![]()
![]()
![]()
sadie, gabriel
28.05.97. best for you
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться106.01.26 18:08
Поделиться208.01.26 16:43
У Сэди такое было в первый раз. Она не имела понятия, что делать. Точнее... она уже решила, что делать, но ей совершенно не хотелось следовать своему решению. Ее любвеобильная натура просто не могла смириться с ее решением, но она прекрасно понимала, что оно верное. Однако Сэди не часто предавалась верным решениям, а даже наоборот. Чаще всего наоборот. После этого, конечно, не всегда все было хорошо, но зато было что вспомнить, пусть иногда и со слезами. Наверное, в этот раз ей не хотелось плакать. А плакать хотелось именно из-за принятого решения. Из-за несправедливости, которую она себе придумала, а точнее решила, что она стоит на первом месте. Наверное, она и правда по-настоящему влюбилась, раз в первую очередь думала не о себе, а о ком-то, кто ей действительно нравился. И это было ужасно. Почему именно Гойл?
Сэди не хотела мириться с тем, что она решила. Не хотела находиться в подвешенном состоянии. Пусть до конца года оставалось всего ничего, а это означало, что она вскоре отдалится от Грега, и это будет сделать легче на каникулах, Балдок все же понимала, что каникулы могут совсем не спасти положения, а даже ухудшить ее состояние. Ей нужно было получить совет. Конечно, у нее были подруги постарше, но Сэди как-то не хотелось раскрывать им свой секрет, потому что стоит ей заговорить о частоте крови и о том, что семья парня будет против нее, то все сразу поймут, что речь идет о слизеринце, а она в последнее время проводит свои дни только с одним слизеринцем. Да, многие знают, что она пытается натаскать Гойла, но никто не знает, к чему это привело. Сэди не хотела быть засмеянной. Почему-то ей казалось, что именно такую реакцию это и вызовет. Она могла доверить секрет только одному человеку, в котором была уверена. И она надеялась, что у него и найдется для нее совет.
Балдок ждала Гейба в подземельях, недалеко от гостиной Хаффлпаффа. Она заранее отправила ему записку о встрече, написав где и когда будет его ждать. Заметив старосту, Сэди улыбнулась. Всегда было приятно видеть как студенты постарше расположены к тебе, особенно если это не проявление какой-то влюбленности. Скорее что-то братское. Сэди не отказала себе в удовольствии обнять Гейба. В его объятиях было всегда так спокойно.
— Спасибо, что пришел. И заранее прости, что я буду тебе ныть. Мне нужно с кем-то поговорить...
Поделиться322.04.26 04:52
Конец учебного года всегда был для старост отдельным видом испытаний, - переполняющее чувство радости у некоторых учеников перед скорым наступлением лета и всего месяца учебы перед долгими каникулами буквально превращали студентов (особенно тех, у кого не предвидится никаких экзаменов) в неконтролируемые сгустки энергии.
Баллы снимались чаще, голос даже у доброго поддерживающего Габриэля становился строже ближе к концу дня - и стремительно приближающиеся экзамены (в то время, как никто его от обязанностей старосты не освобождал) конечно же не сопутствовали снятию напряжения.
Но все же когда Сэди, - буквально воспринимаемая парнем второй сестрой, - попросила Гейба о встрече, прислав ему записку, он не мог бы даже подумать о том, чтобы ей отказать. Тем более вряд ли это было что-то обыденное, иначе слизеринка бы просто нашла его в коридорах между уроками.
Может быть девушка хочет поговорить о грядущем будущем и об экзаменах? Или спросить совета куда бы Гейб точно не рекомендовал смотреть в плане профиля? Тут же чувство гордости наполняет его, ведь его настоящая сестра лишь громко фыркала и обзывала его занудой в моменты, когда Габриэль предлагал ей подумать, чем она хочет заниматься в жизни.
Спасибо его понимающему Луке, который отпускает Гейба пораньше в гостиную, - и наверняка чересчур измученный вид сыграл тут не последнюю роль.
Завидев издалека Сэди, приближаясь к месту из записки, барсук улыбается девушке в ответ и тут же широко раскрывает руки, давая подруге упасть в свои объятия.
Они простояли так пару минут - в основном из-за того, что Габриэль не мог разорвать объятия, будто они не виделись пару лет, а не пару часов. Но наконец отпустив слизеринку, он все же отходит в тень. Слухи в школе разносятся с отвратительной быстротой, обрастая зачастую такими фактами, что их невинные объятия запросто могут превратиться в "страстный поцелуй" из уст очередной сплетницы. И вот тогда уже ему придется объясняться с Лукой, а заставлять ревнивого парня переживать лишний раз, даже если он прекрасно осведомлен, как Габриэль относится к Сэди, не хотелось.
- Я всегда приду к тебе, ты же знаешь. И всегда выслушаю. Что случилось?
Конечно он мог бы с порога начать строить предположения одно страшнее другого, но предпочитает не нагнетать, лишь успокаивающе поглаживая девушку по плечу, давая ей возможность высказаться в комфортном для себя темпе.
Поделиться427.04.26 16:06
— Ну, э... — а как начать-то? Слова куда-то сразу подевались стоило Гейбу приготовиться ее слушать. Пусть даже они стояли в тени подземелий, и вроде бы не кричали, но Балдок стало как-то не по себе. Она столько раз жаловалась Тейту на свои глупые симпатии, а он каждый раз слушал и даже советовал что-то, что это не должно было вызывать затруднений сейчас. Но... ведь ей на что было жаловаться. Она всего лишь поцеловала Гойла пару дней назад. Точнее это сделал он. А она позволила. И... ну, это же значит, что у нее с ним все взаимно, что бывало редкостью в ее ситуациях. А Тейт привык именно к таким историям, где она страдала.
Но ведь она страдала и сейчас! Она дала себе обещание быть с Грегом лишь до конца этого года. А вот что потом, она не подумала.
— Я - дура, — без обиняков заявила слизеринка, проведя рукой по лицу, растирая несколько раз, что кожа на щеках покраснела, но в приглушенном свете факелов это не было видно так сильно. Оттянув ладонями щеки вниз, делая при этом страшное лицо, Балдок так и замерла, глядя на хаффлпафца. — Кажется, я влюбилась в Грегори Гойла.
Она быстро зажмурилась и закрыла глаза ладонями для пущей трагедии. Она не знала, как Тейт отреагирует. Грег был не самым положительным персонажем. Все знали его как драчуна и забияку, как одного из охранников Малфоя. Как не самого симпатичного молодого человека. Если кто-то из девушек узнает, что Балдок выбрала его вместо какого-нибудь Рикетта, то ее засмеют. А если Грег кому-то расскажет... Балдок ужаснулась этой догадке и отдернула руки от лица, глядя на Габриэля, будто бы это она не сама только что рассказала ему, а это сделал Гойл.
— Я... я знаю, что мы с ним слишком разные, и что нам не стоит быть вместе. Я подумала, что просто помогу ему с СОВ взамен на его тренировки со мной на поле, и все. Но все вышло из под контроля.