![]()
![]()
![]()
![]()
Сэди и Грег
25 мая
Хогвартс★★★★★
chef was cute,
w♡uld eat
here again
25.05.97. wtf [where's the food]
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться127.10.25 22:04
Поделиться230.10.25 16:31
Балдок и Гойл уже занимались слишком долго и слишком часто, чтобы это оставалось незамеченным остальными студентами. Многие высказывали Сэди, что она взялась за слишком бесполезное занятие, но ее это не особо волновало. Ведь Гойл отплачивал ей тренировками на поле. Да, заниматься с учебниками все-таки приходилось больше, потому что Сэли все равно не станет загонщицей в следующем году, а СОВ уже дышал в затылок, но... ей нравилось. Внезапно нравилось проводить время с Гойлом. Он не видел в ней только грязнокровку, шутил, вызывал улыбку, терпел ее поучительный тон и хвалил ее успехи на поле. То, что он ее хвалил, было, конечно, самым главным, хотя, скорее всего, кто-то другой сказал бы, что похвала от второгодника так себе достояние. Но этот второгодник разматывал всех на поле силой своего удара по бладжеру. И если он хвалил ее успехи на поле, то она была близка к тому, чтобы разматывать также. Остальное для Сэди не имело значения. Она любила махать битой. Правда калечить никого она не хотела, но сам квиддич предполагал, что кому-то достанется бладжером под ребра, и лучше это будет противник, чем ее команда.
В общем, поэтому Сэди решила то, что решила. Она направилась прямиком на кухню, которая находилась в подземельях, ближе к гостиной Хаффлпаффа. Этот ход ей однажды показали хаффлпаффцы. Она не помнила точно кто - Люк или Оливер, а может оба. С тех пор Сэди не особо им пользовалась. Если она не успевала на завтрак, то ждала обеда, и на столе всегда было хоть что-нибудь, что могло бы ей понравиться. Но в этот раз ей захотелось сделать все самой. Что-нибудь особенное. Что-то, что готовил ее папа. У них дома готовкой занимался он, потому что мама считала себя слишком творческой натурой. Ну и готовить вообще не умела.
Домовики приняли ее так, словно она была их хозяйкой и сразу же стали предлагать что-то покушать, на что Сэди смущенно отказалась, попросив у них разрешение приготовить что-нибудь. Эльфы выглядели так, будто она их оскорбила, но показали что где лежит.
Балдок пришла за два часа до их с Гойлом занятий. Когда оставалось десять минут, она поняла, что нифига не готово даже тесто. Испачканная непонятно чем, она уже чувствовала, как ее охватывает психоз, когда хотелось все бросить. Вместо этого она отправила Гойлу записку с эльфом, что она не придет.
Ну или придет, но сильно позже.
Или завтра.
Поделиться303.11.25 21:54
Грег очень близок к тому, чтобы начать рисовать на стене у кровати линии и зачеркивать их каждый вечер, отслеживая близость СОВ. В голове считать все эти дни - долго и нудно. Запомнить какую-то дату, зафиксироваться на ней и дальше уже отнимать от рассчитанного - слишком сложно. Рисование на стенах - механизм примитивный, можно сказать, что доисторический, но все же не потерявший свою актуальность. Периодически перед сном Грег даже присматривается к ближайшему к подушке кирпичу, задумчиво хмыкает, но на вандализм пока все же не решается. С другой стороны, если не считать, то страха гораздо меньше - ты не знаешь, когда именно случится тот самый день, ручки уже не трясутся каждое утро, нервной судорогой не сводит живот, заставляя сжирать пирогов больше, чем весь второй и первый курс вместе взятые. В этом случае экзамены все еще маячат где-то там, довольно далеко, точно не в обозримом будущем.
До конца выдохнуть не давали два фактора. Первый - профессора, каждое занятие напоминающие, что вообще-то уже май, пора бы поднапрячься и оформить прописку в библиотеке. Эти напрягали примерно на двадцать первых минут урока, позже их речи терялись в гомоне толпы, некстати орущих мандрагорах и выходящих из котлов зельях. После выхода из кабинета они и вовсе забывались, лишь временами возникая где-то в ночных кошмарах, где МакГо и Слизнорт гремели окровавленными цепями и кричали "ВОТ ТЕБЕ ТРОООООЛЬ, ГООООЙЛ!". Образы эти, впрочем, легко изгонялись громким храпом Винса и не менее громким ором чьей-то изголодавшейся кошки. Второй - Сэди. От нее избавиться было не так-то просто. Или не так - от самой Балдок сбежать было можно, но образ ее так или иначе Грега преследовал и не давал расслабиться ни на секунду. Балдок не изгонялась ни заковыристыми и сложными в исполнении руладами Винса, ни избиением стены в полночь, ни зельями снов без сновидений. Балдок носилась с учебниками, как сова со своими яйцами, но легко жонглировала ими в моменте - вот только вроде были заклинания, а уже в руках два тома ЗоТС.
Грег старался вести себя, как раньше, но получалось у него так себе. Все проходит, но не все забывается. Первые СОВы прошли почти год назад, но так и не забылись, их последствия все еще напоминают о себе ноющими в дождь шрамами. Новых Грег не хочет. Может, и не получит - сразу отправится в среднего качества гроб или ниже среднего качества урну, которую закинут куда-нибудь в подвал и забудут о ее существовании через неделю.
- Чота опаздывает, - бормочет Грегори и ковыряет пером парту. - Раньше такого не было.
Что-то случилось? Кто-то случился? И чего теперь делать? И куда бежать?
Бедная парта получает пару ударов кулаком. Пар немного спускается, но решений по-прежнему ноль.
- А ты еще кто? - Не, ясно, конечно, что эльф, но чего тут забыл и какого драккла так трясется? - Чо у тебя там? А ну дай сюда. А теперь сва.. а не, стой, ушастый. И где она? Ну эта, что тебя сюда послала и, видимо, даже предупредила, что надо бояться? Шутишь что ли, лупоглазый? Не шутишь? А она шутит? Не в курсе? Ну ладно, вали.
События поворачиваются весьма необычным образом, Грег хмыкает, хватает сумку и плетется в сторону кухни. И чего она там забыла интересно? Еду что ли кто-то отжимает во время обедов? И она ничего не сказала? Совсем поехала крышей на волне экзаменов? Может, к Помфри ее сводить?
- Э, Балдок, ты чего тут? - Балдок или не Балдок? Из-за внезапно поднявшегося облака муки так и не разобрать. - Чо творишь? Пироги? Это чо, тесто? А чо ты с ним так нежно? Вдарь посильнее емае. Ты его мешать пытаешься или подружиться с ним? А ты чо решила занятия на кулинарию променять? Все отменяется, пойдешь в повара?
Поделиться406.11.25 16:33
Когда все окончательно, по мнению Сэди, прекратилось в катастрофу, она услышала знакомый голос и повержено простонала, когда поняла в каком виде стоит перед Грегом. Причина для насмешек плюсом. Хотя Грег редко над ней смеялся, но Сэди все равно смутилась, когда его взгляд прошелся по ней. Он смотрел на нее не так, как остальные мальчишки, которым она нравилась, но даже если так, это не значит, что она бы хотела оказаться перед ним в таком виде. И этот его тон... обычный тон Гойла, но почему-то сейчас он бесил ее больше всего (хотя в принципе как и все вокруг).
— Да ладно, гений! — Вспыхнула слизеринка так, что аж мука на щеках запеклась. — Я пытаюсь сделать все как надо, но вместо этого два часа борюсь с гребанным тестом, которое то рвется, то не хочет раскатываться. Все из-за тебя вообще-то! — Балдок указала на парня скалкой. — Хотела порадовать тебя перед занятиями, подбодрить немного, а то ты вообще зачах. Вчера чуть вообще не заснул во время обсуждения трансфигурации.
Девушка снова смутилась и отвела взгляд. Почему-то признаваться, что это все ради него было странно и даже стыдно. А еще страшно. Вдруг высмеет и проболтается кому-нибудь? Все змеи засмеют. Еще решат, что она влюбилась. И так уже слухи ходят из-за того, что они много занимаются и тренируются...
Сэди всплеснула руками и бросила скалку на стол перед собой.
— В общем, я думала, что знаю рецепт наизусть, а в итоге... Да, я могла бы просто взять готовое, но это не то.
Ох как не то... Балдок снова задумалась о своем порыве. Ведь для друзей она не готовила. Из них мало кто знал, что она вообще умеет что-то печь. Ага, по инструкции. Но все же. Ни разу она не задумывалась о том, что хочет кого-либо угостить своей выпечкой. До сегодняшнего дня.
— Наваждение, — подытожила она. — Я пойду приведу себя в порядок, и можем пойти в библиотеку...
Балдок развязала фартук, который ей предоставили эльфы и направилась было к кранам, чтобы помыть руки и лицо. Эльфы пристально наблюдали за ней, готовясь наброситься с обвинениями, если она оставит весь этот бардак, который им предстоит за ней убирать. Заметив все эти осуждающие взгляды, девушка подняла руки.
— Я уберусь.
Поделиться508.11.25 21:42
Не, это точно Балдок. Во-первых краснеет так, что видно даже через припудривший ее из без того не самое загорелое лицо слой муки. Во-вторых, то ли злится, то ли шутит - так сразу и не понять, умные люди говорят, что это сарказм, но Гойл считает, что они просто не научились определяться с эмоциями, вот и мотаются из стороны в сторону и вводят приличных людей в заблуждение почем зря. Из окружения Грега только Сэди так и умела. Ну, и Малфой еще, но у него голос пусть и чуть девчачий, но явно не такой высокий.
- А чо из-за меня-то? Я ващета только пришел. Меня тут не было, не надо на меня всех шишуг спускать, - а он, может, бежал ее спасать. Думал, что все очень плохо, раз она пропускает занятия. Что она, возможно, страдает. Или ее бьют. Или тренируют на ней какие-нибудь заклинания. Или просто пальцем показывают и громко смеются, зажав в углу. Он, если что, аврор в постиранной и выглаженной мантии и на новенькой гоночной метле, а она.. она недовольная и орет. Девчонки! - Значит, делаешь не так, как надо, - фыркает Грег. Погруженный в свои околорыцарские фантазии, он не сразу понимает, что Сэди говорит дальше. А когда мысленно заканчивает размахивать кулаками в новеньких перчатках из драконьей кожи со стальным заклепками на костяшках, раскидывая всех воображаемых врагов, усмехаться сразу перестает.
Это в смысле "зачах"? Он же молодец-взрывной-огурец, всегда плотно покушавший, полный сил и готовый влететь в любую драку, стоит лишь свиснуть? Он же никому и никогда не говорил, что немного страшновато и как-то временами даже грустно. И не показывал. И как она заметила? Кто-то из ведьм у нее в роду был. Иначе как это объяснить? Лучше магглорожденной быть, чем ведьмовским ребенком.
И в смысле порадовать? Вот его конкретно? Типа просто так? Не задобрить, чтоб не придумывал тупые шутки и не задирался? Не откормить до отвала, чтоб лежал, нажратый пирогами, в углу гостиной и не отсвечивал? А чтоб расслабился и ну там.. что люди после таких подгонов делают? Улыбаются? Радуются? Гойл, если честно, не очень в курсе. Ему подарки не на праздники никто никогда не дарил. Ему и на праздники редко что-то дарят.
- Ээээ.. ну ты это... ну... - сложно, очень сложно, - прости. Я думал, ты забыла про занятия. Или у тебя еду отбирают. Не отбирают же? - Сам Гойл вот такое иногда практикует. Сожрать нелюбимый, но последний яблочный пирог, чтоб он не достался другому - это его тема, он в такое с радостью вписывается. - Ну уж нет, если начала, то надо доделывать до конца. Сама мне так говорила, - наверное, это не точно, Гойл на сто процентов не уверен. Он хватает фартук и надевает его на Сэди.
Балдок провалом явно расстроена, а она хотела порадовать Грега. Значит, Грег, должен сделать так, чтобы провал превратился в победу, и Сэди все-таки порадовалась. Как именно это сделать, он, конечно, не в курсе, но о таких мелочах пока не задумывается.
А еще еда лучше, чем изучение учебников и конспектов в стотысячный раз. И Грег в ней разбирается явно лучше, чем в заклинаниях или зельях.
Да и достало как-то тусоваться в пыльных кабинетах. Вот кухня - дело другое, а на пучеглазых и лопоухих внимание можно не обращать.
- Чо за рецепт-то? Чего готовила? Давай помогу, тебе массу надо набирать, а то скоро ваще исчезнешь. Ненормальное это. Чем тогда биту будешь держать, а? А меня бабули учили готовить. Одна, правда, лет двадцать уже мертва, а вторая сумасшедшая, но в кулинарии они шарят. Шрам вот этот видала? - Гойл раскрывает ладонь, чтобы точно было видно. - Это я лук не так порезал.
Поделиться6Сегодня 12:07
Сэди недовольно хмурится от того, что Гойл запоминает не те слова, что надо. Да, она говорила ему, что надо все доделывать, но исключительно в целях обучения, потому что она сама частенько ленилась, когда дело доходило до чего-то, что у нее не получалось. Говорить об этом Гойлу не обязательно, конечно. Почему он так хорошо предметы не запоминает?
Грег возвращает фартук ей на талию, заставляя Сэди тяжело вздохнуть. Нет, не от того, что туго, хотя с Гойла станется, а... потому что обычно парни так близко стоят к ней по другой причине. Дыхание Грега касается задней стороны шеи, вызывая строй мурашек и странные мысли у Балдок. Ей приходится задержать дыхание и выдохнуть, только когда он отходит от нее. Она прекрасно знала к чему ведет подобный признак, но воспринимать подобное мозгом просто не могла. Это же Гойл. Он не красавчик. Ей же нравятся только красивые парни...
— Эээ... — Балдок приходится приложить усилие, чтобы собраться с мыслями. — А какая разница какой рецепт, если я его не помню или помню неправильно? Так что... если умеешь готовить, то давай приготовим то, что ты хочешь. Раз уж мы здесь... я помогу. Я помогала иногда готовить папе, так что помощник из меня вроде толковый. Только тут... Я поняла, что кухня неволшебников сильно отличается от того, что тут. Возможно, причина моего провала в этом.
Сэди скорчила рожицу, но не стала особо заморачиваться над своим провалом, тем более когда Грег тут. Она смотрит на его шрам на ладони, пытаясь понять, как можно так умудриться порезаться. Совершенно без задней мысли осторожно касается его пальцами, проводя по всей линии шрама, представляя как больно это было и сколько крови, наверное, собралось.
— Наверное, долго заживало, — прокомментировала она. — У меня тоже есть шрам, но на пальце, — она показала свой небольшой шрамик на указательном пальце левой руки. — Но я порезалась, когда мыла нож. Кожа долго срасталась, потому что у нас же магией пользоваться нельзя... Ладно, я планировала испечь тебе банановый пирог.
Точнее больше это было предпочтение Сэди. Она обожала бананы.
— Знаю, что, эээ, там нужно три яйца. Мерки муки и сахара в тумане.