Кинжал, Рой
02.09.97., после уроков
подземелья— Хватит! Ты - мой кузен и я лучше всех тебя знаю, так что пришло время рассказать мне что происходит!
— Ладно. Помнишь, что я говорил, что никогда не влюблюсь, потому что я не способен на это?
— Помню.
— Я ошибался.
02.09.97. правда лезет наружу
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться1Сегодня 13:27
Поделиться2Сегодня 14:43
После уроков Кинжал намеревалась найти Питера и предложить ему либо прогуляться по окрестностям замка, либо снова заняться переводом манускрипта. Внутренняя интуиция подсказывала слизеринке, что найти жениха она сможет в спальне мальчиков. Именно туда и направлялась девушка (да, она уже привыкла чувствовать себя там как дома, несмотря на вечное возмущение кузена), но взгляд зацепился за Роя, который сидел в гостиной и был погружен в какие-то тяжелые раздумья. По крайней мере, Бхатии так показалось. Она тут же передумала искать любимого, села рядом с братом, не спрашивая разрешения и неодобрительно зыркнула на него. У Кинжал было много вопросов к Рою. Слишком, драккл подери, много вопросов!
- Я хотела спросить у тебя кое-что, Рой, - волшебница сложила руки на груди и развернулась к юноше. - Ты сегодня на трансфигурации решил сесть к Толипанам, проигнорировав при этом меня. Почему? Наша с Питером компания теперь привлекает тебя меньше, чем их компания? - начинала парировать Кинжал, пока не повышая голос, но в нем отчетливо слышалась сталь. Змеиная голова огненной ярости, сметавшей все на своем пути, медленно поднималась в девушке. И нет, дело было не в глупой ревности. Те времена, когда Кинжал ревновала Роя к его друзьям относились к далекому детству, которое уже давно закончилось. Сейчас ситуация была несколько... иной. Бхатия не могла припомнить, чтобы раньше брат часто садился с Элис и Эрикой, но ведь он и весной ошивался около близняшек, и сейчас тоже! Он что, думает, его кузина слепая и глухая?! Несложно догадаться, что между ним и Элис что-то происходит. По крайней мере, для проницательной и пристально следящей за его личной жизнью Бхатии.
Злость слизеринки возникла именно из-за того, что близкие люди утаивали от нее свои чувства. И почему?! По какой причине?! Когда Кинжал осознала свои чувства к Питеру и ответила на них взаимностью - Рой был одним из первых, кто об этом узнал. Элис также была одной из первых, кому Бхатия доверила все свои переживания о том, как она боится потерять общество и хорошее расположение Трэверса. Ее душа была открыта для них, они же - закрывались от нее, играли в какие-то любовные интриги за ее спиной, это возмутительно! Между близкими не должно быть никаких тайн. Стоило напомнить об этом Рою.
- Я догадываюсь о причине. Неужели ты думал, что я ничего не замечаю? - Кинжал вскинула голову и посмотрела на кузена с выражением оскорбленной невинности. - Позволь мне спросить прямо. Я не хочу говорить загадками, Рой. Мне казалось, что мы с тобой можем доверять друг другу во всем, поэтому я искренне не понимаю, почему ты утаил от меня это. Я - твоя кузина и знаю тебя лучше других. Ты влюблен в Элис?
Пусть только попробует отвертеться. Пускай только посмеет выкрутиться! Бхатия неплохо разбиралась в психологии и могла бы оголить чувства любимого братца точно так же, как когда-то сделал он, когда они говорили о чувствах Питера.