Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 04.11.95. I have a brother


04.11.95. I have a brother

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://i.ibb.co/803s678/425922001569591219.gif

https://i.ibb.co/pdsLGh8/526578001569591043.gif

https://i.ibb.co/cQZktSm/017552001569591058.gif

Scott Cadwallader, Bella Farley, Eurig Cadwallader
4 ноября 1995 года
Хогвартс, библиотека

Белла в последнее время уделяет слишком большое внимание письмам: получает в разы больше, чем обычно, и сама пишет по несколько писем в день — хотя обычно обходилась парой писем в неделю. За выполнением домашнего задания в библиотеке девушка решает рассказать своему парню и лучшему другу о том, что происходит.

[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/c87899d99fd7b39f441932e648d83a47.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

+3

2

Талмуты старых пыльных книг лежали на столе перед носом близнецов Кэдваллэдер и Беллой Фарли. Эти трое, сидя в библиотеке, корпели над домашним заданием, каждый по своему предмету. Тишина, нарушаемая шелестом страниц или скрипом перьев, неприятно давила на голову. "Лицо к лицу с безликим" - так назывался учебник на шестом курсе по ЗОТИ. Но на самом деле, безликий в этом году был не так страшен, как Долорес Амбридж. Она-то знала как навести ужас за студентов и заставить чувствовать себя в ловушке, словно все ученики были малолетними преступниками и обязаны ходить по струнке.
В этом году защита была запрещена, точнее, чары были запрещены. А вот штудирование толстенный книги, от параграфа к параграфу и ведение конспектов никто не отменял. Милый заместитель министра магии требовал полного копирования текста из учебника в свои тетради, что бы "знания запечатлеть с помощью бумаги и пера". Именно так Амбридж представляла идеальную тактику обучения студентов - обычное переписывание материала. Кто осмелится пойти против системы - будет наказан, и самым минимальным наказанием было заучивание "Декреты об образовании". Последним, кстати, был декрет номер двадцать пять, в котором говорилось, что "Отныне Генеральный Инспектор Хогвартса полномочен усиливать наказания, накладываемые преподавателями на учеников или отменять льготы и поощрения, даваемые ученикам другими профессорами", - об этом Скотт знал не понаслышке. Не выполнив в прошлый раз домашнее задание, Скоткинс схлопотал минус десять очков для своего факультета и предупреждение от Амбридж о том, что если подобная халатность повторится ещё раз, профессор будет вынужден отстранить Скотта от клуба Травологии. А этого юноша допустить не мог.
Поэтому сегодня, сидя в библиотеке и исписывая тетрадь размашистым нервным почерком, Скоткинс, испачкав все пальцы чернилами, в который раз бурчал себе под нос о том, что бы он сделал с этой гадкой-жирной-жабой. Настроение было хуже некуда, а раздражение хаффлпаффца, наверное, чувствовали даже Белла с Эриком.

+3

3

― Эрик, подожди, ― девушка нахмурилась. Они с лучшим другом писали домашнее задание по Зельеварению: длинное эссе об оборотном зелье. ― Хочешь сказать, что при добавлении частички того, в кого нужно обратиться, зелье меняет свою структуру? О… а ведь и правда, ― Белла сверилась с учебником, ― придётся переписывать… я такая рассеянная в последнее время!

Из школьной сумки, висевшей на спинке стула, торчал кусок пергамента ― письмо от мамы. За последние несколько дней Белла написала больше писем, чем обычно писала за целый месяц; переписка выматывала её.

― Ребята, ― тихо позвала девушка. Она облокотилась о письменный стол и посмотрела на близнецов: сперва на Скотта, потом на Эрика ― они сидели по обе стороны от неё. ― Мне надо с кем-нибудь поговорить. Кое-что происходит, и… ― Белла вздохнула ещё раз, ― и это так странно! Я не знаю, как к этому относиться, и не знаю, как это повлияет на мою жизнь. Дело в том, что у меня появился брат, ― хаффлпаффка подняла вверх указательный палец и строго посмотрела на Эрика, ― я знаю, что ты хочешь сказать, речь не о Джейке. На следующий день после Хэллоуина ко мне подошёл Кристофер Хемсли, студент Рэйвенкло, вы его знаете, верно? Так вот, он, кажется, относится к семье Селвин ― показал мне фамильный перстень и рассказал свою историю. Его вырастила тётя, она дала ему свою фамилию, причём и в магическом, и в маггловском мире ― по крайней мере, она сообщила ему об этом перед своим исчезновением. Помните, в «Ежедневном Пророке» летом писали, что из больницы св. Мунго исчезла пациентка? Это была именно она. Папа сейчас проводит расследование. Селвины ― из «священных двадцати восьми», вряд ли бы наследнику позволили исчезнуть. Но мне кажется, что Крис не ошибается, что тётя ему не солгала. Теперь я постоянно переписываюсь с мамой, и она сообщает мне новости ― в последнем письме, например, она рассказала, что у Селвинов действительно был сын, но он был смертельно болен и, вероятнее всего, погиб в младенческом возрасте. А если не погиб? Если Крис ― действительно тот самый мальчик? О, Мерлин…
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/c87899d99fd7b39f441932e648d83a47.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

Отредактировано Bella Farley (29.09.19 15:21)

+3

4

Эрик погрузившись в свое эссе по Зельеварению думал совершенно о другом, случившемся пару дней назад на их дне рождении. Тем не менее, задание выполнялось с легкостью, конечно, к шестом курсу юноша уже сам был готов преподавать этот предмет, если Снейп будет не против. Он вдруг вспомнил, как на первом курсе Белла помогла ему с первым заданием по этому предмету и улыбка появилась на его лице. А сейчас, как он и хотел многие года, Скотт и Белла её воюют, даже более того - они пара, и да, Эуриг ещё не скоро к этому привыкнет.

- Смотри, если добавить... - Эуриг ткнул пальцем в книгу по зельям, показывая Белле рецепт обопотного. Это одно из самых не сложных, скажем так, зельев, и почему Снейп решил, что это уровень шестого курса он не понимал.
- Да, именно так.

Эрик уловил какой-то озадаченный вид подруги и тяжёлые вздохи на протяжении уже долгого времени и когда Белла выдала ему ожидаемую информацию (которая прям теребила его все время, так ему было интересно узнать, что происходит) он ухмыльнулся и только хотел было ляпнуть, что знает Джейка чуть ли не лучше самого себя, как девушка продолжила...

- Ну наконец-то. Правда раскрылась, я так долго ждал этого дня. Понимаешь в чем дело, дорогая, на втором курсе мне дали дополнительное эссе по Истории магии за то, что я опоздал на урок, задание было не сложным, покопаться в родовом древе кого-то из священных 28-ми, это было интересное приключение и очень долгое. И то, что ты только что сказала, я знаю уже четыре года, но не мог тебе сказать, он должен был сам появиться. С твоим новым братом мы так же тайно дружим, чтобы не вызвать подозрений, и да, Белла... - он выдержал театральную паузу... - он твой кузен. - и ещё немного помолчав для драматичности, он засмеялся чуть ли не хватаясь за живот.

- Видели бы вы свои лица. Остыньте, я это только что придумал. И мораль этой шутки такова, что без неоспоримых доказательств тебе мой скептецизм не развеять. Многие знают о твоём состоянии, может это аферист и он просто хочет таким образом обобрать вас до нитки. В общем, меня он не убедил, как-то.

+3

5

Встревоженный голос Беллы выдернул Скотта из трудоёмкой писанины. Он уже успел исписать половину свитка, и ему оставалась ровно такая же часть. Немного раздражённо окинув девушку взглядом, Скоткинс нервно заложил прядь волос за ухо попутно вымазывая чернило об свою щеку и висок. По мере сказанных слов Беллой лицо Скотта менялось из раздражительного в задумчивое, прокладывая глубокую мимическую морщины на лбу. Эта ситуация казалось странной в целом, и Скотту не особо верилось, что этот непонятный тип, по имени Кристофер, является кузином близнецов Фарли. Но вот в разговор вступил Эрик, и по мере уже сказанных слов брата, у Скотта лицо стало меняться из задумчивого в удивлённое, вытягиваясь как у рыбы, а рот приоткрывался все больше и больше в рассеянном "о".
- Ах ты засранец! - не выдержал Скотт, и под громкий возглас ударил брата по плечу. Мадам Пинс, с трепетным волнением блюдя тишину в библиотеке, яростно и с остервенением шикнула на Скотта. Казалось, что повтори он ещё раз эту выходку, она проткнет волшебной палочкой язык парня насквозь, пригвоздив его к небу. Виновато вжав голову в плечи, Скотт переждал бурю негодования со стороны библиотекарши и  дождавшись момента, когда та отведет он него свое внимание, продолжил.
- Тебе за такие шутки по правде нужно награждать эссе с поиском всех наших родственников. - Шипя, выпалил негодующих Скоткинс. Но, по правде сказать, брат был прав, и близнецы оба сходились во мнении - этот Кристофер казался подозрительным. - Тут или Хемсли врет, или его тетка с катушек слетела и решила ему напоследок шутейку подкинуть. Как говорится, что б лихом не поминал. Не думаю, что тебе стоит ему верить.
Скотт встретился глазами с братом и махнул ему в знаке согласия - он был полностью на стороне Эурига. А учитывая впечатлительность Беллы, рейвенковец мог просто сыграть на ее эмоциях.
- Но даже если он и твой кузен, он что, рассчитывает на что-то? Хочет втереться в доверие? А к Джейку он подходил? Вы обсуждали это?

+3

6

Пергамент с испорченным домашним заданием Белла скомкала и кинула прямо в лоб Эрику ― именно в тот момент, когда Скотт назвал своего старшего брата «засранцем». Если бы хаффлпаффка не была опечалена происходящим, она бы расхохоталась, потому что Эрик и Скотт словно поменялись местами: раньше они с гриффиндорцем пытались воспитать Скотта, а сейчас всё было с точностью до наоборот.

― Ты болтушку для молчунов вместо тыквенного сока выпил сегодня? ― шикнула Белла, когда мадам Пинс отошла от них на безопасное расстояние. ― Эрик, я ведь не для шуток всё это рассказываю, я правда не понимаю, что происходит и как к этому относиться. И да ― я тоже обеспокоена тем, что Крису нужны наши деньги.

Девушка с беспокойством посмотрела на Скотта, который был раздражён происходящим даже больше, чем она; Белла поцеловала его в щёку ― обычно это помогало хаффлпаффцу немного успокоиться, ― и взяла за руку, переплетая его пальцы со своими.

― С другой стороны, он ведь не Фарли, а Селвин. Мамины родители были бедны, когда она выходила замуж, и на что рассчитывает Крис, если он преследует корыстные цели, мне не совсем понятно. Либо он не знает о реальном положении вещей, либо говорит правду. Хотя… это ведь только мамины родители разорились, остальные Селвины достаточно богаты. И вот так постоянно, ― Белла посмотрела сначала на Эрика, потом на Скотта, ― когда я думаю над этим, появляется тысяча аргументов «за» и тысяча аргументов «против». Папа писал, что если Кристофер в самом деле окажется тем, за кого себя выдаёт, он заберёт его к нам, в Эдинбург. Потому что… его родители ― Пожиратели Смерти и он может пойти по их стопам. Важны вовсе не деньги, а то, что Крис сможет разрушить самого себя, особенно если останется один. Ни папа, ни мама не захотят этого допустить.

Белла подперла щёку рукой. Ей становилось не по себе каждый раз, когда в разговорах упоминалось её родство с Селвинами, семьёй, входящий в скандально известный «справочник чистокровных волшебников» ― семьёй, породившей фанатичных последователей Того-Кого-Нельзя-Называть.

― Насколько я знаю, с Джейком он не разговаривал.
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/c87899d99fd7b39f441932e648d83a47.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

Отредактировано Bella Farley (05.10.19 18:14)

+3

7

Юноша проигнорировал все выпады в свою сторону от близких, он знал, что так будет, когда сочинял эту легенду. Но когда она продолжила как бы быть на его стороне, он вскинул руки к потолку и закатил глаза.

- Скотт, мне кажется ей пора в отпуск. Белла, ты всегда ищешь в людях хорошее, даже в этом болване. - он пнул Скотта под столом.

Вообще, он видел какой-то смысл в её словах, но ему было абсолютно все равно на то, кто его родители и что он может стать таким же. У Эрика есть свой маленький мирок; с мамой, папой, Скоттом, Беллой и Джейком. Какое ему должно быть дело до неизвестного парня, имя которого тот впервые слышит, ну или раньше не обращал внимания.

- Слушай, а может мы с ним поговорим? Против двоих вряд ли попрёт, а если будет врать, я ему сразу в башню заеду. Ну просто все это кажется очень странным и внезапным. Если мы завтра со Скоттом придём и скажем, что внезапно появилась наша родная сестра, ты разве не так же отреагируешь? Пока меня никакие аргументы не убедили. И судя по взгляду, Скотт со мной согласен. Не стоит доверять первому встречному. Ну, кроме меня, конечно.

+3

8

Нежное касание губ Беллы к щеке Скотта подействовали на юношу более-менее умиротворяюще, и сплетая свои пальцы с ее, он немного утих и расслабился. Даже эссе по ЗОТИ казалось не таким ужасным. А еще, ему вдруг стал мешать брат, библиотека, мадам Пинс и средина недели. Потому что Скоткинсу захотелось схватить Беллу за эту самую ручку и утащить куда-то в одну из пустых аудиторий, и закрывшись там, усадить на свои колени и целовать-целовать-целовать... На лице появилась глупая улыбка, и с одурманенным взглядом Скотт посмотрел на Эрика. Как раз в этот момент близнец с силой пнул его под столом в ногу и Скоткисн моментально проснулся.
- АЙ!- Не стесняясь завопил хаффлпаффец.
- ТИШИНАААА! - Мадам Пинс, словно банши, взревела с противоположной части библиотеки. Ее маленькое морщинистое личико покраснело от возмущение так, что вот-вот готово было взорваться. Скотт опять виновато вжал голову в плечи.
- Это неплохая идея, кстати. - Поддержал Скоткинс Эурига, когда момент  опасности миновал. - Мы действительно могли бы поговорить с ним, навести справки, так сказать. Что бы понять наверняка, врет он или тоже верит в эту чушь. Ведь, может быть такое, что он действительно уверен в своем родстве с тобой, из-за тетушки. Тут нужно проверять.

+2

9

Белла улыбнулась; она с нежностью и любовью смотрела на близнецов и, казалось, рядом с ними светилась изнутри. Ей была приятна забота, пусть иногда она бывала по-мальчишески грубой.

― Не надо, ― выдохнув, произнесла девушка, и обмакнула перо в чернильницу, чтобы продолжить своё домашнее задание. ― Не надо говорить с ним до тех пор, пока папа не выяснит, что происходит.

Белла закусила губу и опустила взгляд, сверяясь с учебником; на самом деле она думала не о Зельеварении, а о том, что в истории с Крисом не всё так просто. Это ощущалось интуитивно, и подтверждалось мелкими, незаметными на первый взгляд фразами мамы из писем, которые обнаруживались только после третьего или четвёртого прочтения. Например, о том, что папа очень рьяно принялся за дело; о том, что у него пропал аппетит; о том, что он не интересуется своими последними инвестициями. Конечно, всё можно было объяснить проблемами на работе и тем, что ситуация, в которой они оказались, весьма нестандартна, но что-то не давало Белле покоя, и она не знала, что именно ― а сказать об этом близнецам она не могла. Да и что она сказала бы? Мне кажется, тут что-то не так? И Хагриду ясно, что история вышла очень странная ― от начала и до конца.

― Шкура бумсланга, ― пробормотала девушка себе под нос; она копировала рецепт оборотного зелья из книги. ― Эрик, как думаешь, ― Белла сильно понизила голос, чтобы не привлекать внимания мадам Пинс и других студентов, ― мы с тобой смогли бы сварить его самостоятельно? Вы могли бы поменяться со Скоттом местами, и… ничего бы не изменилось, ― девушка рассмеялась, прикрывая рот рукой. Она сделала то, что хотела: объяснила лучшему другу и парню, почему у неё в последнее время случаются резкие перепады настроения. Кузен ей Кристофер или нет, но Белла обращала на него больше внимания, чем когда бы то ни было, и она замечала, что ему тоже непросто. Она надеялась, что у него есть друзья, которые могут поддержать его, как её поддерживали бризнецы, брат и Триша.

― Вы два дуралея, ― подытожила Белла и поставила в конце эссе жирную точку.
[icon]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/c87899d99fd7b39f441932e648d83a47.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]

+2

10

Конечно, ситуация была до ужаса странной и покрытой завесой неизвестности и тысячи вопросов, но братья не унывали и давали понять Белле, что за Скоттом она как за каменной стеной, а за ними двумя - бронебойной. Девушка всегда могла положиться на них и рассчитывать на помощь и поддержку, Эрик улыбнулся. Даже возмкщенная мадам Пинс не могла испортить его дух радости и веселья. Он смотрел в книгу и видел в ней совсем не то, что там было написано, мысли были далеко от задания по Зельеварению, он думал чем может помочь Белле и как-то аккуратно пообщаться с Крисом, но сначала стоит обсудить со Скоттом.

- Вообще-то, Белла, это я, Скотт. И мне очень больно, что ты не заметила разницы. - с максимально серьёзным выражением он уставился на подругу, стараясь сдержать смех. Он перевёл взгляд на Скотта, давая понять, чтобы тот ему подыграл. Эрик закрыл книгу и широко улыбнувшись, подитожил:
- Ладно, мы закончили, предлагаю отправляться в башни и обдумать все ещё раз на свежую голову. Надеюсь, вас не нужно сопровождать? Не встретьте Амбридж или дружину. Спокойной ночи. - ребята забрали свои задания и покинули библиотеку, каждый в свомх размышлениях...

+2


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 04.11.95. I have a brother