[nick]Evan Vaisey[/nick][status]mr. lovefool[/status][pers]<a href="ссылка">Эван Вейзи</a>, 15 лет[/pers][info]Слизерин, 5 курс[/info][icon]http://s5.uploads.ru/iYVct.gif[/icon][sign]be mine[/sign]
Вэйзи не сдавался — уместил оба локтя на стойке, чтобы ближе всмотреться в свою знакомую по учебе. Белые кудряшки, милая беззаботная улыбка, будто девчонка сошла со страниц сказок про маленьких ведьм с большими чёрными кошками в объятиях. Не хватало только чёрного платьица с белым воротничком.
— Я без тебя не справлюсь. Вдруг запаникую в тесной кабинке со своей фобией, а рядом не будет нежной девичьей руки. Бррр, страшно представить. Ты вот так кинешь бедного парня? Прояви милосердие, принцесса, я ради тебя одолел поездку с южной окраины Лондона, победил дракона в местной таверне, переплюнув его в одной игре, а взамен ты разбиваешь мне сердце! — Эван поднёс руку к лицу, прикрывая пальцами опущенные веки. Он так и застыл, через минуту спохватываясь, вспоминая про цель своего визита:
— Мне нужна парадная мантия, темнее, чем изумрудный... оттенок между сажей и изумрудным, так проще, и немного отпустить в плечах, а то кто знает — догоню МакЛаггена и мы с ним посоревнуемся в ширине плеч. Он мне во многом уступает, знаешь ли, сама убедишься во время снятия мерок... так, где тут у нас самая удобная? — Парень поспешил снять не менее изумрудный пиджак, сшитый здесь же, и кинул его на подлокотник кресла, стоящего у входа в другую комнату — просторную, обшитую дорогой красной тканью, что на ощупь была подобна бархату. На западной стене в ряд стояли три кабинки, но их Вэйзи демонстративно проигнорировал.
Он уже вцепился в пуговицы на манжете, чтобы пригрозить блондинке избавлением от рубашки прямо здесь и сейчас, но как-то недоверчиво покачал головой, стоило ее милому лицу появиться в комнате следом.
— Ты подозрительно светишься, Бэ... Бэ... — Где-то её имя было на слуху, в самых дальних уголках памяти. Вот и попробуй теперь расколупать эти задворки. Он откашлялся, чтобы хоть как-то устранить остаток замешательства, вызванного все тем же именем.
— Так ты чего такая веселая? Надеюсь, не успела влюбиться в меня? — И ни тени улыбки, будто все взаправду, серьезнее, чем стоило. Но и перегибать палку не хотелось, ведь девушка была действительно милая, пускай все они кажутся милыми до поры, до времени. А как знакомишься ближе — то когтями впиваются, то глотку перегрызут, стоим им слегка намекнуть, что ты не больно постоянен в своих пристрастиях. Они хотят, чтобы ты был только их, и ни чей больше, даже не принадлежал самому себе, а только им. Удивительные создания, что тут скажешь.
Откуда он нахватался этой мудрости к своим годам? У него был слишком умный и опытный старик. Он же учил, что с дамами нужно быть обходительным, что Эван проигнорировал в первые десять минут своего присутствия в магазине-ателье. И теперь его мучила совесть, повисшая призраком над ним и тыкающую пальцем в блондинку, имени которой он так и не вспомнил, а звать «Бэ» постеснялся, как и по фамилии, которая везде маячила перед глазами на бирках, небольших стендах с рекламой и даже на табличке, что стояла перед его носом на стойке. Надев бы она бейдж — все было бы проще. Оставалось пойти на хитрости:
— Так, милая, как ты любишь, чтобы тебя называли?