Drink Butterbeer!

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 25.04.96. Take a chance on me


25.04.96. Take a chance on me

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

http://s7.uploads.ru/jD1E5.gifhttp://sd.uploads.ru/nUvpt.gif
Ginevra Weasley & Harry Potter
25.04.96.
Хогвартс, недалеко от Запретного леса

Учитель и ученик солись в дуэли... на чьей-то стороне будет удача, а кому-то предстоит исполнить желание победителя. Но что будет сильнее - дружба или азарт победы?

Отредактировано Ginevra Weasley (03.11.19 23:14)

+1

2

Ноги несли Поттера к договоренному месту встречи как одурелого. Он спешил, правда спешил, боясь опоздать. А вдруг Джинни подумает, что тот не захотел провести дуэль и уйдет? Хотя нет, вряд ли бы ушла, но заставлять ждать ее он не хотел.
Почему возле Запретного леса? Потому что там не было посторонних глаз, Инспекционной дружины и Амбридж. Это было достаточно, и даже близкое соседство кентавров или акромантулов не останавливали ребят посоревноваться вблизи с лесом полного чудищ.
На опушке никого пока не было, и Гарри даже выдохнул с облегчением. Так хотя бы Джинни не увидит его запыхавшимся после быстрой ходьбы. Если только она не ушла...
Поправив магловскую рубашку в крупную клетку, Поттер осмотрелся и прикинул на глаз куда могут попасть заклинания. Главное, что бы никого не было вблизи, и никто не пострадал из посторонних. Он уже представлял какие будет использовать чары для атаки и защиты, а ещё он мечтал о финале. Ему хотелось, что бы Джинни выиграла и загадала ему желание, потому что его фантазия, кажется, была направлена только в одно русло.
Рука на автомате поправила торчащие в разные стороны волосы, слегка пригладив их назад. Странный факт, но Поттер никогда не интересовался как он выглядит перед дуэлью. До этого момента. Даже рубашку сегодня он надел лучшую из всех что была в его гардеробе. А в голове на повторе звучал один и тот же вопрос "поддаваться или нет?".

Отредактировано Harry Potter (31.10.19 21:03)

+1

3

[indent] Каковы были шансы, что двух учеников застукают за дуэлью у Запретного леса? Вернее, за отработкой заклинаний? Хотя, для Амбридж и это звучало не лучше… эта истеричка-тиоретичка уже сидела в печенках у всей школы, только самые глупые или первокурсники не видели этого беспредела. В общем, двое гриффиндорцев и без того бывшие на пре у Генерального инспектора, ощутимо рисковали, устраивая эту дуэль… но риск дело благородное, а еще очень волнующее.
[indent]Предвкушение такой тренировки лично с Гарри - и не просто отработки какого-то конкретного заклинания, а использования всего известного арсенала - гнало девочку вперед, заставляя убыстрять шаг, едва она направилась к условленному месту. Джинни шла с тренировки, со стороны квиддичного поля, иначе бы заметила торопящуюся фигуру, с которой разминулась буквально на пару минут. Юркнув через кусты на опушку, она радостно воскликнула:
[indent]- О, Гарри! Ты уже тут… прости, нас Анджелина гоняла так словно готовит к чемпионату Мира, не меньше…  - бросив сумку с формой на землю, рыжая шумно выдохнула, пытаясь успокоить сбившееся от волнения и торопливого шага дыхания.
[indent]Она все еще не отошла от тренировки - щеки были раскрасневшимися, в ногах и руках ощущалось напряжение и приятная усталость, волосы взмокли и потому были распущены, но девочка полезла в карман брюк за резинкой, чтобы собрать их в хвост.
[indent]- Ну что, ты готов? Не передумал? - рыжая достала палочку из сумки, убирая ее подальше и хитро прищурилась и неожиданно серьезно заявила, - Только чур не поддаваться!
[indent]Конечно, если Гарри не решит пощадить ее только потому что она девчонка, сестра Рона или младше него и знает меньше заклинаний, это будет не честно и не справедливо. В конце-концов, эта дуэль… не просто ради веселья или спора, младшая Уизли хотела испытать себя. Они учатся, чтобы защищать себя, чтобы противостоять Пожирателям Смерти или даже Волан-де-Морту и уж они точно будут опытнее и сильнее…

Отредактировано Ginevra Weasley (31.10.19 21:41)

+1

4

Огненные волосы, немного прилипшие к вискам, разгоряченные щеки, пылающие огнем, ее быстрые уверенные движения... Гарри невольно наблюдал за Джинни, улавливая каждую деталь в ее внешнем виде. Наверное, со стороны Поттер казался немного потерянным и смущенным, но с недавних пор ему нравилась эта девушка. Он, немного потупившись, смущённо улыбнулся на приветствие Джинни.
- Привет, ничего страшного - я пришел минуту назад. - Он тоже достал свою палочку из кармана, но в отличие от Уизли, он был готов давно. - Как тренировка? Наверное, самая жестокая из всех, последний матч ведь... У Анджелины всегда так. К концу года она начинает паниковать и вдаваться в крайности, даже когда она не была капитаном. - Вспоминая прошлогодний опыт, Поттер представлял как сейчас трудно команде на тренировках. Оливер всегда был более спокоен и собран, хоть и не отличался требовательностью в тренировках. А Анджелина поддавалась эмоциям, и могла не контролировать себя в замечаниях к другим.
- Я не передумал. - Большой палец правой руки нервно барабанил по рукоятке палочки. Почему он так волновался, если это была всего-то обычная тренировочная дуэль? Желание проявить себя, или наоборот, дать девушке выиграть? - Хорошо, не поддаемся друг другу. - Вторил Джинни Поттер. - Если не успеваем использовать защиту, будем прятаться за кусты, деревья и... Дуро Максима! - Юноша направил волшебную палочку на маленькие камешки, лежащие под ногами и сотворил из них пару внушающих размеров булыжники. - Вот, и за камнями. Используем все заклинания, которые знаем. Помимо непростительных, естественно. - Усмехнувшись, решил уточнить на всякий случай Поттер. -  Ну... Девушки первые.
Поклонившись с Уизли друг другу как того требует этикет дуэли, Гарри отошёл на пару шагов от Джинни и встал в защитную позицию.

Отредактировано Harry Potter (01.11.19 08:55)

+1

5

[indent] - Гарпия в сравнении с ней покажется голубицей. - хохотнула в адрес капитана факультетской сборной девочка.
[indent] Гарри прекрасно понимал какой требовательной бывает Джонсон - пусть он. Не успел во всей красе насладиться этим в этом году. Но на отборочных, которые он все-таки не пропустил, с первых минут проявила себя и дала понять, кто главный. Впрочем, сейчас речь была не о ней… и как ни бурлил еще в Джинни азарт тренировки, нужно было успокоить мысли и сконцентрироваться на другом.
[indent] - Ну вот, без непростительных… я то думала взять тебя под «Империо» и заставить делать мою домашку! - притворно огорчилась рыжая, но после смешка посерьезнела, - Хотя я не уверена, что хоть одно из них у меня бы получилось… нужно желать применить такую магию, а это… это слишком. Решать, что ты можешь подчинить чей-то разум, причинять такую боль или считать себя вправе лишить кого-то жизни… я не знаю, смогла бы я или нет. - она растерянно пожала плечами. - Но ладно, сейчас не об этом.
[indent] Сомнительное преимущество - право первой атаки. Но в бою с настоящим Пожирателем не будет и такого… более опытные, боле быстрые, более жестокие. В бою против них у Джинни или любого другого ученика - даже из Отряда - ничтожные шансы выжить. Именно поэтому она хотела, чтобы Гарри не щади ее, не поддавался. Потому что Волан-де-Морт не играет в поддавки.
[indent] - Благодарю вас, мистер Поттер, - улыбнулась она предоставленной возможности быть первой в этой дуэли.
[indent] Начать стоило с азов. И первым в Гарри отправилось разоружающее заклятие.
[newDice=1:6:0:Экспелиармус!]

+1

6

Реакция Джинни была молниеносной. Как только они встали в позицию, девушка моментально приступила к бою. Признаться, Гарри хоть и ожидал нападения, но не был готов к тому, что Уизли сделает все моментально и быстро. Экспелиармус полетел в Поттера, и Гарри попытался отпарировать Протего.
  [newDice=2:6:0:Протего!остолбеней!]
К неудаче юноши, он среагировал слишком поздно, и чары Джинни попали в него. Палочка нехотя дернулась в его руках, но он удержал ее.
- Ох, ничего себе! - Удивлённо и восторженно восклиунул Поттер. - Практически получилось. Остолбеней!

Отредактировано Harry Potter (03.11.19 00:18)

+1

7

[indent] «Действительно… ничего себе!»- была солидарна со своим противником девочка, которая явно не ожидала от себя подобной эффективности. Конечно, она тогда уделала Джастина в тренировке именно разоружающих чар, но сейчас как и тогда сложно было поверить, что это не совпадение и просто удача. Что четверокурсница действительно способна на сильную магию.
[indent] - Я же просила не поддаваться. - усмехнулась Джинни, качая головой, и рывком прячась за камнями, чтобы избежать заклинания Гарри.
[newDice=2:6:0:Спряталась. Петрификус Тоталус.]
[indent] Заклинание пролетело где-то сбоку и она с облегчением выдохнула, на мгновение выглядывая из своего укрытия и атакуя в ответ:
[indent] - Петрификус Тоталус!

Отредактировано Ginevra Weasley (03.11.19 05:55)

+1

8

- Я не поддавался! - Только и успел выкрикнуть Поттер, и в него сразу же полетел Петрификус Тоталус. Гарри вновь попытался использовать Протего.
[newDice=2:6:0:Защита и нападение]
В этот раз он обнял, что зря использовал магию. Нужно было прятаться за камень или дерево, так как реакция Джинни и ее внезапное нападение было быстрым. Тело Гарри словно окаменело, руки прилипали к бокам, а ноги свелись вместе. Момент и Поттер уже лежал на траве, пока Джинни не помогла ему расколдоваться и не подняла на ноги.
- Спасибо.. - Неловко потирая ушибленной бок, Гарри смущённо улыбался. - У тебя хорошая тактика нападения. Ну, попробуем ещё раз?
Встав в исходные позиции, Поттер наслал на Джинни заклинание Импедимента.

Отредактировано Harry Potter (03.11.19 09:40)

+1

9

[indent] Успех Джинни, видимо был продиктован исключительно эффектом внезапности. А может быть, просто она была разгоряченной после тренировки и этот импульс, это боевое настроение хорошо сказались на эффективности заклинаний. Когда заклинание полной парализации сработало успешно, она почти не поверила себе. Но звук падающего тела был слишком характерным и узнаваемым.  Девочка выбралась из-за своего укрытия, чтобы расколдовать напарника по дуэли, невольно улыбаясь своему успеху.
[indent] - «Мне просто везло», - вспомнила она его собственные слова в «Кабаньей голове», которыми Гарри пытался откреститься от успеха, - Эффект неожиданности...
[indent] Девочка пожала плечами, готовясь к следующей атаке и сразу выкидывая в ответ защитные чары:
[indent] - Протего!
[newDice=2:6:0:Защита | Атака]
[indent]  Заклинание  сработало отлично и девочка рискнула попробовать то, что давно пыталась - сглаз из книги, по совету Гермионы, тот что с летучими мышами.

Отредактировано Ginevra Weasley (03.11.19 10:15)

+1

10

В этот раз Поттер решил увернуться, но и тут ему не повезло.  Летучие мыши стаей налетели на Гарри, заслоняя лицо и нападая на всего юношу. Он пытался размахивать руками, что бы хоть как-то отделаться от тварей, но они только сильнее скубали и били его своими кожаными черными крылышками.
- Джинни, знаешь, я многое о тебе не знаю. Хочешь утереть нос легенде?
В глазах юноши плясали черти, и раззадоренный, он вошёл в азарт. Несмотря на то, что счёт был три - ноль, ему нравился процесс. А ещё он понимал, что проиграет сегодня спор.
[newDice=2:6:0:кто-то у нас лохогоблин]
Когда он пришел в себя, Поттер нашел палочку на Джинни и произнес "Левикорпус".

Отредактировано Harry Potter (03.11.19 10:58)

+1

11

[indent] - Я совсем этого не хотела. - со смешком выкрикнула девочка, стремительно отбегая за внушительный ствол дерева, чтобы укрыться от метнувшегося в нее заклинания. Девочка успела в последний момент и вспышка ударила по ноге, вздергивая ее вверх ногами.
[indent] - Ого! Нас ты такому не учил, - удивилась девочка.
[newDice=2:6:0:Укрылась | Атаковала]
[indent] Чтобы атаковать Джинни пришлось дождаться, пока Гарри снимет эффект заклинания. Палочку она к счастью не выронила, а потому сразу упрямо пыталась совладать с летучемышиным сглазом.

Отредактировано Ginevra Weasley (03.11.19 11:13)

+1

12

На этот раз Поттер был начеку, и когда в него вновь полетели летучие мыши, юноша моментально использовал Протего. Летучемышиный сглаз моментально ударился об невидимый щит и рассеялся.
- Ну что же, теперь получилось. - Торжествующе воскликнул Гарри. Хотя чему тут радоваться, если Джинни все-равно выигрывает?

[newDice=2:6:0:защититься и атаковать]
- Экспелиармус! - Не задумываясь, выкрикнул Поттер , атакуя девушку.

Отредактировано Harry Potter (03.11.19 21:04)

+1

13

[newDice=2:6:0:Защита | Атака]
[indent] Сглаз ей почти удался, но «почти» не считается… все-таки заклинание дало сбой, а Гарри словно перестал ее жалеть и начал вести дуэль в полную силу. Быть может, прошла непонятная растерянность владевшая им в самом начале, может поначалу он думал о чем-то другом, а теперь сконцентрировался… Джинни не могла назвать причин, но не была удивлена такому ходу событий. 
[indent] И когда палочка вылетела из ее рук, хотя Джинни и попыталась использовать щитовые чары, она рассмеялась.
[indent] - Кажется, мое везение закончилось. Три против трех. - девочка кивнула, признавая сравненный счет и то, что ее наставник наконец проявил себя. - Осталось выиграть два раунда… тебе или мне?
[indent] Но не сдаваться же без боя? И едва палочка оказалась в ее руках, в Гарри направилось так отлично вышедшее в начале дуэли парализующее заклинание.

Отредактировано Ginevra Weasley (03.11.19 21:15)

+1

14

[newDice=2:6:0:ииииии?]
И Гарри опять попал под чары Джинни. Его тело окаменело и он не мог двигаться. Все дело было в реакции, точнее, в ее отсутствии. Дождавшись, когда Джинни снимет проклятье, Поттер растерянно уставился на нее.
- Мне кажется, что я первокурсник по сравнению с тобой...
Теперь он решил отрепетировать Петрификус Тоталус и наслал его на Джинни.

Отредактировано Harry Potter (03.11.19 21:57)

+1

15

[newDice=2:6:0:Защита | Атака]
[indent] Почему ей удалось заколдовать его? Как Гарри не успел защититься? Неужели отвлекся на разговор и из-за этого не сумел среагировать? Может быть... он просто не относился к этой дуэли серьезно? Не принимал ее всерьез за соперника, не дрался в полную силу потому что она младше и девчонка... будь на ее месте Волан-де-Морт, он бы наверняка из кожи вот лез, старался из последних сил, но не дал себя победить. Но только не с ней.
[indent] - Мне кажется, ты мне поддаешься! - обиженно заявила девочка, расколдовывая Поттера и недовольно мотая головой, - Мы не так договаривались, Гарри. Как я могу чему-то научиться у тебя, если ты не воспринимаешь эту дуэль всерьез? Или меня?!
[indent] От ответного проклятия она увернулась, прячась за камнями, а атоковала почти незамедлительно.
[indent] - Экспелиармус! - голос Джинни был полон обиды.

Отредактировано Ginevra Weasley (03.11.19 22:11)

+1

16

[newDice=2:6:0:дайсы, умоляю, дайте выиграть мне!]
- Что? Джинни, нет. Я не поддаюсь тебе, честно! - Чистосердечно воскликнул Гарри, удивляясь, что девушка не считала свои успехи серьезными и взаправду. - Это все ты, я правда не стараюсь тебе подыграть.
Но, кажется, Уизли не слушала. Она только сильнее вспыхнула и решила вылить свою обиду в магию, отправляя сильнее заклинание. Поттер в последний момент сумел среагировать выставляя щит, и оба заклинания столкнулись в воздухе, разбиваясь снопом искр друг об друга.
- Джинни! - Выкрикнул Поттер. - Ты что, злишься? - Он был шокирован, видя как девочка принимает дуэль близко к сердцу. Без предупреждения, он вскинул палочку и направил ее на девушку. - Экспелиармус!

Отредактировано Harry Potter (03.11.19 22:21)

+1

17

[newDice=2:6:0:Защита | Атака]
[indent] Заклинания ударились друг о друга, осыпаясь искрами на землю между ними, а девочка нахмурилась.
[indent] - Ну, конечно!.. - не поверила Джинни, чувствуя себя обманутой в лучших чувствах.
[indent] Конечно, у нее были заслуги и успехи. И она совершено честно одолела Чаллока или Финч-Флетчли в честных дуэлях, хотя они тоже были старше. Но многие ровесники Гарри уступали ему в атакующей или защитной магии и на собраниях ОД учились у него, так что это было сомнительной заслугой. Она просто была старательнее или везучее тех парней. Но не настолько старательнее и не настолько сильнее, чтобы одолеть Гарри без его игры в поддавки.
[indent] Хотя, кажется, он наконец-то, решил играть честно. И разоружающие чары вылетели так стремительно, что ее попытка поставить щит не удалась и палочка взлетела в воздух, отлетая в сторону.
[indent] - Вот теперь я верю, что ты не поддаешься! - все еще возмущенно заявила рыжая.
[indent] Щеки ее раскраснелись от обиды и запала, а движения стали более резкими и порывистыми. Подхватив свою палочку с земли она вскинула ее резко и почти зло.
[indent] - Петрификус Тоталус!

Отредактировано Ginevra Weasley (03.11.19 22:36)

+1

18

[newDice=2:6:0:по особому поводу, твою на лево]
Разъярённая Джинни - это дикая кошка, что готова драться до последнего, горячо и с самоотдачей. И странно, но этот тандем Поттеру навился. Ему нравилось ощущать ее силу, видеть то, с каким запалом она колдует, и осознавать, что он действительно не поддавался и все это делала она сама. Кажется, что ее энергия, ее злость передалась и Гарри дивным возбуждением, которое только подначивало юношу ответить Уизли той же монетой.
Он с успехом отбил ее заклинание, хлестко и быстро, не дав даже возможности задеть его хоть немного.
- Я же говорю, что не поддаюсь тебе! - Уже злясь, крикнул с другой стороны лужайки Поттер. - Импедимента!

Отредактировано Harry Potter (03.11.19 22:54)

+1

19

[newDice=2:6:0:Защита | Атака]
[indent] - Протего! - выкрикнула защитное заклинание девочка, парируя атаку Гарри и усмехаясь, - Теперь нет, а до этого?!
[indent] Нет, поверить в то, что Гарри может проиграть ей не поддаваясь - было просто невозможно. Он столько раз смог противостоять Волан-де-Морту, он справился на Турнире, у него было куда больше опыта и знаний в этой области. Не было никаких внятных причин для его проигрыша - только игра в поддавки.
[indent] Даже когда ей удалось отразить его заклинание, девочка досадиво поджала губы, но молниеносно выкинула ответные разоружающие чары.

Отредактировано Ginevra Weasley (03.11.19 23:01)

+1

20

[newDice=2:6:0:больше трёх]
И вновь Гарри защитился, отбивая нападки Джинни. Сейчас это не походило на дуэль, скорее всего на магловский пин-понг, только на эмоциях. Оба насылали друг на друга проклятия и защищались с невиданной страстью и запалом. Каждый пытался что-то доказать, тем самым разжигая ещё больше костер.
- Остолбеней! - Крикнул Поттер.

Отредактировано Harry Potter (03.11.19 23:14)

+1


Вы здесь » Drink Butterbeer! » Pensieve » 25.04.96. Take a chance on me