Jason Samuels, Darius Higgs
![]()
![]()
![]()
Джейсон и Дариус противвсехбюрократии Министерства магии в понедельник утром.
на самом деле мы после бухгалтерии
Отредактировано Darius Higgs (21.08.26 15:13)
Drink Butterbeer! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 14.10.96. это не ко мне, это в другой кабинет
Jason Samuels, Darius Higgs
![]()
![]()
![]()
Джейсон и Дариус противвсехбюрократии Министерства магии в понедельник утром.
на самом деле мы после бухгалтерии
Отредактировано Darius Higgs (21.08.26 15:13)
Раньше Джей мог с уверенностью сказать, что самым страшным человеком был Аластор Муди (без разницы, что поддельный, что настоящий, они оба были в его голове как одно целое и воспринимались ужасными), но после начала работы в Министерстве Магии он уже не был так уверен. С самым страшным человеком он разговаривает прямо сейчас. То есть, разговаривает - это сильно сказано. На деле его...
- Я не могу выдать документы на обыск мертвого человека! Вам нужно в другой кабинет!
Дверь хлопнула перед носом Джейсона, которого смело за порог кабинета заклинанием. Каким чарам их тут учат? Может быть, аврорам стоило бы взять пару уроков у скромных дам с шалями и очками с линзами на +7? Джей был готов поклясться своими рыжими волосами, ему уже в кошмарах снились эти очки. А шали? Дементоры, говорите, страшные? Запустите в Азкабан пару дам из администрации Министерства, через день узники сами будут умолять вернуть дементоров!
В другой кабинет Джей тоже пойти не мог. Во-первых, он там уже был, и получил свою порцию криков (сначала за то, что помешал их обеду, потом за то, что это снова оказался не тот кабинет). А во-вторых, Янус Тики определенно был не мертв, и это мог подтвердить Арнольд Писгуд, карманы которого обчистил живой и невридимый Тики, пока показывал ассортимент разнообразных и определенно бесполезных (а то и вредных) амулетов. Таких защитных оберегов становилось всё больше по мере увеличения паники среди населения, и с этим надо было что-то делать. Однако, задачка по мнению руководства была не настолько важной, чтобы всерьез ей заниматься, но отправить пару стажёров проверить ассортимент расплодившихся торговцев и ликвидировать опасные амулеты не составляло проблемы. Не составляло бы, если бы не проблема, сидящая по ту сторону двери.
- Что ж, нам поможет либо взять кабинет штурмом, либо твое слизеринское обаяние. Я голосую за оба решения сразу, - Сэмуэльс перестал буравить взглядом дверь и взглянул на своего напарника из сектора борьбы с неправомерным использованием магии, - Или можем притащить Тики прямо в этот кабинет, чтобы она сама убедилась в наличии в нем признаков жизни. Ставлю на то, что она лично его прикончит, чтобы не было ошибок в бумагах.
Что-то подсказывало, что даже появись Янус здесь, убедить ведьму подписать им ордер на обыск бы не удалось, документа-то подтверждающего жизнь Януса у них всё равно не было. А свидетельство о смерти из Мунго было, и не важно, что дело уже раскрыли и выяснили, что смерть была сфальсифицирована. Бумажка-то была. С печатью. А это, как известно, самое важное.
Вы здесь » Drink Butterbeer! » Time-Turner » 14.10.96. это не ко мне, это в другой кабинет