Переключить яркость:
    Постописцы месяца » их боялся неписец
    здесь наливают сливочное пиво а еще выдают лимонные дольки
    Атмосферный Хогвартс микроскопические посты
    Drink Butterbeer!
    Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 14.10.97. doubts

14.10.97. doubts

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/15248/761555.gif https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/15248/978114.gif
    https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/15248/124714.gif https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/15248/231629.gif
    Gregory  [indent]  [indent]
    [indent]  [indent] Susan

топ-5-дай-5 достижений 1997 года:

1 / сьюзен пытается перестать бояться слизеринцев
    .
    .
    .

5 / всё ещё пытается

Отредактировано Susan Bones (22.04.26 04:15)

+3

2

Стена стоит. Да и что с ней будет? Она крепкая, толстая, каменная. Грег ее, конечно, ковыряет вот уже минут тридцать, но что может его палец с изрядно погрызанным ногтем против магии основателей? Грег, впрочем, сдаваться пока не планирует. Он настолько же тупой, насколько и упорный, а, значит, стоять тут способен до самого Рождества, медленно, но верно копая туннель.. куда кстати? Что там за этой преградой? Еще один коридор? Учебный класс? Заброшенная каморка? Потерянный во времени и пространстве туалет, дальний родственник того, что Поттер когда-то открыл своим внезапным шипением? 

Стена стоит. Не поддается. Для Грега, если так подумать, она не цель, а средство. Он тут бдит, если что, следит за обстановкой, шугает всех пугливых и лишних, мрачным взглядом окидывает личностей похрабрее, но все таких же лишних. Грег царапает стену в одном ему понятном ритме. Мерзкий скрежет не дает ему заснуть, не позволяет отвлечься. Грег царапает стену и смотрит по сторонам. Он ждет, и он дождется.

Визгоперки не умирают, что бы с ними не делали. Грег перехватывает руку какого-то мелкого хрена, выбивает из нее флакончик с зельем, хмурится, скалится, качает головой, ничего не говорит, но малек взвизгивает и бежит в сторону двери, позабыв свой рюкзак. Грег вздыхает, берет лопатку и копает землю, по сторонам смотрит все так же внимательно, как до этого в коридорах ранее. Чуть дергается - стонет земля под чьими-то тяжелыми шагами, скрипит дверь теплицы. Гойл оборачивается, опускает плечи - не та.

Зубастая герань щелкает челюстями - Грег зазевался, и она успела хлебнуть его голубой чистой кровушки, теперь вот щурится довольно и урчит, хотя ни глаз, ни урчальника у нее, кажется, нет. Где-то на периферии его сознания то ли разочарованно, то ли вдохновенно вздыхает профессор Спраут. Грег так и не смог понять, как деканша барсуков к нему относится - радует ли ее такой поворот с Гойлом-травологом или печалит. А Гойл-траволог совмещает приятное с полезным: гладит по тяжелым мясистым щупальцам цветокрылку и ждет.

Кэрроу пролетает мимо, и Грег не понимает, сестра это была или брат. Для подслеповатого Гойла они совершенно одинаковые, на уроках он их различает, собственно, по урокам, но вне учебных классов теряется, мнется и щурится довольно, что всегда можно отделаться нейтральным "профессор Кэрроу". От остального преподавательского состава они отделяются легко - от них пахнет перегноем и прелой землей. Рядом с ними хочется чихать. Похожие ощущения разве что от Филча, но Грегори не уверен - возможно, это он сам подогнал драклова завхоза под непонятные и неприятные запахи, постоянно исходящие от новых преподавателей.

Грегу стоило бы радоваться - новый режим стоит во славу таких, как он, растет на их убеждениях, питается страданиями и болью, дает яркие кровавые плоды. И года два назад Грег бы улыбался, упивался бы своей силой и мощью, хохотал бы в красные от злости и напряжения гриффиндорские лица, хватал бы хаффлпаффцев за галстуки, таская по коридорам, называл бы высокомерных рейвенкловцев недостойными отбросами [но другими, конечно, словами]. Но все поменялось. Внезапно и резко перевернуло маленький гойловский мирок с ног на голову, перетряхнуло все вкладываемые годами в него убеждения, заставило усомниться в себе, в Винсе, в Драко, в отце, в матери, в декане, в министерстве.

Гойл ищет не силу и мощь, не уверенность в себе, режиме и мире и надежность, как следовало бы, он зачем-то и почему-то ищет правду и справедливость. Может, потому что не знает, что их не существует. Может, потому что желает что-то кому-то доказать. Может, потому что захотел отмщения. У Грега забрали ее. Он страдал и страдает, и он не знает, кого в этом винить, поэтому винит вообще всех.

А еще он не знает, почему тенью следует за Боунс. Она, если внимательно посмотреть, такая же, как многие другие, она ничем не выделяется. Она не яркая мстительница, как какая-нибудь Уизли, у которой режим перемолол почти всю семью. Она не темная лошадка-Лонгботтом, которого все давно задвинули на второй план и не замечают, как в угасших когда-то глазах вспыхивают яркие искры, и Грег отбил бы ему пылающую пятюню, если бы мог. Она не рейвенкловские партизаны, явно вынашивающие опасные планы, хотя чего от них еще ждать.

Грег соглашается с однокурсниками, кивает Драко и Крэббу, покорно открывает двери в кабинеты, где выпускают свою силу Кэрроу [кто там из них сегодня правит бал?], Грег поднимает палочку, но чужие крики не слышит, потому что не хочет. Он стал почти идеальным солдатом, прекрасным мимиком.

- Привет, я бы хотел с тобой поговорить, - хочет сказать Гойл, но лишь взмахивает рукой - свою речь он не продумал, и вот теперь стоит посреди библиотеки, безмолвно раскрывая рот как выброшенная на берег рыба.

- Я не то.. я не потому.. я не за тем.. - привычное косноязычие, напротив, вырывается страшным громким рыком, сметает невольных свидетелей куда-то за дальние стеллажи. Грег скрещивает пальцы, чтобы главный зритель не сбежал. - Блин, я.. я.. короче, я не.. не буду как раньше. Вот.

Раньше он угрожал, запугивал, нависал огромной скалой, отрезая любые пути к отступлению, хохотал громко и жутко, пока колдовали другие. Тогда он, признаться, этого хотел. Хотел, чтобы она боялась, чтобы визжала, бледнела, краснела, злилась и отступала. Сейчас он хочет, чтобы она выслушала.

- Я.. поговорить надо. Без всякого там. И всяких тоже, - он изменился. Да ведь? Другой теперь? Не ухмыляется, а улыбается мило? Грег скрещивает пальцы, вспоминает ту самую улыбку, тот самый голос, ее воспоминает, расслабляется и разжимает кулаки. - Не ссы, Боунс, я даже вот без.. - галстук почему-то кажется каким-то зловещим знаком, Грег снимает его и прячет в карман мантии. - Я спросить хотел просто.

Отредактировано Gregory Goyle (23.04.26 23:01)

+3

Вы здесь » Drink Butterbeer! » Great Hall » 14.10.97. doubts

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно