![]()
![]()
Aiden O'Connor & Merula Snyde
1 марта 1997 года
Хогвартс и ХогсмидС октября по февраль Эйден и Мерула обменивались письмами в ожидании следующей вылазки в Хогсмид — которую, как назло, отменили.
Отредактировано Merula Snyde (03.12.25 02:05)
Drink Butterbeer! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.03.97. Sincerely, your friend
![]()
![]()
Aiden O'Connor & Merula Snyde
1 марта 1997 года
Хогвартс и ХогсмидС октября по февраль Эйден и Мерула обменивались письмами в ожидании следующей вылазки в Хогсмид — которую, как назло, отменили.
Отредактировано Merula Snyde (03.12.25 02:05)
6 ноября 1996
До следующей вылазки в Хогсмид еще несколько тысяч лет, поэтому я решил тебе написать, а то заскучаешь раньше.
Ладно, шучу. Не лет, а секунд, то практически равносильно, потому что ощущается именно так. Только не пиши мне о том, что я не прав или что тебе не нужно это письмо, потому что мы уже выяснили, что между нами особая связь. Уверен, что ты была бы моей потерянной сестрой, если бы мироздание соблаговолило сложиться иначе. Но что есть, то есть. Я, конечно, всегда мечтал о брате или сестре, чтобы не было так одиноко, но рад, что нашел кого-то похожего хотя бы в этот временной промежуток.
На днях прошел квиддичный матч между Гриффиндором и Слизерином. Думаю, ты будешь рада узнать, что твой факультет победил с разрывом в 150 очков. Ты вообще как, квиддич любишь? Мне нравится смотреть, и я бы с удовольствием попробовал поиграть, но подобная роскошь мне доступна только на заднем дворе моего дяди. Следующий матч будет между Рейвенкло и Хаффлпаффом. Напишу тебе их результат, если тебе будет интересно.
Как бизнес в "Кабаньей голове"? Ты еще не решила уволиться, потому что кто-то из клиентов воняет хуже, чем Аберфорд? Все-таки запах козла не так уж сильно неприятен, как, например, запах тролльева дерьма? Тебе правда нравится работать в пабе или ты это делаешь, потому что не нашла что-то получше? Нет, мне правда интересно.Гриффиндорец.
Отредактировано Aiden O`Connor (08.12.25 20:05)
Не собиралась отвечать, но эта взбалмошная сова не унималась несколько часов, Аберфорт уже начал ворчать, что я отпугиваю клиентов своими «поклонниками». Так что вот тебе ответ — ради всеобщего спокойствия.
Особая связь? Ты там что, на секцию девчачьих романов в библиотеке наткнулся? Хотя, признаю, у меня тоже не было братьев или сестёр — всегда было любопытно, каково это. Наверное, они бы меня бесили, прям как ты. Так что да, возможно, у нас есть что-то общее — кроме того, что ты явно под меня косишь, разумеется.
Ого, вот это разрыв, гоу-гоу Слизерин! Хотя меньшего я и не ожидала — гриффиндорцы полагаются на эмоции, а не на стратегию. Не принимай на свой счёт, и да, будь добр, напиши, как следующий матч пройдёт. Я, может, даже приду посмотреть, тут как раз недалеко. На метле я с детства летаю. В команду не подавалась, хотя меня приглашали — не доверяю свою сохранность другим людям. Но смотреть интересно. Особенно когда Слизерин разносит остальные факультеты!
Что касается работы, то я ещё не все виды дерьма оценила, так что задержусь тут ещё ненадолго. Тем более теперь, когда у меня есть ТАКОЙ ЩЕДРЫЙ клиент, как ты. Не скупись на чаевые в следующий раз — это к слову.
А раз ты называешь меня другом, то остальные твои друзья, видимо, не самая впечатляющая компания. Расскажи, с кем дружишь? И что за темноволосая, что тебе нравится?М.С.
6 ноября '96
Отредактировано Merula Snyde (08.12.25 11:55)
20 декабря 1996
Если ты забыла, то школьные совы всегда ждут ответ или еды, если тебе нечего ответить. Могла бы покормить бедную птицу хотя бы тем сухим пирогом, который мне в кошмарах снится и иногда напоминает о себе, когда я хожу в туалет. Хотя хорошо, что не покормила - не хотелось бы, чтобы сова была травмирована также, как и я.
Но я рад, что ты ответила. И ты тоже рада была ответить, судя по размеру письма, так что прекрати строить из себя непонятно что. Я в этот момент фыркаю, если что.
В смысле я под тебя кошу? Ты нас видела вообще? Начни думать об этом, когда мои волосы вдруг станут белыми. Позерша.
Ну, держу в курсе, так как ты так и не пришла на матч - Рейвенкло разнес Хаффлпафф с тем же отрывом, прикинь? Честно говоря, я удивлен. У Хаффлпаффа хороший набор, но из стратегов там... один Смит. Судя по всему, Рейвенкло решили задавать умом. Прямо как ты любишь. Без всяких там эмоций. Следующий раз будет только в марте. А там и поход в Хогсмид. Так что приду и лично потащу тебя на трибуны, раз ты не умеешь выполнять обещания. И чаевые будут, но пока надеюсь, что тебе понравится подарок на Рождество. Уверен, в твоем арсенале больше такого нет или он уже достаточно старый, грязный, дырявый и короткий. Их, кстати, забирают после школы или они остаются навсегда с тобой?
Друзья сильное слово для таких, как мы, не считаешь? Ты можешь назвать кого-то другом без колебаний? Я, наверное, пока могу назвать только старосту Хаффлпаффа, но он... будто бы друг всем вокруг. Это не то, понимаешь? Нет, я его уважаю и то, что у него нет никаких предрассудков на мой счет, но... все же он на год старше и с другого факультета. Мы не сможем быть близки так, как хотелось бы тому, кому нужен друг.
Темноволосая? Ты что, ревнуешь? Возможно, ты заревнуешь еще больше больше, когда узнаешь, что она из Слизерина?
Шучу. Не бери в голову.Гриффиндорец.
Сова принесла с письмом небольшой кулек, завернутый в праздничную бумагу, в которой оказался новенький слизеринский шарф.
Вау... Спасибо за такой подарок — шарф действительно тёплый и правильных цветов. Я в нём и сейчас, пока пишу — в трактире довольно холодно по вечерам. У меня и вправду был свой, школьный, но он давно уже потерялся.
Ты не борзей и читай вдумчивее, гриффиндорец. Если бы я имела ввиду внешность, то прислала бы тебе свою колдографию школьных времён. А волосы твои белыми можно сделать в любой момент — только подмигни. Или не подмигивай — желание твоё я уже поняла.
Ну и раз уж ты такой борзый, я не могу не спросить — а за этот шарф ты сражался на дуэли? Или отобрал его у своей темноволосой слизеринки? Потому что теперь она тебя точно никогда не полюбит, раз ты подарил его мне.
А на матч я и не обещала прийти, ты сам это выдумал. Да и Слизерин в нём даже не участвовал, так что мне бы всё равно не было интересно смотреть. Но если ты решишь меня сопроводить в марте, буду рада. Может, заодно научишься хоть каким-то манерам...
Про друзей ты прав — сложное слово для таких, как мы. У меня есть пара людей со школы — Пенни, например. И Тонкс — она, кстати, у вас там появляется, розоволосая такая. Пенни добрая, пожалуй, даже слишком добрая для этого мира. Она тоже из Хаффлпаффа, обожает помогать всем подряд, а ещё прекрасный зельевар. Иногда раздражает, но она искренняя. Тонкс умеет веселиться, а уж как она использует свои способности метаморфа! Они не такие подростки, как те, что тебя окружают, и у них нет предрассудков. Если хочешь, могу как-нибудь познакомить тебя с ними. Пенни тебе точно понравится — она умеет разговаривать с людьми так, что они чувствуют себя услышанными. Не то что я, да?
Но мы тоже не пишем друг другу письма каждую неделю и не встречаемся регулярно. Живём своими жизнями. Так что да, понимаю, что ты имеешь в виду про старосту. Быть другом для всех — не то же самое, что быть другом для кого-то одного.
Спасибо за шарф. Правда. У меня нет подарка для тебя, не думала, что он нужен. Но я подумаю над чем-то до Рождества, возможно.P.S. Пиши чаще, а то я уже подумала, что ты меня забыл за этот месяц.
М.С.
20 декабря'96
Ранним рождественским утром крупная сипуха, облетев дом дяди Эйдена в графстве Саффолк, довольно сердито постучала в окно комнаты гриффиндорца. В лапах у неё был небольшой свёрток в крафтовой бумаге с красной ленточкой и небольшое письмо со следами укусов какого-то небольшого животного по правому углу. В свертке — футляр с пером для письма, подставкой и чернильницей.
Счастливого Рождества!
Видишь отпечатки лап? Познакомься, это Старбак Второй. Этот бродяга решил, что моё письмо — отличное место для прогулки.
У меня теперь есть КОТ, гриффиндорец! Нашла его на улице пару дней назад, помнишь, какой мороз был? А он мокрый до нитки, орал как резаный. Ещё раз спасибо за шарф, он спас жизнь! Буквально. И теперь это любимое место для сна одного очень наглого кота.
Он чёрный, как ночь. Знаешь, вот говорят, что чёрные кошки приносят несчастье, мол, плохая примета, беда следом ходит. Но почему тогда он делает меня такой счастливой? Он встречает меня после работы. Мурчит так громко, что я думала, у него что-то сломалось внутри. Спит, зарывшись мне в волосы.
Ты знаешь, я не помню, когда в последний раз была так рада чему-то. Это странное чувство — такое хорошее. Будто что-то внутри оттаяло, а я и не знала, что оно замёрзло. Настоящее рождественское чудо!
Просто хотела, чтобы ты знал — ты первый, кому я это рассказываю. Ты же, надеюсь, любишь котов?
Ну и я подумала над твоим подарком. Ещё раз — пиши чаще. Не хочу ждать месяц до следующего письма. С Рождеством ещё раз. Пусть этот год будет лучше прошлого.
P.S. Старбак только что прошёлся по этой строчке. Видимо, он тоже хочет поздравить тебя!
М.С.
25 декабря'96
Отредактировано Merula Snyde (19.12.25 23:16)
В этот раз письмо принес большой черный ворон, который по размеру явно был больше, чем его собратья. Взгляд черных глаз был умным и пристальным. Ворон наблюдал за Мерулой все то время, что она читала письмо, но иногда косился в сторону чего-то съестного на столе у девушки, не забывая и про то, что стоит следить за котом.
26 декабря 1996
Два письма? Да ты явно соскучилась. Наверное, уже и видишь сны обо мне, и о том, как мы играем братишку и сестренку в идеальном мире сновидений? Шучу. Стоп. Почему я так и не получил твой колдографии со школьных времен? Почему я вообще не догадался поискать тебя на колдографиях в школе? Хотя есть у меня ощущение, что я тебя не узнаю.
Ты хоть когда-нибудь рассказывала кому-нибудь откуда берешь подарки? Я лично предпочитаю флер тайны, особенно если я единственный знаю откуда достать вещь.
Какие манеры на квиддичном матче, Снайд? Них даже самые благоверные джентльмены становятся чудовищами, которых подпитывает толпа и безумие болельщиков. Так что приготовься к беснованию, если мы все-таки выберемся на матч. Ты бывала на Чемпионате в 94ом? Школьные матчи, конечно, ерунда в сравнении с этим, но все же накал страстей там тоже может дать жару. Черт, как представлю, что буду сидеть рядом с тобой на трибунах... это приятно. Думать о том, что можно побыть нормальным с другом. Я же так могу решить, что тебя можно тащить куда угодно. Жаль, что ты уже выпустилась.
Даже не знаю. Я с тобой-то не могу пересечься, а ты предлагаешь познакомиться с кем-то еще. Это не будет странно, что у меня взрослых знакомых/друзей больше, чем одногодок? Хотя какая разница, если я и так странный в глазах других, да? Ладно, валяй. Я не против. Тем более, что твоя Тонкс вроде бы классная со стороны.
Ну и... Счастливого Рождества! Спасибо за подарок, выглядит классно. Так же классно, как лапы кота на втором письме. Рад, что ему понравился шарф также, как и тебе, и надеюсь, что мы понравимся друг другу тоже. Почему Старбак и Второй? Был первый? За этим есть грустная история? Если да, то не рассказывай, праздник все-таки. Шучу. Можешь рассказать, если хочешь. Мне интересно, правда. Как раз познакомься с Ураном, моим вороном. Тут как раз все просто: Уран - бог неба, а он ворон. Получается мы с тобой любители черного, подпитываем нашу стремную репутацию. Смешно.
Эй, Снайд. Спасибо, что не стала закрываться. Мне нравится читать твои письма и писать тебе ответы. Я подумал, что надо было позвать тебя встретить Рождество со мной и дядей. Прости, затупил.
Будь счастлива, Мерула.Гриффиндорец.
P.S. Не давай Урану печенье, даже если он будет клеваться. Гони его домой сразу, как прочтешь или напишешь ответ.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.03.97. Sincerely, your friend