― Правда? ― Белла удивлённо вскинула брови. ― Целый ботанический сад? И что вы выращиваете? Видишь ли, моя мама тоже занимается растениями. У нас дома есть теплицы, ― Фарли начертила пальцем в воздухе схему их расположения. ― Мама ― специалист по выращиваю редких растений, она зарабатывает тем, что продаёт в аптеки те, что необходимы для приготовления зелий. У нас дома целых три теплицы, и в две из них мама не пускает никого, а вот в третьей иногда работаю я. Там простые растения, цветы, даже овощи, ― Белла вдруг расхохоталась, ― у меня был отличный урожай огурцов этим летом! Больше полугода я упрашиваю маму разрешить мне посадить белладонну, но она против, хотя в одной из закрытых теплиц белладонна есть. Мама считает, что я слишком мала для того, чтобы работать с этим растением; я привожу ей разные аргументы, говорила даже то, что у нас имена похожи, а она ― ни в какую… я хочу провести эксперименты по селекции, скрестить белладонну с чем-нибудь ещё, чтобы ягоды сохраняли свои качества, а все остальные части были безопасны… Я действительно люблю Уход за Магическими Существами, а ещё я очень люблю Зельеварение, но это тоже у меня от мамы ― она часто колдует над котелками. Моё увлечение животными ей не нравится, она говорит, что мне стоит заниматься именно растениями, а я ещё не решила, кем хочу стать, когда вырасту.
В таком духе Белла рассказывала о своей жизни то, что давным-давно было известно всем её друзьям, но о чём не знал Скотт. И, рассказывая, девушка словно расцветала, потому что говорила о вещах, которые вдохновляли её.
После отдыха они с однокурсником закружились в танце, и на сцену вышли «Ведуньи»; они стали лупить в барабаны, гитары и прочие инструменты. Зная, что она не сможет перекричать музыку, Белла просто кивнула и завизжала, когда Скотт закинул её себе на плечо.
Они веселились, танцевали, подпевали музыкантам; это был очень воодушевляющий вечер. Хохоча, Белла кружилась со Скоттом, совсем позабыв об усталости ― ей было весело. Удивительным было то, что Кэдваллэдер оказался не просто хорошим партнёром по танцам, но интересным собеседником и человеком с невероятной энергетикой.
― Не думала, что можно быть такой… счастливой рядом с тобой, Скотт Кэдваллэдер, ― сказала Белла, утыкаясь юноше в плечо во время медленного танца. Постепенно накатывала приятная усталость и, по-хорошему, девушке стоило отправиться в свою спальню, подобно половине студентов Хогвартса, но она не хотела отказываться от того волшебства, которое происходило между ней и Скоттом. Как зачарованная, Белла смотрела в его глаза и смущённо потупила взгляд, когда поняла, что очарована однокурсником. Что это: магия Святочного Бала или результат того, что они смогли переступить через себя и поговорить по-человечески, не обмениваясь колкостями?
― Мне так хорошо, Скотт, ― пробормотала девушка, вновь прижимаясь к его плечу. ― Почему ты не можешь быть таким всегда?..
И всё же время брало своё; стрелки часов показывали половину первого, а у Беллы начало жечь глаза ― ей захотелось спать. Она потёрла лицо ладонью.
― Не хочешь погулять со мной по замку, прежде чем мы пойдём в гостиную?
[icon]https://i.ibb.co/XxpT9Dd/6.png[/icon][nick]Bella Farley[/nick][status]lost in the echo[/status][pers]<b><a href="https://harrypotter.fandom.com/wiki/Bella_Farley" target="_blank">Белла Фарли</a></b>, 16 лет[/pers][info]Хаффлпафф, 6 курс[/info]