нужные персонажи: Justin Finch-Fletchley, Bella Farley, [name] Vaisey, Erica Tolipan.

Drink Butterbeer!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 25.11.95. Чем противен я тебе?


25.11.95. Чем противен я тебе?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://i.ibb.co/rxgM4Bp/rqD1O.gif
Anna Mirfield & Eurig Cadwallader
25 ноября 1995 года
Коридоры Хогвартса

Эрика очень зацепило отвращение Анны на вечеринке в честь его дня рождения. С тех пор он пытается добиться правды и узнать, чем заслужил такое обращение к себе. В какой-то момент его слежка стала более, чем заметной и Анна решила втащить ему поставить точку в этих недоотношениях.

Отредактировано Eurig Cadwallader (06.10.19 18:26)

+3

2

Сначала трансфигурация, потом - заклинания, между ними успеть забежать в библиотеку, чтобы взять ту книгу, про которую говорил Флитвик в начале прошлого урока. А еще не забывать поглядывать по сторонам, потому что Амбридж не дремлет, и лучше не давать ей повода лишний раз снять баллы с Гриффиндора.
У Анны Мирфилд, кажется, нет ни единой свободной минуты, ей некогда думать о чем-то постороннем, но мысли нет-нет, да и возвращаются к злополучной вечеринке. Особенно к тому дурацкому поцелую, от которого она так старательно пыталась убежать, но в итоге все только испортила. "Ты должна быть сдержанной, Анна" - под аккомпанемент отцовского голоса в голове она оттолкнула Эурига, демонстративно вытирая губы рукавом, как будто коснулась ими невесть какой гадости. Забыть бы ее, да разве себя заставишь это сделать. Даже огромное количество домашних заданий не спасает. "Ты должна быть лучше всех, Анна" - конечно, папочка, я буду лучше всех, а поэтому сейчас выкину из головы все постороннее и подумаю о домашнем задании. Снова. Анна потрясла головой, словно и правда хотела вытряхнуть из нее все мысли о Кэдваллэдере, затем расправила плечи, покрепче прижала к себе учебники и возобновила свое шествие по коридорам Хогвартса.
Ноябрь не радовал, будучи до отвратного слякотным и холодным, и Анна почти перестала выходить из замка. На улицу ее и не тянуло, в библиотеке или башне намного спокойнее. Иногда есть шанс наткнуться на Кэдваллэдера, но можно просто сделать вид, что его не замечаешь, даже не следить краем глаза за его перемещениями, еще сделать лицо в духе каменной задницы, но успокоиться только когда его спина скроется в дверях.
Вот. Опять она думает не о том, о чем нужно. Анна на секунду забыла, куда она вообще торопится, потом вспомнила - трансфигурация. Макгонагалл по головке не погладит за опоздание, особенно сейчас, когда на уроках нередко бывает розовая жаба, а статус старосты обязывает всегда и во всем подавать пример.
Мирфилды же всегда должны быть лучше всех, да, папа? Понять бы еще, в чем кроется такая необходимость прыгать выше головы, но разобраться в мыслях отца Анна давно уже не надеется.

Отредактировано Anna Mirfield (05.10.19 12:43)

+3

3

Эрик чувствовал себя не комфортно в последнее время. Всё из-за ситуации с сокурсницей, он не понимал где успел провиниться и заслужить такое отвращение. Они же даже не общались никогда толком, а она шарахается так, будто он её заразил чем-то... ужасным. Тем не менее, прекращать выяснение отношений он не собирался. Эрик чуть ли не преследовал девушку, пытаясь узнать о ней больше, подсылал посыльных даже, чтобы те аккуратно узнали о её негодовании к юноше, но она даже с посторонними не говорила о том инциденте и самом парне. Его это цепляло и очень сильно. Эрик никогда прежде не был фанатом отношений и вообще не замечал девочек, до Святочного бала. Потом, Триша, и теперь он все, почувствовал себя альфой, а тут какая-то Анна реагирует на него, как на стухший печёночный пирог. Не порядок. Это и правда его задевало.

Обычным днем, как и раньше, он сидел в Большом зале, попивая тыквенный сок, краем глаза наблюдая за суетящейся старостой. Не похоже, что её интересовало хоть что-то, кроме уроков, но он был не уверен! Эрик сидел напротив неё, через несколько человек, косясь аки снайпер. А когда та встала и побежала, судя по всему, на урок, он поднялся и погнвлся за ней. Держа дистанцию в пару метров, скрытность его все...

+2

4

Не так скоро, но Анна все же поняла, что за ней кто-то следует по пятам - она настолько погрузилась в свои мысли, все еще пережевывая некрасивую сцену на вечеринке. И вот какая муха ее укусила согласиться участвовать в этой глупой детской игре, можно было догадаться, что в итоге дело все равно дойдет до всех этих поцелуев. Потому что так всегда бывает на подобных вечеринках, когда в одном месте собирается куча разных парней и девчонок. Но, мантикора раздери  Кэдваллэдера, какого вообще он полез целоваться к ней, как будто рядом не было других девчонок? Они даже никогда не общались толком, он казался ей чересчур шумным, чересчур позерным, вызывающим, наглым и...наверное, именно это ей в нем и понравилось?
Нет, конечно нет.
О том, что ее преследуют чуть ли не бегом, Анна поняла уже в коридоре, ведущем в кабинет трансфигурации. Оказывается, не заметить этот топот за спиной мог только глухой, а еще она, будучи на своей волне. Когда игнорировать слона в коридоре стало уже невозможно, Мирфилд обернулась и едва успела отскочить в сторону, дабы не быть снесенной с ног. Легок на помине.
- В чем дело, Кэдваллэдер? - вдруг вспомнив о том, что она тут - староста - недовольно проговорила Анна, прижимая к себе учебники с таким видом, будто собиралась всерьез ими отмахиваться. И вот вроде бы должно сердце забиться быстрее, щеки там порозоветь от смущения, или что еще испытывают влюбленные девы, а Анна злилась. И на Эурига злилась, что он вообще тут всплыл в коридоре, когда она почти уже выкинула его из головы, и на себя злилась, что выкинула только почти, а не целиком. Просто невозможно сосредоточиться на чем-то еще.  - Надеюсь, у тебя есть уважительная причина так нестись за мной, потому что если нас, - о, Мерлин, она что, правда это сказала? Сказала "нас"? - увидит Амбридж и снимет баллы, я откушу тебе голову.

Отредактировано Anna Mirfield (06.10.19 20:56)

+2

5

Эуриг Кэдваллэдер переиграл в Шерлока Холмса, узнав почти все вкусы Анны: любимый цвет - зелёный, на завтрак она предпочитает пудинг, больше всего спешит на урок по Трансфигурации, а хотела бы жить в Германии. Как-то так, да, но это не предел. Он все ещё не узнал самого главного и это его прям вымораживает. А может девчонка тайно влюблена и из-за этого весь спектакль? Ну, он парень не гордый, можно подойти, сказать, мол так и так, ты мой Бог, Властелин и все такое. Он бы понял. Отверг, но понял бы. Так он думал ещё чуть меньше месяца назад. Сейчас ему казалось, что Эрик готов ей достать звезду с неба, лишь бы она с ним заговорила и объяснила все, что происходит между ними двумя. И пока тот шёл в своих раздумьях по коридору за девушкой, сам и не понял, как оказался пойман. Ну да, тяжёлый шаг нервного Эрика сложно не услышать, к тому же он несся как на пожар. А когда Анна окликнула его, он вообще язык в жопу засунул и покраснел так, будто его в краску мокнули. Эрик засуетился, пытаясь подобрать нужные слова и параллельно раздумывая над тем, не прикинуться ли ему полоумным и сбежать к черту.

- Я... Мм, хотел спросить, сделала ли ты задание по Трансфигурации? У меня что-то не получилось там с этими... Как его... Ладно, я пошёл...

+2

6

Кэдваллэдер начал нести какую-то чушь. Анна вопросительно приподняла бровь. Казалось, опусти она эту бровь сейчас, и вместе с ней опустится в геенну огненную весь мир, включая старшего из близнецов Кэдваллэдеров. Лучше бы он так краснел, когда лез к ней целоваться - и Анна снова вспомнила этот слюнявый (вообще-то нет, но так надо для большей экспрессии) поцелуй. В глубине души она понимала, что просто не надо было вертеться, и тогда бы все было по меньшей мере чинно и благородно, а уж поцелуй в щеку можно как-нибудь стерпеть. Не Флинт же ее целовал, в конце-то концов. Но, с другой стороны, ее бесило, что он вообще к ней полез, да еще и без разрешения. Мог бы спросить для начала. Она не собиралась признавать, что этот идиотский поцелуй случился по ее вине в том числе, намного безопаснее для самой себя было обвинить во всем Эурига. Потому что ненавидеть его проще, чем саму себя, и не так выматывает. А в чем-то даже и тонизирует.
Тем временем Кэдваллэдер решил самоустраниться. Анна моргнула, хлопнула глазами как-то типично по-женски, потому что ожидала чего-то более вразумительного.
- А ну стой! - выдала Анна в спину Эуригу, когда, наконец, осмыслила для себя им сказанное. - Ты что, собираешься пойти к Макгонагалл с невыполненным домашним заданием? Ты в своем уме?
Если бы она чуть больше ратовала за учебу, то давно бы уже задыхалась от гнева. Но Анна все же относилась к ней несколько ровнее чем небезызвестная Гермиона Грейнджер, но в этом году все было наперекосяк. Во-первых, появилась Амбридж, которая и без того рубила баллы налево и направо. А во-вторых, Эрик ее бесил. Ну вот просто. Хотя, конечно, логичнее было бы просто разбежаться, а в кабинете трансфигурации сделать вид, что этого почти-столкновения не было.
Но нет, Анна Мирфилд же должна быть лучше всех, а Анна Мирфилд, к тому же, еще и староста. И кому, как ней ей сейчас предостеречь сокурсника от того, чтобы он не тупил и не доводил до греха, а то, чего доброго, она его все-таки укокошит.

+2

7

Дибил. Зачем он это ляпнул? У него же готовая домашка, на три, черт возьми, пергамента... И как выкручиваться сейчас? Съесть задание, чтобы Анна помогла с новым, сказать правду или послать все дементору под плащ и тупо убежать? Эрик снова повернулся к Анне лицом и состроил глупую ухмылку. Думай, тупая твоя голова... И вдруг откуда не возьмись ни откуда не взялось... Эрик вынул из школьной сумки пару сендвичей чесно украденных в столовой и протянул ей.

- Ты не голодна, случайно? - все, где там надгробие можно заказать? Самому лучшему сыну, брату и другу, алюминь. Из всего своего остроумного арсенала Эрик додумался только до того, чтобы, блин, покормить её. Надеялся так завоевать женское сердце? Ему срочно нужно на курсы "как стать мачо"...

- Мерлин, прости, веду себя как придурок... - парень выдохнул и немного успокоился, вернул пищу обратно в сумку, ведь она отказалась, а он сто процентов проголодается к концу урока.

- Я сделал домашку, и вообще, просто... Анна, давай в открытую, okey? Чем противен я тебе? Скажи и я отвалю, может я тебя обидел курсе так на первом, не знаю, объясни, иначе я буду преследовать тебя до выпуска, а может и дольше.

+2

8

Анна, конечно, всегда думала, что Эуриг - придурок, но сегодня он превзошел даже все ее самые пессимистичные ожидания. От него уже точно не приходилось ждать ничего хорошего, потому что его тупое выражение лица было скорее похоже на внезапно разбивший его паралич. Аня отступила назад на шаг - а ведь для того, чтобы заставить ее это сделать, нужно действительно что-то серьезное. Анна Мирфилд никогда не отступает назад, именно поэтому шляпа и определила ее на Гриффиндор. Она как-то не думала, что простой вопрос про домашку вызовет у Эрика подобную реакцию и что-то даже растерялась, потому что не сразу смогла сообразить, куда ей бежать за помощью, если у Кэдваллэдера и правда что-то стряслось с лицом. Она могла сколько угодно считать его недалеким, тупым, наглым, самовлюбленным, двуличным, ну и дальше по списку, но сама по себе не была злой. Наверное.
А потом Эуриг вынул из сумки бутерброд.
Повисла пауза, такая густая что в нее можно было повесить рояль, наковальню, самку громамонта, топор, сопротивляющуюся миссис Норрис и парочку свинцовых гирек. Анна смотрела на бутерброд, бутерброд смотрел на нее, и между ними не проскочила искра. Все старания гриффиндорца завлечь сердце красавицы улетели в открытое рыцарское забрало позади Анны.
- Я только что с обеда, - наконец, отмерев от своего шока, хмуро ответила Мирфилд, испытывая буквально непреодолимое желание размазать этот самый сэндвич ему по лицу, а потом гордо удалиться с мыслями, что медузы же как-то выжили тысячи лет без мозгов, значит, и для Кэдваллэдера еще не все потеряно. Собственно, она уже и правда сделала несколько шагов, опасаясь, что Эрик может кинуться и покусать ее вместо своего сэндвича, и не приведи Мерлин она тоже чем-нибудь заразится. Но не успела она миновать его, как снова была вынуждена остановиться.
- Кэдваллэдер, - сказала она, - некоторым не нравится зельеварение, кому-то - овсянка с пенками, а мне не нравишься ты. Объяснить еще подробнее?

Отредактировано Anna Mirfield (12.10.19 20:53)

+1

9

Вообще-то, Эрик предвидел такой поворот событий, но вообще-то нет. Он уже был настроен на самое худшее - полет книги по Трансфигурации в его лицо, аваду кедавру, но Анна превзошла его ожидания. То ли девушка устала вести диалог с балбесом, вроде Эурига, то ли он не понимал девчонок от слова совсем. Эрика слова Анны не задели, то есть он был к ним готов, может в более грубой формулировке, но смысл везде один. Он не знал, что ответить на её заявление и просто смотрел ей в след, не проронив ни слова. Подождав, пока она скроется за стеной, тоже пошёл на урок, дабы больше не быть преследователем. Ему стоило бы сначала разобраться в себе, прежде чем идти с таким возмущенным вопросом к ней. Мало ли почему он может ей не нравится, нельзя нравится всем, но Эрик не знал как это - быть противным или бесячим. Погрузившись в свои мысли, юноша зашёл в кабинет Трансфигурации, даже не подняв взгляд на место, где обычно сидела Анна, как делал это последние две недели, пытаясь поймать её взгляд. Он и правда дурак в плане каких-то отношений, кроме дружеских с девушками, но когда с ним даже не хотят дружить... Сложно...

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 25.11.95. Чем противен я тебе?