Переключить яркость:
    Постописцы месяца » их боялся неписец
    здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки
    Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
    Drink Butterbeer!
    Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.07.97. too late to come with a savior

01.07.97. too late to come with a savior

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/938/526132.gif  https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/938/617816.png  https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/938/408526.png
    https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/938/992397.png  https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/938/345227.png  https://upforme.ru/uploads/001a/2e/af/938/365437.gif

Грег и Сэди
    1 июля
    Больничное крыло

+3

2

- Не, я спать, - ворчит Грег и показывает средний палец самому активному болтуну, начавшему монолог про маменькиных сынков, укладывающихся в кровать до отбоя. - Иди ты.. к дракклам. Я устал. Спать хочу. И жрать. Но жрать нечего, а спать - вон за тем поворотом. Развлекайтесь, придурки, но не смейте меня будить. Я инсендио так выучил, если чо, что и полумертвым сожгу все самое вам дорогое.

Заклинания, зелья, карты звездного неба, исторические даты, исторические личности - все они, взявшись за руки, безумным хороводом крутятся в греговской голове, не давая ни минуты на передышку в тишине и спокойствии. СОВ - здоровенный молот над его тушей. Одно неверное движение - и он опустится, оставит от его дурной черепушки лишь мелкие крошки. СОВ - его проклятие, которое он тащит второй год. Ноша тяжелая, почти неподъемная, но Грег успел немного раскачаться, так, что ему иногда кажется, что шансы все-таки есть, что это проклятие просвистит мимо, не заденет, столкнется с выстроенной из учебников и исписанных пергаментов стеной. СОВ - непроглядная тьма, которую нужно пройти, болото, в котором так легко потонуть. Но Грег видит свет - маленький блуждающий огонечек, который ведет его по безопасному пути. И он его держится. Он в него верит. Он - единственный свет в гойловской жизни. Он...  это она?

Грегори снится, что запретный лес горит. Он пылает так, что зарево видно, наверное, из Лондона, а жар чувствуется в подземельях. Из леса бегут олени, лисы, волки.. Грег не может сосредоточиться, чтобы сосчитать и опознать всех. Он не может даже понять, а где он, собственно, - в слизеринской спальне, на опушке леса или на одной из площадей британской столицы. Мир плывет перед глазами. Все слишком нечеткое. Грег словно выпил бутылку огневиски в одно рыло - мир шатается и двоится, спрашивает: "а где твоя реальность, дружочек? А где ты сам? На какой стороне?".

Грег бормочет что-то неразборчивое, ворочается, утыкается лицом в подушку, переворачивается на спину, стукается лбом о холодную каменную стену. Во сне Грегу страшно и тревожно, очень страшно и тревожно, просто невероятно. В жизни он таких эмоций, кажется, никогда и не испытывал. И это мимолетное осознание, которое он едва успевает ухватить за хвост, заставляет его осознать и проснуться. Одеяло скомкано и запинано куда-то на край кровати, простыни влажные и противно липнут к телу. Он ведь не кричал, да? А то позора будет - вопил во сне как ребенок какой-то. Фу.

Спальня пуста, нет даже вечно дрыхнущего до обеда Винса. Грег вытирает ладонью пот со лба, пошатываясь, идет в душ, смывать липкие остатки кошмара. Заметно посвежевший, но еще изрядно помятый он вываливается в гостиную и заметно напрягается. Тишина в ней необычная и непривычная, рожи софакультетников странные. У одних - торжественно-надменные, у других - растерянные и грустные. Тягостное молчание нарушается редкими шепотками, волной проходящими от одного угла гостиной до другого. Грег зевает, потягивается и подваливает к ближайшей группе.

- Что? ####%! ######! ###! - Цензурных мыслей не остается. Вот он - тот самый страх, который только что преследовал его во сне - вернулся теперь уже в реальности, но от него сейчас сбежать нельзя. Все, что может Грег - спрятать потрагивающие руки в карманы, заткнуться, чтобы не наговорить лишнего, вспомнить высокомерное и отстраненное выражение лица Малфоя и попытаться скопировать на свою простоватую рожу. - Я это.. пойду погуляю. Вы чот тухлые какие-то.

В коридорах страх трансформируется в совершенно неконтролируемый ужас, он мурашкам ползет по телу, ледяными щупальцами щупает живот, грудь, готовится пробить ребра, добраться до сердца, сжать его в смертельных объятиях. С каждым шагом дышать становится все тяжелее, Грег шумно и часто вдыхает, но воздуха все равно не хватает. Мир снова расплывается. От постоянно повторяющихся параллелей с ночным кошмаром становится еще хуже.

- ######! - Выдыхает Гойл и останавливается.

Он не спас. Он всегда знал, что он тупой и недалекий, что его не ожидает светлое счастливое будущее, что ему не светит должностей в министерстве, что он не будет блистать на приемах и балах. Он довольно рано это принял - спасибо честным бабушкам и отцу - и не пытался отрицать. Но от также знал, что он сильный и в какой-то мере даже отчаянный, что он сможет побороть всех врагов, и плевать ему, будут среди них хиляки или качки. Он - не мозг и не сердце, он - мускулы, мощь. Он нападение, которое может стать защитой. Но этой ночью он был ничем, хотя его помощь была нужна самому дор.. самой бли.. Сэди.

Маленькой Сэди, которая, пусть и почти мастерски успела научиться обращаться с битой, но все же была по-прежнему довольно хрупкой и нуждающейся в его защите. А Грег ее подвел. Теперь она в больничном крыле, а он..

А он бежит и думает, а нет ли в этом еще больше его вины? А что, если там был его отец? Грег представляет папу, поднимающего палочку на Сэди, кричащего что-то из непростительных, и желудок сводит спазмом. Так не должно быть. Это.. неправильно. Он пока не понимает, что именно и почему, но как же все это отвратительно. Гойл младший понимал, что когда-нибудь придется встать рядом с отцом плечом к плечу, взять свою собственную маску и плащ, но, кажется.. кажется, он больше не понимает.

- А ну свалил, - фыркает Грегори, оттесняя плечом какого-то хиляка, зависшего у дверей больничного крыла. - Чо встал тут? Чо вылупился? Только пикни, я тебя.. - рука тянется к чужому горлу, но плескающийся в глазах страх на мгновение парализует. - Пшел  отсюда, додик.

Здесь пахнет травами и безысходностью, воздух тяжелый, он давит, заставляет плечи опуститься, заставляет сгорбиться, стать еще печальнее, еще тревожнее. Разве так здесь должно пахнуть? Грег окидывает взглядом помещение, морщится, дергается от количества больных и посетителей, но нужную койку находит быстро.

- П.. привет, - еще одна ненужная неуместная пауза. Он так быстро сюда бежал. Он столько мыслей в голове прогнал, но среди них не оказалось ни одной полезной. Что он должен ей сказать? Должен ли извиняться? Должен ли каяться? Должен ли.. что он вообще должен? Что он может? - Ты.. как.. как ты? Что говорит Помфри?

Все-таки его вина, с какой стороны не посмотри. Не был рядом до. Не был рядом в процессе. Не был рядом в конце. Всего лишь прибежал побитой собакой после и теперь скулит, преданно и заглядывая в глаза, но так бесполезно и бессмысленно.

- Надо было дождаться, проводить тебя до гостиной, убедиться, что никто тебя не обидит. А я учебник по заклинаниям читал, а потом вообще спать пошел. Придурок какой. Мерлин, прости, какая это срань.

+2

3

Сэди открывает глаза и шумно вздыхает, позволяя слуху окунуть ее в тихую какофонию шепотов вокруг. Воспоминания о прошлой ночи нахлынывают стоит только услышать чей-то болезненный стон. Балдок не хочет опускать взгляд, потому что знает, что увидит, и это не принесет ей радости. Она - на больничной койке, как и множество других студентов. Рядом ее друзья из Хаффлпаффа, которые вместе с ней решили не покидать место боя с Пожирателями смерти. Оба без сознания, потому что не смогли выстоять, и она тоже была на грани того, чтобы потеряться в небытие, но каким-то образом смогла держаться до последнего. В этом не было ника
    кой радости, потому что видеть то, как ее друзья почти не дышат, и тащить их в больничное крыло было сложно. Особенно, когда сама не исходе. Сэди хотелось плакать, но она сдерживалась, потому что была не одна. Вместе с ней были и другие студенты, что остались в на ногах, а также преподаватели и авроры. Как оказалось, нападение Пожирателей произошло не только в башне. Поэтому было так много раненых в больничном крыле. Балдок помнила, что помогла распределить товарищей по койкам, а потом мадам Помфри велела ей занять свободную. Сэди послушалась. Не видела смысла сопротивляться. Как только ее голова коснулась подушки, она, кажется, отрубилась.

А теперь ей нужно было столкнуться с реальностью последствий одной. Балдок осторожно повернула голову сначала в одну сторону, а потом в другую, но ничего толком не увидела, потому что койки были огорожены друг от друга белыми тканевыми перегородками. Она знала, что Люк и Ровена где-то рядом, но не знала хочет ли видеть их сейчас. Одно она знала точно - тут находиться ей не хочется. Ей не хочется слышать переживания людей и все звуки, что ассоциируются с болью и смертью. Она не хотела вспоминать о том, что было вчера. Но разве ее мозг будет ее слушаться.
    Балдок попыталась сесть. Все тело отозвалось болезненными спазмами. Оно еще помнило удар о стену. Оно еще помнило чужие заклинания на коже и во внутренностях, не смотря на помощь мадам Помфри и тех студентов, кого допустили к ней в помощники. Балдок сглотнула, ощутив, как ее тянет обратно вниз в лежачее положение, и она поддалась. Наверное, вообще лучше не двигаться.
    Но и оставаться здесь тоже не хотелось... Взгляд Сэди обращен в потолок, мысленно она заставляет себя отвлечься от того, что было ночью и от того, что происходит вокруг. Но это тяжело. Казалось, что думать о чем-то кроме этого было кощунством. Это терзало и убивало одновременно, заставляя сердце сжиматься, взывая приступы рыданий, которые Балдок не видела смысла сдерживать теперь, когда она одна. Когда есть смысл дать слабину.
    По щеке скатывается первая слеза.

А затем перед ее взором предстает крупная фигура, которую она узнает сразу, и поэтому быстро проводит ладонью по глазам, чтобы скрыть свою слабость. Запах чего-то сладкого сразу перебивает все больничные ароматы, и Сэди на миг кажется, что ей становится легче дышать, когда она видит перед собой Гойла. И в то же время она вот-вот задохнется от рыданий, поэтому на краткий миг Балдок перестает дышать вовсе, глядя на Грегори так, словно он ей привиделся. Но при виде него ее тело будто бы ожило, позабыв о боли и повреждениях. Ей хочется снова попытаться сесть и потянуться к нему, чтобы оказаться в знакомых больших объятиях, ведь тогда она точно ощутит себя защищенной. Гойл защищал ее с того самого момента, как согласился тренировать ее.
    Но он бы не смог защитить ее около башни. Даже взрослые не смогли.
    От этого его извинения кажутся нелепыми, глупыми, неправильными.
    От этого осознания Балдок чувствует странное спокойствие. Она хлопает ладонью по койке рядом с собой, чтобы Гойл сел. Чтобы хоть немного ощутить контакт от прикосновения его бедра к ее собственному. Хоть немного тепла от кого-то, кто действительно о ней беспокоится. Кто бы мог подумать, что это будет Грегори Гойл? Скажи ей об этом в начале года, она бы скорчила рожицу или посмеялась. Сейчас ей хотелось обнять его покрепче.
    — Ты ни в чем не виноват, — проговорила Балдок, удивляясь тому как хрипло звучит ее голос. Она протянула руку, чтобы коснуться ладони Гойла и переплести с ним пальцы. Ей действительно его не хватало там, тут, везде. Но лучше так, чем ей бы пришлось доставлять его сюда, как и всех остальных. — Ты делал то, что я от тебя ждала. Учился. Как мы и договаривались. Но я рада, что ты пришел ко мне сейчас. Я... кажется, я пролежу тут еще день, но есть те, кому досталось побольше, чем мне. Ты... школа знает, что произошло, да? — Она осторожно заглянула ему в глаза. Многие поговаривали о том, что семья Гойла была причастна к тем волшебникам в масках, и... вдруг там был его отец? Что это значило для Грегори?

+2

4

Грег мог бы и привыкнуть ко всей этой дурацкой больничной атмосфере: к едким горьким запахам, к внезапным и громким постанываниям симулянтов и действительно раненных, к странному холодному свету, который не перебивали даже яркие лучи теплого летнего солнца, к тихим шагам мадам Помфри. Он бывал здесь часто, его образ жизни будто способствовал валяниям на больничной койке большую часть школьного времени: драки, квиддич, тренировки, несчастные случаи во время уроков, редкие и от того более безрассудные вылазки в запретный лес, снова драки, дурные эксперименты в надежде стать лучше и умнее, отравления, переедания. В конце концов, никто не отменял банальной симуляции, потому что эссе не написал, а в злые глаза профессора Снейпа смотреть не хочется. В общем-то, список причин, по которым Грегори Гойл попадал в обитель школьной медсестры почти бесконечен, количество часов, проведенных за медитативным рассматриванием местного потолка тоже. Но это место все еще кажется чужим. И с такой мелочью он бы смирился, но оно ведь и пугает до необъяснимого подрагивания рук, до мурашек, пробегающих по позвоночнику и заставляющих нервно дергать плечами и оглядываться по сторонам. Место спасения и спокойствия видится Грегу чем-то страшным и тревожным. Может, потому что сегодня он здесь всего лишь гость. Может, потому что он гость именно у нее.

Балдок похожа на призрака, бледная с темными кругами под глазами, почти сливающаяся с белыми простынями и незаметная на кровати. Грег нервно сглатывает: а что, если так и есть, если ему все, что было, привиделось-приснилось, потому что не может же это быть реальностью? Слишком уж все это для него хорошо. Такие как Грег обычно получают по заслугам: как минимум - люли от главного хорошего парня, как максимум - настоящее тюремное заключение. А у Грега по какой-то неизвестной причине Сэди, которая ему улыбается, которая говорит, что он ни в чем не виноват. Это ведь.. несправедливо как-то?

Гойл подходит медленно, осторожно, маленькими шажками. Шаг - посмотреть на нее. Она кажется куда более хрупкой, куда более тонкой, чем обычно. Еще шаг - опустить глаза, со злостью стискивая зубы. Вины становится все больше, она бурлит в нем, выплескивается вот этими дурными взглядами в пол, почти неслышными ругательствами, впившимися в ладони пальцами. И еще - снова посмотреть на Сэди, отступить, вернуться, Грег боится сесть рядом, взять за руку, навредить своими огромными неуклюжими лапами, сделать хуже, больнее.

- Да ну глупости говоришь, чо это я и не виноват, - фыркает Гойл. Балдок, конечно, умная, но иногда действительно не понимает. Не как в квиддиче, когда не знаешь, как правильно замахнуться или ударить - это, если подумать, мелочи всякие. А как-то.. ну.. в серьезных вещах. Или она делает вид, чтобы ему, Грегу, было легче. Зачем только? Бесполезно это все. - И ты не ждала, что я тебя буду защищать? - Шестеренки в гойловской голове крутятся медленно, со скрипом. Как это вообще? В смысле не защищать? А для чего тогда? Разве он на что-то еще годится? Если он.. как бы.. вроде.. нравится ей, то не из-за того, что он огромный, сильный и готов почесать свои кулаки о чужие рожи ради нее и для нее? А почему тогда?

Рука у Балдок холодная, Грег снова проводит идиотские и бессмысленные параллели с призраками, он бы даже, наверное, вздрогнул немножко, но вместо этого глупо улыбается, легонько - он очень на это надеется - почти незаметно для себя сжимает ее пальцы, проводит большим пальцем по тыльной стороне ее ладони. Кого он так пытается успокоить - себя или ее - не знает.

- Ты вот это опять.. глупости всякие.. я чо, мог не прийти? - Да мог, конечно, если бы умел думать о последствиях, о том, что скажут однокурсники, друзья и типа друзья. Если был бы настолько исполнительным дуболомом, насколько о нем думали окружающие. Если бы был безмозглой тенью Малфоя, почти сиамским близнецом Винса. Но он.. он изменился вроде как? Ради нее? Из-за нее? Ради себя? Отделился, отошел в стороночку, завел свою собственную жизнь. Грег качает головой - не время для самокопаний и этого.. вот дурацкого анализа. Он все сделал правильно, так, как должен был. - Я испугался..? - Сам не понимает, спрашивает или утверждает. Может ли он вот так бояться? Тут же хмыкает сквозь зубы - может и еще как. - А давай ты полежишь чуть дольше. День - это ерунда какая-то, честное слово. Чего там тебе за день вылечат?

Если бы Грег что-то решал, он бы приковал ее к этой кровати минимум на неделю, чтобы лежала, выздоравливала и не рыпалась. Он знает, чувствует, что дай Сэди волю, и она вскочит, побежит к своим друзьям выяснять, как они там, рванет помогать всем несчастным и раненным, даже если они ранены исключительно в голову и при рождении. А про себя забудет. А на себя наплюет.

- Такую херню не скроешь. Это же была очень серьезная херня, - фыркает Грег и отводит взгляд, разглядывая пол, потолок и стены. Директор мертв. Куча учеников в больничном. Слизеринский декан свалил. Одни левые чуваки напали на школу. Другие левые чуваки подключились к защите. Хаос и беспредел творился этой ночью. А Грегори спал. Как бездарно и тупо. Но так ему подходит. - Дамблдора убили. А я думал, что он бессмертный, если честно. Ну знаешь, он такой старый был, с бородой, очками этими, всратыми речами в начале года.. годов.. лет. А он взял и.. умер. Нормальный вообще? А ты видела, кто там..? Напал на вас? - Все еще страшно, что там был отец. Да, он тиран жуткий, орет постоянно и руки распускает, но ведь не настолько, чтоб не на одного Грега, а на кучу учеников напасть. Он ведь не мог.

Не мог же?

Со второй стороны, и драккл бы с ним. Сам виноват. Сам выбрал свой путь, и сына своего на эту же дорожку склонял. А Грег другой.

Другой же?

- А хотя забей на них, свалили и ладно. Хорошо, что ты цела. Не надо.. не делай так больше. Не ходи одна по ночам. Да и днем тоже.

Не ходи без меня. Не выходи без меня из комнаты. Не заходи без меня в кабинеты, коридоры, теплицы. Не общайся без меня с людьми. Они опасные, страшные, жестокие. Им все равно, у них есть цель, а ты для них - препятствие. Не подставляйся. Не рискуй. Даже не думай умирать. Таких, как ты, нет. Без таких, как ты, этот мир долго не проживет. Если не для меня или себя, то для всего.. для всех.

Ох, Мерлин, куда ж его несет.

+2

5

Грегори выглядит таким... не бойким, хотя Сэди показалось, что она слышала его ругательства до того, как его увидела. Она бы приняла это за свои галлюцинации, которыми она не страдала, но могла бы подумать, что да, но вот он здесь, а значит никаких галлюцинаций не было. Странно, что сейчас он смотрит на нее, как побитая собака, решив от чего-то, что это его вина, что она поперлась к астрономической башне и осталась вместе с Люком и Ровеной разбираться с проблемой, которая им была не по зубам. Так глупо.
    — Прекрати, — говорит Балдок чуть строже. — От твоей вины виноватой себя чувствую я.
    Она, конечно, была виновата, но сама перед собой, а не перед Гойлом, а ее вина была сейчас была из-за его вины. Еще глупее, чем остаться и пытаться сражаться с взрослыми темными волшебниками. Но они ведь... справились? Балдок снова обводит взглядом больничное крыло насколько может позволить ее положение и тут же возвращает взгляд к Гойлу. На него смотреть приятнее, чем на последствия того, что она была глупой девчонкой, полезшей куда не просят.

— И ты не ждала, что я тебя буду защищать?
    Вопрос Гойла вызывает на лице Сэди недоумение.
    — Я... в каком смысле? — Тепло от его вопроса не давало трезво мыслить. Да и больная голова тоже. Она никогда не думала об этом. После того случая на кухне у них как-то не доходило до вопросов защиты. Все на Слизерине знали, что Балдок помогает Грегу с СОВ. Наверное, поэтому к ней не лезли, но если бы полезли? Если бы в очередной раз кто-то решил бы, что давно не затрагивал тему с чистотой крови Сэди? Стал бы Гойл ее защищать? Судя по его вопросу, логично предположить, что да, но...  что бы это значило для Гойла? Как бы он потом общался со своими дружками, которые были такими же придурками, как Малфой и еже с ним? Была бы симпатия Сэди для него важнее, чем дружба с ними? Она сомневалась.
    Стал бы он защищать ее перед темными волшебниками, напавшими на Хогвартс, среди которых мог быть его отец?
    — Я не хочу, чтобы тебе пришлось меня защищать, — честно призналась Балдок и отвела взгляд в сторону. — Я знаю, что ты можешь, и это, наверное, приятно, но лучше бы нам обоим не оказаться в такой ситуации.
    Сэди вздыхает, чувствуя, как Гойл проводит пальцем по ее руке, и от этого по коже пробегает строй мурашек. Сэди хочется сделать ответную ласку, но вместо этого снова ловит взгляд Грегори и слабо улыбается, чтобы хоть как-то его подбодрить, хотя она уверена, что выходит у нее так себе, потому что тема у них совершенно не благостная.

Балдок внимательно смотрит на Гойла и слушает, когда он начинает рассказывать о том, что знает школа. Смерть директора стала шокирующей для всех, но Сэди, кажется, ничего не чувствовала. Это событие поселило какое-то неприятное танцующее чувство внутри, но то была не скорбь и не печаль. У Балдок не было для него название. Должна ли она была чувствовать что-то? Она никогда не говорила лично с директором. Для нее он был таким же взрослым, как какой-то знакомый матери, имя которого она не знала. Но Сэди чувствовала, что с его смертью что-то изменится. Это витало в воздухе.

— Около башни были мужчина и женщина. Они были в черном и масках. Но потом к ним присоединился оборотень и еще один черный балахон. Думаю, я запомнила звучания их голосов, но на этом все, — осторожно произнесла Балдок, рассматривая Гойла и ожидая его реакции. Она никогда не встречала его отца, и теперь боялась услышать. Что она скажет Грегу, если узнает голос?

— Ты не можешь быть со мной постоянно, — тихо напомнила она и сжала его ладонь. — Ты не обязан меня постоянно опекать. Я как-то справлялась все эти годы сама.
    Наверное, справлялась ужасно, раз теперь ей хочется только одного - чтобы Грегори всегда был рядом и никогда ее не отпускал. Всегда прикрывал собой и затыкал каждого, кто хоть еще разок ткнет ей в лицо ее грязную кровь. Чтобы не давал ей оказываться в больничном крыле в таком состоянии.
    Но она не могла позволить ему оказываться здесь тоже.
    Поэтому придется снова пытаться справляться самостоятельно. Потому что она всегда помнила о том, что их чувства друг к другу приведут к плохому концу.

0

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 01.07.97. too late to come with a savior

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно