но кузина должна была понять — Питер заслуживал честности, а не просто желания вернуть привычное.
— Иногда мы начинаем ценить людей только тогда, когда теряем их. — Рука Роя легла поверх ее пальцев, тепло и твердо и в его голосе прозвучала та самая забота, которую он редко показывал открыто. — И если ты хочешь услышать то, что я скажу дальше, то должна понимать, что легкого способа вернуть Питера не будет. Ты готова? Потому что тебе придется постараться.
Это была проверка. Проверка на то насколько слизеринка вообще заинтересована. Фыркнет и уйдет подальше, сказав, что таких Питеров у нее еще будет много? Ладно. А если останется и признается честно, что он не просто еще один прохожий в ее судьбе - тогда Рой будет готов помочь ей. Ведь Трэверс до сих пор не смог ее забыть и Барлоу был бы счастлив, если бы эти двое нашли свое счастье в друг друге.
Поделиться409.11.25 22:15
Новость о том, что брат давно знал о чувствах Питера к ней не стала для девушки чем-то удивительным. Лучшие друзья должны делиться секретами и даже личными тайнами друг с другом, ведь так? Несмотря на этот нехитрый факт, Кинжал почувствовала внутри бессильную обиду и раздражение. Почему тогда Рой не сказал ничего раньше? Может, если бы Бхатия была осведомлена о чувствах юноши до заключения злосчастной помолвки с Малфоем, этой ситуации и не случилось бы. Она бы не потеряла лучшего друга, который был для слизеринки, словно часть её души. Впрочем, девушка ещё с детства привыкла, что у кузена с Питером вечно находились какие-то свои дела, в которые Бхатию не посвящали. Тогда это безумно злило и раздражало, но со временем Кинжал поняла, что даже мальчишкам порой требуется личное пространство. Однако, сейчас дело было совершенно иным. А то, что Рой ни разу ничем не выдал того, что знал.... да как он посмел вообще?! Как можно скрыть от сестры тот факт, что хорошо знакомый человек любит её настолько, что готов добиваться её руки? Бхатия неодобрительно взглянула на Роя. Хотелось съязвить в привычной манере, но девушка заставила себя прикусить язык и сдержать внутренний шторм ярости. Всё же она хотела спросить у кузена совета, а не поссориться ещё и с ним, но чуть позже его обязательно ждёт ещё один серьёзный разговор.
- И как же он смотрел на меня? - девушка чуть выгнула изящную бровь и непонимающе уставилась на Роя, чуть сильнее сжимая подлокотник дивана. - Любопытно, что ты смог увидеть в его взглядах нечто большее, а я - нет. - Кинжал тяжело вздохнула и снова задумалась.
Она ведь не слепая и не глухая. Опыт общения с противоположным полом имела и немаленький, между прочим. Хотя... Возможно, она просто привыкла воспринимать ухаживания от поклонников, как должное, поэтому и не придавала значение каким-то особым взглядам? Или просто не привыкла искать за дружбой нечто большее? Впрочем, нельзя не признать, что Питер тоже хорошо маскировал свои чувства. И ведь он не мог не понимать, что Кинжал могут сосватать за кого-нибудь, даже не спрашивая о её желаниях. Почему медлил тогда? Это никак не могло уложиться в голове у девушки, от того она чувствовала раздражение и сильное замешательство.
- Да, я понимаю, - Бхатия утвердительно кивнула на слова кузена о том, что людей начинаешь ценить только, когда потеряешь. Но здесь он несколько ошибся. Кинжал всегда ценила Питера, он был для неё тем самым рыцарем, который всегда приходит на помощь прекрасной даме, а также личной гаванью спокойствия и умиротворения. - Я скучаю по нему самому. Питер всегда относился ко мне, как к принцессе, и я привыкла видеть в нём хорошего друга. Я не могла увидеть в нём кого-то большего, но только потому, что он сам так решил, скрывая от меня влюблённость, - чуть раздражённо выдохнула девушка и помассировала виски. Голова от всех этих размышлений начинала болеть нещадно.
- Что ты имеешь ввиду, когда говоришь о том, что лёгкого способа вернуть Питера не будет? - Кинжал метнула настороженный взгляд на брата, а затем до неё дошёл смысл сказанного. - У Питера что, есть другая девушка?! - тон слизеринки стал на октаву выше, а в глазах прятался самый настоящий испуг. Она и раньше замечала, что какая-то младшекурсница вьётся около Питера, и Бхатии это совсем не нравилось. Да, Кинжал понимала, что не имеет права ревновать бывшего друга, тем более после отказа, но сердце всё равно отравляла змеиная ревность, которая поднимала свою голову всякий раз, когда она замечала Трэверса с этой девицей. Кинжал злилась. Какого драккла эта наглая девица решила покуситься на внимание её Питера?
Эти мысли пугали Кинжал. Почему она так ревнует друга? Ведь не было же раньше такого!
- Я хочу вернуть наши прежние отношения с Питером. Я понимаю, что это может быть сложно, потому что кто захочет вновь дружить с девушкой, которая разбила тебе сердце? - Кинжал растерянно глядела на Роя, отчаянно нуждаясь в его совете. - Но Питер для меня не просто друг. Он действительно очень близкий человек для меня. Такой же близкий как ты или Бри. И я никогда не давала ему ложных надежд, не играла его чувствами и даже не собиралась этого делать! Сердца других ухажеров, которые не испытывали ко мне ничего ничего серьёзного, было разбивать легко. Но Питер... Я всегда боялась ранить его, но чувуствую, что сделала именно это.... - Кинжал всхлипнула и спрятала лицо в ладонях.
- Он особенный.... - продолжала говорить слизеринка, постепенно понижая голос. - Питер действительно испытывал ко мне серьёзные чувства, а я обидела его... И не знаю, как это исправить... - щёки девушки рассекли дорожки слёз. Плечи подрагивали. Она отчаянно нуждалась в поддержке.
Поделиться5Сегодня 18:27
Рой молча слушал, как Кинжал говорила о Питере, о том, как тот скрывал чувства, о младшекурснице, о ревности, которую она даже не пыталась скрыть. Барлоу не перебивал, позволяя кузине выговориться, отмечая каждую интонацию, каждое слово, которое она произносила с нарастающим отчаянием. Он видел, как напряжение в ее плечах сменялось дрожью и как сцепленные руки сильно сжимали подлокотник.
Это было откровением. Кинжал обычно не переживала из-за пустяков, забывая подобное на следующий день. Ройден знал это лучше, чем кто-либо другой, ведь он видел, как она разбивала сердца ухажерам с той же легкостью, с какой перебирала украшения. Но сейчас перед ним сидела совсем другая Кинжал. Растерянная. Напуганная. Та, что боялась потерять нечто действительно важное.
— Как он смотрел на тебя? — Усмехнулся Барлоу, наклоняясь чуть ближе и опуская голос до того самого доверительного тона, который использовал только с самыми близкими. — Как смотрят зверьки, попавшие в капкан, на своего пленителя. Им надо бы бежать, делать все, чтобы выбраться из собственного плена надежд, но они продолжают глядеть на предмет своего обожания и еще больше застревают.
Ей нужно было это понять. Действительно нужно было.
— Он смотрел на тебя так, будто бы хотел остаться навсегда рядом. Будто бы одной дружбы для этих отношений ему было бы мало. Но думаю, что ты была обманута своим девичьим сердцем, ведь мы, мужчины, не смотрим на своих подруг подобным образом, как могут себе позволить некие добросердечные леди.
Барлоу пожал плечами, откидываясь в кресле. Забавно, что даже сейчас Кинжал винила во всем Питера, мол, скрывал чувства, не давал понять, медлил. Хотя юноша, кажется, и без того делал все, чтобы показать, как он верен своим чувствам к ней, но при этом боялся перейти границу. Ведь он все же джентльмен. А она, любимая кузина его лучшего друга, — леди, за которую Рой отгрыз бы Питеру все, что только можно, если бы тот посмел ее обидеть.
— Или может тебе самой удобно было не замечать его чувств, чтобы не разбивать его сердце? — Тихо произнес Рой, внимательно наблюдая за реакцией. — Может быть, ты давно уже знала, но боялась себе признаться? Или ему…
А потом Кинжал заплакала. И весь этот спесивый, ироничный тон Роя пропал, словно его и не было. Он переменился в лице, напряжение сменилось мягкостью, насмешка уступила место заботе и слизеринец быстро подсел к девушке, привлекая ее к себе и пытаясь утешить, стирая дорожки слез.
— Кинжал, иди сюда… Тише-тише, — Барлоу обнял кузину, позволяя ей спрятать лицо у него на плече, одной рукой поглаживая ее по спине успокаивающими движениями.
Он не боялся истерики, не боялся, что их кто-то увидит, пусть видят, ему плевать. Откровением стало открытие чувств кузины - то, как она говорила о Питере, как называла его особенным, как призналась, что боялась ранить его. Кинжал не плакала из-за пустяков или тех, кого выкинула бы за порог, забывая на второй день. Ей действительно было и больно, и страшно, и она не знала, что делать дальше.
— Эй, послушай меня. — Рой осторожно взял ее за подбородок, заставляя поднять взгляд. Его голос стал мягче, но в нем все еще читалась та самая уверенность, на которую она могла опереться. — Ты не обидела его специально. Ты не играла его чувствами. Ты просто не знала, а когда узнала — оказалась в ситуации, которую сама не выбирала.
Барлоу достал платок и протянул ей, ожидая, пока она вытрет слезы.
— Что касается младшекурсницы... — Рой хмыкнул, качая головой. — Питер не дурак, Кинжал. Он не заменит тебя первой попавшейся девчонкой только потому, что та вьется рядом. Но он пытается двигаться дальше, потому что ему больно. Потому что ты отказала ему, и он принял это как должное, отступив, чтобы не разрываться между чувствами и уважением к твоему выбору.
Слизеринец вздохнул наблюдая за сестрой и продолжил объяснение, не желая вызвать нового потока слез.
— Ты говоришь, что хочешь вернуть прежние отношения. Но, Кинжал, прежних отношений больше нет. Их не вернуть, потому что теперь ты знаешь правду. Ты знаешь, что он любил тебя. Ты знаешь, что отказала ему. И он знает, что ты это знаешь. — Рой вздохнул, убирая прядь волос с ее лица. — Вопрос не в том, как вернуть то, что было. Вопрос в том, готова ли ты построить что-то новое.

.