Слова Эйдана неизменно триггерили подавляемые воспоминания в ее голове, заставив на секунду зажмуриться и крепко сжать тонкими пальцами подол собственной юбки, словно физическое воздействие в действительности могло прогнать прочь навязчивые кадры из ее головы, заставив их навсегда замолчать. Каждый день она предпринимала усилие, чтобы их подавить, ни с кем о них не заговорив, подобно тому как многие в школе предпочитали имя Темного Лорда не называть. Пусть Флора вынуждена была эти воспоминания с ней разделять, даже с сестрой Гестия не решалась обменяться свинцовостью чувств, облекая их в осязаемость слов.
И все же какая-то часть ее, должно быть, слишком неосторожно позволила этому отчаянию проскользнуть наружу, скрыв его между строк и интонаций, словно проверяя, сумеет ли кто-нибудь заметить. Однако Эйдан тайный смысл ее слов не уловил, вынуждая Гестию испытывать разочарование, которое она не могла до конца осознать, предпочитая думать, что темную правду лучше скрывать.
От его последующих слов внутри нее что-то болезненно дрогнуло. На короткое мгновение ей почти почудилось, будто Эйдан действительно оказался прав: столь пылко и убедительно прозвучала его то ли обвинительная, то ли вразумляющая речь. На одно мгновение в душе Гестии шевельнулось невыразимое благоговение и бесконечное, сосущее под ложечкой неудовлетворение собой: в отличие от нее Эйдан, казалось, знал, как жить эту жизнь и четко разделял правильное от скверного. Однако ни одно определенное ощущение сейчас не могло надолго задержаться в ее груди, обращаясь в сумятицу чувств, что быстро заставила убежденность перерасти в жгучее раздражение. Ей не хотелось верить, что Эйдан мог оказаться прав, иначе пришлось бы деконструировать внутренний защитный каркас. Гриффиндорцам всегда легко было рассуждать о выборе, о смелости и неповиновении, словно подобные вещи существовали в мире отдельно от страха, крови, семьи и многолетнего подчинения.
Гестия на мгновение опустила взгляд, словно его слова физически давили на нее силой его убежденности в собственных представлениях о выборе и добре.
Пора взрослеть.
Эта фраза должна была окончательно раздавить ее, отрезвляюще подействовать на затуманенный иллюзиями мозг, однако страх и отрицание возвышались над смешением прочих чувств, не позволяя Гестии отозваться на взывания Эйдана с прозрачной откровенностью. Все ее действия, мысли и, конечно, слова преломлялись под бесконечной властью страха, распадаясь на блики, словно в кривых зеркалах.
— Твоей принципиальностью остается только восхищаться, — шепотом, с надрывом Гестия извлекала из себя слова, растерянно скользя глазами по близости его лица, — Нет, я серьезно, я завидую, что все так легко для тебя... возможно, дело в том, что тебе просто нечего терять. Однако я предпочитаю ничего не выбирать, хочу, чтобы все оставалось как есть, как можно дольше, — каждое новое слово звучало тише и глуше предыдущего, словно Гестия все больше жалела о сказанном, осознавая, что его прежняя приверженность ей медленно ускользала из его чистых глаз, — А если Амикус и Алекто обратятся ко мне… тогда я буду что-то решать... В конце концов, что бы я ни сказала или ни думала, реальность этим не изменить....можно только испортить себе жизнь.
Отредактировано Hestia Carrow (21.05.26 15:14)