![]()
![]()
![]()
![]()
Сэди и Грег
25 мая
Хогвартс★★★★★
chef was cute,
w♡uld eat
here again
25.05.97. wtf [where's the food]
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться127.10.25 22:04
Поделиться230.10.25 16:31
Балдок и Гойл уже занимались слишком долго и слишком часто, чтобы это оставалось незамеченным остальными студентами. Многие высказывали Сэди, что она взялась за слишком бесполезное занятие, но ее это не особо волновало. Ведь Гойл отплачивал ей тренировками на поле. Да, заниматься с учебниками все-таки приходилось больше, потому что Сэли все равно не станет загонщицей в следующем году, а СОВ уже дышал в затылок, но... ей нравилось. Внезапно нравилось проводить время с Гойлом. Он не видел в ней только грязнокровку, шутил, вызывал улыбку, терпел ее поучительный тон и хвалил ее успехи на поле. То, что он ее хвалил, было, конечно, самым главным, хотя, скорее всего, кто-то другой сказал бы, что похвала от второгодника так себе достояние. Но этот второгодник разматывал всех на поле силой своего удара по бладжеру. И если он хвалил ее успехи на поле, то она была близка к тому, чтобы разматывать также. Остальное для Сэди не имело значения. Она любила махать битой. Правда калечить никого она не хотела, но сам квиддич предполагал, что кому-то достанется бладжером под ребра, и лучше это будет противник, чем ее команда.
В общем, поэтому Сэди решила то, что решила. Она направилась прямиком на кухню, которая находилась в подземельях, ближе к гостиной Хаффлпаффа. Этот ход ей однажды показали хаффлпаффцы. Она не помнила точно кто - Люк или Оливер, а может оба. С тех пор Сэди не особо им пользовалась. Если она не успевала на завтрак, то ждала обеда, и на столе всегда было хоть что-нибудь, что могло бы ей понравиться. Но в этот раз ей захотелось сделать все самой. Что-нибудь особенное. Что-то, что готовил ее папа. У них дома готовкой занимался он, потому что мама считала себя слишком творческой натурой. Ну и готовить вообще не умела.
Домовики приняли ее так, словно она была их хозяйкой и сразу же стали предлагать что-то покушать, на что Сэди смущенно отказалась, попросив у них разрешение приготовить что-нибудь. Эльфы выглядели так, будто она их оскорбила, но показали что где лежит.
Балдок пришла за два часа до их с Гойлом занятий. Когда оставалось десять минут, она поняла, что нифига не готово даже тесто. Испачканная непонятно чем, она уже чувствовала, как ее охватывает психоз, когда хотелось все бросить. Вместо этого она отправила Гойлу записку с эльфом, что она не придет.
Ну или придет, но сильно позже.
Или завтра.
Поделиться303.11.25 21:54
Грег очень близок к тому, чтобы начать рисовать на стене у кровати линии и зачеркивать их каждый вечер, отслеживая близость СОВ. В голове считать все эти дни - долго и нудно. Запомнить какую-то дату, зафиксироваться на ней и дальше уже отнимать от рассчитанного - слишком сложно. Рисование на стенах - механизм примитивный, можно сказать, что доисторический, но все же не потерявший свою актуальность. Периодически перед сном Грег даже присматривается к ближайшему к подушке кирпичу, задумчиво хмыкает, но на вандализм пока все же не решается. С другой стороны, если не считать, то страха гораздо меньше - ты не знаешь, когда именно случится тот самый день, ручки уже не трясутся каждое утро, нервной судорогой не сводит живот, заставляя сжирать пирогов больше, чем весь второй и первый курс вместе взятые. В этом случае экзамены все еще маячат где-то там, довольно далеко, точно не в обозримом будущем.
До конца выдохнуть не давали два фактора. Первый - профессора, каждое занятие напоминающие, что вообще-то уже май, пора бы поднапрячься и оформить прописку в библиотеке. Эти напрягали примерно на двадцать первых минут урока, позже их речи терялись в гомоне толпы, некстати орущих мандрагорах и выходящих из котлов зельях. После выхода из кабинета они и вовсе забывались, лишь временами возникая где-то в ночных кошмарах, где МакГо и Слизнорт гремели окровавленными цепями и кричали "ВОТ ТЕБЕ ТРОООООЛЬ, ГООООЙЛ!". Образы эти, впрочем, легко изгонялись громким храпом Винса и не менее громким ором чьей-то изголодавшейся кошки. Второй - Сэди. От нее избавиться было не так-то просто. Или не так - от самой Балдок сбежать было можно, но образ ее так или иначе Грега преследовал и не давал расслабиться ни на секунду. Балдок не изгонялась ни заковыристыми и сложными в исполнении руладами Винса, ни избиением стены в полночь, ни зельями снов без сновидений. Балдок носилась с учебниками, как сова со своими яйцами, но легко жонглировала ими в моменте - вот только вроде были заклинания, а уже в руках два тома ЗоТС.
Грег старался вести себя, как раньше, но получалось у него так себе. Все проходит, но не все забывается. Первые СОВы прошли почти год назад, но так и не забылись, их последствия все еще напоминают о себе ноющими в дождь шрамами. Новых Грег не хочет. Может, и не получит - сразу отправится в среднего качества гроб или ниже среднего качества урну, которую закинут куда-нибудь в подвал и забудут о ее существовании через неделю.
- Чота опаздывает, - бормочет Грегори и ковыряет пером парту. - Раньше такого не было.
Что-то случилось? Кто-то случился? И чего теперь делать? И куда бежать?
Бедная парта получает пару ударов кулаком. Пар немного спускается, но решений по-прежнему ноль.
- А ты еще кто? - Не, ясно, конечно, что эльф, но чего тут забыл и какого драккла так трясется? - Чо у тебя там? А ну дай сюда. А теперь сва.. а не, стой, ушастый. И где она? Ну эта, что тебя сюда послала и, видимо, даже предупредила, что надо бояться? Шутишь что ли, лупоглазый? Не шутишь? А она шутит? Не в курсе? Ну ладно, вали.
События поворачиваются весьма необычным образом, Грег хмыкает, хватает сумку и плетется в сторону кухни. И чего она там забыла интересно? Еду что ли кто-то отжимает во время обедов? И она ничего не сказала? Совсем поехала крышей на волне экзаменов? Может, к Помфри ее сводить?
- Э, Балдок, ты чего тут? - Балдок или не Балдок? Из-за внезапно поднявшегося облака муки так и не разобрать. - Чо творишь? Пироги? Это чо, тесто? А чо ты с ним так нежно? Вдарь посильнее емае. Ты его мешать пытаешься или подружиться с ним? А ты чо решила занятия на кулинарию променять? Все отменяется, пойдешь в повара?
Поделиться406.11.25 16:33
Когда все окончательно, по мнению Сэди, прекратилось в катастрофу, она услышала знакомый голос и повержено простонала, когда поняла в каком виде стоит перед Грегом. Причина для насмешек плюсом. Хотя Грег редко над ней смеялся, но Сэди все равно смутилась, когда его взгляд прошелся по ней. Он смотрел на нее не так, как остальные мальчишки, которым она нравилась, но даже если так, это не значит, что она бы хотела оказаться перед ним в таком виде. И этот его тон... обычный тон Гойла, но почему-то сейчас он бесил ее больше всего (хотя в принципе как и все вокруг).
— Да ладно, гений! — Вспыхнула слизеринка так, что аж мука на щеках запеклась. — Я пытаюсь сделать все как надо, но вместо этого два часа борюсь с гребанным тестом, которое то рвется, то не хочет раскатываться. Все из-за тебя вообще-то! — Балдок указала на парня скалкой. — Хотела порадовать тебя перед занятиями, подбодрить немного, а то ты вообще зачах. Вчера чуть вообще не заснул во время обсуждения трансфигурации.
Девушка снова смутилась и отвела взгляд. Почему-то признаваться, что это все ради него было странно и даже стыдно. А еще страшно. Вдруг высмеет и проболтается кому-нибудь? Все змеи засмеют. Еще решат, что она влюбилась. И так уже слухи ходят из-за того, что они много занимаются и тренируются...
Сэди всплеснула руками и бросила скалку на стол перед собой.
— В общем, я думала, что знаю рецепт наизусть, а в итоге... Да, я могла бы просто взять готовое, но это не то.
Ох как не то... Балдок снова задумалась о своем порыве. Ведь для друзей она не готовила. Из них мало кто знал, что она вообще умеет что-то печь. Ага, по инструкции. Но все же. Ни разу она не задумывалась о том, что хочет кого-либо угостить своей выпечкой. До сегодняшнего дня.
— Наваждение, — подытожила она. — Я пойду приведу себя в порядок, и можем пойти в библиотеку...
Балдок развязала фартук, который ей предоставили эльфы и направилась было к кранам, чтобы помыть руки и лицо. Эльфы пристально наблюдали за ней, готовясь наброситься с обвинениями, если она оставит весь этот бардак, который им предстоит за ней убирать. Заметив все эти осуждающие взгляды, девушка подняла руки.
— Я уберусь.
Поделиться508.11.25 21:42
Не, это точно Балдок. Во-первых краснеет так, что видно даже через припудривший ее из без того не самое загорелое лицо слой муки. Во-вторых, то ли злится, то ли шутит - так сразу и не понять, умные люди говорят, что это сарказм, но Гойл считает, что они просто не научились определяться с эмоциями, вот и мотаются из стороны в сторону и вводят приличных людей в заблуждение почем зря. Из окружения Грега только Сэди так и умела. Ну, и Малфой еще, но у него голос пусть и чуть девчачий, но явно не такой высокий.
- А чо из-за меня-то? Я ващета только пришел. Меня тут не было, не надо на меня всех шишуг спускать, - а он, может, бежал ее спасать. Думал, что все очень плохо, раз она пропускает занятия. Что она, возможно, страдает. Или ее бьют. Или тренируют на ней какие-нибудь заклинания. Или просто пальцем показывают и громко смеются, зажав в углу. Он, если что, аврор в постиранной и выглаженной мантии и на новенькой гоночной метле, а она.. она недовольная и орет. Девчонки! - Значит, делаешь не так, как надо, - фыркает Грег. Погруженный в свои околорыцарские фантазии, он не сразу понимает, что Сэди говорит дальше. А когда мысленно заканчивает размахивать кулаками в новеньких перчатках из драконьей кожи со стальным заклепками на костяшках, раскидывая всех воображаемых врагов, усмехаться сразу перестает.
Это в смысле "зачах"? Он же молодец-взрывной-огурец, всегда плотно покушавший, полный сил и готовый влететь в любую драку, стоит лишь свиснуть? Он же никому и никогда не говорил, что немного страшновато и как-то временами даже грустно. И не показывал. И как она заметила? Кто-то из ведьм у нее в роду был. Иначе как это объяснить? Лучше магглорожденной быть, чем ведьмовским ребенком.
И в смысле порадовать? Вот его конкретно? Типа просто так? Не задобрить, чтоб не придумывал тупые шутки и не задирался? Не откормить до отвала, чтоб лежал, нажратый пирогами, в углу гостиной и не отсвечивал? А чтоб расслабился и ну там.. что люди после таких подгонов делают? Улыбаются? Радуются? Гойл, если честно, не очень в курсе. Ему подарки не на праздники никто никогда не дарил. Ему и на праздники редко что-то дарят.
- Ээээ.. ну ты это... ну... - сложно, очень сложно, - прости. Я думал, ты забыла про занятия. Или у тебя еду отбирают. Не отбирают же? - Сам Гойл вот такое иногда практикует. Сожрать нелюбимый, но последний яблочный пирог, чтоб он не достался другому - это его тема, он в такое с радостью вписывается. - Ну уж нет, если начала, то надо доделывать до конца. Сама мне так говорила, - наверное, это не точно, Гойл на сто процентов не уверен. Он хватает фартук и надевает его на Сэди.
Балдок провалом явно расстроена, а она хотела порадовать Грега. Значит, Грег, должен сделать так, чтобы провал превратился в победу, и Сэди все-таки порадовалась. Как именно это сделать, он, конечно, не в курсе, но о таких мелочах пока не задумывается.
А еще еда лучше, чем изучение учебников и конспектов в стотысячный раз. И Грег в ней разбирается явно лучше, чем в заклинаниях или зельях.
Да и достало как-то тусоваться в пыльных кабинетах. Вот кухня - дело другое, а на пучеглазых и лопоухих внимание можно не обращать.
- Чо за рецепт-то? Чего готовила? Давай помогу, тебе массу надо набирать, а то скоро ваще исчезнешь. Ненормальное это. Чем тогда биту будешь держать, а? А меня бабули учили готовить. Одна, правда, лет двадцать уже мертва, а вторая сумасшедшая, но в кулинарии они шарят. Шрам вот этот видала? - Гойл раскрывает ладонь, чтобы точно было видно. - Это я лук не так порезал.
Поделиться611.11.25 12:07
Сэди недовольно хмурится от того, что Гойл запоминает не те слова, что надо. Да, она говорила ему, что надо все доделывать, но исключительно в целях обучения, потому что она сама частенько ленилась, когда дело доходило до чего-то, что у нее не получалось. Говорить об этом Гойлу не обязательно, конечно. Почему он так хорошо предметы не запоминает?
Грег возвращает фартук ей на талию, заставляя Сэди тяжело вздохнуть. Нет, не от того, что туго, хотя с Гойла станется, а... потому что обычно парни так близко стоят к ней по другой причине. Дыхание Грега касается задней стороны шеи, вызывая строй мурашек и странные мысли у Балдок. Ей приходится задержать дыхание и выдохнуть, только когда он отходит от нее. Она прекрасно знала к чему ведет подобный признак, но воспринимать подобное мозгом просто не могла. Это же Гойл. Он не красавчик. Ей же нравятся только красивые парни...
— Эээ... — Балдок приходится приложить усилие, чтобы собраться с мыслями. — А какая разница какой рецепт, если я его не помню или помню неправильно? Так что... если умеешь готовить, то давай приготовим то, что ты хочешь. Раз уж мы здесь... я помогу. Я помогала иногда готовить папе, так что помощник из меня вроде толковый. Только тут... Я поняла, что кухня неволшебников сильно отличается от того, что тут. Возможно, причина моего провала в этом.
Сэди скорчила рожицу, но не стала особо заморачиваться над своим провалом, тем более когда Грег тут. Она смотрит на его шрам на ладони, пытаясь понять, как можно так умудриться порезаться. Совершенно без задней мысли осторожно касается его пальцами, проводя по всей линии шрама, представляя как больно это было и сколько крови, наверное, собралось.
— Наверное, долго заживало, — прокомментировала она. — У меня тоже есть шрам, но на пальце, — она показала свой небольшой шрамик на указательном пальце левой руки. — Но я порезалась, когда мыла нож. Кожа долго срасталась, потому что у нас же магией пользоваться нельзя... Ладно, я планировала испечь тебе банановый пирог.
Точнее больше это было предпочтение Сэди. Она обожала бананы.
— Знаю, что, эээ, там нужно три яйца. Мерки муки и сахара в тумане.
Поделиться717.11.25 22:04
- А вдруг я его знаю, ну это.. рецепт твой.. - чешет макушку Гойл, пытаясь вспомнить сразу все возможные рецепты. Выходит, признаться, так себе. Огромная лавина накрывает его маленький мозг, перед глазами вокруг огромного мясного пирога водят хоровод булочки с ветчиной и сыром, на фоне мигают фонариками маленькие равиоли и лунным светом сияет пицца. - Ну, или ты... того.. этого.. вспомнишь по ходу дела. Чота же есть у тебя в голове, не? - Грег подходит ближе, заглядывает Сэди в глаза, но почему-то видит в них исключительно, как ему кажется, страх. Она еще и вздыхает так тяжело. Нет, к такому он в целом привык, но от Балдок подобной эмоции не ожидает и отпрыгивает, натыкаясь на одного из эльфов. - Ты чо здесь шатаешься, дурень, а? Пшелвон! Ходят они.. Не видишь, я тут.. нуу.. существую.. чо лезешь?
Грег знает, что его боятся. Грег хочет, чтобы его боялись. Он, в общем-то, затем и живет, и ест так много, и бегает так быстро, и битой размахивает так рьяно и жестко, и кулаки не брезгует подключать, если вдруг что идет не так. Грегу нравится страх. Испуг в чьих-то глазах - это весело. Дрожащие голоса и руки - это забавно. Грегу нравятся боль и кровь. Громкие крики, хруст костей, безобразные темные пятна на каменных полах. В этом есть какая-то красота.
Но в любых правилах есть исключения. Гойлу не нравится, что его боится Сэди. Или, может, не боится, но опасается. Возможно, и вовсе недолюбливает, но держится рядом из-за пресловутого страха. Он не способен понять, чем конкретно ему это не нравится, просто это как-то.. ну не так. Должно быть иначе. Они ж.. ну типа.. друзья? Не как с Винсом или Драко, по-другому совсем. Но когда человека не хочется бить, даже если очень бесит, то это же дружба, да? И когда хочется видеть чаще.. разговаривать там.. слушать, все дела. В глаза опять же смотреть, но чтобы никакого страха, ужаса и отвращения, а что-то хорошее.
- Долго, ага, - кивает Грег. Зажило бы сильно быстрее, если бы ему дали рябинового отвара. Но бабки свои безумным дуэтом решили, что это будет такой урок - поистекать немножечко кровью и поорать. Чтоб запомнилось лучше, что не стоит хватать острые предметы за непредназначенные для хватания части. Он, кстати, не усвоился. Погруженный в свои воспоминания, Грегори не сразу понимает, что именно происходит, и сейчас, наверное, что-то похожее на страх читается уже в его глазах. Сэди касается его шрама слишком.. осторожно? аккуратно? не.. нежно? Хочется руку одернуть, вздохнуть, запихать в карман брюк и больше никогда не показывать никому, сохранив для себя, но Грег держится, почти не дышит, ждет, пока Балдок налюбуется этой безобразностью. - Почти такой же, - снова кивает, но прикоснуться к ее маленькому шраму уже не решается. - У нас тоже. Ну в смысле без магии на кухне... почему-то. Итальянцы странные вообще. Ананасы на пиццу не клади. Макароны не ломай. Магией атмосферу не порти. Как будто можно сделать хуже.
Во-первых, фруктовый пирог - это фу. Во-вторых, бананы - это фе. В-третьих, совмещение первого и второго - это, давайте скажем, что не очень. Грег со скептицизмом (на самом деле, с ярой ненавистью, но это определение как-то чересчур для выражения чувств к выпечке) относится к сладкому тесту. Исключения - опять же - есть, но они обоснованы историей.
Но если Сэди хочет банановый пирог, то кто Грег такой, чтобы все портить своей излишней и довольно внезапной привередливостью в еде.
Нет, он, конечно, немножко попортить все уже успел, но дальше заходить пока не планирует.
- Ну вот есть же что-то. Ты расслабься, выдохни, присядь на стульчик. Это не экзамен какой-то. Даже не урок зельеварения со Снейпом - тут тебя не сожрут и не назовут тупой, если чота не получится, - Грег вздыхает и повязывает фартук и на себя. Совершенно не по-пацански, но что поделать. - Яйца взбиваем? Скока там? Пять минут? Три? Не прям сильно? Сахар подай по-братски. И муку подвинь. Чо по бананам? Подготовила?
Поделиться818.11.25 15:01
Сэди чуть удивленно приподнимает брови. Во-первых, она удивлена, что Гойл может готовить без магии. Во-вторых, она совершенно позабыла о том, что итальянец. Точнее... об этом как-то не думаешь, когда знаешь человека уже несколько лет, и говоришь с ним на одном языке. Гойл определенно отличался по внешности от типичных англичан, и Сэди, наверное, впервые рассмотрела его внимательнее, чем обычно. На первом курсе, она даже не смотрела на него, потому что он был старше на год и нескладный, как и все мальчишки в двенадцать лет, но теперь... Ему было шестнадцать, он сильно вырос, и у него стали выделяться определённые черты. Кожа была чуть темнее, чем у англичан, брови темнее и гуще, а еще что-то было в глазах. А акцент практически не выделялся, в отличии от ее - ирландского. Если так подумать, то Гойл даже... ну, интересный что ли? Не только с внешней стороны.
— Научишь ругаться по-итальянски? — Балдок улыбнулась сначала смущено, но затем более озорно. Почему она раньше об этом не спросила? Она же слышала, как Гойл ругается на другом языке во время тренировок. Наверное, была слишком уязвлена провалами, чтобы думать и обращать внимание. А сейчас... черт, она стала об этом слишком много думать, видимо.
— Что? — Балдок замечает, как меняется выражение лица Грега, когда она говорит о банановом пироге. Как будто... он против? — Гойл, я без понятия в последнее время о твоих предпочтениях. Ты ешь все, что я приношу из Большого зала, если ты проспал. Если тебе не нравится банановый пирог, то давай сделаем другой. Как раз тот, который знаешь ты, раз уж ты тут и решил все делать за меня для себя. Или... сделаем два! И тебе, и мне!
Подобная идея Сэди очень нравится. Не нравится, что работы от этого будет больше. И что Гойл может делать пирог только для себя, а ей придется мучиться и вспоминать рецепт самостоятельно. Но, может быть, у итальянцев тоже есть рецепт бананового пирога, и Гойл скажет, что ей делать?
Грег уже взялся осторожно руководить. Очень заботливо, надо сказать. Сэди пристально смотрит на него, немного залипая на то, как он выглядит в фартуке, совсем не стесняясь того, что кто-то может его увидеть в подобном виде. Обычно мальчишек подобное смущает. Она даже не сразу понимает, что залюбовалась тем, как он взбивает яйца точными, выверенными движениями, будто бы делал это всегда. Поймав на себе его взгляд, Сэди смутилась и подошла чтобы помочь. Наблюдая за Гойлом, она стала постепенно вспоминать.
— Ага, три яйца взбить до однородной массы. Стакан муки. Стакан сахара... Или пол? Давай стакан, люблю послаще. Бананы... — осмотревшись, слизеринка увидела, как одна из домовых эльфов протягивает ей доску с кусочками бананов. — О, спасибо.
Взяв доску, Сэди скинула неровные кружочки бананов в тесто, которое взбивал Грег.
— Ну и... все? Как выпекать даже не спрашивай. Это я точно не помню.
Отредактировано Sadie Baldock (18.11.25 15:04)
Поделиться925.11.25 22:14
- Что я слышу? - В притворном удивлении Гойл прикрывает рот руками. - То есть ты хочешь научиться не чему-нибудь полезному вроде "привет, как у вас дела" или "спасибо", или "помогите, пожалуйста", а сразу ругательствам? Какое безобразие, - уголки греговских губ живут своей жизнью и против хозяйской воли все-таки разъезжаются в безобразной дурацкой улыбке во все пока еще [что весьма удивительно] тридцать два. Он, в целом, не очень уверен, что мог бы действительно научить Сэди чему-то полезному, потому что с итальянским отношения у него все еще достаточно натянутые. Мертвая бабка временами скучает так сильно, что берется подтягивать знания дурного внука, но надолго ее не хватает. Мама обычно лопочет какие-то нежности, но так тихо и непонятно, что Грег до сих пор не уверен, что это именно что-то милое. Возможно, она кроет его конструкциями похлеще бабкиных, просто он не понимает. Но ругательства - это другое. Их он выучил года в четыре, кажется. У мертвой бабки тогда как раз бы какой-то кризис и она ругалась больше и громче обычного. - Начнем с универсального. Cazzo! Каацо! Букву а надо совсем немного потянуть, сечешь? Это универсальная фигня. Можно перевести как "дерьмо", но вообще зависит от ситуации, значений много, все неприличные, - и нет, Грег не краснеет, ругаясь при Сэди. Просто что-то тут жарковато, навключали своих печек, уроды ушастые. - Добавляешь "ке" и получаешь "ке каацо", что можно перевести как "какого драккла". Если немного расширить, будет "каццата" - это уже чушь какая-то, глупость и бред.
Грег мысленно рисует себе медальку - смог научить еще чему-то, что довольно большая редкость, потому что всяким вещам учат его. А тут он за год умудрился стать наставником два раза, и оба в любимых делах, где вряд ли смог бы облажаться. Уж в ругательствах и единении с битой он точно непревзойденный мастер.
Странно, что он учит этому девочку? Странно, что это Сэди? Все это.. ну вот вообще все.. в целом, да.. занятия, уроки, совместная домашка.. как-то странно? наверное? Нет? Безусловно хорошо, но.. смеркут побери, странно. Грег не в первый раз об этом думает, но, кажется, в первый погружается так глубоко, пытается разобрать все выстроенное за последние несколько месяцев слой за слоем, словно поедает один из тех вычурных пирогов, где сначала идет бисквит, потом начинка, потом еще бисквит, и еще начинка, и еще бисквит, и так до дурной бесконечности.
- Если я проспал, то я голодный. Конечно, я съем все. Попробуй как-нибудь подсунуть мне неудавшееся эссе - я и его сожру, - не то обиженно, не то восторженно заключает Грег. Про то, что Сэди он в принципе доверяет и уверен, что она не подсунет какую-то гадость умалчивает. Это сейчас кажется лишним. Кажется - серьезно и без глупых хихиканий - странным. - Ага! Я знал! - Вопит Гойл, размахивая ложкой. - Тебе тоже остое.. надоело повторять все эти тупые заклинания.
Он же говорил, что готовка - куда лучше? Говорил ведь? Или только подумал? В любом случае, радостно, что Балдок согласна. Никаких конфликтов - чисто первозданный кухонный хаос.
- Эй, это что за самоуправство? - В этот Грег размахивает венчиком, заляпывая столешницу остатками чего-то, что должно быть тестом. - Чо ты их швыряешь, как первокурсников в озеро на съедение кальмару? Положи аккуратненько сверху. Дальше я заливаю остатками теста, а ты выкладываешь еще слой. Или не? - Гойл чешет макушку, дергает плечами, когда неразлетевшееся тесто капает ему за шиворот. - Мы чота в рецептах походу не сошлись. Но ничо, придумываем так, а там посмотрим. Эй, лупоглазый, чо у тебя по пирогам? Выпекать сколько? Да не трясись ты, дурень, бить не буду. Минут сорок? Разогрели уже? Ну все, отправляем и молимся, - пирог улетает выпекаться, а Гойл хватает молоко, яйца, муку и соль. Ведь во время этого ожидания надо что-то говорить, да? А что он может сказать? Правильно - ничего хорошего. Поэтому венчик и миска снова у него в руках. - Будем делать креспелле, ну типа.. тонкие блинчики. Я тут чот подумал, и для любой выпечки, надо ждать чот в районе двух часов. Ну там, знаешь, пока тесто поднимется, пока то-се-другое-десятое. Долго. Тебе оно надо столько тут со мной торчать, да? Ща быстро и вкусно порешаем, поешь и можешь идти по своим делам. А чо тут по сырам вообще? Есть какой-то выбор?
Поделиться1026.11.25 23:29
Сэди неприятно лыбится в ответ на Гойлову широкую улыбку, в которой читаются все одобрения ее порокам. От этого у Балдок становится как-то странно тепло внизу живота, что обычно бывало, когда она с мальчишками целовалась, а сейчас от одной улыбки разнесло, и она сразу же отвела взгляд, все еще улыбаясь.
— В Италию я не собираюсь пока, а значит эти "здрасте-пока-спасибо" мне ни к чему. А вот ругаться, чтобы никто не понял - интересно же. К тому же ругательства на других языках, говорят, похлеще, чем на английском или ирландском. Ирландцы вообще обидно ругаться не умеют. Мы больше за приличную креативность отвечаем, — оповещает Балдок. — Так что если захочешь научиться ругаться по-ирландски - импровизируй. Например: чтоб тебя в задницу енота засунуло и три раза прокрутило. Даже если ты скажешь это просто по-английски - достаточно.
Сидят и учат друг друга ругаться на разных языках... Совсем не романтично. Или уже романтично, если это с Грегом? Балдок даже внимательно его слушает, ведь попросила не просто так. Она правда не думала, что урок начнется прямо сейчас, но так готовить даже интереснее, хотя молча понаблюдать за тем, как Гойл готовит тоже было хорошо. Удивительно.
— Ка-а-аццо, — старается она повторить, проверяя насколько это самое "а" надо немного потянуть. Сэди понравилось, как оно звучит, но скорее всего, она позабудет его, сразу как только покинет кухню. Возможно, при Гойле снова подкинет слово в памяти, и ругаться им она будет только при нем. Он же при ней ругается.
— Ну да, у нас сегодня определённо выходной, — вздыхает она на его возглас о том, что она не хочет заниматься. Не хочет. Она устала. Еще с начала года устала, а тут уже конец и надо как-то собрать в кучу мысли и все знания за пять лет. Издевательства какие-то. Конечно, у них были экзамены за год, но раз уж пошла такая пьянка, то надо было что ли как-то на втором курсе начинать вводить, что нужно сдавать материал и за первый год. А на третьем курсе за первый и второй тоже. В общем, нагружать постепенно, а не так. У Сэди было много претензий к образованию. Не удивительно, что Гойл и Крэбб не сдали.
Другое дело почему сдали остальные...
Тесто летит в разные стороны, когда Гойл размахивает венчиком, возмущаясь тому, как Балдок ведет себя на кухне, и слизеринка хмурится, убирая каплю со своего лица пальцем, а затем оттуда же ее слизывает. Тесто и правда вышло сладким.
— Какая разница как они будут лежать, если они все равно запекутся, и их не будет видно? А на вкус, наверняка, одно и то же.
Да, в аккуратности к Балдок не обращаться. Она наблюдает за тем, как Гойл по-свойски обращается к эльфам, а затем отправляет пирог выпекаться. Сэди сразу же берет в руки миску, в которой только что были остатки теста, и собирает их пальцами со стенок, отправляя в рот. Заметив взгляд Гойла, она протянула миску ему.
— Че, хочешь? Папа всегда давал мне доесть остатки. Они даже сырые вкусные.
Она знает, что он не возьмет, поэтому подчищает все сама, а затем отставляет миску, чтобы потом ее вымыть, раз уж она обещала тут все убрать, но, честно говоря, возиться с едой она устала, поэтому садится рядом с Грегом, чтобы поберечь силы на уборку, пока он взялся за следующее блюдо, болтая всякую ерунду.
— В смысле? Для тебя же старалась, ты не останешься? Это не я с тобой торчу, а ты со мной. Сам приперся, — возмутилась Балдок. — Не, спасибо, конечно, без тебя я бы тут вообще психанула, но это не значит, что... короче, Гойл, если тебе все это в тягость, то вали. За выпеканием я уж как-нибудь досмотрю. А если нормально все, то заткнись. Вдвоем нормально все съедим. На вот, — она подала доску с сырами, которую ей тут же уже принес домовик, услышав рассуждения слизеринца. — Мне нравится проводить с тобой время, — тихо добавила она. — Иначе мы бы уже перестали тренироваться и заниматься.
Поделиться1102.12.25 22:53
- Хреново, - заключает Гойл, когда Сэди говорит, что ирландцы больше по креативности, и вздыхает, потому что если ругаться не обидно, то зачем ругаться вообще? Не пропадает ли тогда смысл ругани? Для чего это все? Просто спустить пар? Но не проще ли отдубасить кулаками стену? Выговориться и выдохнуть? Но это разве помогает? По мнению Гойла, нецензурщина существует, чтобы кого-то очень ярко и экспрессивно обвинять во всех бедах. И неважно, будет ли это кто-то конкретный, вроде соседа по комнате или надоевшего давно полудохлого очкарика, или некто абстрактный, например, сама судьба, жизнь или что-то типа этого. - Хотя это ващета немножко обидно. Ну типа, чтоб кто-то поместился в задницу енота, это ж его надо прям утрамбовать, этот какие сила и упорство нужны, и какая маленькая голова, - Грег хохочет и пытается сначала представить эту картину, а после подобрать какую-то похожую фразу, но быстро сдается. Все же с фантазией у него так себе. Такие сложные обороты и сравнения ему недоступны. Возможно, тяжело вздыхать стоило именно на этом моменте.
Чтоб тебя засунуло в задницу... огнекраба?
А есть ли у огнекрабов задницы?
А не тупо ли исследователя енотьей задницы пихать в другую, вероятно, чуть большую задницу? Это как будто даже... ну... облегчение для него?
Может, нужно заходить с другой стороны и подключать зубы и глотку?
А обязательно ли прокручивать или можно, скажем, взболтать? Или в случае парадного входа, покусать и перемолоть?
Нет, сложно. Очень сложно. Грег простой как полкната. Он видит конченого полудурка - он говорит, что это конечный полудурок. Он хочет разбить какому-то идиоту лицо - он говорит "как ты достал, ща я тебе врежу" и бьет. Жизнь катится под откос и кажется, что выхода нет? "Porco Dio!" оскорбляет не кого-то конкретного, а целую группу понимающих итальянский и верующих в бога людей, и ставит под сомнение вообще весь мировой уклад.
- Можно чуть меньше тянуть - каацо - но в целом весьма неплохо. А ты какие-то языки еще знаешь? - У Грега вот в сумме языковая единица набирается. Примерно 0,75 английского и 0,25 итальянского. - Давно надо было устроить, а то мы чота прям упоролись по учебе. Не знаю, как тебе, но для меня вся эта.. все это.. дофига короче. У меня и так в башке места маловато, а тут каждый день в нее всякое новое пихают. Прикинь, я к экзаменам все выучу, но забуду, как ходить? Отлевитируешь меня до класса? Там в Винса кинешь, он меня как-нибудь усадит, - Грег снова гогочет, в этот раз представляя, как огромным воздушным змеем летит над маленькой Балдок и разбрасывается заклинаниями и рецептами зелий, потому что другие слова не помню.
А Сэди ведь, наверное, занимается куда больше и упорнее. Не отдыхает совсем поди. Это Гойл может завалиться на кровать, отрубиться на сутки и не будить никого своим храпом, потому что все давно уже привыкли к куда более громкому храпу Винса. Греговский по сравнению с ним - пищание маленькой мышки. А Балдок совесть и чего там еще есть у приличных умных людей вряд ли дает спать больше восьми часов. Тяжело быть хорошей девочкой. А она еще и с Гойлом связалась до кучи. И зачем? А что, если он потянет ее ко дну? Неприятно будет. Поуже, чем второй раз завалить СОВ.
- Ты, может, шаришь в зельях, Балдок, но ничего не понимаешь в красоте, - пауза, немного времени на осознание того, что он сказал. Еще немного - на сравнение того, что сказал, и того, что хотел сказать. - Ну в красоте выпечной.. тестовой.. банановой. Ну вот и чо ты меня путаешь, а? Ты это.. ну.. красивая так-то, но пирог твой.. ну.. будет некрасивый, если ты в него бананы на шару покидаешь. Разрежешь его - там месиво. Сечешь? Это кому надо? Должно быть четенько - тесто, начинка, тесто, начинка. А у тебя получится сначала куча теста, потом куча начинки, потом вообще драккл знает что. Так дела не делаются.
Гойл в свое время прошел кулинарную войну и всем ее пройти советует. Ничего так не дисциплинирует, как сумасшедшая бабка под боком, вооруженная острым ножом, и портрет другой сумасшедшей бабки, орущей прямо в ухо рецепт вперемешку с ругательствами. Сначала блюда могут быть немного солеными, потому что плакать над мисками придется много, но зато какой результат!
- Твои вкусы довольно.. эээ.. специфичны, - чеканит Грег, пытаясь не сосредотачиваться на Балдок и остатках теста и быстренько отворачиваясь, чтоб не выдать предательски покрасневшие кончики ушей [хорошо, если щеки подленько не порозовели]. - Да я чо, я ващето ничо, это вот ты сама же, - Гойл машет рукой на эту несправедливость. Он разве мог не припереться? Он ж знал, что она тут на кухне. Он ж переживал. А вдруг ее бы не пирог кошмарил, а люди какие-то дурные. И в смысле в тягость? Это она что о нем думает? Что он слабак какой-то? - Нормально, - даже хорошо, если так подумать. Куда лучше, чем на квиддичном поле, например. Или на дурацких уроках.
А ему не послышалось? Сэди точно это сказала? И это не сон какой-то? Он не проснется сейчас в слизеринской спальне от громкого храпа?
- Спасибо, - с каждым разом как будто дается все легче. И даже улыбка появляется как-то сама собой, словно он к ней привыкает достаточно, - за помощь с экзаменами и вообще.. ну.. там.. за все. У нас крутые тренировки. Ты тоже.. крутая.. вот. - Всю свою неловкость Грег топит в тесте и сырах. - Так, тесто на сковородку. Этот и этот сыр я забираю. Первый ща потрем, - легкий подзатыльник эльфу почти материализует терку в руках Гойла. - Второй пока отложим. Тут существует петрушка и чеснок? Поищешь?
Поделиться1204.12.25 20:09
— Чего это хреново-то? — Не поняла Балдок. Ей казалось, что ирландцы вообще молодцы, что так ловко придумали. Можно же оскорбить кого-то завуалировано, что даже понятно не будет. Тебе приятно - оппоненту непонятно. — Хотя знаю. Ты любишь попроще. Обозвал и все понятно. Ты ведь никого не боишься. Если что и морду начистить можешь. — Сэди кивнула. Она и сама была не против говорить прямо. Оскорблять кого-то было почему-то легче и приятнее, чем говорить кому-то прямо и точно, что он нравится. Например, как сейчас. Хотя с Гойлом вышло. Ну... просто потому что он Гойл, и всегда им будет. С ним было легко и просто, потому что сам Гойл был легкий и простой. Раньше она этого не замечала, потому что они не общались и вообще на разных курсах были, а теперь... Ну теперь они чет резко связались. И все из-за квиддича и учебы. Подойди она к нему с просьбой раньше откликнулся бы он? Или же посчитал бы себя слишком важным, как Малфой? Если так задуматься, то Грег часто упоминал об уважительном отношении к девочкам.
— Слушай, а ты согласился мне помочь, потому что мы с одного факультета или потому что... ну ты бы согласился даже если бы там... любая девчонка подошла? Я думала тебя парит чистота крови, как всех остальных змей.
Она не особо была уверена, что хочет услышать ответ, но все-таки вопрос уже задан, а любопытство было сильнее.
— Э, нет, не знаю. А ты? Неужели научился у кого-то индийскому или китайскому? — Балдок усмехнулась. В Хогвартсе было немного иностранцев, которые учились на разных факультетах. Та же чета Мунов училась на Слизерине, правда, Сэди сомневалась, что Грег общался с Дэнни или той же Лилит. Оба выглядели слишком аристократично по сравнению с Гойлом. Они скорее общались с Малфоем, но не с его охранниками, которые уже и охраной не были.
— Да мне тоже все это не нравится, — призналась Балдок, решая, что для пирога стоит сделать глазурь, пока Грег занят своими несладкими блинами с сыром. Найдя плитку шоколада, она стала ломать ее на куски, чтобы потом удобнее было резать и растапливать. — Я вообще-то ленивая, и если бы не ты, то вообще этим не занималась. Так, почитала бы немного, попрактиковала то, что хорошо знаю и помню, и все. Но я же обещала тебе помочь.
Сэди пытается уследить за мыслями Грега, которые он старается в слова облицевать. Он ее красивой назвал? Или пирог? Балдок на всякий случай все равно смутилась и невольно улыбнулась. Ей нравилось, когда мальчишки, даже такие как Гойл, признавали ее красоту.
— Ну да. Видимо не разбираюсь. Я привыкла, что еда для того чтобы есть, а не для того, чтобы быть красивой. Значит за красоту еды у нас будешь отвечать ты, а я буду за красоту нас.
Но шоколадная глазурь ведь тоже красоты придаст? Под ней как раз не будет видно как там бананы лежат под тестом. Каким-то чудом Сэди помнит, что шоколад топится на водяной бане, а значит нужно сначала вскипятить воду, а потом осторожно поставить миску с шоколадом так, чтобы ее не утопить в этой воде.
С Гойлом было все это делать приятнее. И вообще... когда они вот так разговаривали с ним, не обсуждая косинусы трансформаций и флинты на метле? Никогда. И получать приятные слова было... воодушевляюще.
Пока шоколад медленно тает на водяной бане, Сэди находит петрушку и чеснок для Гойла. Отдав зелень, она занялась чисткой чеснока.
— Это тоже для креспелле?..
Блины с чесноком?..
Поделиться1311.12.25 22:14
- Как это чего? Ну потому что это вот там.. и вон то, - Грег задумчиво чешет макушку, пытаясь понять, как он это может объяснить, подбирая приличные аргументы и без ругани. Ругательства и нецензурщина, конечно, не его движущая сила, не его стержень, даже меньше пятидесяти процентов его внутреннего (впрочем, не сильно богатого) мира, но он им придает большой смысл. А они его жизни в каком-то смысле тоже этот самый смысл - Грег глупо подхихикивает, раскручивая чересчур уж запутанный им самим клубок из похожих слов - придают. И вообще забавно, что говорят они сейчас о ругательствах, а он тут тужится и пытается говорить прилично. Вряд ли аргумент "потому что к дракклам надо слать и полудурком мощно в лоб припечатывать - вот почему, чего на него еще время тратить и расшаркиваться" засчитается плюсиком в его и так изрядно попорченную карму. - Вот да.. то, что ты сказала, ага. Люблю, чтоб просто и понятно. А зачем усложнять? Наматывать круги вокруг да около, чота бояться, переживать, чо эти подумают, а чо другие, а чо вон тот конкретный тип. Эти интриги и недоговорки, - Грег вздыхает, косится на Сэди, снова подносит руку, чтобы почесать многострадальную и слишком много думавшую сегодня голову, но быстренько опускает ее на так удачно подвернувшийся кусок теста, - херня из-под фестрала какая-то. Знаешь, есть вот чот типа правила "бей и беги". Или это другое? Но не так важно короче. Мне кажется, что лучше было бы, если б приняли закон "говори прямо и готовься к драке". Потому что.. ну.. смысл молчать и в себе держать? А так, может, и мирно решится. Может, вы там об одном думаете, но ссыте признаться. Запугали нас этим дурацким итек.. экит.. ээ.. дурацкими приличностями. - Гойл тормозит, выдыхает, берет паузу после такой длинной и довольно непривычной для него речи. Может, там было "бей или беги", а он все не так услышал? И что если он сейчас неосознанно шатает режим и устои? Он так-то не хотел. Устал просто. Вы тоже сначала два раза на пятом курсе отучитесь, а потом поговорим.
После вопроса Сэди у Грега в голове случается крохотный бомбардовый взрыв. Казалось бы, всего лишь один маленький вопрос, а столько в ответе на него сложностей. Грег думает, что чтобы на него ответить и не получить проблем, надо быть кем-то очень уж умным, как минимум, ликвидатором с пятилетним хотя бы стажем, как максимум - целым большим политиком, который умеет долго лить воду, но так и не сказать ничего по существу.
В ответе на этот вопрос общественные проблемы, которые, кажется, давно уже накаляли обстановку вокруг, в моменте сливаются с личными гойловскими. Общая недосказанность, гойловская осторожность, скрытность и недалекость бьют по всем фронтам, не разбирая, кто там любовный интерес, кто союзнический, а кто - запасной на случай, если все пойдет не так. Гойл не планировал затрагивать большие темы, никогда не хотел касаться политики [да и как будто он мог своим маленьким мозгом доползти до такого], но здесь и сейчас смешивается все, чего он боялся, и все, о чем он так переживал. Не такими высокопарными образами, конечно, но все же.
Есть то, чему его учили с самого детства. Есть навязанная элитарность чистокровной аристократии. Беспочвенная и бессмысленная. Склонность к плетению сложных схем, потому что - опять же - это аристократия, вымуштрованная и натренированная десятком предыдущих поколений. Взгляды на мир, вбитые в голову, высеченные не самыми приятными заклинаниями на спине, оставленные на теле шрамами-зарубками - вот они в ряд один к одному от плеча и до локтя правой Греговской руки.
Есть то, до чего он дошел сам. Не факт, что это правильно. Не факт, что это имеет какой-то смысл вообще. Но это ощущается гораздо более реальным, более приятным, более.. верным, если честно. Потому что мир внезапно оказался совсем не черно-белым, как его когда-то учили. Что нет по сути никакого "мы" и "они", а если и есть, то "мы" вполне можем быть плохими, а они - "хорошими", но по большей части все плюс-минус одинаковые, хорошеплохие или плохохорошие, или.. ну.. обычные, нормальные. Что, оказывается, человек не определяется его родственниками, кровью, деньгами и размером поместья. Что вообще все, независимо от обстоятельств, живут свою жизнь и пытаются сделать ее хорошей, найти близких людей, найти признание, призвание, счастье какое-то.
И Грегу очень нравится вот это второе, подсмотренное, подслушанное и иногда выбитое силой у кучи людей вокруг. Но он ведь тупой, он мог понять все неправильно. А первому его все-таки научили люди умные, знающие, столько уже прожившие и пережившие, убедительные до ужаса [иногда в самом прямом смысле]. И Грег из-за того диссонанса и непонимания все чаще хмурится, корчится, злится. Нет, он, конечно, сам сформулировать причину не может, он просто чувствует, понимает, в какой момент вся эта тряска началась.
И что ему делать с этим?
И что ему делать с Сэди, которая маленьким невинным вопросом мгновенно выбила почву у него из-под ног, заставила неприятно зудеть старые шрамы?
- Я.. не знаю, - пожимает плечами Грег. И это дается довольно легко, потому что это вот пресловутое "не знаю" он произносил столько раз, что и не сосчитать. Можно сказать, что у него девиз такой по жизни. Но совесть (или нечто другое?) не дает ему остановиться вот так. И начинаются сложности. - Потому что мы с одного факультета, а это что-то да значит, да? Змеиный клубок, знаешь.. так говорят? Типа если мы друг друга не поддержим, то кто нас вообще поддержит? Гриффиндорцы эти? Рейвенкловцы? Или, не дай Мерлин, хаффлпаффцы? Такие же клубки, только шерстяные. Ну или там с перьями. И потому что девочка. Девочек надо уважать и беречь. И чистота крови меня парит. Вот честно очень. Как представлю, что мне бы сказал отец, так... - так шрамы не просто зудят, а горят огнем, - не знаю. И думаю, что мог бы сказать в ответ. А я ничо бы не мог. Короче, я парюсь, а ты не парься. Я о твоей чистоте крови не думаю уже совсем. Я тебя знаю. И тебя вижу.. тебя.. вроде как, а не то, что у тебя там текет.. течет.. двигается по этим.. сосудам. Забей. Хорошо, что я тебе тогда помог. Вот, что я реально думаю.
Мысли Грега - тяжелые и неповоротливые как он сам - ворочаются в голове медленно, со скрипом, вызывая, впрочем, неиллюзорную головную боль. Но он к ней привык. Чем-то надо жертвовать, когда подключаешь то, чем не пользовался годами. А тут надо было. Не хотелось обижать Сэди. Не хотелось вдруг потерять Сэди. Не хотелось сказать что-то лишнее, разрушить все то, пока еще хрупкое и неустойчивое, что строилось месяцами. Он невероятно хорош в разрушении и так себе как строитель.
- Лучше бы спросила, выучил ли я английский, - переключение темы словно порция свежего легкого летнего ветра, влетающего в окно в разгар сжигающей жары. Щеки и уши уже так не горят, а галстук не ощущается жуткой удавкой. - Ты? Ленивая? Шутишь, да? - У Грега с юмором отношения сложные. Он его не понимает совершенно. Вечно смеется невпопад и шутит шутки, над которыми никто даже тихо не хихикает. - Ты точно все сдашь на П. Ну, может, чота на В, но вряд ли ниже. Если бояться не будешь.
Все-таки ей иногда не хватало уверенности. Возможно, это все факультет. Невозможно неудачный для нее, указывающий исключительно на недостатки, вселяющий все больше комплексов. Ей бы на пресловутый хаффлпафф или дракклов гриффиндор, где никто не смотрит косо из-за того, что в первый раз слышит твою фамилию, не знает твоих родителей, бабушек, дедушек, теть и дядь. Там, где больше смотрят на самого человека, ей, скорее всего, было бы лучше. Это для Грегори факультет идеален, потому что все, что в нем есть хорошего - это фамилия. А Сэди выше этого. Больше этого.
Но узнал бы ее тогда сам Грег?
И что, если бы не узнал?
- Ну уж нет, - удар по столу, поднимающий облачко муки и пугающий эльфов, - нельзя еду просто есть. Едой надо наслаждаться. Вот перед тобой лежат два куска - обгорелый пирог и красивый пирог. Какой возьмешь? Наешься ими примерно одинаково, но разница же есть.. есть ведь? Еда должна быть вкусной. Некрасивая еда вкусной быть не может. Она будет слишком сладкой. Или слишком пресной. Или пересоленной. Или переперченной. Что-то в ней точно будет "чересчур" или "недостаточно". Начинки должно быть в меру. Нельзя запихать все бананы в середину пирога и думать, что.. ох, Мерлин, дай мне сил.. стас.. стач.. в целом все хорошо, потому что начинки на весь пирог хватает, а то что она вся на дне и только чуть-чуть в середине - это мелочи. За мою можешь не отвечать, если чо, за нее никто уже давно не отвечает. Она обиделась и ушла.
Грег - помесь взрывопотама с демимаской. Он это знает. Он к этому привык и иллюзий на свой счет не строит. Стать красивее ему поможет только оборотное зелье с волосом какой-нибудь звезды. Или, на худой конец, Малфоя.
- Спасибо, - лыбится Гойл, забирая ингредиенты, - для них, ага, там совсем немного надо, чисто для вкуса. Если хочешь, если он тебе не нравится, можем убрать, не прям дохера нужен. Без него вполне обойдемся и тоже будет хорошо.
Поделиться1412.12.25 18:44
Сэди внимательно смотрит на Грега. "Может, вы там об одном думаете, но ссыте признаться." Сейчас она думала о слишком многом, глядя на этого парня, которого она не рассмотрела при первом же взгляде. У него не было шикарных волос, как у Рикетта. Не было острого взгляда, как у Бута. Не было острых скул, как у Хамберстона. Не было смазливой мордашки, как у МакМануса и аристократично-белой кожи, как у Муна. Но у него было множество других качеств, которые складывали его в Грегори Гойла. А самое главное он был по-своему к ней дружелюбен. Он один из всего факультета относился к ней так, как относились другие парни на других факультетах. Было ли очарование Грегори Гойла лишь в этом? Определенно нет. Но Сэди не могла до конца разгадать, что же с ней происходит, когда она смотрит на него, хотя это было очень похоже на то, как она смотрела на остальной свой список. Она... просто не могла поверить, что это происходит, поэтому пыталась найти другое определение своему состоянию.
Она много думала. Но не знала о чем именно должна сказать Гойлу, чтобы это было тем же, о чем думает он. Балдок отвела взгляд, чтобы не было слишком заметно какая именно фраза в его словах зацепила ее больше всего. Гойл может быть и тупица, когда дело доходит до учебы, но размышляет он вполне... интересно. Даже интереснее, чем другие ее сокурсники. Вряд ли дело было в том, что он на год старше. Она знала тех, кто был на год старше и говорили так, словно им десять. Гойл был... особенным. Он мог понять ее взгляд как-то не так. Или что страшнее - именно так. А последний месяц они слишком сблизились, чтобы врать самой себе о том, что между ними не выстроилась связь, которая присуща друзьям. Возможно, не самым близким, но все же что-то уже знающим друг о друге.
Между ними на короткий миг повисает молчание, и Балдок возвращает вопросительный взгляд к Грегу, который завис от ее вопроса. Она не понимала, что в нем сложного - да или нет, но, видимо, что-то в мировоззрении или осознании Грега сейчас что-то переворачивалось. Сэди хотела ему же предложить ничего не отвечать, но мыслительный процесс Гойла ее опередил.
— Это неправда, — хмурится Балдок, при этом ощущая, как, копившаяся за столько лет, обида на собственный факультет выходит наружу в виде непрошенных слез, которые пока не скатились лишь из-за силы воли Сэди, которой не хотелось плакать при Гойле. — Ни одна змея не взялась бы за меня. Будь на твоем месте загонщиком какой-нибудь... Забини или Флинт, то они высмеяли бы меня на месте. Я знаю, что на людях большинство из них надевают маски, и они, наверное, сделали бы вид, что заботятся обо мне, если бы была нужда показать себя в лучшем свете и показать, как факультет "стоит за своих", а ты нет. Ты всегда настоящий. Я не знаю, как ты это делаешь, и каких усилий тебе стоит, но... Я рада, что ты не такой, как они, и что ты мне правда помог. Помогаешь. И что веришь в меня. — Балдок опустила взгляд, потому что плакать правда захотелось сильнее. Она вроде бы пыталась доказать, что она не хрупкий цветочек, когда они играли в квиддич, а сейчас поплыла просто от хороших слов. — Спасибо. Ты лучший из них. И я в тебя верю и вижу тебя.
Она быстро вытерла слезы и улыбнулась, возвращая внимание к растаявшему шоколаду, помешивая его в легкой задумчивости. Все же речь Гойла слишком взбудоражила и раскрыла то, что Сэди пыталась скрыть даже от самой себя. А еще она понимала какие риски его теперь преследуют. Если она захочет сделать новый шаг, то будут ли к нему относиться также, как к ней? Она... нет, она просто не могла так с ним поступить. Не после всего, что они сделали друг для друга и того, что он ей сказал.
Балдок вздрогнула от удара по столу и отмахнулась от облака муки.
— Шутка на тебя, я съем даже горелый пирог, — усмехнулась слизеринка. — И это неправда, что вкус зависит от внешнего вида. Как твои... креспелле с чесноком. Много кто не любит чеснок, я люблю, кстати, но я уверена, что это будет вкусно. А еще также и с людьми. Ты бы назвал себя красивым пирогом? Я бы назвала среднестатистическим. Но при этом мы все же друзья.
Друзья. Последнее слово отозвалось странной болью. Сэди коснулась локтя Грега и взглянула ему в глаза.
— Эй. Раз уж ты взялся отвечать за меня, то я готова отвечать за тебя.
Шоколад давно растопился, но Балдок не обращала на это внимания.
Отредактировано Sadie Baldock (12.12.25 18:44)