![]()
![]()
Erica Tolipan, Geoffrey Hooper
4 мая 1996 года
Хогсмидкажется, у близнецов очень своеобразное чувство юмора
04.05.96. guess who?
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться108.12.25 19:15
Поделиться208.12.25 19:58
Долгие сборы с сестрой увенчались успехом. Эрика считала своим долгом спасти сестру, а потому почти не спорила, лишь пыталась привести аргументы за туфли на каблуке. Вот только сестра была непреклонна. Пришлось обуть эти страшненькие белые кеды, отвратительное зрелище.
Эрика переодевается в платье и накидывает сверху кардиган. Хорошо, что Элис согласилась хотя бы на платье, иначе Эрика уж точно не пережила бы, если бы сестра заставила надевать джинсы и мешковатый свитер, в котором Эри выглядела бы на несколько размеров больше.
Наверное, у неё Эри был очень жалобный вид, иначе Элис точно не согласилась бы.
— Спасибо, что разрешила оставить помаду и тушь, — тепло улыбается сестре. — Платье, которое тебе нужно надеть на свидание с Ирвином лежит у меня в шкафу на третьей полке. Спроси у Лаванды, она поможет тебе его найти. Чёрное и короткое! Тебе не понравится, но ты правда в нём будешь великолепна.
— Не сомневайся, я точно смогу быть тобой, — уверенно говорит Эрика, а потом чуть слышно добавляет, — А что совсем-совсем нельзя кричать? Мерлин, мы провалимся.
Гриффиндорка чувствует настойчивый толчок к двери от сестры, но хватает Элис за руку и тащит её с собой.
— Проводи меня до лестницы, ведущей к главному выходу. Я не пойду одна! — Крепко сжимает руку сестры и снова смотрит на ту жалобно, правда вряд ли это выглядит по-настоящему искренне.
По пути к лестнице девочки обсуждают, как себя нужно вести, а как не нужно. Элис, кажется, назвала, как минимум, десять важных пунктов, и Эрика запомнила большую часть из них.
Не кричать. Не закатывать глаза. Мило улыбаться. Снова не закатывать глаза. Держаться естественно. Нет, вообще не закатывать глаза. Попытаться пошутить и смеяться над всеми его шутками.
Сложные правила.
Эрика обнимает сестру и оставляет её у края лестницы, тогда как сама спускается вниз. Джеффри она узнала сразу, хоть лично они и общались не так много, но он был с её факультета, они достаточно часто пересекались в гостиной.
— Быть как Элис, — скользит в её голове мысль. Девушка выдыхает и нацепляет на лицо дежурную улыбку. Она правда старалась улыбнуться по-настоящему, но, кажется, не вышло.
— Привееет, — протяжно говорит она и останавливается в двух шагах от Хупера. Может, стоило подойти ближе? Хотя не стоит быть такой неприличной на первом свидании.