- Ну, зная мою маму, - протянула Алисия, представляя в красках, что та делает с Дэвисом, если он рискнет заикнуться о «тете Мойре», - она предпочла бы, чтобы к ней обращались по меньшей мере «Ваше величество». Или «моя госпожа». Ну или что-то в этом роде, - девочка хотела было добавить, что мама вполне хорошо к нему относится и вообще достаточно высокого о нем мнения (иначе ни за чтобы не отпустила с ним собственную дочь на целый час), но завидев ехидное выражение на лице однокурсника, решила гордо промолчать, сохранив эти сведения в строгом секрете. Он сегодня вообще был на удивление в хорошем настроении — то есть, он, конечно, всегда был в хорошем настроении (иногда Алисии даже казалось, что она как магнит притягивает к себе позитивных и веселых ребят, одни близнецы Уизли чего стоят), но вот эта улыбка, которая последний час переливалась всеми оттенками восторженности и радости, казалась странной даже для него.
- Жалко, что лето кончается, правда? - вдруг выдала гриффиндорка, на мгновение даже отвернувшись от вожделенной метлы в витрине и пристально посмотрев на Дэвиса — ей показалось, что он разделяет эти ее мысли, хоть и не могла объяснить свою уверенность в этом. А еще стоило признать, что ей очень нравилось, когда он улыбается — может, поэтому ее взгляд задержался на рейвенкловце намного дольше, чем она хотела. - Я слышала, на третьем курсе мы будем выбирать себе факультативы — ну, дополнительные предметы. Может, выберем одни и те же… ну, чтобы, знаешь, чаще видеться. А еще можно завтракать за столами друг у друга в Большом зале, это не запрещено…
Почувствовав странное смущение, Алисия умолкла и резко отвернулась, вернувшись к безопасному созерцанию «Нимбуса», который не требовал от нее никаких разговоров и размышлений о том, зачем она сказала то, что сказала. Рождер с самого первого курса был хорошим другом, с которым можно было болтать о чем угодно, начиная от квиддича и заканчивая новыми теориями современной трансфигурации, о которых иожно было сказать «ничего не понятно, но очень интересно». Да, их распределили на разные факультеты со всеми вытекающими: разные столы в Большом зале, разные гостиные, разное расписание, разные квиддичные команды и друзья… у них на самом деле было только лето, чтоб проводить вместе столько времени, сколько хотелось, и вдоволь наобщаться, но прошлое лето ничем особо не запомнилось, и прошлым летом он не ощущала этого странного сожаления, что с новым первым сентября у них снова будет лишь пара часов в неделю, чтобы увидеть друг друга. Конечно, у Алисии были Анджелина и Кэти, но это было что-то… совсем другое.
К тому же, она не могла отделаться от неожиданно неприятной мысли, что и у Роджера могли появиться другие, лучшие друзья, и среди них наверняка были другие девочки, и в ней, Алисии, могло вовсе не быть для него ничего особенного.
Мотнув головой, Алисия постаралась отогнать непривычные мысли, и с радостью ухватилась за ею же предложенную тему.
- Газеты всегда писали о нем, как о герое, сильном волшебнике и все такое. Ну что значит «не пустят в школу»? Не думаю, что он опасен. Вот увидишь, его точно на Гриффиндор распределят, - уверенно заявила Алисия, нисколько не сомневаясь в собственных словах. Было, конечно, мнение, что Мальчик-Который-Выжил мог оказаться темным волшебником, но Алисия в эти россказни не верила и готова была поспорить на этот счет и с отцом, разделявшим подобное мнение, и с упомянутым Честером, и с кем угодно.
- Роджер, что-то не так? - тихо спросила Спиннет, уловив до крайности странный взгляд, которым на нее смотрел рейвенкловец. Только было утихнувший румянец на щеках разгорелся с новой силой, и неожиданно девочке захотелось оказаться от такого понятного и знакомого ей Дэвиса как можно дальше, там, где его слова и действия не будут вызывать у нее неловкости и смущения. Не особо контролируя свои слова, Спиннет сказала то, что, как ей показалось, она должна была сейчас сказать, и что было бы абсолютно правильным:
- Знаешь, не могу представить на твоем месте никого другого. Я очень... очень рада, что именно ты мой друг.
Она снова отвернулась, притворившись, что всматриваетмся в древко метлы, сверкавшее в солнечном свете, словно расплавленное золото. Только на этот раз чудесный «Нимбус» совсем не владел ее вниманием. День выдался на редкость странным.
- Наверное, это удивительное ощущение, - предположила Алисия. Голос прозвучал, наверное, преувеличено бодро, но было крайне необходимо сменить тему и развеять это висевшее между ними странное настроение, чтобы вернуть разговор в прежнее русло. - Я имею в виду полет на «Нимбусе», конечно же. Я слышала, ирландцы уже закупили партию этих метел для своей сборной, хотя к чемпионату в следующем году наверняка выйдет очередная новая модель, - тараторила Спиннет, оживленно поддерживая дискуссию о квиддиче и кивая на каждую реплику Роджера. - Что ты там говорил о «Флориане»? Пошли, пока все мороженое не съели без нас.
[icon]https://i.ibb.co/7WkBYmc/3.jpg[/icon][pers]<a href="https://drinkbutterbeer.rusff.me/viewtopic.php?id=823">Алисия Спиннет</a>, 13 лет[/pers][info]Гриффиндор, 3 курс[/info]
[status]одиннадцатый час[/status]
[nick]Alicia Spinnet[/nick]
Отредактировано Alicia Spinnet (15.04.21 22:55)