― Я тебя люблю, до чёртиков люблю, до чёртиков люблю, и песенку пою, ― смеясь, подхватываю я, ― песенку пою, как чёртик я пою, как чёртик я пою, и всегда, когда я сплю, ты со мной… ― последние слова я произношу тихо, едва слышно, потому что они растворяются в поцелуях и прикосновениях.
Я опасна для него не меньше, чем он для меня. Организм Уилла ослаблен сепацией, а мои бактерии, которые, я уверена, уже колонизировали его лёгкие, ведут сражения, раз за разом одерживая победу, пока наконец не выиграют войну.
― Давай потанцуем? ― предлагаю я, включаю меланхоличную, надрывную, но очень красивую мелодию и медленно двигаюсь, увлекая Уилла за собой. Мы танцуем, не соблюдая хореографии ― просто двигаемся так, как велит сердце, тело и музыка. Я снимаю с волос резинку, и мои непослушные локоны рассыпаются по плечам. Я знаю, что запомню этот момент на всю жизнь ― потому что мы счастливы, потому что мы вместе, потому что мы знаем, что наше время ограничено; мелодия напоминает нам о том, что жизнь скоротечна. Мне очень больно, но вместе с тем хорошо, и я благодарна за это.
Всю свою жизнь, с самого детства, я проклинала болезнь за то, что она лишает меня нормальной жизни. Я проклинала своё слабое тело, слизь, скапливающуюся в лёгких, кишечник ― за то, что не хочет усваивать пищу, ― а теперь я благодарна. Благодарна Вселенной за то, что больна муковисцидозом, что лечусь в больнице, где познакомилась с самым лучшим человеком на свете.
Кажется, наша встреча была предрешена задолго до нашего рождения. Где-то на небесах сидит ангел с хитрой улыбкой, который ведёт учёт всех счастливых людей на Земле; она внёс нас с Уиллом в свои списки. Счастье никогда не достаётся просто так, за него нужно заплатить ― и мы заплатили за то, что сейчас кружимся в танце. Заплатили сполна: здоровьем и временем, и всё же это справедливая плата; если бы передо мной снова поставили выбор: лёгкие или Уилл, я бы выбрала Уилла. Я не хочу терзать родителей, которые всю свою жизнь думали только о том, как продлить агонию, в которой я находилась, но больше всего я не хочу терзать саму себя. Всю жизнь я была бойцом, но сейчас я складываю оружие и признаю поражение. Прошу лишь об одном: о времени. Ещё немного времени…
― Пусть это будет сном. Вечным сном, без начала и конца, счастливым, как я сейчас, ― музыка останавливается, и я оказываюсь в объятиях Уилла, прижимаясь так крепко, словно боюсь, что он вот-вот исчезнет. Кажется невероятным то, что несколько недель назад мы обходили друг друга стороной, сохраняли спасительную полутораметровую дистанцию и носили медицинские маски. Стены рухнули; они исчезли вместе с постоянным страхом. Важно лишь то, что нам сейчас хорошо ― всё остальное не имеет никакого значения.
― Пора делать ингаляции, ― смеясь, говорю я, и протягиваю Уиллу небулайзер. В детстве мне нравилось представлять себя курильщицей, из лёгких которой вырывается сигаретный дым. ― Можно представить, что мы курим кальян! ― Я усаживаюсь на пол по-турецки и затягиваюсь ― но не сигаретами, а лекарством; Уилл устраивается напротив меня.
[icon]https://i.ibb.co/gMdxmXf/tenor.gif[/icon][nick]Stella Grant[/nick][pers]<b>Стелла Грант</b>, 17 лет[/pers][info]Больна муковисцидозом[/info][status]в метре от смерти[/status]