- Аааа, ну подарок такой, интересный, конечно. - Протянул Джастин, явно выражая в своем голосе то ли сомнение, то ли вопрос к умению дядюшки выбирать подарки. - Но я всё равно не понимаю, какой вообще толк от жаб? Вот совы носят почту, коты чувствуют неприятности и предупреждают своих хозяев, по-крайней мере, это то, что я слышал, а жабы они...они вообще зачем? Ну в плане только три вида животных можно сюда, прям интересно, почему этот третий? - Джастин не стеснялся своей любопытности, особенно учитывая то, что сколько бы лет он не провел бы в стенах Хогвартса, многое до сих пор его удивляло и было новым. Действительно интересный вопрос.
Невилл был прав, Джастин не сделал ничего такого отчего можно было умереть на месте, но сейчас когда Финч-Флетчли видел ситуацию в таком ракурсе, то желание провалиться сквозь землю было очень и очень явным. Глас совести весьма жестоко обращался к сердобольному хаффлпаффцу, рисуя картины заплаканной белокурой девчушки разлученной с любимым питомцем. И пусть у девочки был ужасный вкус, раз она в питомцы выбрала жабу, но это ведь не значит, что она не человек со своими чувствами и переживаниями, верно?!
- Да, но всё равно получается не очень-то хорошо. - Вздыхает Джастин, помещая недовольную жабу в коробку, в которой он и принес ее Невиллу. - Нет, я понимаю, что можно всё объяснить, но почему такие глупости вечно происходят со мной? Вот ты в подобное когда-то попадал? - Юноша шагая рядом с гриффиндорцем по коридорам Хогвартса на миг понял какую услугу ему делал Невилл и неловко добавил. - Ты, кстати, не обязан делать это, если не хочешь. Это ведь не ты умыкнул чужую жабу. - Джастин вздохнул, останавливаясь посреди дворика, где и произошло воровство, и оглядываясь вокруг в посиках рыдающей и причитающей девчушки, ищущей своего великовозрастного лягушонка.